Просмотр полной версии : А есть здесь рекрутеры?
Рекрутер
23.04.2005, 16:24
Ужасно интересно пообщаться с коллегами не из своей компании, со своими в основном свою работу и обсуждаем. А мне вот интересно, кто как начинал в этом качестве в других компаниях, был ли какой-то опыт в этой сфере по начала работы рекрутером или не было, с чего начинали по доходной части и как быстро удалось/или не удалось ее повысить? У меня сейчас 400 у.е. фикс, план 3000 у.е., все что сверх плана - 15-20%, вот так. Доход прыгает с 400 до 1000, иногда ну просто оочень грустно, т.к. ожидала больших успехов. Тем более что говорят что рекрутер я неплохой. А у Вас как?
Рекрутер
23.04.2005, 16:26
Ужасно интересно пообщаться с коллегами не из своей компании, со своими в основном свою работу и обсуждаем. А мне вот интересно, кто как начинал в этом качестве в других компаниях, был ли какой-то опыт в этой сфере до начала работы рекрутером или не было, с чего начинали по доходной части и как быстро удалось/или не удалось ее повысить? У меня сейчас 400 у.е. фикс, план 3000 у.е., все что сверх плана - 15-20%, вот так. Доход прыгает с 700 до 1000, может и до оклада упасть если клиенты вовремя не заплатят. Иногда ну просто оочень грустно, т.к. ожидала больших успехов. Тем более что говорят что рекрутер я неплохой. А у Вас как?
Рекрутер
23.04.2005, 16:27
Рекрутер
24.04.2005, 09:33
:-(
не сталкивалась
24.04.2005, 09:57
Да подождите вы!
Думаете вам через 5 минут сразу и ответят? ;-) тем более в воскресенье утром :-)
Дай бог, чтоб вообще сегодня ответили. У многих интернет только на работе или просто люди в выходные отдыхают. Так что общения ждите с завтрашнего дня.
Василиса
24.04.2005, 15:18
Ага, мне сегодня про работу ну совсем не охота. Хотя я рекрутерством занимаюсь не в агентстве, а в крупной компании, тут схема совсем другая.
Я вообще прикалываюсь, зарплату до 3000 баксов тоже должны были поднять в тот же день или через день да? Терпение...
Василиса, а можно полюбопытствовать как у вас оплата построена? Меня интересуют не цифры (вообще можно без них), а принципиально схема расчета премиальных. Я сейчас просто продумываю новую систему премирования своих менеджеров по подбору, вдруг от Вас черпну какие-то свежие хорошие идеи. Если не хотите тут писать - можно по мылу willow77@mail.ru. Спасибо!
беременный рекрутер
25.04.2005, 09:28
Здравствуйте коллеги!Вот работала на одно кадровое агенство,и довольно успешно.Потом сказала о своей беременности,а они "подготовились"-не оформили меня по трудовой!И теперь я собираюсь в декрет,а потом куда? вроде как,и без опыта!Опять с нуля?
Посоветуйте,что делать!?
Срочно устраивайтесь на другую работу, особо не выбирая, а главный акцент на оформление по трудовой книжке, потом возьмете у них заверенную копию трудовой книжки и спокойно уходите в декрет.Первоначально ,естественно, никому не говоря о беременности.
беременный рекрутер
25.04.2005, 14:00
Дело в том ,что беременность очевидна,а это как,красная тряпка для быка.Где искать понимающих работадателей?
Василиса
25.04.2005, 17:40
У меня твердый оклад :) потому как я менеджер по персоналу крупной компании.
Я рекрутер в декрете. Из рекрутинговой компании перешла в крупный банк. Оклад и стандартные премии. В рекр. компании была система "оклад+10% от продаж". Терпеть не могла sale, часто клиент мог сорвать контракт и прощай мои 10%.
Nataly_Cher
26.04.2005, 13:37
я в общей сложности лет 8 была в рекрутинговом агентстве, сначала рекрутером, потом руководителем. Сейчас полгода была рук. отдела персонала, недавно перевели в HR директоры.
В 1996 - 1999 году был 100 оклад и 20% - зарабатывала долларов 600-800 в среднем.
С 2000 года 300 оклад и те же % (плана не было - были доп. премии за превышение неких сумм)
С 2002 года, когда стала руководителем, схема поменялась ;)
Сейчас оклад солидный :) и бонусы за всякие полезные для компании дела.
Пока что работать внутри компании и заниматься не только рекрутингом (который оооочень понятен ;))), но и программами обучения, разработкой системы грейдов, аттестацией, построением карьерных планов, организацией мероприятий - ОЧЕНЬ интересно ;)
Ольга 28
27.04.2005, 07:11
совесм! какой у тебя сейчас мейл?
Nataly_Cher
27.04.2005, 09:07
Оленька, привет!
Я погрузилась в работу на том уровне, который тебе давно привычен ;), ты меня поймешь :)
Рада, что вы с Настей-Банни хоть иногда находите время пообщаться. Те немногие фотки, где я вас вижу вместе - очень радуют. Вы со своимм детками обалденно смотритесь - красивые молодые сильные мамочки с очаровательными ребенышами! Успевающие и за собой следить, и работать, и общаться! :)
Мой адрес ncherkacova собака norbit.ru
Пиши, до встречи!!
Рекрутер
27.04.2005, 22:53
Ну да, конечно! В выходные нормальные люди отдыхают, это я маньячка. Неизлечимый трудоголизм :-)
Пришла в рекрутинг после 5 лет работы HR компаниях, кто бы мог подумать... Работа агентств виделась раньше мне как-то по другому. Научилась очень многому - от нас требуют погружения в отрасль клиента по полной программе. Чувствую постоянно профессионально расту :-) Наверное желание развитиваться и познавать новое пока перевешивает нестабильность дохода. А вообще для себя я поняла что когда трудоустсраиваешься куда-то, надо посмотреть на руководителя компании - голова все определяет... мое впечатление о руководителе компании часто потом вопрощалось в жизнь... от руководителя многое зависит, но это так, лирическое отступление
Поделитесь опытом,куда лучше пойти учиться.
Хотелось бы и психологию,кадровое делопроизводство,и компьютерные программы,чтобы полный курс был.Зарание спасибо!
Вы случайно не в ИБС работаете?
А то слова то все знакомые: грейды, аттестация.. :)
Василиса
28.04.2005, 21:15
Я не знаю, что такое ИБС, но слова эти знакомы любому HR-директору крупной компании :)
Василиса
28.04.2005, 21:17
Очень хороший курс "Управление персоналом" в МИРБИСе (это в Плехановской академии "аппендикс" для взрослых - 2-е высшее, МВА, и просто курсы разные)
Nataly_Cher
04.05.2005, 09:26
В отношении непосредственного руководителя - совершенно согласна! Это практически в любом деле так!..
Вот у нас зимой погиб очень обаятельный, харизматичный рук. проекта... Сколько мы не старались, его команду не удержали :( :( :(уволились люди за 2-3 мес...
Другие рук. чем-то другим сильны, но эти люди были ооочень настроены на своего лидера...
О, может вы подскажете. такая ситауция: пришла работать в крупную компанию и через неделю поняла, что не то. Решала уматывать оттуда. Выяснила, что пока я на испытательном - могу свалить через 3 дня. Решила не быть сволочью, не оставлять контору без сотрудника и отработать 2 недели. Начальница непосредственная порыв не оценила, фся ядом плюется. В трудовую запись еще не сделали, но когда я подошла с просьбой не делать ее, сказала, что не может быть об этом и речи. Я вот думаю, может ну их, переписать заявление и через 3 дня отчалить? Пущай делают свои записи как хотят?
Nataly_Cher
05.05.2005, 10:54
из ответа выше - это во многих консалтинговых компаниях реализуетчся :) А опыт ИБС я активно изучаю - есть публикации на тему внедрения системы грейдов в эту компанию, которая по профилю нам близка, просто в разы больше ;)
Nataly_Cher
05.05.2005, 10:57
отчаливайте - никому эти две недели не нужны - вы за это время ничего полезного не сделаете, а денег платить за адаптацию вас на новом месте никто не расположен )отсюда и яд), но если получится - уговорите не делать запись в ТК - зачем она вам?
.
Как я поняла, Вы в рекрутинге уже давно, а мир тесен, наверняка Вы многих коллег знаете :) Может посоветуете, куда и к кому стоит обратиться человеку за личной консультацией по поводу именно его, конкретного случая? Чтобы консультант не общие слова говорил и не эксперименты ставил по неопытности, а мог дать дельный и четкий совет, и чтобы можно было обсудить все не опасаясь, что информация выйдет куда-то за пределы. И сколько это примерно может стоить :)
Девочки, мне уже за тридцать. Работала в отделе по работе с клиентами. Хочу начать работать в отделе по персоналу. Смогу ли я найти работу без опыта? В таком возрасте? И какие курсы или институт надо закончить? У меня экономическое образование. Подскажите, пожалуйста.