Просмотр полной версии : Зимули 03-04. Накануне Первомая!
Да это Настик умничает, сидюки с двдюками путает :-) на сидюк влезает 700метров, а на двдюк 5 гигов почти :-)
Вякаю,если температура упала от битья лекарствами я бы гулять не пошла.
Саша лежит пластом,Т-38,очень редко стал проскальзывать кашель:(:(:( У,а у меня стока планов на сегодня,завтро было:((((
I_r_i_sh_a
27.04.2005, 08:39
Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
Обе сказали, что видимо такое затяжное и сильное ОРВИ. Обе удивились, что темп-ра так долго держалась.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
А фиХ его знает. Зубы-то, конечно, лезут. Но он не дает к себе в рот залезть посмотреть толком.
I_r_i_sh_a
27.04.2005, 08:43
http://home.unimag.ru/catalog/cleaningline/mops/
Я еще не заказывала
Да, фьорды, говорят, вещь! Когда-нить соберусь. А вы давайте выздоравливайте! Не казни себя. вы же поехали, когда он нормальный еще был. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Объясните почему Т не сбивается? Ждем врача.
I_r_i_sh_a
27.04.2005, 08:46
(чтоб нагрузки не было) и погода нормальная - то можно. Но ведь не согласится. А бегать сразу после Т, тем более, возможно, не последней - не очень хорошо. Может не 3 дня, но 1-2 лучше дома посидеть.
Вообще без темп-ры гуляют. Но поскольку у вас ее не то чтобы нет, а вы ее просто сбиваете, я бы не пошла. Лучше проветривайте дома, чтобы воздух был свежий. Но посидите дома. И не купаться!!!!!
Умора,звоню вызвать врача.Подходит там тетенька,спрашивает улицу.Отвечаю.Фамилию? Болотина.
-Как говорит Болотина,это вы что заболели???? И с таким недоумением.
Тут обалдеваю я.Врач у нас новая,были у нее только один раз,это не наша старая,которая и меня и мужа вела и все наши семейства прекрасно знает.
А потом до меня доперает,что это Нина,медсестра,которая нам питание носит:) так было приятно,типо у нас блат:-):-)
Может не сразу? Подождите еще. Если что, увеличьте дозу. Мы не сбивали ВООБЩЕ, т.к. выше 38 не поднималась. Сам боролся организм.
I_r_i_sh_a
27.04.2005, 09:14
сбивается - лучше ничего не делать.
I_r_i_sh_a
27.04.2005, 09:16
А я-то возмущаюсь, что муж иногда на песок жалуется (любит босиком ходить, а у старшего постоянная слесарная мастерская в комнате). Мою только по выходным, среди недели еще пылесосим с Сашкой.
Сынуля - помощник))
Новые приколы - вчером закатил истерику, отказался от ужина, и ныл, но Т не было, дали парацетамол, чтоб ночью поспал нормально, так у него вечером позже Т упала до 35 и ниже :-( спал, но постоянно просыпался, вскакивал и начинал плакать и так всю ночь :-( нифига не спали опять :-( я уже 3 ночи сплю кусками, спать хочу постоянно.
В поликлинике сказали что это нормально такое понижение Т после высокой при выздоровлении и не хотели нам время у врача давать :-(
Но я настояла. Через час идем к врачу.
Народ что делать при пониженой Т? страшно же :-(
Сейчас играется как и не больной совсем. И мне кажется, что все равно холодный, Т померить не дает, где-то 35,5 думаю :-( Но вчера он тоже был нормальный днем, а потом опять 39,3 выросло :-(
померила, нормально 36,4 у него. пошлет нас врач, скажет здорового ребенка привела.
легко согласится спать в коляске, если выкатить в нужное время. Только спать на улице я его боюсь, у него именно во время сна Т скачет :-(
у ребенка признаки недомогания. Выше 38 с копейками- уже можно. Рекомендуют сбивать Т очень аккуратно, тк резкое падение Т чревато судорогами:-(. Ань, если он холодный, разотри его - ножки, ручки, и наблюдай конечно.
Ну, что вам врач сказал? Вирус какой-то небось:-(.
паспортный стол на Мишину прописку. Отдали мой паспорт и св-во о рождении, да так быстро и без проблем, что мне это показалось странным. Приехали домой, рассказываем всем- вах, как хорошо, никакой бюрократии, типа приходите тогда-то за пропиской. ХА!
Звонят мне через час из пасп. стола и говорят- эээ, у вас ребенок-то в прошлом году родился, тогда вам нужно принести нам выписку с фин-лиц. счета, написать заявление и сделать копию св-ва о рождении. Я говорю- ну сделайте копию сами, я же вам оригинал оставила! А они- у нас копи-машины нет. Я упала:-). Значит мне туда переться, забирать св-во, где-то делать копию, все обратно им приносить, и все это с Мишей...Эх, хорошо что у меня муж умный, все доки отсканированные в компах лежат. Вот нашла у себя Мишанино св-во о рождении, вчера в мужнином не нашли.
Вот тебе и нет бюрократии...
ха-ха-ха,не сыпь мне соль на рану:)
Пришла врач.легкие чистые,горло нормальное,уши нормальные,ничего не восплено кроме десен.Спросила у нее как так могет быть,ведь у нас уже зуб вылез.она сказала,что он вылез на этом фоне иммунитет ослаб,вот и температура полезла.
I_r_i_sh_a
27.04.2005, 11:25
тяжелого гриппа. Врач сказал - ничего не делать, поить теплым чаем (или другим питьем) по возможности.
I_r_i_sh_a
27.04.2005, 11:27
поездку оформлять. Мама в больнице, свекровь на даче до 10-го мая. В эту сб они не работают, потом праздники.
Вот думаю с Сашкой податься, хотя очень не хочется.
Зачем давать парацетамол при нормальной Т? это же не хлеб. До 38 врачи теперь вообще не рекомендуют сбивать Т. А насчет врача - не пошлет. Ты же расскажешь, что было. По мне, врач должен бы анализы назначить сдать.
Мне сегодня подруга выдала.Звонит гулять,говорю не пойдем Температура у нас.Она мне начала вещать,чтобы даже если т спадет я продолжала давать жаропонижающее:ООООО,я в шоке,при этом я ей уже 10000001 раз рассказывала,что температуру сбивают только после 38,но это похоже у нее мимо ушей летало.
Marifishka
27.04.2005, 12:38
панадол дала,раньше он нам здорово помагал,а есть у них отличие с нурофеном?Спала минут на 20,потом вибуркол вставила,спт,но т есть:(
Marifishka
27.04.2005, 12:58
завтра нужно нести каки в пол-ку(анализы сдавать)а я первый раз с этим сталкиваюсь, дело в том что какаем мы только днем (вторая половина дня)че делать?принимают то каки только утром.
вот сейчас покакал, положила в баночку Кирюхино произведение, а как дальше быть?где хранить?крышку плотно закрывать?и вообще подойдет ли сегодняшнее произведение для завтра.
даже не знала что с этим вопрос когда то возникнет:-)
заранее спасибо!
Marifishka
27.04.2005, 12:59
не болейте!
я давала парацетамол как обезболивающее, а не чтоб Т сбить. Я ж пью таблетку если голово болит. Ныл он просто долго, больше часа не прекращая :-( непонятно было что у него болит :-( И мне сказали 2 мед.человека, что не мог парацетамол сбить так Т, не бывает такого. типа оно само так упало и это нормально :-(
И разница при приеме лекарст была больше 5 часов
в панадоле и нурофене разные действующие компоненты, парацетамол и ибупрофен соответственно. Их хором давать нельзя, говорят может вызвать резкое падение Т и судороги :-(
у нас отит :-( бактериальный. Сделали снализы там же (из горла и кровь), воспаление в ушках доктор тоже видела, говорит начинается только. Выписали антибиотики. в виде сиропа. пить 5 дней. Т может скакать резко и боль может быть приступами. Вот откуда идет отказ от еды - больно наверно жевать было. Достала отипакс, думаю закапать, когда проснется. Гулять сказали можно.
Ого:( А он ухи не теребил или ты ему их трогала? Интересно я всегда если что ухи трогаю,если не реагирует значит не болит.А может и проморгать можно.Хорошо,что ты настояла на приеме у врача.
Marifishka
27.04.2005, 14:06
Нам в пол-ке говорили, что можно вчерашние, но хранить в закрытой баночке в холодильнике (чтоб не испортились :-) ).
Лена и Катенька (14.11.03)
Marifishka
27.04.2005, 14:48
ага, я трогаю - не реагирует. А врачица что-то углядела. Говорит только начало (а что ж тогда раньше то было?) и что так бывает.
Боже! Как жалко-то маленького! Ведь ему же больно, наверно. Ну вот. Надо же. Как же так? где переохладились? без шапки что ли гуляете? Выздоравливайте!!! ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Ну вот теперь понятно - ухи, наверно, болели. Маненький зая!!!
И я пожалуюсь тоже.. Неделю уже по нарастающей истерики идут, поначалу переключить было можно, но третий день вешаюсь уже, на любую абсолютно невинную фразу ("пить пойдем?", "вон твой мишка" и т.п.) - может вдруг сесть на пол и безутешно разрыдаться, причем так, что ничем не отвлечь, начинает вся выгибаться, не даваясь в руки :( Сегодня превзошла саму себя, пытаясь весь день разрыдаться (успевала отвлечь), дважды таки поистерила (пока я в туалет пошла и в холодильник полезла), но к обеду вообще стала неуправляемой, спокойно села в стульчик, но при виде еды так начала извиваться в нем, что я испугалась, что перевернется вместе со стулом :( В итоге не сьела ни одной ложки, категорически отказалась мыться (я не стала настаивать, побоявшись, что удариться о ванную - опять извивалась вся), просто переодели памперс и положила спать - заснула мгновенно (гордо отказавшись сосать грудь, но прижавшись к ней щекой), но даже во сне до сих пор всхлипывает (минут 15 уже, через радионяню слышно).. Чего делать-то, а? Я уже еле живая, по ночам сна никакого, стоит мне чуть грудь убрать - скандал, сейчас во время обеда я шарахнула себя ладонью по ноге, дабы раздражение и усталость на Альку не выплеснуть.. Смотреть на нее невозможно пока она рыдает, успокоить не могу, температуры нет, ухи вроде не болят, вечером с папой вполне вменяемый ребенок (ну может понудеть немного), но и днем я бы не сказала, что это концерт напоказ для меня - ее явно что-то злит и раздражает, толи невозможность что-то высказать, толи мое непонимание.. К тому же последние три дня вообще не разговаривает, только смех, слезы, плач и т.д., ни единого слова.. И ручьем льются слюни.. Вот, высказалась.
сразу должны себя выдавать, трогать больно, а у вас вон как:-(. Маленький Тема, поправляйся скорее! Ань, какие антибиотики выписали? Уже начали принимать? Я бы не гуляла все-таки. То есть ножками. В коляске спать на воздухе ,думаю, можно.
Marifishka
27.04.2005, 15:26
если только подогревать завтра;-)
Угу. Там 3 часа. А на копрограмму можно, по-моему, и на ночь оставить.
Marifishka
27.04.2005, 15:29
Marifishka
27.04.2005, 15:33
анализ кала(яйца гельминтов,скрытая кровь,стеркобилин,билируби н)
Marifishka
27.04.2005, 15:34
это как делается? и для чего? пойду в инете поищу ещё.
Marifishka
27.04.2005, 15:37
Это похоже на обычный анализ,на дисбак совсем не похож.
Если не ошибаюсь, то да, ватной палочкой берется, быстро и безболезненно.
Делы нормуль..
Мамаша и сынуля чувствуют себя хорошо.. Раз в день мелкого осматривает один "узкий" специалист, пока полет нормальный. Осталось еще немного.. У мелкого (он пока без имени, но сегодня я поклялся его назвать..) появились щечки, ручки и ножки "поправились" :)
Привозил в выходные Валерию к больнице. Танюшка выходила на улицу (пока моя мама караулила своего внука в палате) на дрожащих ногах и с дрожащими губами. Когда увидела дочку стала реветь.. короче все прошло по плану ;)
А это мы около больнички:
Налекс,приди и спаси нас.Не хотим жить в больном топике:)
я сдавала в детстве мильен раз (для лагерей и санаториев :-) ), приходишь к врачу, встаешь раком (сорри, но факт), раздвигаешь попу, они на попью дырку быстро клеят хрень типа скотча и отклеивают обратно. ВСе. одеваешь штаны и идешь домой. Вот как скоро результат я не помню.
я тоже думала, что ухи легко узнаю :-( но у нас еще сопли полезли гады как змеи то белые то зеленые, но густые, фиг вытащишь :-( сейчас лезут каждую минуту надо вытирать морду :-( от сосудосуж. капель толку ноль.
антибиотики - местный шведского пр-ва сироп Kavepenin a c точкой сверху. Пить 3,5 мл 2 раза в день 5 дней, я начала давать, испугалась :-(
Нет, Ларис, мне нечем себя упрекнуть в плане одевания ребенка, не кутали и не раздевали без повода, мы в шапке гуляем, ну снимали иногда, когда была жара и не было ветра, чуть дуло - одевали обратно. Я честно уверена, что одевали мы его правильно всегда. Не могу понять где схватили эту дрянь :-( неужели отит бывает только от гуляний без шапки?
Налекс, приди, расскажи какой здоровый Адюха и как у вас все хорошо! И новый топ давай, я не хочу тут фоты вешать. Лазарет тут прям какой то.
Это совершенно разные лекарства!! Панадол -- это парацетамол (выпускается еще под кучей названий - Тайленол, эффералган и т.д.). Нурофен - это ибупрофен. У них разные дозировки (парацетамол - 10-15 мг/на 1 кг веса ребенка, ибупрофен - 5-10), разные суточные максимальные дозы (п - до 60 мг/кг, и - до 40) и т.д. Их можно чередовать, но кроме крайних ситуаций под наблюдением врача не дают вместе.
Нет, конечно.
Обратите внимание теперь на сопли. У малышей часто короткая труба евстахиева и сопли могут "затекать" и вызывать отит. Следующие разы (раз уж был отит) - при соплях хотя бы на ночь лучше капать сосудосуживающие в нос. Не супер - сама его не люблю, но лучше так, чем до отита доводить :((. Лет до трех - частая проблем, потом перерастают обычно.
муж "Нюшы Т"
27.04.2005, 17:57
в чем проблема то, девушки?? вы не умеете или не хотите сами окрыть топик?? может есть какие то "подводные камни"? или суеверия, приметы, очередь ? ;))
муж "Нюшы Т"
27.04.2005, 18:05
Подскажите где мона взять статистику имен. Что то не ищется :(
Самый простой вариант - позвонить в ЗАГС и спросить первую пятерку или десятку имен по прошлому полугодию - они называют без проблем :) Так же можно назвать имя и они скажут насколько часто им называли.
муж "Нюшы Т"
27.04.2005, 18:19
тоже вариант... завтра доеду..
Одуванчик
27.04.2005, 18:25
Лера- копия папы))) Мама немного грустна ( а кому больница в радость?), но вот как домой попадет, так все у вас путем и будет:-)
муж "Нюшы Т"
27.04.2005, 18:29
папа же в очках, как заметили схожесть дочери с ним?!!??
Одуванчи
27.04.2005, 18:35
Это на копрологию и углеводы можно в холодильник ставить. Сдайте в выходные в Габриче ( там до 15.00 можно в эти дни).
Одуванчи
27.04.2005, 18:38
Одуванчи
27.04.2005, 18:47
ты нам состав вашего Каве- напиши (действующее вещество).
Нина, пардон, что не ответила. У мужа была запарка на работе, он неделю не мог проверить диски. Значится так: на компьютере читались только два диск №3 и №6 (+№№9-10, т.е. Король-Лев). Во всеядном дешевом домашнем кинотеатре на работе у мужа еще прочитались 1,4 и 7. А 2,5 и 8 не читались нигде. Но Baby Galileo я уже сама выкачала из инета. Шекспир качается с перерывами по-тихонечку вот уже недели две :))))). Ну, нам торопится некуда - нам еще только 8 месяцев.
Нина, мой муж предполагает две возможные причины:
1. Вы записывали на самой высокой скорости, или
2. У вашего пишущего устройства имеется некий дефект головки. Поэтому, вы можете прочитать записанные у себя диски, а мы нет.
В любом случае спасибо вам :)))))
А вы нам напишите имена на выбор, мы проголосуем :-)
муж "Нюшы Т"
27.04.2005, 19:35
После тридцати двух минут телефонных дебатов, осталось два варианта: Кирилл и Георгий.
Отчество у ребенка - Максимович ;))
так и прикол в том, что соплей то не было :-( была Т высокая, мы вообще сначала на зубы думали. А сопли позже пошли. Сейчас еще интересней - сидели дома, мотали сопли километрами, вышли в супер - нету соплей, чистый нос.
Кирилл больше нравится. Голосую за Кирилла Максимовича :-)
муж "Нюшы Т"
27.04.2005, 19:52
с меня шоколадка (это мой вариант) ;)
Marifishka
27.04.2005, 20:10
фотка солнечная, ждем фотки где вас будет четверо!!!и ждем имени пацана!
Marifishka
27.04.2005, 20:17
Marifishka
27.04.2005, 20:18
Закончилось драгоценное пио и терпение.. Мы подумали и я решиЛЛ - КириЛЛ!!! Звоню жене..
не туда написал, а как удалить сообразить не могу...;)
муж "Нюшы Т"
27.04.2005, 20:23
Закончилось драгоценное пио и терпение.. Мы подумали и я решиЛЛ - КириЛЛ!!! Звоню жене..
Marifishka
27.04.2005, 21:03
Marifishka
27.04.2005, 21:45
Нам ЛОР говорила, что у младенцев часто можно увидеть следы уже перенесенного отита. Родители могли не догадываться отчего ребенок куксится((. Жааалко заиньку
Света и Верочка (28.02.2004)
Одуванчи
27.04.2005, 22:04
( или что там у вас в загашинике).
Одуванчи
27.04.2005, 22:07
а лор-то как видит этот отит ,когда он *по-тихому*? признаками не делился?
Одуванчи
27.04.2005, 22:11
Светлана П
27.04.2005, 22:23
Ура Кириллу и его солнечному семейству! (-)
Поздравляем Кирилла с обретением имени.Как по отчеству?
Фотка шикарная,только Нюшик грустная.Лера действительно копия папы.Ждем фоток квартета.
спасиб,теперь буду знать.Хорошо,что у меня панадол и эффералган,а то я бы намешала.
Хоть поздно,но я однозначно за Кирилла. Теперь носитель,двух моих любимых мужских имен Кирилл и Максим:)
Яра, да, писала на высокой скорости, но я так всегда писала.. Только готова была согласится с дефектом головки, но муж напомнил, что очень много дисков было записано на компе и благополучно прочитано на ноутбуке, так что остаюсь озадаченной :(
Яра, если у Вас сохранилось мое письмо со списком чего на каком диске записано - не могли бы Вы мне этот список прислать? Пожалуйста :)
Это копрограмма.
Какое нафих Осло! Работаем мы теперя, плюс инет дома прям еле ползает((
Ну как видит - в ухо смотрит через трубочку-воронку такую
Одуванчик
28.04.2005, 18:51
С бабушкой. Они теперя по полдня на воздухе в песочнице. Но работу менять надо, уж больно далеко((
Одуванчик
29.04.2005, 06:05
Должна час, а получается больше( Пробки, блин там((. Да и вообще че-то мне там не очень. А смуглая Вера вся стала почему-то. непонятно в кого, прям какие-то непонятные гены пруть))
Какие вы большие и симпотные! Лапусечки! Хорошая нам невеста подрастает...
Маша