Просмотр полной версии : Вкусные блюда для маленькой гурманки
kitten58
28.04.2005, 12:04
Мамочки! Помогите советом - одна из моих двойняшек (нам вчера 9 мес исполнилось) плохо набирает в весе, можно сказать, вообще не набирает. Хотя кушает с аппетитом, но уж больно привередливая - все не то, ест вроже и каши два раза в день и овощи, вот только против мяса бастует (причем, любого). Я кормлю их все исключительно баночным, и вот решила пробовать готовить сама. Но не знаю с чего начать и как готовить. Хочется и вкусно и полезно и быстро. Поделитесь пожалуйста рецептами вкусностей для своих малышек. Аллергии у детенышей ни на что нет (только на овсянку).
Заранее всем спасибо!!!!
Наталья @ Хомячок @ Мышонок))))))
Привет, киттен! Сколько лет сколько зим! А у нас в летних не покрасуешся? :-)<br>
Я готовлю индюшку раз в неделю так: Свежую полочку довожу до кипения в воде, сливаю воду, в новой воде готовлю долго до полной готовности. Затем снимаю шкурку и вынув только нежные сочные кусочки размалываю в блендере добавив свежекипячёной воды до "кашистой" консистенции. Булион не использую. Потом разливаю по 30 грам в одноразовые стаканчики на 7-8 порций и замораживаю, каждый стаканчик в отдельном маленьком кулёчке для сендвичей. Размораживаю с ночи до утра в холодильнике-получается очень нежное и свежее мясное пюре!
kitten58
29.04.2005, 08:54
время от времени почитываю, и фотки посматриваю - такие славные бутузики подрастают)))).С удовольствием бы там потусовалась, но совсем чегой-то зашиваюсь - работа, шустрики, а тут еще вот кулинарией собираюсь заняться.... В общем, поный абзац)))
Наталья+ две бандюшки
.
Очень приятно поприветсвовать мамочку двойняшек (у нас близнецы мальчики 2,2), у нас никогда не было пролем с приемом пищи, очень повезло. они обожали суп пюре. Клала туда все что было морковь, лук, капусту, картошку, по сезону кабачки, когда сварится добавляла раст. масло и молоко им очень нравилось. Очень любили всякие запеканки картофель с фаршем и овощами, морковные с творогом и т.д. Сырники вызывали бурю восторга. Сейчас в трудное время когда бывают отказы от еды готовлю, как называется не скажу, не знаю. Тру картофель на терке, промываю водой в дуршлаге. Добавляю яйцо, соль, муку, делаю в ладошке лепешку кладу фарш, закрываю и готовлю под закрытой крышкой переодически добавляю воду (по немногу), чтобы не зажарилось. Очень любят кушать со сметаной. Отказов еще не было.
Некоторые мамочки делают типа котлеток из многократно перемеленного мяска (по вкусу курятина, телятинка и пр.) на пару или в микроволновке. Можно овощи отдельно, а можно и с фаршем смешать. А может привередница распробует мелко-мелко порезанное мяско? Это хлопотно и долго - но вдруг понравится: я отваривала (как Чука писала выше) мяско и мелко-мелко резала буквально по волокнам. Соль не рекомендуют, но я чуток присаливаю.