Просмотр полной версии : Кадровики, Юристы - увольнение!

Агар
02.05.2005, 17:27
Я отработала в компании 2 недели и поняла, что продолжать не хочу. Трудовая и прочие уже в HR. Почитав ТК поняла, что 2 недели отрабатывать не обязана, заявление, 3 дня и должны выдать расчет. Я права?

Лита
02.05.2005, 21:07
Юридическая справка: "Если во время испытательного срока вы поймете,что эта работа не для вас, предупредите об этом работодателя в письменной форме за 3 дня".

Машуня.
02.05.2005, 21:48
Предупреждение за 3 дня, это в случае если у вас был испытательный срок, он должен быть прописан в трудовом договоре, если нет, то общие основания. Можете написать заявления день в день и администрация в праве дать 2-х недельную отработку. В последний рабочий день Вам обязаны выдать трудовую книжку и расчёт.
(Попробуйте сходить в кадры...... может кадровики еще не успели внести запись о приёме на работу?)
Удачи.

Агар
02.05.2005, 21:57
Спасибо, испытательный был прописан в договоре, но он был в одном экземпляре(((

Елена Д-ова
03.05.2005, 08:09
то значит "был"? Он ДОЛЖЕН остаться в отделе кадров. Попросите свой экземпляр, обязаны выдать.

Машуня
03.05.2005, 09:28
По закону трудовой договор должен быть заключён в 2-х экземплярах (оба должны быть оригиналами),на основании трудового договора готовиться приказ о приеме на работу, где так же прописывается испытательный срок. В данном случае, кадры просто не выдали вам второй экземпляр договора, который должен быть зарегистрирован должным образом. При увольнении потребуйте оригинал трудового договора.
Удачи!

Агар
03.05.2005, 18:44
Ой, а зачем мне при увольнении договор?

Елена Д-ова
04.05.2005, 07:37
Чтобы сослаться на то, что вы на испытательном сроке.

.
Anochka
06.05.2005, 14:20
Подскажите плиз, как сделайть "покрасивее".

У меня неотгуленный отпуск за 2005 год, а я хочу уволиться. Т.е. взять отпуск и написать заявление об увольнении, чтобы 2 недели отработки вошли в счет отпуска.. Как это сделать? принести заявление на отпуск вместе с заявлением на увольнение? или сначала пойти в отпуск, а недели за 2 до его окончания появиться и уволиться?

Спс.

Машуня
06.05.2005, 20:17
За какой именно ваш рабочий год вы собираетесь идти в отпуск? Там должен быть период, особенно это важно если Вы потом собираетесь уволиться. За рабочий год положено 28 календарных дней отпуска, если это 2005 год и он еще не закончился, тогда нет смысла брать вам полный отпуск (28 дней), иначе при увольнеии Вы будите должны бухгалтерии деньги. Берите 2 недели и одновременно принесите заявление в кадры об увольнении последним днём отпуска. Только в начале должно идти подписанное всеми заявление на отпуск :). Трудовую книжку и расчёт получаете в последний рабочий день перед отпуском. Но руководство может немного возмутится, типа, а дела передавать, а кого мы так быстро на ваше место найдём и обучим и т.д.
Очень важно какие у Вас отношения с руководством. Все Ваши варианты подходят, если придёте с заявлением на увольнение во время отпуска и у Вас его отказываются брать, зарегистрируйте его через канцелярию и отдайте в кадры, больше 2-х недель они Вас держать не имеют права.
Всё это актуально если Вам выдают отпускные и компания более-менее большая. А так "покрасивее" предупредить заранее об увольнении :)
Извините что много.