Просмотр полной версии : Кто-то слышал про Скин-кап?
У меня во время беременности вылезла то ли аллергия, то ли экзема. Врачи толком сказать ничего не могут, выписывают гомональные крема и антигистамины (бенадрил, зиртек).
А одна моя знакомая посоветовала и дала мне пузырек-спрей и крем Скин-Кап. Говорит, что это нестероидное средство, и в россии его назначают даже грудным детям. Кто-то про него что-то слышал? Насколько оно эффективно?
Volzanka
25.04.2005, 22:05
С беременностью надо очень осторожно - читайте инструкцию. То, что можно грудным детям - не всегда можно беременным.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
Вы знаете, я сама стала рыться, и нашла, что в него "секретно" добавляют стероиды. Т.е. магический эффект основан просто-напросто на стероидах.
http://pinch.com/skin/scfaq.html
Так что, если у Вас он есть, то поостерегитесь тоже использовать. Уф...как хорошо, что я посмотрела перед тем, как начать использовать регулярно.
Были здесь и на других форумах батали по поводу Скин Капа. Сначала были баталии на тему, что этот препарат где-то проверяли (в РОссии, в Петербурге) и нашли в нем стероид и довольно сильный (на основе фтора, а уж его точно нельзя ни беременным, ни младенцам) (были ссылки в интернете на статью про эти ислледования), что, мол, стероид не заявлен в составе, но присутствует. Потом уже на этом форуме были баталии, что, мол, все неправда, и стероида в этом креме нет, что действующее вещество на цинковой основе прекрасно помогает и не вызывает привыкания. Так что вопрос очень сложный. Знаю точно, что 2 года назад Скин Кап в Америке был запрещен (не просто не допущен, а именно запрещен), наш аллерголог проверял этот препарат по своим источникам. (Адвантан, впрочем, тоже был в Америке запрещен, хотя пол-мира им пользуются.) А как сейчас обстоят дела - не знаю.
Я попалась.Не пользуйтесь,если не прижало.
Минусы вы знаете уже(в сети,особенно в 2001 году куча разгромных статей)Плюсы:помогает фантастически..и сразу минусы:но ПОСЛЕ уже не помогает ничего,"садишься"на Скин капитально,а стоимость его сами знаете.И со временем(месяцы) его действие снижается.Я пользуюсь по поводу псориаза(лицо)Просто у меня не было выбора.
Да так и обстоят, как ты написала...Я нашла несколько ссылок по рез-там проверок и судов. В Штатах и еще 22 странах, включая Канаду, кажется, он запрещен по этой причине. А что такое Адвантан?
Да, там сильная концентрация стероидов, к ней действительно сразу же вырабатывается привыкание. А просто те же стероиды, но нормальных производителей Вы не пробовали? Стероиды для лица вообще нужно очень осторожно использовать, кожа истончается быстро. Поэтому выписывают те же стероиды (например, триамицинолон), но в более слабой концентрации. Потомогает, но не так быстро, где-то в течении недели.
Не понятно мне. почему его в России дерматологи выписывают... Они что, не слышали про эти скандалы?
стероидный крем, только стероид у него синтетический, заявлено, что он не подавляет функции коры надпочечников, т.е. не вызывает привыкания. НО побочные эффекты местные у него такие же, как и у обычных стероидных кремов. Может быть, Адвантан или Элоком (тоже на основе синтетического стероида, только более сильный, чем Адвантан) уже разрешены в Штатах. НО раньше ими тоже не пользовались. А Элидел тебе не помогает? А Flucоzone не пробовала? Это крем на травяной основе, продается в органик магазинах. На нем написано, что это натуральная замена гидрокортизону. Но насчет того, можно ли его применять беременным, не знаю. На Юльку я его мазала. Он слабенький, конечно, но зуд снимал.
Элидел фактически не помогает. У меня очень сильные - не знаю как назвать - приступы, очень большая поверхность и сильный зуд. Я в основном спасаюсь антигистаминами, и мажу день-два стероидами, т.к. иначе невозможно. Пока хотя бы уговорила доктора не пить их орально, только мазать. Крема на травяной основе я боюсь применять, т.к. реакция тоже непредсказуема, они могут сами по себе вызвать аллергию.
не вызвать :-). Я бы попробовала на маленьком кусочке кожи помазать несколько дней и проверить. А вдруг??? Оль, если все равно мажешь стероидами, то синтетические стероиды, конечно, были бы отличным выходом из положения, ИМХО. Правда, не знаю можно ли их беременным, но в принципе, они, конечно, чуть меньшее зло, чем обычные стероиды. Адвантан и Элоком (синтетические стероиды) надо из РОссии заказывать или здесь спроси у доктора. У меня сейчас, к сожалению, нет ни того ни другого. Есть российский крем ЭПЛАН (негормональный), почитай про него в интернете. Я могу его выслать, он годен до 11-96г. Если понравится по описанию - вышлю немедленно. Но Юльке он совсем не помогал.
Еще можно попробовать (а вдруг поможет?) березовый деготь, овсяные ванные (из овсяных отрубей, мы покупали их здесь по интернету, специальные пакетики для ванн) и Нафталановую мазь. Примочки из Димедрола в ампулах (или растворить таблетки Бенадрила и делать местные примочки). Вообще, бедная ты, очень сочувствую тебе.
Ир, я даже не знаю, что делать, если честно...Мне страшно пробовать новые вещи, т.к. мне и так становится хуже и хуже, такое ощущение, что фактически непредсказуемые вещи вызывают вспышки, которые потом не проходят в течении месяца. Похоже, что вот последнюю соевый соус вызвал. На любую косметику с отдушками тоже реагирую. Поэтому травы точно не буду пробовать, пока беременная...Знаешь, они меня убедили, что вред от topical применения стероидов меньше, чем от всего остального. Все они как один это говорят, включая знакомых докторов. Говорят. только не применяй регулярно, делай передышки. Концентрации у них не высокие для беременных, использую я по нескольку дней, только когда спать не могу из-за зуда (потом мучаюсь потихоньку, пока само не пройдет).
Про Эплан почитаю, спасибо за предложение... Антигистаминные крема у меня есть (что-то вроде примочки из бенадрила-димедрола), они помогаюст, но когда уже вспышка начинает затихать. ВОобще, антигистаминами таки приходится почти регулярно пользоваться. В этот раз мне прописали-таки аналог Зиртека (хоть не Бенадрил!). Зиртек не покрывается моей страховкой :-( Помогает еще в море купаться, не просто в ванной с соленой водой, а именно в море, но тоже, когда вспышка уже подзатихает...
Мама тоже насоветовала - и прополисом, и дегтем, и мочой, но я пока все-таки боюсь это все пробовать, т.к. неизвестно, как прореагирует мой беременный организм...
У меня сейчас даже нет промежутка достаточно длинного, чтобы
Нет, конечно, топически и нерегулярно стероиды не дают сильных побочных эффектов, даже и не думай об этом :-). И в кровь проникает минимум, если пользоваться очень редко и по чуть-чуть. Единственно, что то, что для взрослого - минимальная концентрация, для ребенка уже бОльшая концентрация. Но даже это не страшно. Младенцев тоже иногда стероидными кремами мажут - а куда деваться, если совсем плохо. И ничего это не значит потом. Конечно, все не стероидное в твоем случае - это только минимальная передышка и только на полчасика, чтобы уснуть. Кардинально все эти нестероидные кремы и примочки проблему не решат. ПРосто я предлагаю эти варианты как временное облегчение перед сном :-). Жалко, что Элидел тебе не помогает :-(. А про стероидные кремы - на загружайся, ничего страшного не будет. Просто подумай о худшем варианте заранее. Синтетические стероиды практически никак не действуют на кору надпочечников, потому что в коре таких стероидов просто нет. Это я не к вопросу о тебе - для тебя такая концентрация стероидов в крови - это вообще ерунда, даже если чаще будешь пользоваться. НО если будет все хуже и хуже и до родов придется часто пользоваться гормональными кремами, то попробуй на всякий случай заранее запастись синтетическими стероидами, чтобы концентрация стероидов и для ребенка ничего не значила. Это я все худшие варианты продумываю :-).
Зиртек не покрывается? Ну и ну! Гады :-(. А сколько он без страховки, но с рецептом, стоит? Мне сегодня врач очень советовала CLARINEX, по-моему, так пишется, что, мол, это новое средство лучше кларитина и зиртека. Но я про этот Кларинекс еще ничего не читала. Сейчас вот пойду читать. У Юли тут после отпуска в РОссии полный набор вылез - и астматический приступ и аллергический ринит :-(. Мы сейчас опять озабочены аллергической проблемой :-(. Стероидные ингаляции, стероидный спрей для носа, антигистамин на постоянной основе и тесты на аллергены :-(.
Мне еще 3 месяца с копейками. На 4 августа срок.
Про стероиды - меня почему-то несколько врачей независимо убеждало, что при поверхностном использовании стероидов в кровь проникает настолько мало, что плацента все отфильтровывает. Что механизм защиты ребенка так устроен, чтобы не пропускать к нему как можно больше вредных веществ. И что при использовании мазей, даже регулярном, у ребенка не будет стероидо-зависимости. Другое дело, если пить в таблетках, тогда уже концентрация выше, и плацента не успевает отфильтровывать. Четыре или пять врачей мне это слово в слово повторили, включая моего гинеколога. Видимо, у них так пишут в указаниях от минздрава :-) Синтетические стероиды они мне не хотят прописывать - говорят - не проверено, поэтому небезопасно. Я надеюсь, что как-то протяну до родов, на антигистаминах и чуть-чуть мазях...Антигистамины сами по себе тоже не подарок...
Вместо зиртека мне врач выписал то же вещество в generic brand, это вроде как должно покрыться - сегодня пойду выкупать. И дали мне пачку Зиртека знакомые. Про Кларинекс я слышала. Это то же самое, что кларитин, но чуть-чуть "улучшенный", а фактически, в более сильной дозе или концентрации. Поскольку оно тоже новое, то беременным и детям егон е выписывают. Детям после 3 вроде недавно начали выписывать. Смотрите, может, стоит вам его попробовать..Сочуствую вам :-( Что же это такое, у всех аллергии :-(
Пользуюсь максимум пару раз в неделю, обычно реже. А до этого я "сидела" на гормонах.
Да, отменить препарат совсем не получается - но это естественно, препарат не "излечивающий" а поддерживающий.
Я мазала младенцу , нам наш врач из филатовской посоветовал .
Но правда очень редко , только тогда когда высыпало у ребеночка ( 6 мес) .
Этим средством пользовался мой отец лет 7-10 назад,от сильной себорреи(кожа головы лечилась),помогло очень быстро,побочных эффектов не было,хотя он и аллергик и сердечник/диабетик был.Потом мама тоже использовала при сильнейшей крапивнице на коже-прекрасно вылечилась.
все эти кожные проявления только мазями лечить смысла нет, это проявление дисбалланса в организме - дисбактериоз, нехватка витаминов, очень внимательно пересмотрите свой образ жизни, питание (мне нравилась книга Р. Равич "Как родить здорового ребенка"). Может быть просто аллергия на витамины (я слегка шелушилась на витрум, а прегнакеа оч.хор.). Может быть зашлакованность организма или нарушение антиоксидантной функцией печени. Меня и дочку дерматолог отправлял к гастроэнтерологу всё проверить. На беременных курсах нам советовали пить отвар овсянки для предотвращения дисбактериоза себя и ребенки (ну на худой случай овсянку без молока есть), или кефир с бактериями, или нарине. Помазать пятна можно заживляющей мазью пантенол Д (дерматолог дочке выписывала шершавые щеки мазать) или дедовским методом - сжечь кусок старой газеты или даже просто ватмана на блюдце, там немножко смолы останется, ею и помазать.
Знаете, это вообще-то неоднозначное утверждение.
Например, по ВСЕМ анализам у меня - абсолютно здоровый организм. Все доктора удивляются - мои анализы хоть в книгу заноси как пример абсолютно здорового человека. Образ жизни здоровый, питание - правильное. Кефира-йогуртов пью море (как раз по причине, чтобы предотвратить дисбактериоз и держать молочницу под контролем). Живу я в таком месте, где авитаминоза просто быть не может, Фрукты-солнце круглый год.
Кожные заболевания могут быть вызваны аллергиями, и не обязательно на еду. У многих людей аллергии на пыльцу цветов, например, на солнце, на шерсть домашних животных...и это все генетически запрограммировано. У меня анализы на аллергены ничего не показывают тоже.
Третья причина - на нервной почве - ко мне тоже не относится...
Мой доктор предполагает, что у меня просто экзема. Эта такое заболевание, про которое наука ничего не знает. Что-то типа "сверхчувствительной кожи". Какие-то генные нарушения, и вылезает это все в любом возрасте.
Andromeda
29.04.2005, 05:12
Я сейчас перешла на косметику Avene. Лучше, чем что бы то ни было, но все равно не фонтан. Но экземы под глазами уже нет. по крайней мере сильной. Оль, а ты пшеницы много ешь? Хлеб там и пр. Может это на глютен? Ну и что что анализы хорошие. Наши анализы тоже показывали, что у Васяна на яйца и молоко чувствительность. Можно подумать, ему их кто давал. А на органик перейти не получится? еду, я имею в виду.
Andromeda
29.04.2005, 05:19
все к лету. Увлажнять увлажняешь? Не помню, каким ты кремом пользуешься. Ля Рош Посэй хорошо увлажняет. Но только крем, лосьон слабоват для нас оказался. У тебя экзема красная или сухая шершавая? Что-то я выражатся перестала стараться :)
Ты понимаешь, какая штука...Реакция идет каждый раз на разные вещи. Сегодня посидела на солнце-искупалось - все значитально лучше, а через 2 недели на солнце (жаре), кажется, что все чешется. Сегодня увлажняющие крема помогают а завтра- от них все толко еще больше раздражается. Сегодня ем суп с томатной пастой, и ничего, а завтра - поела, и тут же все зачесалось. Врач говорит, что это типичная экзема, просто надо смириться и жить с ней...Потому как с экземами непонятно, на что может произойти реакция в следующий раз.
Хлеба вроде не особо много, не больше, чем обычно. С органик, ты знаешь, я, если честно, опасаюсь..Я тут слышала, что на самом деле, органик система контроля за качеством пищи намного более слабая, чем система FDA. Т.е. точно там никто не знает, чего они там кладут в продукты. Лучше, наверное, просто в хороших магазинах покупать.
вылезла жуткая экзема на руках. Она и на холод, и на солнце выскакивает, и на цитрусовые временами. А временами - все в порядке. И на солнце загораю и апельсины киллограммами ем - все нипочем.
ну если она, эта экзема, такая непредсказуемая, значит она может также и исчезнуть когда-нибудь. У меня пятна появились на 5-й месяц кормления детишки, пропали в дочкин 1 год - питалась всем и правильно и с фруктами, потом опять появились, когда на работе стала всякую пакость типа растворимого супа вместо обеда есть - достигло ужасающего развития - 1/2 лица красное (причем на жаре могло быть жутко - чуть пот выделится - раздражение беумное). Дерматолог назвала атопическим дерматитом - тоже непонятное нечто, выписала мазь Элоком (гормональная, но не впитывается, мне 2-х рз хватало запугать пакость), мезим-форте, но самым полезным оказался просто активированный уголь. После этого прошли эпопеи с лечением меня антибиотиками, чуть не облезла, потом реабилитации - чистка организма, затем всякие бактерии, на море с едой всего подряд стала на человека похожа. Потом опять что-то не то... Последний раз стало опять хорошо, причем стабильно, после того как в поезде отравилась пару дней ела смекту. Из наблюдений от чего бывает не хорошо - усилитель вкуса глютаминат натрия (в вегете и т.п.), от мяса - не тем зверюшку кормили, кофе на голодный желудок, чего-нибудь маринованно-вкусного не мало съесть, алкоголь, не всякий или без достойной еды. Так что если оно не пойми откуда взялось, то также и пропадет.
Нда...Атопический дерматит - это, как я понимаю, общее название для всех кожных болезней такого рода. То, что называют часто диатезом у детей :-)
Я вроде и живу на море, и питаюсь правильно, фрукты-овощи там всякие постоянно, но вот, вылезла, противная...Говорят - гены :-(
.
про гены еще одна мысль. Как-то сестра-биолог байками развлекала - жил в Поволжье ребенок фестиваля, полунегритенок, был чахленький и врачи не понимали почему, потом кто-то догадался, что надо ему продуктов, типичных для папы - стали ребенка бананами кормить, поправился:). Что-то мне кажется, что Ваша историческая родина не там, где вы сейчас, может не хватает обычного черного хлеба, морковки и т.п. И вообще рождение ребенка и кормление истощает женский организм, но всё восстанавливается, не сразу, но таже утопические всякие прогоняются.
Да, я тоже так думаю...Мы дома стараемся питаться "русской кухней". А вот реакция, как мне кажется, возникает каждый раз на "чуждые" продукты. В последний раз, кажется, на соевый соус :-)