Просмотр полной версии : Что прочитать или куда обратиься?
Нет никакого движения на работе. Никакого карьерного. Профессионально я за последний год выросла ощутимо, но "по горизонтали" и без всяких перспектив на повышение. Притом что вокруг народ растет, даже те, кто пришел в компанию позже меня и на более низкую должность, получили какое-то, а то и весьма значительное, продвижение. Компания у нас небольшая, но возможности для роста есть. Вернее были, т.к. на все освободившиеся места с повышением народ уже взяли (кого-то со стороны, кого-то продвинули). Мне опять ничего не досталось. Может, я что-то не так делаю, совершаю какие-то неверные шаги, которые очевидны для всех кроме меня. Может я просто не на своем месте. Я в растерянности, т.к. работа мне моя, в общем, нравится, но как этап, а заниматься этой рутиной всю жизнь без надежды на что-то более серьезное и ответственное - это меня просто пугает. Очень хотелось бы с кем-то посоветоваться, что-то почитать толковое.
Поговорите с начальством. Так и скажите, что хотите расти в рамках компании. Спросите, есть ли такая возможность. Ничего стыдного в этом нет. Возможно, ваше начальство просто не догадывается, что вы на что-то претендуете.
Да я вобщем-то говорила, что устала от этой рутинной работы. Мне предложили аналогичную в соседнем отделе. "То же самое, только в профиль". Нет, начальство явно догадывается, но почему-то не хочет.
Есть вариант, что со своей работой Вы справляетесь слишком хорошо и двигать Вас просто невыгодно. У меня перед глазами есть живой пример: девушка - секретарь. Умненькая, явно более высокого уровня, чем требуют ее обязанности. Справляется с работой великолепно и начальство совершенно искренне боиться ее двигать, хоят есть куда. Потому что замену ей найти крайне сложно.
Значит, тогда вы должны прямо сказать, что вас не устраивает ваша нынешняя должность, что вас интересует развитие карьеры, и если ваш компания вам ничего не может предложить, то вы будете искать себе другое место. Такой ход очень помогает.
И что делать? Начать справляться хуже? :)) Выход-то где? :))
Я и так ищу себе другое место. Только вот идти в другую компанию на аналогичную должность, с той же надеждой на повышение через год не хочу, т.к. могу просто еще один год потерять в бесполезном ожидании. А идти на более высокую должность - требуется опыт административной или руководящей работы. Я конечно ищу, но уже почти отчаялась... И у меня сильнейшие подозрения, что дело во мне, а не в компании. Что-то я не то или не так делаю.
> и так ищу себе другое место. Только вот идти в <BR>
> другую компанию на аналогичную должность, с той <BR>
> же надеждой на повышение через год не хочу, т.к. <BR>
> могу просто еще один год потерять в бесполезном <BR>
> ожидании. А идти на более высокую должность - <BR>
> требуется опыт административной или руководящей <BR>
> работы. Я конечно ищу, но уже почти отчаялась... <BR>
> И у меня сильнейшие подозрения, что дело во мне, <BR>
> а не в компании. Что-то я не то или не так делаю. <BR>
<BR>
Конечно, такие случаи бывают: сам работник думает, что он достин лучшего, а руководитель так не считает. В таком случае, надо постоянно пытаться сделать что-то, что выходит за рамки ваших должностных обязанностей (если это возможно, конечно). Если у вас все будет получаться, то ваши старания не должны остаться незамеченными. Можно попробовать повысить свою квалификацию, Записаться на какие-то курсы по вашему профилю. Одна моя коллега, заметив, что в своей компании е
Конечно, такие случаи бывают: сам работник думает, что он достин лучшего, а руководитель так не считает. В таком случае надо постоянно пытаться сделать что-то, что выходит за рамки ваших должностных обязанностей (если это возможно, конечно). Если у вас все будет получаться, то ваши старания не должны остаться незамеченными. Можно попробовать повысить свою квалификацию, Записаться на какие-то курсы по вашему профилю. Одна моя коллега, заметив, что в своей компании ее двигать не собираются, поступила в бизнес-школу, закончила и теперь работает в другом месте, на другой должности и совсем с другой зарплатой :-). Путей много. Главное, чтобы у вас было желание что-то изменить.
.
Ну Вы просто как мысли читаете :)) На курсы как раз начала ходить :)))
На самом деле, если дело в этом - то идти к начальству и требовать желаемого. Причем аргументированно и угрожая увольнением. Тока сначала надо убедиться, что не двигают именно поэтому. а то - сами понимаете:)