Просмотр полной версии : Из заСАДы на солнышко?

Т@ня
25.04.2005, 19:51
Вот,решила открыть новый.Девочки,у кого-нибудь есть такое чудо? http://www.lefutur.ru/goods.phtml?goods=262

Ксюхастик
26.04.2005, 10:04
про непотери, 6 роз вымерзло, правда все чайно-гибридные. Эксперементальные. Помнишь наш спор с мужем че посадить. Пока остановились на иволистной груше. Ты такую знаешь?

Т@ня
26.04.2005, 13:43
Жаль розы..а почему ты сразу не увидела,они были после снятия укрытия зеленые?Я спрашиваю не любопытства ради,если сразу роза не напоминает помело бабки ёжки,то есть шанс ее отлить водой(через месяц выбросит побег)Насчет груши..неа,не слышала и не видела,у меня таволга и спирея иволистные,а вот груша..сейчас в яндексе гляну.Ага..увидела.Ксюх,а почему именно она?То что нетребовательна это хорошо,но вот пишут что родом она с Кавказа и поэтому недостаточно морозостойка.Я фото нашла,фрагмент цветения.Кто выбирал?Интересно почему из огромного ассортимента именно она,я почитала чуть-чуть,наверное есть что-то ,что я не увидела,а любопытно.

Т@ня

Т@ня

Ксюхастик
26.04.2005, 14:12
часть как-то оживела и дала почку, а эти куку. Грушу - я посмотрела по зонам ( блин 450 р) отдала за каталог она до 28 минус выдерживает. Выбрали потому что отвечает требованиям, с моей стороны плакучесть формы и наличие цветов, с мужниной большая зеленая крона и довольно высокое дерево. А она до 6 м вырастает. Вот. А какие еще варианты. Мне нравиться еще береза, но она всю воду вокруг выпьет:((( Каштан не за что. Яблоня декоративная мужу не катит. Бобовник ядовитый а у нас пара монстров в возрате экспериментов. Вот и нашли вариант который всех удоволетворил:))

Т@ня
26.04.2005, 16:12
Угу,поняла ..про грушу .Ксюх,а ты розы уже того?
Если еще не успела с чуйством сабелькой помахать..дай им еще две недели,а?;-)Это из питомника которые или из магазина?Ты ж укрывала или не успела? Что-то я вся заволновалась,о своих вспомнила...

Ксюхасти
26.04.2005, 16:57
и корешки пообрезала все черенькое:(((( Я укрывала но не очень один слой лапника. У меня знаешь какая проблема там участок без торфа и земли нормальной. то есть корни были не укрыты:((( Вот . я кстати в питомнике увидела КАК они укрывают розы. Сначала укрывной тканью потом лапником. Зато кто выжил....ого-го как жить хотят! Выжили розы спрей и кустовые.

Т@ня
27.04.2005, 10:14
Теперь совсем понятно ..У меня когда были напряги с укрытием,то я засыпала только прикорневой круг обычной землей,а сверху стружкой и все(сам куст торчал на воле)Весной _такие_ кусты выдавали по 10-15 см подмерзших участков на побегах,а поскольку корневая сохранена,то отрастали чуть правда позже,что кстати мне нравилось,потому что и цвели тоже позже,удлинняя мне розовый период.Вот тебя то мне и надо(потирая ручки;-) Ты пишешь,что видела КАК укрывают розы в питомнике.Мне знаешь что последние два года не дает покоя,во всех умных книжках даже нарисовано ,что перед укрытием,розу _обрезаем_,оставляя от земли не больше 15-20см.Ну Ксюх,ну блин рука не поднимается.Кусты повзрослели,разрослись,ты ж знаешь какие к августу Флорибунда,я уж молчу о Грандифлора.Вспомни Ксю пожалста,в питомнике тоже пенечки были или они высокими их под зиму пускают?

Ксюхастик
27.04.2005, 11:23
одна кустовая роза, так я ей провела сильную обрезку. Посмотрим как омолодится Вообще я затоварилась книжками в том числе и этом питомнике. Так вот не обрезают только плетистые и кустовые сорта. Остальные обрезать. А уж чайно-гибридные - 100 пудов.Вот посмотри мои ирисы. Они около 10 см.

Т@ня
27.04.2005, 12:16
Дрожащим голосом "Это уже сейчас,да?"Ирисы,ирисики,ириски..мои любименькие..Это голландия?

Т@ня
27.04.2005, 14:47
Боже,и бывают же такие места...Рододендроны,Азалии ,Магнолии,Камелии..Это сад в Эксбери(Хемпшир)Дотронутьс я бы своей рукой..

Ира
27.04.2005, 23:51
одна знакомая называет всякие лианы мужегонами. а мне, как назло, только их и хочется.
ну и чего делать? монстера нравится безумно. ну и вообще, мне нравится комната, вся обвитая лианами.

Ксюхастик
28.04.2005, 09:06
луковичных. Самый прикол что они ранние и маленькие 10-15 см. Вот еще из этого набора

Ксюхасти
28.04.2005, 09:08

Ксюхастик
28.04.2005, 09:10
Все няня украинка. Скоро буду говорить пошла скупляться ( это в магазин ). А муж мой когда это слышит передразнивает- совокупляться:)))

Т@ня
28.04.2005, 11:14
Угу,я вспомнила,я тебе про этих малюток писала,что неожиданно красиво взошли и отцвели?Именно вот эти,карликовые.Ксю,а ЭТО(на фото) дикий лук?Я ТАКОГО не видела ни разу в жизни.И пахнет луком?:-)

Т@ня
28.04.2005, 11:18
А я на отсутствие первой буквы не обращаю внимания,потому как здесь на форуме ,если я пишу и не отступлю,то потом первую букву "съедает". яЯ очень люблю украинский и специально дома на нем(некоторые слова,что приходилось слышать) разговариваю.Он МНЕ больше подходит,точнее моему внутреннему состоянию;-)

Ксюхастик
28.04.2005, 11:28
так думаю.УЖОС!

Ксюхастик
28.04.2005, 11:29
же пакета. Кстати как ты заметила я освоила фотик. Так что ждите регулярные сводки с полей!

Т@ня
28.04.2005, 11:39
Ир,я не отношусь к знатокам комнатных растений,и наверное по приметам не дальше ушла;),но..(имхо разумеется)мужа может "выгнать" изобилие или наличие цветов в доме если 1)он их терпеть не может(таких я правда в природе не встречала;)2)ему надоело стоя смотреть телевизор(потому что все сидячие места уже заняты..растениями;)3)вы решили сделать из него великого садовника и каждое утро начинаете "милый не забудь вынуть из поддона 15 сенполий,20 глоксиний и 50 цикламенов..и еще,вымой пожалуйста молодые листочки всех наших лиан,не забудь..что их лучше опрыскивать из шприца,а не мыть губкой для мойки твоего любимого авто..да,и чуть не забыла..с кактусов ты давно не сметал мягкой щеточкой пыль,да и не плохо бы полирнуть все 9 фикусов,особенно те,что самые крупные:-) 4)если у человека аллергия(на эту тему не шучу,это святое)
Ир,у меня и лианы,и муж..и давно.Также давно витают то там,то здесь растения-вампиры,растения-ангелы,вот еще мужегоны..а заметьте не мужепригоны;-)Нравится вам монстера(прекрасный выбор,очень люблю ее)лианы тем паче..обзаводитесь ,ухаживайте,любуйтесь..а муж\друг..будет любоваться вами и думать с удовольствием "какая у меня заботливая и хозяйственная женушка":-)Удачи!

Т@ня
28.04.2005, 11:43
Слушай..а я стыдно признаться никак эту адскую машинку не освою,сегодня показали..завтра я уже забыла;-)Вот прелесть же мыльница..чик-чирик и готово..а тут..открой это,закрой то,прикрой сё..если это,то то,а если то,то это..Я безнадежна!:-)

Ордынка
28.04.2005, 11:50
выгнать из помещения ;-) особенно, если помещение небольшое, но светлое ;-)

Ордынка
28.04.2005, 11:53
но если не такую, то отдаленно похожую картину можно наблюдать на наших югах, как раз в мае ;-)

Т@ня
28.04.2005, 12:42
Кстати о запахе..он может всю картинку испортить(вспомнились магнолии:-)(-)

Т@ня
28.04.2005, 12:43
Ты освободила жилище от засилия растений перед дачным сезоном?(напоминаю про твоего мужа;-)

Ксюхастик
28.04.2005, 12:57

Ордынка
28.04.2005, 13:08
Летом половина зарослей переедет на балкон, станет полегче ;-) Но вообще, на праздниках собираюсь на ВДНХ, за новыми монстрами. А то у меня за зиму сдохла диффенбахия и парочку цветочков поменьше кошак сожрал ;-( Надо заполнять образовавшиеся дыры ;-)

Т@ня
28.04.2005, 13:20
Пральна..дыры..не порядок!:-)Аха,поезжай на ВДНХ,а я буду не дыша ждать рассказов.Ордынк,я там в самом начале птичку приаттачила,межпрочь с серьезными намерениями и вопросами.Вот если две-три таких певуньи,то как?Сильно они чирикают то?:-)Ну я правда не видела и даже не подозревала...

Т@ня
28.04.2005, 13:22
Села ждать:-)(-)

Вишенка
28.04.2005, 14:58
е

Т@ня
28.04.2005, 15:21
Звали?(-)

Т@ня
28.04.2005, 18:28
Маринша!Ты хдеее?Пришла,поауууукала и убёгла(-)

Вишенка
29.04.2005, 02:57
на крыше я, цветы пересаживаю. А то они у меня задохлики. Ты бы мне написала, что ли :о)

Т@ня
30.04.2005, 19:13
Мариш,написала еще вчера..Чего молчишь,прием!(-)

Т@ня
30.04.2005, 19:21
Мои милые садовницы и им сочувствующие!
Хочу поздравить вас всех с Воскресением Христовым!
Ликует Май:"Христос воскрес!"Колокола в церквах ликуют! И луч добра скользит с небес!"
Девочки!Пусть в каждый наш дом придет мир и любовь,счастье и благополучие.Будем все здоровы!

Лита Александер
30.04.2005, 22:24
Воистину воскрес!(-)

Гюльчатай
01.05.2005, 14:09
какие лапы эти цыпы:). Всех с праздником:)!!!!

Ордынка
01.05.2005, 15:48

Т@ня
01.05.2005, 17:47
С шубой разобралась?Я хотела задать тот же вопрос;) Честно признаться обе мои шкурки просто переезжают в другой шкаф на весну- лето-осень.Хотя на одну есть такой чехол на молнии(я посчитала,что это такая упаковка)Он из ткани,не бумажный.В нем?А чем она там дышать будет?У меня есть пакеты-чехлы от моли(подарили),но они короткие и моли у меня нет(ттт)
Что бум делать?

Ордынка
02.05.2005, 06:30
ребенок у меня болеет, так что поездка откладывается, а шуба висит посреди комнаты, вызывая недоуменные вопросы посетителей ;-)

Гюльчатай
02.05.2005, 17:17
Нее, не разобралась. Надо будет поискать спец.пакеты для длинной шубы. Пару раз моль пролетала, не могу засечь где она оккупировала территорию :-( Жялько будет шубку.

Т@ня
03.05.2005, 11:48
Вон Ордынка про спец.чехлы,ты про спец.пакеты,а ГДЕ их берут?Я позвонила в "меховой" магазин,они сказали,что они этим не торгуют,а кто,не знают.
Я по интернету полазила,на меха ничего не нашла,только вот http://burdadirect.ru/main/shop/for_house/lot186.html Но они короткие..

Т@ня
03.05.2005, 12:01
На улице дубариловка,ветер воет,брр.
Я собираю рюкзач(не,рюкзачище;-)в весенний поход.
После праздников отчаливаю,интернет барахлит,сообщаю (кому интересно)заранее.У нас сильнейшее новоднение,но я с рассадой справилась и всю раздала в добрые руки.Хотела фото приаттачить,но с этим цифровым фотографированием у меня твердая двойка;-)Ксюхастик грит,"жди,когда припекет"..меня:),вот дождаться не могу;)Фото огромное и в наши форумские 300 не втискивается:-)
Вот такое могу.Эээх,когда т и мы были рысаками;)

Ордынка
03.05.2005, 12:25
Но подозреваю, что если большая беда, то можно и самой сделать ;-)

Ордынка
03.05.2005, 12:27
Из-за наводнения не можешь высадить? У нас уже цветочную рассаду продавать начали, но чтО и почем пока не знаю - у нас тоже холодища и дите мое болеет - не до цветочков пока.

Гюльчатай
03.05.2005, 16:56
Тань, а балкон отопливаемый?

Т@ня
04.05.2005, 09:47
Ой,Ордынк,скажи милая где точно их продают(название метро и название места;-)Муж у меня сегодня в Москве,я б ему сейчас отзвонила и послала:)Я чего шобуршу то?А все народ вон,хранят как положено,одна я плечики поменяю и вся забота.А подумала,и вправду ведь,чего это я такая ,шубы каждый год покупать нет возможности,значит надо порядок хранения соблюсти;)Жду!

Nastik
04.05.2005, 10:09
А подскажите про горох. Хочу забор засадить горохом.Его уже пора сажать? И семена надо проращивать или нет? И как его сеять или высаживать?

Т@ня
04.05.2005, 10:12
Тааак,ввела народ в заблуждение :-)Вчера интернет чинили,( то включат,то отключат),я выходила урывками и видимо поэтому невнятно написала.
Пишу внятно;)ЭТО фото из прошлой жизни(я там про рысаков еще;)А новое я сфотографировать то умудрилась(помнишь я про вытянувшуюся еще спрашивала,так то сынка фотографировал..а когда я всетаки все пересадила заново и по прошествии времени осталась довольна душенька моя,я сама и начикала и так,и сяк:)и после раздала желающим,еще и не хватило,хотя больше сотни было(Ордынк,убываю в служебную командировку опять,месяца на два минимум,на даче будет мама,с овощами,ну не могу же я навесить на нее еще и цветики,вот жили бы с тобой в одном городе,я бы с огромным удовольствием тебе на заказ выращивала;-),а вот уменьшить мое "творчество" даже сынулька не мог:)или не хотел..поссорился с Леной:)Эти млин новые технологии..хаачу мыльницу.
Детку твою я очень жалею,простуда наверное?Да,холодно,на День Победы даже яблони не распустятся:(

Т@ня
04.05.2005, 10:21
Нееет.Это балкон обычной типовухи-трешки.Застеклили да вагоночкой отделали,полочки ,шкафчики.Закрыли фрамуги-вот те и отопление:-)(особенно в солнечный день)У нас квартира была вся на солнечную сторону(и хорошо,и плохо),сейчас временно живем в другом месте,половина на солнце,половина теневая,вот это мне больше по душе(захотел погреться -пожалста,охладиться-тож можно;-)
Как "ягодка-земляничка" твоя растет?Так и ходите на пару,с ручек маминых не желает уходить?

Ордынка
04.05.2005, 10:37
если он на это готов, то я могу сказать адрес ближайшего ко мне "Ашана" но он за городом т.е. ехать до ст. м. "Тушинская", а дальше автобусом добираться. Но смысла в этом я не вижу, наверняка где-то в более цивилизованном месте можно их найти, только я не в курсе где именно ;-( Ты лучше кинь клич на "Вопросы-Ответы", где в Москве в том районе, где сейчас твой муж, какие-нибудь гипер-маркеты расположены, или прямо спроси, где купить чехлы. Я же житель подмосковный, по московским злачным местам не хожу, у нас их своих достаточно ;-)

Т@ня
04.05.2005, 10:38
Время посадки зависит и от сорта,и от погоды.
Обычно горох высаживается уже сейчас(если вы проживаете в наших краях:)Очень советую сорт сахарный Жегалова 112,среднеспелый(это значит от всходов до технической спелости 55 дней)Поскольку вы хотите засадить забор,он вам подойдет и по высоте(1,5-1,8 м)Есть раннеспелый сорт горох Сахарный(его сеют с конца марта по начало мая)Еще можно Амброзию(раннеспелый,его отличительная особенность-выращивается без опор).Может быть у вас уже есть горошек,сорт не столь важен,как то,чтобы он принадлежал к группе -сахарных(в стручках этой группы ,в горошинах отсутствует жесткая ткань и пергаментный слой,что дает нежность и сладкий вкус(содержит большое количество белков,витаминов и сахаров,особенно если употреблять в пищу его в фазе молочной спелости)А про замачивание..Я бы посоветовала самым верным способом-сухим(полили бороздки ,горошины посеяли,закрыли землицей и все)С замоченными и пророщенными обязательное,ежедневное рыхление землянной корочки и большие требования к земле(чтобы была как пух)иначе уже проклюнувшиеся ростки просто сломаются,не пробьются,засохнут.Я сею только сухими семенами(на скорость всходов это не влияет)Удачи!

Т@ня
04.05.2005, 10:39
Угу,понЯл,спасиб(-)

Ордынка
04.05.2005, 11:01
над нашими растительными душами ;-) Надеюсь, что хотя бы материально тебе стрессы компенсируются ;-)

Гюльчатай
04.05.2005, 17:03
Ух, рассада у тебя закалённая получается. А земляничка с ручек маминых слезла, научилась уползать, вот цельными днями гоняюсь за ней. Шибко манит её горшочек с юккой, так и норовит свернуть ему голову.

ksu
06.05.2005, 21:44
решила не дать уйти топику в небытие, всем привет, у меня все издыхает одни лилии прут, Таня я знаю свой секрет, потом раскажу он всем доступен

Vesta
09.05.2005, 03:09
Мошка развелась в цветах - скоро нас съест. Как избавиться?

Ордынка
09.05.2005, 06:25

Vesta
10.05.2005, 03:43
Подозреваю, что это пластиковые горшки породили такое засилье мошкары...Но что же делать? Марганцовкой поливала - не выводятся. Мыльный раствор?

Nastik
10.05.2005, 20:25
Спасибо,посеяла я свой горох.Вышло,что примерно четверть была посаженна замоченной,а все остальное сухим.Посмотрим,что выйдет,муж смеется,что ничего не выйдет:)

ира
11.05.2005, 01:39
то это ? еще и цветет!не могу найти нигде. помогайте!

жмурик
11.05.2005, 13:24
и у меня такой есть. Только Вы его плохо сформировали. Его регулярно поворачивать надо то одним боком то другим к свету, он тогда ровненький такой. А название я забыла, вспомню, напишу

ира
11.05.2005, 16:38
мне его подарили. так что про формирование я ничего не знаю.
он хоть из области чего?

Ордынка
12.05.2005, 08:09
вам надо в инете покопаться. Мошки бывают двух видов - те, которые из земли лезут (заводятся при переувлажении почвы) и те, которые на листьях личинки откладывают. Эти от сухости воздуха выводятся. Народные средства при таком засилье мошкары, ИМХО, не помогут. Вам либо "Аклектиком" надо поливать, либо "Фитовермом" брызгать.

Vesta
12.05.2005, 16:05
я купила в канадском магазине брызгалку, но от этих тварей она не помогла. Потому и понадеялась на народные ср-ва.

Спасибо за ответ!

Ордынка
13.05.2005, 07:58
у вас свои должны быть средства. Но брызгалка от земляных тварей точно не спасет - поливать надо землю.

Allana
16.05.2005, 14:28
RAID EarthBlends Multi-Bug Killer, NO!!!! Amarilis viderzal ,a vot nezhnie listochki rassadi alissuma eto sredstvo podportilo. moi moshki iz gorshka lezli.

Т@ня
24.05.2005, 14:06
Ага...все на солнышке?Эт хорошоооо(-)

.
Ордынка
24.05.2005, 14:14
У нас жарища - ужажажас. Цветочки даже на балкон не могу утащить - то холод был собачий, теперь вот жара бухнула. Так они у меня на подоконниках и киснут, бедолаги ;-(

Т@ня
24.05.2005, 15:02
Тело в Е-бурге.Дааа,погодка всюду славная..у нас еще позавчера +38(на градуснике за окном),а вчера и сегодня +15,ветер северный,дождик местами..мечтаю о шерстяных носочках;-)А природа за окном ахххх,все цветет,всего много,все разное.