Просмотр полной версии : Тоже нужен совет
Очень долго везде бродила и все-таки решила вернуться на старый добрый форум и именно здесь просить помощи.
Ситуация такая. Муж не работает, денег нет, живем в долг. Сейчас ходит по собеседованиям, но пока есть только одно реальное предложение и хождение туда на очередную беседу уже заняло 2 месяца. Если возьмут туда, то все будет супер и мы забываем обо всех проблемах и потихоньку вылезаем из долговых ям.
Если нет, то у мужа есть еще один вариант. И вот он приводит меня в ужас, нет не так- в УЖАС.
Ему предлагают работу в Улан-Удэ, очень хорошую и он предлагает все бросить здесь в Москве и уехать жить туда:
пытаюсь составить плюсы-минусы этого переезда, но все время срываюсь на то, что не хочу туда ехать, вот просто НЕ ХОЧУ.
Плюсы (все по словам мужа): лучшая экология, дети будут учится в лучшей гимназии города, его доход будет позволять очень хороший уровень проживания, там у нас много друзей, которые очень любят активный отдых и все их выходные, праздники и отпуска проходят на природе (байдарки, горные лыжи, походы).
Минусы: я не очень представляю на сколько хорошо там образование; у нас в МОскве остается квартира, дача, в которую мы вложили все свои чувства и эмоции, полностью подстраивая под нас, под наш образ жизни, то бишь это не просто дом и участок - это целый мир; при всей той видимости хорошего уровня жизни все наши друзья за одеждой, снаряжением, бытовой техникой предпочитают ездить в МОскву, то бишь закупают во время командировок; и самое главное -это мои родители. Когда у нас родилась Саня, они ушли на пенсию и полностью посвятили себя нашим детям. Отнять у них сейчас детей очень трудно (я не говорю, что дети у них, но все их(родителей) интересы сейчас связаны с детьми. НАш отъезд их приводит в ужас, они пытаются уговорить меня оставить детей у них.
В общем, все очень сумбурно, никак не могу прийти в себя от таких перспектив. В итоге муж говорит, что мы можем остаться в Москве, а он уедет туда и будет присылать нам деньги, но ведь это не выход.
В общим, кто что скажет?
Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Б.Горячка
26.04.2005, 16:25
А в Улан-удэ на какой срок контракт? Он сможет например за пару лет отдать долги и заработать на время поиска работы в столице?
<br>Я скорее ориентировалась бы на мужа (но у нас никто не уходил на пенсию ради внука) с учетом собственных перспектив. Друзья там - большой плюс. Родителям предложить приезжать на продолжительный отпуск (кстати, в этом пункте многие бабушки почему-то срубаются, независимо от здоровья и денег). Квартиру и дачу сдать знакомым (деньги, опять же?).
<br>Вот смущает меня "они пытаются уговорить меня оставить детей у них". А чье было решение уходить на пенсию в честь внуков? Вы их просили или они сами инициативу проявили?
Ну, вариант с присыланием денег я бы отмела начисто. Ничем хорошим такая "семейная жизнь" не кончается, ИМХО. А уезжать нужно навсегда или с перспективой возвращения? И будет ли возможность хотя бы раз в пару месяцев бывать в Москве? Елки, ну и попали вы...Попробуй тут чего посоветовать. Я даже и не знаю, как сама бы поступила в такой ситуации...Но вообще-то наверное поехала бы...Люди ко всему привыкают.А может быть и родителей с собой взять?
А что в У-У с жильем предвидится? Вам придется московское жилье продавать, чтобы там устроиться?
И вообще, уезжать - это насовсем, или на время?
Оксан, а вы не работаете? Если нет, то вообще планируете, и что будет в У-У с вашей работой?
Ох, вообще я бы не смогла уехать, по крайней мере насовсем...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Зависит от срока контракта. Если больше, чем на полгода, плюс я не работаю, или моя работа существенно не влияет на принятие решения, то однозначно поехала бы за мужем. Родителей жалко, конечно, но отправлять мужа одного в "ссылку", ради того, чтобы расплптиться с долгами семьи, на мой взгляд, не справедливо.
Если у вас остается здесь квартира (значит, как минимум, можно здесь сдавать, а там снимать) и планы вернуться назад, то это даже интересно - так радикально сменить обстановку. Правда, я сама не в Москве, мне, возможно, так остро не ощутить, какие блага вы потеряете.
Если "уехать жить туда" - это насовсем, то не поехала бы, ну, если бы только речь не шла о голодной смерти и полной невозможности устроиться здесь. Во-первых, ради будущего тех же детей. Ну, не верю я, что в Улан-Уде их может ждать будущее лучшее, чем в Москве. Да и сама даже не представляю, как можно уехать из Москвы в провинцию насовсем (не в обиду немосквичам будет сказано). Ну, а временно, на годик, тем более, что и друзья там есть - почему бы и нет?
А что, ничьи родители "на север" не ездили в молодости??? Мои ездили. Мне было 3. Они сначала уехали месяцев на 8 без меня ( я осталась у бабушки на Кубани). Потом мама приехала в отпуск, а я ее на "вы" стала называть...Мама обрыдалась и забрала меня с собой (хотя у бабушки мне было более чем здорово и в сад я там ходила). Еще полтора года таскали меня по всем Якутскам-Мирным-Оймяконам за собой...Ну непросто было им конечно...Через два года мама забеременела и вернулась на Кубань со мной, папа приехал когда кончился контракт (еще через 4 месяца)...Ничего страшного. Денег заработали...
Что касается меня- я бы поехала с мужем, оставила бы детей у бабушки, через месяц-два (когда устроились и я бы себе работу нашла)- забрала бы детей к себе... если бы не было возможности оставить у бабушки-ехала бы сразу с детьми.
были на Байкале? Если не были, то сначала съездите, а потом принимайте решение.
У меня много знакомых живет в Улан-Удэ, солнечные люди.
Не знаю, как насчет качества образования, но с национальным вопросом там напряженка, хоть и не такая как с ЛКН.
Я считаю, что нечего к бабушкам-дедушкам привязываться. Что ж теперь всю жизнь около них сидеть. Покажите детям МИР, свет что ли клином на Москве сошелся. Да и квартиру с дачей у вас никто не отбирает.
про образование. недалеко иркутск, там много хороших интститутов, университет, нормальное там образование, котируется хорошо, не беспокойтесь.
ну и байкал, опять же... :-)
"И будет ли возможность
хотя бы раз в пару месяцев бывать в Москве?" Уууу, на такой оптимистичный вариант даже и рассчитывать не приходится. Эти приезды для одного человека недешевы, а с детьми ... Автор сама не захочет так часто кататься - и хлопотно и дорого. И одной не поедешь - детей куда девать? Наверно, на один раз в год стОит рассчитывать.
Переезды трудно даются людям под-за 40. А молодежи все по плечу ;-)
Ну так ваши родители поехали-заработали-вернулись, а здесь, я так понимаю, речь идет об отъезде "насовсем". Все-таки разные вещи. Если по контракту, пусть даже на несколько лет-я бы поехала точно.
Ни за что бы не поехала. Если бы речь шла только обо мне и о муже - подумала бы, если бы финансово совсем прижало, а вот с детьми совсем другие взгляды на жизнь. В Москве больше возможностей, Москва - это отдельный мегаполис.
А почему вы не можете найти работу в Москве или какие-то приработки вдвоем с мужем, если с детьми могут сидеть ваши родители? Есть же какие-то неквалифиц. работы, хотя бы на первое время, и параллельно заниматься поисками квалиф. работы.
Если ваш муж потеряет работу в Улан-Уде, какие гарантии, что он быстро найдет новую работу там? Сможете вы возвратиться в Москву?
В любом случае согласиться на переезд из Москвы - это большой шаг назад. И к сожалению, природные красоты, о которых писали выше, не помогут обеспечить себе хороший уровень жизни в провинциальном городе. Вам есть что терять, думайте хорошо...
Если бы такое случилось со мной, то, наверное, наплевав на собственные амбиции, и ,оставив детей с мамой, я бы отправилась работать куда-угодно: курьером, секретарем,уборщицей ( к Шапке попросилась бы), но уезжать из Москвы и надеятся, что все вот-вот рассосется не стала бы.
К нам приезжали оч-оч дальние родственники из Улан-Уде, так Москва произвела на них, такое впечатление, что за эту неделю они успели устроиться в метро работать, но только, чтоб домой не возвращаться.
Так, прочитала всех :)
Пишу
1. Мы являемся людими, хм, под 40 (мне будет 35, а мужу 39)
2. Мой муж коренной москвич, но вся наша совместная жизнь прошла под девизом "Как бы классно было бы уехать жить в Бурятию" (в смысле муж мой так хочет)
3. Я работаю в Москве, но, к сожалению, моих денег не хватает. Муж на дешевую работу не соглашается, говорит, что это не выход, нам все равно не хватит, тем более, что у него еще и алименты.
4. С возвратом вообще не понятно. Говорит, что "Ну может быть через пару лет вернемся". Но как раз пара лет меня тоже напрягает. Егору на следующий год в школу идти.
5. Конечно, детей я не оставлю ни в каком случае. Разве что только на время, пока будем устраиваться.
6. Работу ему предлагают действительно хорошую. Одна из руководящих должностей в области связи и телекоммуникаций. Мне работу тоже обещают.
7.Летать в МОскву, естественно будем не чаще 1 раза в год, квартиру здесь продавать не будем, скорее всего сдавать, там тоже снимать придется. Но планы его построить дом напополам с другом приводят в ужас. То бишь шансов возврата домой тогда уже точно не будет.
8. На Байкале я была, там классно и я бы с удовольствием тратила бы свой отпуск на поездки туда, но не больше.
Наши Байкальские фотки :)
http://www.eva.ru/albumpage/1290/7.htm
9. А еще я знаю своего мужа и знаю, что его страшилки надо делить пополам, особенно, если ему куда-то очень хочется. Поэтому я не могу понять, он действительно не может найти здесь работу или не хочет. В принципе, возможно 2 варианта.
10. Родители шантажируют словами "Мы тут сдохнем одни" . На пенсию они ушли по возрасту :), но сейчас действительно помогают. Забирают детей из сада, пока я домой с работы не приду и сидят с ними, когда они болеют.
Ну из поста не понятно-насовсем или временно. А если здесь ничего нет-зачем держаться за Москву? Может лучше дать себе шанс... Квартиру и дачу у них никто не заберет, можно квартирантов пустить-и туда и туда,вот и еще доп. заработок. Поработать, набраться опыта в региональном представительстве, "показать себя с лучшей стороны", денег заработать да и в Москву перебраться опять...Почему так нельзя? Никто ведь контрактов на пожизненную работу в Улан-Удэ не подписывает :-)
Дети еще маленькие, пока что все эти нац. моменты (если они есть) их не очень касаться будут, а потом уже и назад вернутся...Если бы меня ничего шоколадного в Москве не держало-уехала бы без вопросов...
Если муж ваш коренной москвич, то уезжая в Улан -Удэ вы ничем не рискуете. Через пол-годика у него развеются иллюзии, он заработает денег ( при удачном раскладе) и по окончании контракта вы вернетесь в Москву. Или второй вариант- там окажется так зашибически хорошо, что вы оба там решите остаться. ИМХО-ехать , но концов не рубить- ни в коем случае ничего здесь не продавать, не выписываться. Для себя определить как "поездку за туманом" и исполнение мечты мужа, а там-как фишка ляжет...
Б.Горячка
28.04.2005, 10:14
Единственное страшное - это дом пополам и родительский шантаж. Думаю, если вы его до сих пор не смогли заставить захотеть работать здесь (к вопросу поделить его слова пополам, если он не хочет), так и дальше пойдет, а возраст заметный - имхо лучше поработать региональным начальником и вернуться в столицу. Вас же не заставляют менять прописку и сжигать мосты.
<br>Все-таки, мужья приятнее в эксплуатации в семье, если они работают и получают удовольствие. Иначе всю плешь проедят на фиг.
Уж не знаю про национальный вопрос. Друзья наши как-то об этом не говорили. Тем более, что у нас очень много друзей бурят. Все-таки там очень много русских.
Вот у нас знакомый в Москве живет, он бурят. Так как раз у них большая проблема :(. У них малыша-первоклашку в школе старшеклассники просто травят.
Вах, как правильно про мужей :).
Если бы это был контракт на время, я бы может быть и успокоилась. А так...
Он у меня и так месяца по 2-3 в году там проводит, постоянно в командировки мотается. Байкалом просто бредит.
Было-бы это поближе к Москве, чтобы на поезде, ну даже пусть сутки. Я бы, наверное, и голову ломать не стала.
Да и действительно, даже если я его слова пополам поделю, его уверенность туда ехать все-равно не поделишь.
Ну если нет такой проблемы, то прекрасно...Я просто под впечатлением топика об ЛКН до сих пор :-( Предположила, что в нац. республике может такое быть...
Да, я тоже была в шоке. У меня у дочки в группе есть мальчик-арменин. Совершенно отличный малыш. И мама, образованная, адекватная женщина.
Знаете-сутки на поезде и 6 часов на самолете- те же яйца, вид сбоку. Ну пару часов на машине- это да, это нормально...А большее- не имеет значение. Время добирания-относительно. Главное-собраться...А уж лететь при этом 6 часов или в поезде ехать сутки-без разницы...
А в какой области он ищет работу и кем? Как давно? Обращался ли в кадровые агентства?
Обращался :)
Телекоммуникации.
У него сейчас есть предложение, очень хорошее, в крупную американскую контору. Но они уже 2 месяца тянут с ответом, говорят "Все круто, классно, все собеседования замечательно, а как в фильме "Приходите завтра"
Ну не всегда прямая зависимость...Сейчас много авиакомпаний. К примеру до Краснодара место в купе скорого поезда- около 2000 руб, а "Сибирь" туда летит за 1500 руб...Так что все относительно...
Это не Краснодар. Мы летом летали очень дорого Сибирью. Обманывать не буду, но на двоих туда-обратно точно больше штуки было. А на детей они дают скидку только процентов 30.
у меня есть подруга, живет в Германии, как-то была она в ожидании второго ребенка ("старшему" 2.5 было), муж рванул работать в Индию на год, подруга передумала и навысказовала разное, но остановилась на том, что препятствовать бесполезно - будет всю оставшуюся жизнь попрекать, сама с 3-месячной дочкой и старшим тоже туда отправилась. Потом они так же и в Китай ездили, и в Россию собирались. Лично я не разделяю оптимизма по поводу провинции, из знакомого городка (больше и ближе Улан-Уде) просто массовое переселение в Москву, вот друзья, у которых там есть абсолютно всё, линяют в Канаду. Просто на улицах трамваи пылят, машины - воняющие плохим бензином 20-летние копейки, всё рушится, работать негде. Очень сложно приезжать туда из Москвы - просто тоска нападает от тугучего безрадостного образа жизни, хотя на природу на недельку - супер.
у меня тетка с семьёй, под Норильск ездила, лет 20 там прожили, всё хорошо, свой дом, деньги-шубы, а вот со здоровьем у неё в 55 лет теперь ох как плохо...
Я Краснодар для примера привела...
Но вас же не только цена перелета останавливает ? Тем более, что вроде бы муж туда едет зарабатывать и раз в год вы уж точно слетать соберетесь. А больше раза- не соберетесь, хоть живите в сутках езды на поезде.И не только из-за денег. Ритм жизни не позволит, особенно если вы тоже работать пойдете, я вобщем-то это имела ввиду, когда писала, что расстояние-относительно...
Вот и я думаю, что ничем они не рискуют-вернутся, как пить дать. Но зато у мужа будет исполненная мечта.Хотя фиг знает...Может он так будет цепляться за эту мечту, что будет сидеть там вопреки здравому смыслу...Наверное нужно на отношения в семье смотреть в первую очередь все же...
если есть возможность хорошо зарабатывать и жить при этом в красивом месте и близко к природе. КАК можно это перевесить просто желанием сидеть в Москве? Без копейки денег, хорошей работы, но зато в Москве )))). Там будете иметь хороший доход, все при этом будет дешевле обходится, ребенок будет ходить в хорошую гимназию, в 5 минутах езды будет нормальный чистый пригород, а не заплеванная истра в 2 часах пробки.
У нас такая ситуация сложилась в стране, что ты выбирать должен - или жить в красивом и чистом месте и них...я не иметь, или жить посреди большой помойки, зато с нормальной работой и перспективами, т.к. все деньги в Москве и возможности там же. Если этому предлагается альтернатива - прекрасно.
Недвижимость в Москве я б не продавала, оставила бы за собой. А сама бы собралась и уехала в Улан Удэ. С друзьями бы никаких домов конечно не строила, детские какие-то иллюзии.
тему недавно открывала про Красноярск в ВиО. нам тоже через год в школу, здесь дача, квартира. Так жалко все бросать. И у меня муж бредит Байкалом. А мне так не хочется уезжать. У вас хоть друзья там, а у нас все здесь, и родители опять же. Как будет ребенок без бабушек с дедушками?
От Красноярска до Байкала не совсем близко :).
И откуда такие заскоки в мужских головах берутся?
надеюсь, что начальство до осени передумает его посылать :)
А вобще, склоняюсь остаться здесь и отдать ребенка в нормальную школу. Плюс мы танцами занимаемся, не хотелось бы бросать.И квартиру не хочется сдавать нашу, у нас ремонт хороший, сдашь - потом все заново делать. Буду летать к мужу раз в 2 месяца.
муж раз в 2 мес - никакая квартира и танцы этого не стоят. имхо.
У меня сестра двоюродная с семьей живет в Улан-удэ, в военном городке, правда. Детей трое, старшая учится в Бурятском универе. По их рассказам там все отлично, красиво, чисто и весело, кроме нац.вопроса. Очень сложно русским получить работу, пройти по конкурсу в универ, попасть в хорошую школу и прочее:-(
Добавлю про цены. Те суммы, что она называет, просто смешные по сравнению с нашими. Там Китай недалеко, так что все китайское и очень очень дешевое:-)
ВОобще-то, национальный вопрос -это то, что может ежедневно отравлять жизнь.
Сказка пишет внизу про нац. вопрос, так что все блага в провинциальном городе для русских под большим вопросом. И если уж муж настаивает на постоянном проживании там и доме с другом, я бы сильно сомневалась, а надо ли мне это. Им есть что терять. Думаю, самое верное, это пойти мужу сейчас работать *кем-нибудь*, пока он не найдет работу приличную в Москве, а не гоняться за туманами и жить на шее работающей жены.
>КАК можно это перевесить просто желанием сидеть в Москве? Без копейки денег, хорошей работы, но зато в Москве )))
У них же есть свое жилье, дача, бабушки в помощниках, дети устроенные в садик, работа жены.Этого мало? Не достает только одного - работы мужа, но найти ее в Москве на много проще, чем в Улан-Удэ.
Там Китай недалеко, так что все китайское и очень очень дешевое
И такая тоска берет при взгляде на эту одежду :-(
то лучше не надо. Оставайтесь здесь. Нечего шило на мыло менять.
У нас сейчас друг прилетел из Улан-Удэ. Сегодня по магазинам бегает, обувь-одежду покупает.
Про школу: У него директор самой лучшей (по его словам :)) гимназии - его друг. У него дети в этой гимназии учатся, но дети наполовину буряты (по маме)
Боюсь, что если он все-таки решится, то придется ехать, мы же семья. Просто переселяться будем долго, этапами.
Ксанчик,сочувствую,ну и выбор у вас:-(Может не сжигать пока мосты московские?Где гарантия,что раз он тут работу не подобрал себе,то в У-Удэ всё пойдёт по маслу,не в человеке ли дело,а от себя ведь не уйти.Думайте о детях в первую очередь,хотя....в вашей ситуации-это легче сказать,честно гря,со стороны мужа совершенно безответственно так рисково обращаться с семьёй-перспектива не просто туманна,а очень туманна.Поставила себя на ваше место,в башке сразу зажегся красный свет и слова:в сад любителя Байкала(не в прямом,а в переносном,разумеется,смыс ле).А если он в Чернобыль влюбится?Тоже поедете?Всё бросив?Дом пополам с другом-мрак вдвойне,как показывает практика:всё,что пополам обычно оказывается целиком не у вас.Сама год назад отговорила коллегу покупать на половину с друзьями дом в Крыму,тогда она мне не верила,а сейчас,посмотрев как друзья развелись и дом делят,а также какие проблемы всвязи с этим у тех,кто с этими "друзьями" дом купил-отблагодарить не может.Так что не надо горячки-проще ему голову тут поправить,чем свернуть головы всем домочадцам ради пустой затеи.
И правильно,не торопитесь,а-то дров столько наломано будет...
думаю, что в УланУдэ тоже есть люди с разным уровнем достатка. Как я понимаю, друзья автора почему-то не стремятся в Москву работать в метро.
За одной странной мечтой может тут же последовать другая,не менее чумная.Проще ему башку поправить,чем таскать детей и делать всех бездомными,ради того,чтоб папаша удовлетворил наконец свои амбиции в У-Удэ,Чернобыле,Трусковце,Че еповце и т.д.и т.п.
Катико,тут,сдаётся мне не тот вариант,что "ты выбирать должен".Тут у мужа с головой беда.Вспомнила как раз иде-фикс моего бывшего супруга:уехать жить на природу,любой ценой,оставив в городе всё-работу,друзей,родителей,ко орых поддерживать надо и прихватив грудного ребенка.Когда спрашивала зачем,отвечал:чистый воздух и работу новую найду к примеру на заводе Сникерсов в Подмосковье.А-а-а-а,детский сад просто,пороху деревенского не нюхавший москвич прётся жить в село и там всё ему прям с неба падает-щщщщазззз:-).Короче,в переезде на выселки ему было отказано и предложено ехать одному,остыл,потом жизнь так повернулась,что сейчас ему приходится большую часть времени проводить на даче за 180 км от города и что вы думаете?"Ах,как бы мне побыстрее снова в Москве жить!Надоела эта бодяга деревенская...".Таких "романтиков" лечат сразу и не потакают глупостям,а-то и семью втравит черт знает во что,а что-детьми-то жена заниматься будет,а у него поиски себя.
Ксанчик, я бы на вашем месте стояла бы до конца на НЕпереезде. уж больно сомнительно все это "лучшая гимназия", "хорошая работа" это все со слов и все ооочень субъетивно. если есть возможность - отправляйте туда мужа на пол-годика, пусть остепенится. (хотя, как правильно заметили выше, есть такой момент "влюбчивости" в "север" - по себе: мои родители работали на БАМе, и все, кто пытался в 94 году оттуда свалить (после распада оного) возвращались "из-за любви к местам")
2. ни в коем случае не продавайте/отдавайте жилье в москве.
3. экология в м-ве конечно не фонтан, но вот образование!!!!! я бы поставила бы это в какой-то стпени "во главу угла" вы лишите детей многих перспектив.
4. ну раз уж вы семья, дык пусть муж у вас подумает О ВАС хоть немножко, почему получается так, что ВЫ принимаете решения, ВЫ печетесь о его "моральном благополучии" , используйте "женские хитрости" и переманивайте, переманивайте на свою позицию...
Удачи ВАМ!
Да вроде согласился подождать немного и рассмотреть другие варианты. На самом деле он у меня хороший :). О нас думает :).
Вот только про образование - это моя больная мозоль :(. Мой муж считает, что учиться надо в ближайшей школе возле дома. А если это плохая школа? Он уверен, что все школы одинаковые.
У него вообще вера в то, что мы сами можем все делать. Это касается всего: обучение, фотография и т. д. и т. п.
Странно только однако, зачем тогда люди разные профессии получают.
простите, что я так резко про вашего мужа :)
у нас тоже война и про "школу водворе" и про "садик - лучше который не через дорогу"...
держитесь :) решение иногда приходит со стороны, с которой совершенно не ждешь
Ну если такой расклад, тогда образование, дошкол. учреждения и кружки - это только ваша забота для ваших детей. Исходите из своих соображений, где детям будет лучше, муж здесь не советчик. С таким подходом ( все сделаем сами) - он как раз единственный в вашей семье не у дел. Если у него такой подход, я бы точно не стала переезжать никуда из Москвы.
ППКС.Согласна,собственно поэтому он так легко и принял решение "усё поломать"-ведь не он,а жена(все сделает сама)будет потом всю кашу расхлёбывать,романтик,млин ...
У меня на самом деле нормальный муж, со своими достоинтствами и недостатками. Про переезд он очень аргументированно говорит, не придерешься. Я просто оказываюсь злыдней, желающей детям плохого :). А с учебой я добилась от него фразы "Делай как знаешь", что меня и устроило. Единственный недостаток, что любая неудача, а у кого их не бывает, все на моей совести. Да и бог с ним.
вот вспомнила, у мужа именно в Улан-Уде живет лучший друг, на старшие классы и институт его родители присылали в Москву учиться, образованным назад вернулся, бодрый довольный позванивает 2 раза в год, вроде как и связью тоже занимается - я его не видела. Про образование в провинции могу сказать такую вещь - да, можно найти хорошее место, возможно и будет гораздо дешевле, чем в Москве - за $200 там будет супер. Как и здесь будут при этом дети, которым ничего не надо, т.к. родители всё за них купят.
а у нас случайно в мужьях не один и тот же человек? (шутка)
у нас тоже все на моей совести, на что я благополучно закрываю глаза, или вообще мимо пропускаю
А вы себя настройте, что это временно. Если у мужа не выгорит с американской фирмой в Москве (только подождать надо), путь едет в Бурятию. Устраивается. Через несколько месяцев вы приедете. Может быть, вам все понравится и вы останетесь. Может,наоборот, будет так плохо, что наплевав на мужа, вернетесь в Москву. Может, и мужу там окажется не так сладко, как сейчас грезится. В принципе, отчего год не пожить в новом месте? Интересно же.
А если вы в принципе не согласитесь и муж из-за этого останется, то не ляжет ли на вас на всю жизнь это виной?
.
Проблема только в том, что сыну на следующий год в школу. Так что устроить его там в школу, а потом через год сдергивать и пытаться приютиться где-то в Москве будет сложно.
Татьяна Куп.
06.05.2005, 11:27
и, конечно, не за что не захотела бы оказаться перед таким выбором:( Наверное пустила бы все силы на "образумлевание" мужа, потому что он все-таки важный человек и без него бы остаться тоже не хотела бы:)
Я понимаю, когда возникают действительно экстренные или жизненно-важные причины для такого выбора. Но как я поняла, у вас действительно не ужасные условия - свое жилье, родители, (друзья, наверное)... Верю, что если бы муж (наверняка квалифицированный специалист) приложил побольше усилий и прошло еще время обязательно бы нашел работу. Т.е. выходит что это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, которая ставит перед таким выбором.
Еще раз ивизините за ИМХО. Надеюсь, что все-таки у вас все разрулиться. Может повезет с тем первым вариантом работы.