Просмотр полной версии : А теперь про суп с фрикадельками: КАК???
Самое главное, чего я не понимаю:
1. суп сам по себе получается вкусным от фрикаделек? Или должен быть бульон, в который потом еще и фрикадельки кидаются?
2. как сделать так. чтобы фрикадельки не разваливались?
3. чего положить кроме фрикаделек, то? картошки что ли?
Че-то я совсем туплю... Сто лет такой суп не ела, а вчера БФ потребовал фрикадельки:-))) Детство вспомнил, блин... Это все тефтели проклятые виноваты! Того и гляди, он еще вспомнит молоко с пенкой в детском саду...
Вообще с чего бы фрикаделькам разваливаться :) Я туда все кладу, что в доме есть - вермишель, картошка, морковка, еще овощи какие-нить, если найдутся, лук, могу перловки нахомячить туда же...
mama Slava
22.04.2005, 11:58
Помните как в анекдоте - "не жалейте заварки". Так вот если много фрикаделек (фарш, лук, яйцо в моем варианте - катаю шарики, не разваливаются), то и бульон вкусный. Мои с картошкой любят, морковки туда еще и зелени в тарелку.
Кпиятите воду, бросаете туда фрикадельки (фарш, соль, специи, лучок мелкопорезанный, яйцо - 1 шт на полкило фарша), пусть варятся. Дальше - как обычно - лук-морковку пережарить, картошечки, можно рис, можно вермишельку, можно, как тут уже писали, перловку (но я лично не очень). Я очень люблю фрикадельки из куриного фарша - только их лепить не получается, ибо фарш жидок, а получается осторожно чайной ложкой выкладывать в кипящую воду. Топик про яйца-пашот читали? Вот примерно таким образом :))) Выходят они не кругленькие, а такие немного страшненькие, зато вкусненькие угловатые клочки :)))))) Ну и дальше - в бульон специи всякие, лаврушку и т.д. В общей сложности суп варится полчаса, за что я его уважаю :))
Б.Горячка
22.04.2005, 12:34
"яйцо в моем варианте - катаю шарики" - не поняла, это пашот?!!!!!!:)))))))
Меня в садике обрадовали - мой ребенок стал есть суп, но только гороховый. А я сама его не ем, но для дитя - чего не жалко, научусь ;-)
А чтобы кругленькие,а не угловатые получались,нужно предварительно воронку сделать,тогда они буду в шарик закручиваться:):):)
Лита Александер
22.04.2005, 13:34
Берешь пакетик готового горохового супа. Читаешь состав. Если "химии" много - откладываешь пакетик и берешь читать следующий. Если нет - то покупаешь этот. Постарайся купить без мяса. Варишь бульон. Потом на этом бульоне варишь суп по инструкции на пакетике.
Я люблю еще картошечки туда покрошить
Суп с фрикадельками как готовила моя мама. Не на бульоне. Видимо рецепт был адаптирован под приведерливый вкус ее единственной дочери, которая излишеств не терпела и признавала блюда только с минимальным количеством ингридиентов и четко идентифируемым составом. В кастрюле с водой (или в бульонном кубике) отваривается порезанная картошкой соломка (:-)) и одна целая луковица, когда картошка почти готова (минут 10), луковица достается и выкидывается, а в кастрюлю добавляется потертая на крупной терке 1 морковка, лаврушка, перчик-соль, зелень может какая, и фрикадельки (диаметр 1.5 см, у меня не разваливаются, не знаю чему там разваливаться, хлеба не надо класть в пропорции 10 к 1, и не будут разваливаться. я беру чистый фарш с перцем и солью). И варится еще минут 10. В тарелке это все надо обязательно размять вилкой до состояния пюре. Вот такое правило :-)
Ненавижу супы в которых и картошка и макароны. Крупничатые фракции картошки оседают на гладких макаронах и получается беееее. А супы с перловкой моим родственникам, застращенным моими голодными забастовками, даже и не пришло бы в голову передо мной поставить. Крупы и каши - табу для меня в детсвте было. Я смутно помню, что лет в 5 меня еще как-то пытались накормить рисовой кашей, но с тех пор попытки были оставлены.
mama Slava
22.04.2005, 14:15
Маньячки :-)
mama Slava
22.04.2005, 14:20
На ночь замачиваю горох - полпачки килограммового пакета для трехлитровой кастрюли (ну много у меня товарищей, любящих гороховый суп). Утром довожу до кипения - следить чтобы закипев, не убежал, гад - убавляю огонь и на ма-аленьком часа два, доливая воды холодной по мере необходимости варю. Если надоедает ждать пока горох разварится - блендером его. Потом по настроению добавляю (или нет) картошку и обжаренный лук, солю. Прикупаю сухарики - мальчишки мои обожают их в тарелку сыпать. А если не пост, хорошо еще копчености какой-нибудь добавить. Да, еще мне попадалась приправа "Для бобовых", тоже хорошо.
v bukjone varit?ved frikadelki eto mjaso,,i daet buljon ot ih otvarivanija,,,masljanoe maslo
Мы делаем так...
Берем копченые свиные ребра, кидаем туда же кусок говядины или баранины... варим бульон... горох, как правило не замачиваем, потому что суп всегда варим спонтанно... а заливаем кипятком и настаиваем, пока варится бульон... достаем ребра с мясом... с ребер срезаем мяско (блин слюни уже текут) :-)... обжариваем его с лучком... пока срезаем с ребер мясо... в бульон кидаем горох и варим минут 20... потом кидаем туда картошку, морковку, специи... и в конце - обжаренное мясо с луком... варим еще минут 10...
ой, как супу горохового хочетсяяяяяяяя... :-)
Таааак... Вы предлагаете мне применить на практике весь топик про яйца-пашот? Слава Богу, у меня хватило душевного здоровья в эту авантюру не ввязываться :)) (-)
.
А кулеш кто-нибудь умеет готовить? Смутно помню из детства - вроде курица, пшено (?), картошка(?), готовый в тарелке разводят молоком. Бабушка в деревне варила. что-то накатили на меня воспоминания. (Еще вспоминается хлеб с маслом и солью, цветки прянишника и кислющие яблоки зеленые, посыпанные солью "вырви глаз")
варю так: в кипящую воду бросаю фрикадельки, картофелб варю 15 минут, потом добавляю зеленый горошек и в выключеный горсточку манки