Просмотр полной версии : Морское ассорти


Вика
28.04.2005, 11:25
Как готовить? Видела в Ашане на развес, там , как я понимаю, мидии, креветки, кальмары(?), что-то еще, какие-то осьминоги что ли.... Что вообще с этим делают? Это вкусно?

Tiffany
28.04.2005, 11:27
Это не просто вкусно. Это безумно вкусно :) Правда, я в уже готовом виде покупаю, вы что имеете в виду под развесом? Мороженные?

Вика
28.04.2005, 11:40
Ага, именно. Если б они были готовые, я б просто ела:)) А так готовить как-то надо... только как?

katiko
28.04.2005, 12:08

Xm...
28.04.2005, 12:27
Самое простое - разморозить, поджарить лук, кинуть туда же морепродукты, поджарить секунд 30 - минуту (пока кальмары белеть не начнут), залить сливками, посолить, на сильном огне слегка загустить сливки. Туда же кинуть макароны, есть сразу же. Можно добавить соевый соус, немного вина.
Мы покупаем компоненты отдельно, смешиваем сами - креветки и кальмары намного вкуснее получаются, если их чистить непосредственно перед употреблением.

Вика
28.04.2005, 18:59
А паэлью с этим делом приготовить можно?

Ольга
29.04.2005, 15:37
сначала на 3-7 мин в кипящую подсоленную воду - сливаем- остужаем.Делаем заправку уксус 3-5 % + сок лайма(или лимона) + кориандр молотый + мелко нарезанная зелень петрушки и киндзы + лук полукольцами + перец болгапский тонкими полосками + соль по вкусу и чуть-чуть сахара. Перец и лук минут за 15-20 промаринуются в заправке хатем мешаем все с морским коктейлем - оччень вкусно!

Светлана П
29.04.2005, 22:05
Запросто. Мне больше нравится, когда туда (в паэлью с морепродуктами)соус "Сальса" добавить.

Шапка
02.05.2005, 01:09
По идее паэлью с ними приготовить можно но только при условии что вы умеете готовить паэлью/ дело то не в морепродуктах а в самой паэлье а паэлью в домашних условиях приготовить сложно без паэльядора и открытого огня/ Короче не советую пытаться - у меня ни разу реальная паэлья не получалась - все не то (учтите. что я говорю про настояющую паэлью и соус сальса в нее не кладу. есть конечно люди которые и вареный рис ризоттом называют, и паэльей. я за пуризм)

Светлана П
02.05.2005, 12:56
ОК! получается, конечно, не паэлья :-) НО! Ноги у моего блюда растут из нее. Я ее даже теретически не приготовлю, потому как не пробовала настоящую. А в другом виде, из опробованных мной, мне морской коктейль не понравился.

Козля
02.05.2005, 16:31
ППКС! С пастой быстро и вкусно! Со сливками отлично! Сначала все это на сковородке быстренько разморозить-поджарить, а потом слиувки добавить. М-м-м! вкуснота!

Козля
02.05.2005, 16:33
Хм! Надо попробовать, звучит аппетитно!

Вика
03.05.2005, 10:48
Ок! Тогда подробно плиз расскажите как готовите вы.

Вика
03.05.2005, 10:50
Народ, с какой пастой-то? А если со сливками, то что на гарнир делается? Макароны, как ниже советовали?

Светлана П
03.05.2005, 18:38
Вобщем, НЕПАЭЛЬЯ :-) В оливковом масле сначала обжариваю лук, попозже добавляю чеснок, затем мороженые горошек, кукурузу, перец сладкий (я его на зиму замораживаю). Параллельно варю рис, кипячу воду. Морепродукты заливаю кипятком - размораживаю, сливаю всю жидкость из них и к овощам. Добавляю покупной соус Сальса, рис. Прогреваю вместе и все собственно. Это очень адаптированный рецепт (под то, что имеется обычно дома), какой он был изначально - уже и не помню :-).

Nastik
03.05.2005, 19:49
Мой любиимый салат. Морепродукты отвариваете,лук тоненькими кольцами,оливки заправка масло оливковое,лимонный сок,зиро(обязательно), соль,перец по вкусу.Особенно вкусен не на первый день,когда лук пропитывается.

Козля
04.05.2005, 22:48
:) Паста-это и есть макароны:) А морепродукты со сливками делаются как соус.

Вика
05.05.2005, 13:30
Спасибо, понял:) Просто мы люди обычные, макароны называем макаронами, а пасту пастой:))

Шапка
05.05.2005, 13:52
Будет гораздо вкуснее если рис не варить отдельно, а вместе с овощами и морепродуктами томить, причем не мешая особо. Немного снизу пригорит, корочка будет, но зато будет более насыщенный вкус.

некто
06.05.2005, 00:14
Уважаемая шапка,как-то еще перед новым годом,
Вы интересовались, где можно купить утиные грудки
не по восемьсот рублей кг.У нас на продуктовом рынке на Войковской они, по-моему, есть всегда по 160 руб.кг.,еще есть кролик в разных видах-филе,окорочка,целиком 150-160 руб.Выход к кинотеатру "Варшава".Спросить продуктовый рынок.Он у выхода из метро,через дорогу.

Шапка
06.05.2005, 08:08
Ой спасибо!!! Только я не очень этот район представляю. Это случайно не там, где большой рамстор рядом? А относительно Ленинградки это справа или слева, если стоять лицом к области? Справа наверное, да?

Marina GGG
07.05.2005, 19:57
Да, справа. С моста съезжаешь, прямо (мимо вечно-строящегося чего-то) и направо. Там паркуешься. Через маленькую дорожку рынок.

besenok
08.05.2005, 21:41
Видела я эти морепродукты, не было бы внутри улиток - купила бы! Или что там за существа в панцире. Испугалась я их :-). Их прямо в панцире варят? Промывать их перед варкой надо?

Светлана П
08.05.2005, 22:18
Хм.... Может померещилось? Или смесь какая другая? Ни разу не попадались улитки, да еще и в панцире :-)

besenok
09.05.2005, 02:19
Их было три вида, замороженные, один из видов вообще 400 р за кг. И все с такими серыми штуками в панцире.

Козля
09.05.2005, 16:30
??? Это вы какие-то не те наборы смотрите. В стандартном наборе креветки, мидии (без ракушек), кальмары, иногда гребешки и еще кто-то, типа мелких осьминогов.:)

besenok
10.05.2005, 01:12
там других не было! морское ассорти трех видов, в каждом из них - креветки-осьминоги и прочее, и еще немного ракушек.

Вика
10.05.2005, 07:33
Точно, и стоят они гораздо меньше, что-то около 200 руб. Не было никого в панцире. Кстати, пробовала салат с перцем и луком делать, вкусно получилось, теперь перестала их бояться:)) и сделаю еще в сливках. Только какой жирности сливки быть должны? 10%- достаточно или мало?

Xm...
10.05.2005, 10:15
10% жидковатые, упаривать замучаешься, крахмалом или мукой загущать приходится. Мы 38% используем - за минуту на сильном огне густеют.

Zoi
10.05.2005, 10:49
а сколько минут эти морепродукты отваривать нужно, чтоб они не резиновые были?

Xm...
10.05.2005, 14:39
Кальмаров - 1-2 минуты, остальные не так критичны к перевариванию.

Шапка
11.05.2005, 08:13
Ностальгия?

Козля
11.05.2005, 17:27
Для готовки нормальная жирность 20-25 проц. Обычно на пакетиках все нарисовано. На 10-проц. нарисована чашка кофе (типа, для кофе), на 20-какая-то еда под соусом, а на 30-десерт со взбитыми сливками.:)

Елена Д-ова
13.05.2005, 08:38
Кроме морских гребешков. Их тоже варить минуты полторы-две

Елена
13.05.2005, 11:51
А подскажите как готовить морские гребешки, видела филе в Метро, а что с ним делать не представляю

Анна Крылова
20.05.2005, 15:12

.
besenok
22.05.2005, 21:09
Да, похоже в панцире померещилось :) Рассмотрела внимательнее, видимо это мидии такие страшные.

Елена Д-ова
24.05.2005, 15:02
Кидать в соус, например, сметанно-томатный, и прогревать минуты 3, не больше.
Можно еще отварить (опятьь же 3 мин. максимум) и полить маслом с эстрагоном и чесноком.