Просмотр полной версии : Хочу худеть. Чем это "грозит" годовалому малышу на ГВ?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Спасибо, что заглянули! Моему сыну скоро годик, по ночам еще часто кормлю грудью (раз 5-6 за ночь), днем - раз-два, плюс овощи-фрукты-каши-водичка и т.д. То есть моего молока он пьет относительно много, но и дополнительно получает полноценное питание. Вопрос такой: если я займусь вплотную потерей веса (уточню, что голодание - исключено), чисткой организма, чем это чревато для ребенка? Шлаки не будут попадать в молочко? Я в этом совсем не разбираюсь, может вопрос и глупый, но для меня важный :о) Я так понимаю, чем именно я питаюсь - ребенку уже не столь важно. Правильно? Он "свое" получает в любом случае - из прикорма, плюс я все-таки буду дальше кормить. Очень надеюсь на ответы тех, кто ЗНАЕТ, что именно происходит в человеческом организме в такой ситуации. Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!!!
С самыми добрыми пожеланиями, Аника.
Аника! Я бы сейчас никакими чистками не занималась, никто достоверно не скажет, что там со шлаками и пр. В молоко, насколько я знаю, попадает практически все. А вот похудеть - самое время (я и к себе применительно тоже ;-)). Можно просто уменьшить количество поступающих калорий, это будет эффективно с учетом расходуемых на ребятенка. Помню, стройнее, чем в конце первого Глебкиного года я не была (период девичества, понятно, не рассматривается :-) ). Вот где взять силу воли, чтобы не ЖРАТЬ (извините), это не ко мне. Знала бы - сама бы была такая стройная, как мечтается. Давай вместе, а? Может, за компанию легче будет? Мне бы пару-тройку кг скинуть... Да, и еще: спорт-спорт-спорт! Тоже калории расходуются, а укрепленные мышцы сами по себе расходуют больше калорий. Хотя у меня увы, времени на себя уже не остается :-(
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Давай вместе :о), правда мне надо скинуть не 2-3, а 20-30 кг. Понимаешь, спорт, здоровый образ жизни... это замечательно, но разве не ведет к расшлаковке организма? А жрать меньше.... ой, не сыпь мне соль на рану. Именно период вскармливания уже во второй раз (со старшим была такая же картина) провоцирует ТАКОЙ жор! На сладкое тянет, помираю..... Плюс распущенность: не желаю, понимаешь, себе отказывать! Дура! Вот пытаюсь взять себя в руки. И кишечник почистить и хочется.... и колется, и мама не велит.
Киця Мура
01.05.2005, 15:42
вреднее, чем чистка кишечника. Ведь во время занятий спортом образуется молочная кислота в мышцах, которая потом может попадать в молоко? Или я ошибаюсь?
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
вот опять же, это вредно? Или просто невкусно? (-)
Киця Мура
01.05.2005, 18:55
Хотя я не специалист.
Девочки, вот с шейп.ру инфа.
Фитнес в период лактации ? Влияют ли занятия фитнесом на грудное молоко? Малышу 1,5 месяца, я кормлю грудью и хочу начать тренировки.
!! Во время занятий активизируются обменные процессы, выделяется молочная кислота, усиливается потоотделение. Все это может повлиять на количество и вкусовые качества грудного молока. Однако умеренные нагрузки вам необходимы. Рассчитайте время тренировок таким образом, чтобы от одного кормления до другого оставались равные промежутки
Вот, еще нашла про похудание http://www.mama.ru/club/forum/body/cell.htm
Однако мой опыт показывает ,что при умеренных физ. нагрузках ничего страшного не происходит, ребенок от молока не отказывается, и оно не пропадает. Для меня главный вопрос в том, ЧТО же такое можно съесть, чтобы и чувство голода (чисто психологическое, как мне кажется) заглушить, и ребенку не во вред.
Да как обычно - фрукты-овощи. Не должно повредить ни ребенку, ни маме.
Спасибо за инфу! :о) По ссылочке сейчас схожу, пока хотела сказать, что именно количество и вкусовые качества молока меня меньше всего волнуют. Если честно - очень хочу завязывать, потому что ребенок рвет соски зубами. Просто во время прикладывания, жует и все тут. Соски постоянно кровоточат, не успеваю заживлять. Уже заводила топик на эту тему, уже очень много чего перепробовала - с переменным успехом. Какие все-таки детки разные, старшего до 14 месяцев кормила - никогда не грыз. А младший... Короче, до годика терплю, сжав зубы, потом ПЫТАЮСЬ завязать. Заранее боюсь. Но это как бы проблемы не этого топика :о) В данной ситуации меня волнует, переходят ли вредные вещества, выводимые из организма, в молоко. Или Природа-матушка на этот счет что-нибудь придумала. Надеюсь на последнее!!!
Увы, много не могу есть - живот пучит, извините. У мелкого тоже.
Аника, честно говоря странно слышать, зная твои пед. способности... Скажи честно, ты пыталась Патрику объяснить, что это делать НЕЛЬЗЯ? Бориска пытался кусать и щипать, я сразу сделала суровое лицо и серьезным голосом сказала : "НЕЛЬЗЯ!" Он хитро улыбнулся и сделал вторую попытку. Пришлось усилить интонацию. Парень все понял и теперь пытается только тогда, когда не голоден.
Юленька, он меня с рождения тиранит!!! То есть в ПЕРВУЮ ночь, в роддоме, при слабом свете ночника я его прикладывала... а утром глянула на грудь и поняла, почему было так больно: с одной стороны на соске просто не было кожи. Я-то думала, боли по другим причинам - у меня вся грудь болела: лактостаз и прочее. И так и пошло: он деснами жует сосок. И укуси его за попу! Прикладывание проверяли, по следам синяков видно, что прикладываю правильно. А что ты грудному ребенку расскажешь? Сейчас днем еще более-менее, стараюсь пореже прикладывать, а ночью опять ситуация: сосок взял, зубы сомкнул - и не достать! На мою "критику" реагирует ором и вгрызается еще ожесточеннее. Кормлю на одном фанатизме. 2 дня назад так прикусил, что кровью весь свой спальник залил, папа в ужасе был. Ай, сил нет... 14 мая ГОД, как на сосках живого места нет. С переменным успехом, как я решаю:"ВСЕ" - сразу легче становится. Ненадолго, но все-таки передышка. А сейчас у него ВСЕ ЧЕТЫРЕ двойки одновременно лезут! И видал он мои педагогические способности (спасибо, кстати!!! :о)) А щипаться он пытается всегда, но я ему футболку или ночнушку подсовываю. Тут легче :о)
я ем фрукты-овощи :о). Действительно не вредит. Но и не худеется :о(
ужас :-( сочувствую ... как помочь - не знаю, с таким не сталкивалась. а у него в ротике все нормально? может, уздечка какая-нибудь, или еще какая-нибудь особенность?
Ева и дети
02.05.2005, 20:09
Попытка худеть во время кормления закончилась фурункулезом.Жутким.Мехалн изма процесса не знаю,но что я такая страдалица не одна-это точно.Я бы подождала и налегала на длительные прогулки и разумное питание.
мама дорогая! кошмар какой...Спасибо за инфу! А если не секрет, как Вы худели? Я не хочу никаких диет, мне бы почистить кишечник, потом я собираюсь заняться бодифлексом и перейти на питание... я даже не знаю, как объяснить. Учитывается "GLYX" - индекс продуктов. Я как-то начинала до беременности - мне очень подошло. Вот, нашла в интернете:"Глюкс - кур или Г-индекс диета
Диета (скорее не диета, а система или программа питания) основана на том, что бы употреблять в пищу продукты, содержащие низкий Гликемический индекс (ГИ), тогда уровень инсулина в крови будет невысокий , что повлечет в свою очередь выработку гормона Глюкагона, т.н. гормона стройности.
Чем больше инсулина в крови и чем дольше он циркулирует в крови, тем больше активируются энзимы, которые транспортируют жир в клетки, который там и «запечатывается».
Если мы едим продукты с низким ГИ, организм перестраивается, повышшается выработка Глюкагона и человек постепенно приходит к своему нормальному весу, или если нет лишнего веся, то поддерживает оптимальный уровень.
Рекомендуются продукты из цельного зерна, бобовые, все сорта овощей (кроме вареной моркови и тыквы), фруктов (кроме СПЕЛЫХ бананов и арбузов), соя, нежирные молочные продукты и сыры, птица, рыба и нежирное мясо.
Кофе, сладкие готовые напитки (Кола и т.п.), алкоголь, сахар, мед, варенье, белый хлеб, очень сладкие фрукты в больших количествах – запрещены.
На мой взгляд – гигантский выбор продуктов для здорового питания".
http://www.harbor.ru/forums/showthread.php?s=
&threadid=3591
От себя добавлю, что Исключать
продукты не буду, но ограничу в разумных пределах и скомбинирую по методике, предложенной в книгах.
Врач клянется, что все нормально. Спасибо за сочувствие!(-)
Ева и дети
03.05.2005, 09:47
Правда,не для меня лично.Она есть в сети,на сайте у Гали Коваленко,диета Мэри Джейн.Если бы подобное случилось только со мной-я бы не стала Вам писать.Но,помню,выставила тему на обсуждение и удивилась,скоолько таких кормилиц-страдалиц набралось.Надо исходить не из снпжения ГИ,а из естественных потребностей организма,грубо выражаясь,не переедать.Снизив ГИ,вы можете начать,например,падать в обмороки( так было,когда я сидела на некоторых диетах),будете чувствовать себя слабой,разбитой.Вы можете себе это позволить,при наличии ребенка?Кстати,очень рекомендую Галин сайт-там уйма полезной информации именно от мамочек!http://www.yamama.ru/club/index.html
тоже хотела худеть. Но все же решилась на это только после того, как завязала с ГВ. За месяц похудела на 4,5 кг. И продолжаю сейчас. Осталось полкило до добеременного веса (56кг). Просто стала меньше есть (вечером, особенно), отказалась от сладкого и мучного. Ходила на аквааэробику. Правда, застудилась - заболела. Сейчас бросила. выберу что-нибудь сухопутное лучше. Да и гормональный фон, видимо, способствует (в смысле, прекращение ГВ). Так что может дождетесь уж окончания ГВ? А потом и в бой? :-)Просто толку больше будет, и ребеночек уж точно не пострадает. А чиститься я бы точно не стала во время ГВ. Если просто ограничивать себя в еде, то молоко менее жирным станет. Наверное, единственное, что стоит сделать - это уже отказаться от сладкого и мучного. Пользы-то от него все равно никакой. Одни кг лишние.
Девочки, спасибо огромное за отвеы!
Я уже много интересного нашла в интернете, копирую для вас особенно понравившееся:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1223&postdays=
0&postorder=asc&start=60
Вот вам про физнагрузку история из интернета.
Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на <Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки. Это очень хорошо, что для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц! Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы,ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает,что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..
Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина: - Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!
Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все 50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела: - Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!
Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!
Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
Двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром... Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием - после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной. - Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное - антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни...И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это считается или нет?
Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет <три. Простите меня все за всё! Иии....хрясь!
Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите... Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..
Утро: ыыыыы..... Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов...
Ыыыыы... чертово лето, еще не началось, а уже так плохо!"
если вдруг кто-то ищет ответы на аналогичные вопросы, делюсь найденным :-)
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1223&postdays=
0&postorder=asc&start=0
http://vikotenik.ultranet.ru/forum/viewtopic.php?t=7&start=0&sid=
d48fb4c8367b9cebefc28934b1afacbd
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=55&postdays=0&postorder
=asc&start=0&sid=5b81612b4f696372883b9a887a9e0614
ну а что ж не худеть-то? надо же худеть. я худела медленно сначала и неторопясь, а активно начала с полугода где-то деткиного. В год я уже и спортом активно занималась, и ела не "каждый час и с молочком".
Кормила я долго довольно, до 1.7 года.
в год я уже была в приемлемой форме, к 1,5 годам деткиным я была в отличной форме.
Никаких проблем с этим не вижу.
Эсмеральда
03.05.2005, 13:03
Ухихикалась... :-) Мне это всё предстоит по осени. Тоже ОЧЕНЬ хочется похудеть, причём с добеременного веса ещё скинуть лишние эдак 10-12 кг. Очень хочу скинуть аж с предыдущих родов, но после японской диеты выяснилось, что худеть нельзя, поскольку ужо 2 полоски. Сейчас дитёнку 2,5 месяца, и меня не хватает даже на бодифлекс. Смирилась с наступающим летом, купила купальник на 2 размера больше, чем до беременности, и утешаюсь тем, что мужу и так очень-очень нравлюсь. Вот только бы ещё понравиться самой себе...
tasha_ab
03.05.2005, 16:33
Я лично спокойно худела с ГК с обоими детьми сразу после родов. Примерно к 4-6 месяцам была такая же как и до. Не вижу никаких противопокзаний. Зависит конечно КАК вы собираетесь худеть. Я просто следила за калорийностью рациона. Т.е. не ущемляла потребление какого то рода продуктов (хотя я обычно не ем сахара, рафинированных углеводов, и жирного), а просто следила чтобы потребляемые калории были меньше расходуемых. Как раз во время ГК очень даже классно худеть - ведь расход очень здорово возрастает в этот период.
.
я бы не стала стала ставить больших целей до окончания кормления - у некоторых людей просто так работают организмы, что до окончания кормления не худеется. У меня похудение начинается с головы, сначала идёт мысль - надо чуть-чуть похудеть, потом когда пытаюсь слопать ночью кусок хлеба - не очень-то и хочу, не буду, пойду пройдусь пару остановок, а не на автобусе. Так по мелочам, очень постепенно и ненапряжно. Тем более с годовалым малышом - за ним же беготня постоянная и тасканья туда-сюда. С кормлением очень осторожно надо - у меня вот явно недостаток питательных веществ был, ну ничего хорошего. А еще очень хороший спорт, на мой взгляд, танцы, это тебе не умирание на тренажерах, это опять же ненавязчивое формирование осанки, походки, у меня даже как ни странно уменьшенная ГВ грудь размер свой вернула - всего по 1 ч два раза в неделю, думаю можно просто с кассетой дома позаниматься.
Спасибо за ответ! Только что купила журнал "Stiftung Warentest" - анализ 90 диет независимыми экспертами. Так вот из ДЕВЯТИ GLYX-диет (разных авторов)и предложенных в их книгах спорт. программ только ДВЕ получили очень положительную оценку!!!! Некоторые - крайне отрицательную. Причем эти 2 диеты рекомендованы и как сбалансированное питание для всей семьи ПОСТОЯННО, дабы ПОКОНЧИТЬ С ДИЕТАМИ. Так что думаю, обморок мне не грозит :о), а вот перейдут ли вредные вещества в молочко я пока так и не выяснила :о(. Спасибо еще раз за внимание к моим проблемм :о). С самыми добрыми пожеланиями, Аника.