Просмотр полной версии : Не нравиться работа((

Агар
27.04.2005, 18:45
Прошла кучу собеседований, тестирований. Долго ждала приглашения и вот, работаю уже неделю – и не нравиться совсем! Не нравятся ни отношения вокруг, ни обязанности, ничего! Уходить или притрется? А трудовую сдала уже! Теперь туда запишут небось? А как Вы, долго привыкали к новому месту?

DD
28.04.2005, 01:04
На заре перестройки или чуть позже, году атк в 91 моя подруга резко под давлением мужа сорвалась и пошла на работу в банк. Программисты тогда там получали раза в 2 больше, чем в НИИ, где мы работали. Ее не было ровно 1 день. На следующий она пришла с просьбой - взять обратно.

Ир-А
28.04.2005, 06:53
Я бы подождала месяц. За неделю сложно сразу привыкнуть. Да и сотрудники к Вам не привыкли еще. Я несколько раз меняла работу, где-то освоилась недели через 2, а на одном месте отработала год, но так и чувствовала себя инородным телом. Попробуйте настроить себя положительно и тогда легче будет привыкнуть к новому месту. Не бойтесь обращаться за помощью и советом, больше личных контактов.

Пальма
28.04.2005, 07:18
Неделя - это очень мало, чтобы понять, подходит Вам новое место или нет. Я, когда устраивалась на эту работу, сначала ОЧЕНь не хотела идти, всячески оттягивала момент выхода, врала что заболела и прочее, понимала что иду ради денег. Где-то полгода притиралась к работе, к коллективу, постоянно хотела уволиться и чуть было не ушла так же как и вы - через неделю после начала, и через 2, и 3.. Сейчас работаю уже 3 года и карьера пошла в гору, и работа стала интересней, все устраивает. Рекомендую вам подождать хотя бы пару месяцев, чтобы не делать поспешных выводов и на самом деле за это время понять для Вас ли эта работа. Удачи!

Оля
28.04.2005, 09:27
А как же так получилось, что не нравятся обязанности, расскажите плз. Ведь пройдя несколько собеседований вы представляли, чем будете заниматься. И контора судя по всему серьезная, не могли же они Вас обмануть. Интересуюсь, потому что скоро тоже собираюсь на другую работу.

Но мне кажется, что неделя ну уж совсем мало. Испытательный срок на то и делается от месяца.

Сана
28.04.2005, 09:51
Мне тоже нужен совет, не совет, так просто ваше мнение.. Мне моя работа давно не нравится, у нас и возможности намного меньше устроиться на работу, чем в большом городе, например. Несколько лет сижу на одном месте и протираю штаны. Хотела бы, давно бы уже продвинулась по службе, просто не мое это и усе, не лежит(( Может быть, уйти никуда пока, как думаете? Посидеть дома на шее у родителей несколько месяцев, поискать что-то другое? Удерживает только то, что з/п свою справно получаю, но работа затянула, что параллельно ничего не могу искать. Сплошной депрессняк в этом отношении, тупиковая ситуевина:((

Mash
28.04.2005, 11:22
Если город небольшой, уходить в никуда нет смысла. А вот работать там, где "не твое", имхо, нельзя, - самооценка падает, перспектив никаких. Глупости это. Если нет желания проявлять иннициативу на работе, проявите ее в поиске новой. Определитесь, чего хотите - и вперед. Удаче вам. Хотя все, что я написала выше, наверное, очень банально:))))))

Сана
28.04.2005, 12:04
Ага, легко говорить, определиться, чего хочу:)) Не знаю пока. Надо наверно, что-то попробовать, чтобы понять, а сидя на этой работе - деградация полнейшая и отсутствие желания что-либо пробовать. Я даже тест один проходила по поводу настоящей работы, так вот ответ мне был - уходить скорее, бежать, куда глаза глядят, искать другую, хуже уже не будет. Но опять дилемма - в "никуда" нет смысла, замкнутый круг. Нерешительная.

Агар
28.04.2005, 12:07
Сгрузили обязанности двух человек. Мотивируют это тем, что вот-вот заработает система, которая освободит от большей части. И прямым текстом заявили, что еще есть субботы, по которым тоже можно работать!

Агар
28.04.2005, 12:11
А еще может кто знает,если в течение испытательного срока я принимаю решение уволиться, я должна отработать 2 недели?

Сана
28.04.2005, 12:27
Насколько я знаю, это зависит от организации. Захотят - сразу же освободят, как только скажете, что увольняетесь. Ну и еще грили, что эти 2 даются также для работника, в случае если он передумает и отзовет свою заяву.

Хню*
28.04.2005, 12:31
Если действительно возможности найти другую работу в городке больше нет, то надо либо из города уезжать - в Москву, например ;-), либо по возможности оградить себя на работе по минимуму от неё самой же и заниматься там своими более интересными делами. Как делаю сейчас я :-)

Агар
28.04.2005, 13:00
Ну дык пока нового не найдут не захотят((. Я думала может какая статья есть

Сана
28.04.2005, 14:30
ну што Вам 2 недели, я тут уже три года мудохаюсь:(((

Сана
28.04.2005, 14:34
А что именно? Инет? Ну и сижу я в форуме, от этого еще больше депрессую:(( Мне че-та полезного хочется (пользу он конечно приносит, форум, в смысле, но дальше него в инете идти не хочется, че-нить почитать, например:-((, не интересует) Имхо, это все вкупе вызвало мой депрессняк:( Ничего не остается, буду наверно, пока ходить на курсы какие-нить.

Хню*
28.04.2005, 14:50
Да вы что!?.. Куча интересного! Начиная со сплетен и заканчивая политикой - новости, психология, здоровье!... Я психологию штудирую, туристические сайты смотрю - всё мечтаю о море. Курсы себе какие-нить просматриваю, на которые собираюсь месяцами, читаю информацию о новы методиках лечения чего-нить, в аське сижу.. День пролетает только так :-) Можно найти обучение по инету дистанционное, да что угодно!.. Было бы желание.. А если нет - отдохнуть вам надо.. Почитайте про секс в инете (новые техники минета, например), зарядитесь сексуальной энергией, мужа в койку и оттяг! :-D

Сана
28.04.2005, 15:02
:)) не сыпьте сахер на хер:-( какого мужа! нетю:-( или :-) (был один, хватает)). Про дистанционное обучение не думала как-то.. Апатия у меня, ничего не хочу.. Я вот сижу и думаю, а мож не в работе дело или наоборот в ней.. Короче, надо подумать:-) Я конечно, перегнула, сказав, что вообще ничего не интересует, но это все не то, ерундой страдаю. Вот мне надо по экономике читать, а я никак не соберусь, и англ. подучить..

mama Slava
28.04.2005, 16:04
По закону Вам обязаны выдать трудовую книжку и расчет через две недели после подачи заявления об уходе. Сл. если организация не решит иначе, эти две недели Вы должны отработать, не явившись на работу рискуете получить увольнение за прогул :-(

Лита
02.05.2005, 20:35
Юридическая справка: "Если во время испытательного срока вы поймете,что эта работа не для вас, предупредите об этом работодателя в письменной форме за 3 дня".

.
Мила
04.05.2005, 07:29
Мне вот нравится моя работа. И я считаю себя хорошим программистом. Преподаю, сама курсы разрабатываю, программы пишу... Два высших...
Но, млин, меня убевает просто моя з/п. работаю на крупном предприятии и получаю ну просто копейки. Проблема в том, что инженерная вилка у нас везде одна. Чтобы получать больше надо либо уходить и искать аналогичную работу на стороне (но у нас не столицы, высокооплачиваемая работа ну очень редкое явление), либо выбивать себе должность повыше. Сейчас работаю и над тем и над тем, пока глухо...
Вот думаю. может перейти в экономисты (мое второе высшее) на инженерную должность. Может там процесс карьерного роста двинется быстрее? Ведь тут я одна среди многих (программистов), а там я буду одна такая... Но, млин, так жалко работу бросать. Мое это...

Nataly_Cher
05.05.2005, 11:04
ну и зря. видимо. с конкретным коллективом не повезло.

и как сейчас складывается ее карьера? до сих пор в НИИ? или в комм. сфере программист?