Просмотр полной версии : Мать-кукушка.
Чувствую себя матерью-кукушкой, ребенка сегодня сдала в больницу, последние 3 дня понос, стул какого-то странного светлого цвета, почти белого, сегодня дошло дело до крика на 3 часа, неделю назад наблюдала рвоту фонтаном. Ребенок всю неделю у няни, я на работе, муж с дитем сидеть никак не хочет, он не работает. Няня клянется, что кормит нормально (ребенок днем у нее дома). Только когда я его вижу, он всегда больной и нервный. Прихожу поздно. Сил только прийти и упасть спать, утром на работу. Сегодня вызвала скорую, забрали в инфекционную. А мне на работе неделю брать никак нельзя, я недавно только устроилась, у меня еще испытательный срок не закончился. Возьму неделю, нарушу работу отдела, сорву план у многих людей, накажут финансово, и коситься на меня будут сильно, возможно попросят поискать другое место. Вот и оставила ребенка в больнице без мамы (он конечно не грудничок, 2,8 мес но...).
В общем мать-кукушка.
Ох плохо мне....
А зачем вам этот муж? Очень удивительно. Не работает, с ребенком (даже больным!) сидеть не желает... Вы его так любите, что ли?
о части пребывания с ребенком с больнице. Нельзя срочно изыскать кого-то из бабушек? Или доплатить няня за такой график, но чтоб она там с ним побыла?
А муж в больницу что, тоже никак? Или шибко не-работаньем занят?
...по поводу терзаний на тему кукушки. Сейчас, имхо, актуально терзаться только по поводу самого факта ребенкиной болезни. А "кукушка" является главным и единственным кормильцем семейства, так? Самобичевание несколько неуместно.
..а вот бичевание других граждан, тех, которые могут но не считают нужным - это можно...
starling
24.04.2005, 10:16
я сейчас не говорю про моральные страдания ребенка, оставленного одного в больнице. В вашем случае физическое здоровье намного важнее. Вы знаете, о чем свидетельствует светлый стул? "Няня клянется, что кормит нормально" При чем здесь кормежка? Это ж на гепатит смахивает. Моча темная? Вы нужны в больнице, чтобы обязательно САМОЙ разобраться и контролировать лечение ребенка. Вы что - не знаете наших больниц? Я понимаю - вы единственный кормилец, и это не ваша вина, а беда, но как бы вам не стать кормильцем инвалида (боже, три раза тьфу), если вы немедленно не возьмете ситуацию со здоровьем ребенка в свои руки. Безвыходность ситуации на работе ОЧЕНЬ сильно преувеличена. Причем вами. Вы же даже не говорили о вашей проблеме с начальством. Не думаю, что уволят, поверьте. И еще. Кукушка своих птенцов заботливым мамам в гнезда подкидывает. Вы действительно считаете, что наша система здравоохранения - заботливая мама?
Мы не любим, нам жить негде. Квартира принадлежит мужу.
В равной степени все это может быть и обычным вирусом кишечным (у моих было пару раз нечто очень похожее - я даже к врачу не возила, если зеленой слизи какой-нибудь в стуле нет, но я могла сидеть дома и регидроном поить, пока рвота/понос не пройдут) - не надо уж сразу человека запугивать инвалидностями. Моральную сторону тут действительно обсуждать смысла нет - выхода, похоже нет (хотя почему папашу нельзя приставить к ребенку в больнице я не понимаю), но уж отличить вирус от гепатита врачи в состоянии и без маминого присутствия.
Из бабушек, увы нельзя, мать тоже работает и даже ради внука в больницу не поедет, да и не знает ее ребенок, он у нее номинально внук, раз в год навестит (или мы ее) и то спасибо. Няню я сейчас с ребенком оставлять не хочу, странна ситуация, что ребенок вообще заболел.
Про мужа, он был согласен, но вроде пап в больницы с детьми не кладут, да и в смысле ухода за ребенком он абсолютно бесполезен.
Я же содержу не всю семью, только себя и ребенка, муж дает денег на няню, моей зарплаты на это точно не хватит.
Пап должны пускать в больницу также как мам. Что значит бесполезен? Ребенку важно хоть чье-то присутствие рядом. А уж водичкой попоить справится.
Дай БОГ чтобы не гепатит, ребенок привитый. В больнице писали, моча была светлая. Я понимаю, что ни вмешиваться в процесс лечения, ни ка то в нем учавствовать не надо, это дело врачей. Но сам факт нахождения домашнего ребенка одного в больнице, я за него переживаю (кто как покормит, кто спать положит, кто переоденет, мы уже лежали в больнице, за детками без мам там особо не присматривали, но они все старше 4 лет были), а он как брошенный один больной и без мамы.
Про работу, конечно, не уволят. Но будут, наверно серьезно разговаривать, что если непредсказуемые проблемы с ребенком, то может лучше самой уйти, у нас там планирование, очень строгое, подминить именно сейчас некем, случись позже, люди бы поосвобождались, подстраховали бы.
Все равно всем спасибо за поддержку.
Увы, не знала, теперь уж поздно, больница инфекционная, подселять по истечении времени не будут. Бесполезен, поскольку если что не по нему, то он сразу в скандал.
Ладно, поехала в больницу, хоть детке отвезу игрушек (как же плохо что повидаться нельзя:((().
Подозреваю, что имели в виду гепатит А - от него вы вряд ли привиты. Но в инфекционке на него проверяют.
Да дайте им денег - я лежала с годовалым в инфекционке - за полтинник там кого угодно пускали/выпускали. И днем один родитель, ночью другой.
Да, кстати, имейте в виду, что в некоторых инфекционках игрушки не возвращают - самые любимые не отвозите. Я все детство несколько любимых книжек /игрушек вспоминала, которые мне после дизентерии не вернули :((.
Честно говоря, не могу себе представить ситуации, чтобы я сдала ребенка в больницу и осатвила там. Да я б в коридоре на полу ночевала, всем насовала денег, но осталась там. Извините, я вашего отношения к ребенку не понимаю и понять вряд ли смогу.
Ева и дети
24.04.2005, 14:23
Не надо так переживать.Везде люди,не обидят вашего ребенка.Пордлечат и вернут домой,и будет все у вас хорошо.Переживания и метания-самые сильные нервомоты.Ходите и говорите себе,как мантру,что все вы делаете правильно,что врачи помогут,и что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!А мы за вас кулачки подержим.Сил вам!
Согласна полностью. Нет у мамй возможности остаться в будни - значит надо из етого ишодить. Ребёнку после больницы надо что есть будет и на ето нужны деньги, чего тут причитать.. Надо только реально понять в чем причина - скорее всего няня тут не виновата - мои дети со мной не разлучались лет до трех, однако и сальмоллезы и кишечные вирусы - чего только ни было..
starling
24.04.2005, 20:58
может, может быть обычным вирусом, только почему кал почти белый? Ну да хватит мне каркать, что я в самом деле?
starling
24.04.2005, 21:03
Лен, ну вы прежде всего держитесь. Всякое в жизни бывает, и не мне вас судить и отчитывать. Просто я никогда не была на Вашем месте, поэтому не могу себе представить, что я ребенка сдам в больницу одного из-за того, что будут "серьезно разговаривать" и "финансово накажут". Да пусть подавятся своими разговорами и деньгами! Просто у меня они не были последними, наверное. Но вот Вашей вере в наших врачей я завидую. Мой опыт подсказывает, что НЕ контролировать НЕЛЬЗЯ. Удачи Вам и Вашему малышу.
Да он при вирусе каким угодно может быть - хоть белым, хоть фиолетовым..
starling
24.04.2005, 21:48
дочкой не положили в больницу, и увы платная нас тоже не взяла,лежали в Филатовской,я дала деньги медсестре, умоляла присмотреть и кормить мою дочь, никто к ней не подходил,а в каком она была виде, когда я туда все таки пробилась, страшно вспомнить...Нет ничего важнее здоровья ребенка, всегда можно уговорить и объясниь ситуацию начальству( они вот люди), и в наших больницах важно знать, что и когда и зачем делают с вашим ребенком....Я просто в шоке от того, что можно ради работы оставить кроху( 2,8 это просто крошка)одного в больнице...Да я бы даже на секунду детеныша в такой ситуации не оставила.......Автор одумайтесь, до трех лет мать должна быть с ребенком, это бред, что вас не подселят уже к нему........
Лен, попытайтесь сделать всё, чтобы быть уверенной, что с ребенком всё нормально, на работе - поймут. Очень зря папу не отправили, хотя бы звать врачей, если покажется, что что-то не так. Вспомнилась история про подругу, как ребенок был в другом городе у бабушки (медика, причем), ему сделали вырезали опендицит, маме сообщили со словами "все нормально операцию сделали, ребенок в больнице, можешь не приезжать", подруга рванула, и не зря, нашла обессиленого полуживого ребятенка с поносом, обезвозживанием, подняла всех на уши - оказалось, что еще салмонелез, выпаивала из ложечки и т.д. - просто в шоке, что могло быть не успей она вовремя. Я не пугаю, очень за вас переживаю.
ребенок вас видеть будет и вы в курсе всего будете. А для начала хоть на 3 дня с работы отпроситься. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
Но это как минимам троих прикармливать придется, да и результат не гарантирован.
А по поводу пребывания с ребенком и невозможности отпроситься на работе - может все же опять-таки за деньги договориться. чтобы быть с ребенком вечером, ночью и в выходные. Требуйте. уговаривайте, умоляйте. это же Ваш ребенок!
а насчет няни я бы очень задумалась. Ваши слова - ребенок нервный, больной. Здесь, похоже не в питании дело, или не только в питании. С такой наней, наверно, надо рааставаться. Я понимаю. что смена няни, дело не одного дня. ждите ближайшего отпуска. А кроме того, папа-то у Вас дома. Так что смену няни можно попыпаться и раньше провести. В адаптационный период папа рядом будет. он ведь в конце-концов отец, ведь это и его ребенок. Пусть чуть-чуть посуетится! Извините, что так эмоционально.
Ева и дети
25.04.2005, 13:14
но могу представить обстоятельства,при которых совместное пребывание мамы и малыша невозможно.И знаю,как это,когда нет денег...Не на счете в банке,а совсем...И еще знаю,что мама должны быть сильной и пережить все сложившиеся обстоятельства.Вера в успех тоже способна помочь ребенку.И насчет бреда-в Москве много больниц,в которых ни за какие деньги и не за какие услуги вас не положат с ребенком.И если Вы с этим не сталкивались,это не означает,что подобного нет в природе.Увы,это весьма распространенная и,согласна,весьма печальная практика.Елена будет действовать по по обстоятельства,а лишние переживания от наших жестоких постингов ни ей,ни,соответственно,ее ребенку ни к чему.
"сунуть". непременно прямо. чтоб хоть как-то без внимания не оставляли.
Лита Александер
25.04.2005, 14:34
Вот-вот. Люди не знают, о чем говорят. Да там даже при выписке обратно вещи не отдают, те, что с собой в больницу принес! Ни халат, ни тапочки, ни любимую игрушку, ни конспекты, которые чел взял подучить перед экзаменами (мои между прочим) Ну и что, что его диагноз не подтвердился - не отдали и все! Вышел голым в "обсервационную", оделся в то, что родичи принесли с собой и ушел.
я лежала в инфекционке. да никаких страшных диагнозов нам не поставили, лежал с л.крупом (почему в инфекционку засунули не знаю, но вот так), и от других боксом были отделены детей. но ничего не забрали, я все в сумку сложила и унесла домой. там уж все отмыли и отпарили на всякий случай.
но так чтоб разрешать выходить оттуда, на работу ездить, в это в время оставляя на нянечек-сестер ребенка - такое там реализовать было невозможно. Мне даже из блока нельзя было выходить. Мужу не сразу но разрешили к нам заходить, он должен был переодеваться в предбаннике бокса и всю одежду местную снятую потом там оставлять, когда уходил. И хотя мне по контракту положены посещения во всех больницах, с трудом, с трудом просто его удавалось протянуть в больницу. за 2 недели пару раз его привели.
у меня был опыт в больнице № 38 оставления бабушки вместе себя на время отсутствия (сессия была, я ездила на экзамены). Ну там вообще прямо скажем мягко очень свободная обстановка, ходи-не хочу куда хочешь. И то, каждый раз у медсестры нужно было выпрашивать, ой можно бабушка вне режима посещения посидит с ребенком два часика.
все это не так просто организуется - там где с мамами лежат один режим и одни обязанности у персонала. там где одни дети все по другому. и никто ради тебя менять режим больницы не будет.
что ж вы свою пятилетнюю отдали в филатовскую, а не приложили все усилия? "платная не взяла"...
Лита Александер
25.04.2005, 14:57
Есть инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Подозреваю, что крупп хоть и ложный - к ним. Тут режим послабже, поскольку они все равно в воздухе есть практически всегда. вопрос в количестве их. А есть инфекции кишечные (?): дизентерия, холера и куча полегче, тот же гепатит А. Подозреваю, что ребенок автора именно в таком отделении. Режим там - крайне жесткий. Ничего из больницы унести нельзя "во избежание". Все сжигается......
я недавно вот во дворе выяснила что детей с трех лет в бесплатные больницы в принципе не берут с родителями, только одних - это на площадке жаловались. не знаю правда это или нет, но в 3,1 года ребенок все же не так сильно отличается от ребенка в 2.8. Так что не факт, что мама, свободная от работы, но не имеющая достаточных средств для платного отделения, не была бы вынунуждена так же поступить - а именно отдать ребенка в больницу.
Нет в Москве, да и во всей России таких больниц, где нельзя было бы лечь с ребенком в возрасте до 3-х лет. Это закон и ваше право требовать его исполнения, более того, даже в реанимации вы имеете полное право находиться, если вам говорят другое, нужно просто пойти к гавному врачу и устроить скандал (уверяю-большого не потребуется). К сожалению, знаю все это из собственного богатого опыта, у меня тяжелый ребенок и нет в Москве такой больницы, где бы мы не лежали. А всю информацию по поводу размещения матери и ребенка можно получить в Комитете по здравоохранению, что я в свое время и сделала...
что ни за какие деньги не пробиться (по кр. мере, если нет нужного контакта-посредника). Когда моя в 5 лет попала в Русаковку в инф. хирургию, там как раз оказался такой зав.отделения. Повезло - я чудом вспомнила фамилию хирурга, который там работал и года 4 назад помог нам. Он добился того, чтобы Дашу перевели в его отделение и организовал мне с ней бокс. А то что за детьми там никто особо не присматривает - увы, это так.
Спасибо всем за сопереживания. В воскресенье ездила, врач сказала что на ее взгляд ребенок здоров, забрали через час домой под расписку. Так что он у нас дома и все у него в порядке (ТТТ), так что видимо не зря кулачки держали, спасибо! Персонал в больнице хороший, говорят ребенка специально перевели в отдельную одноместную палату, чтобы с другиими больными детками не общался. С родителями конечно разлучаться не хочет, оно и понятно, но в целом его пребывание обошлось без проблем, т.е. маме явно было хуже.
Режим там действительно очень строгий, никакие хождения не разрешены ни родителей, ни детей, ни за какие деньги, это все-таки инфекционная больница (из других отделений выходили, из нашего было нельзя, при мне была серьезная разборка с мамой, попытавшейся повидать ребенка).
На работу и подобные вопросы действительно можно наплевать, когда есть хоть кто-то кто поможет, если что. В моем случае это, увы, не так.
В детские больницы действительно мам с детками кладут до 3 деткиных лет, далее только по разрешению зав. отделением.
Но хорошо, что все хорошо кончается!
Здоровья всем, а деткам особенно!
starling
25.04.2005, 21:29
Ева и дети
25.04.2005, 21:45
Вам теперь отдохнуть надо,как раз праздники.Гуляйте побольше,общайтесь,сделайт е себе подарок какой...У меня всегда депресняк не во время,а после сильных переживаний,вот его-то надо и не допустить.И больше НЕ БОЛЕЙТЕ!
Лидия, Вы не могли бы поделиться информацией по поводу обязательного пребывания мамы с ребенком? У нас назревает, видимо, операция :-(. И потому меня очень интересует как попасть в реанимацию (по поводу платной совместной палаты мы договоримся). Я боюсь оставить ребенка, даже в реанимации :-(. Если Вам удобнее - можно на почту. Спасибо
Лежала в инфекционной больнице (кишечное отделение , сын дезинтерией болел) на пару со своей мамой - то есть , мы подменяли друг друга : сутки я , сутки - она дежурила возле мелкого . Нам заведущая выписала пропуск всего за 100$ , и все игрушки нам вернули , предварительно в какой-то камере обработав - равно как и остальные вещи то ли кварцем , то ли ультрафиолетом ... уже не помню .
Да ни хрена там не сжигалось ! Нянечки бутылки собирали по палатам , хлоркой мыли и выносили в приёмные пункты . И то , что мы с собой брали (постельное бельё , посуду , например ) , всё домой и принесли . Более того , я и одежду , и остальное забирала из больницы стирать домой - это пока мы лежали с диагнозом "дизентерия" .
Лита Александер
27.04.2005, 07:47
Вам повезло. Моему БФ не вернули мои конспекты даже. Тоже лежал с подозрением на дизентерию. :-( А может в разных больницах по разному?
psyholog
28.04.2005, 10:51
Поздравляю от всей души, очень рада за вас обоих! И задумайтесь, почему в вашей ПОЛНОЙ семье в экстремальной ситуации вы одна тащите на себе всё.
Лита Александер
28.04.2005, 11:17
Потому, что ни штамп в паспорте, ни проживание на одной территории обоих родителей не делают семью ПОЛНОЙ! Дело же в фактическом статусе семьи. А факт таков: мама и ребенок и никого больше у них НЕТ! Печально, но бывает хуже. А так - живут люди, и неплохо живут. Дай им Бог здоровья, и сил маме.
psyholog
28.04.2005, 11:36
Это точно. Только фишка-то в чём: мало того, что при живом отце помощи нет, не исключено, чио его ещё и содержут (иначе на что он живёт?)
Лен, у нас были похожие симптомы, оказался сбой желчного пузыря, сделали УЗИ, перегиб желчного врожденный. Не смертельно, но нужна диета, так что тоже, возможно, исследование еще сделаете. Удачи.
сама содержит себя и ребенка, а муж дает денег на няню.
Ни в коем случае не в защиту мужа сказано. Скорее в защиту автора.
.
psyholog
28.04.2005, 12:26
Пардон, упустила. Тогда действительно ничего ужасного, тока вот положиться не на кого... И потом, наверное, не очень-то приятно коммунальным соседом иметь бывшего мужа... Но главное, что всё хорошо закончилось)))
Абсолютно согласна и тоже им желаю здоровья,терпения и сил маме.