Просмотр полной версии : Рассудите. плиз. Нужен взгляд со стороны
Обиженная
03.05.2005, 08:21
Очень нужен взгляд со стороны. Вдвоем ничего друг другу доказать не можем.
Ситуация. Вчера поругались. Муж считет что я неправа, у меня свои мысли на этот счет. Утром муж сказал, что я продолжала демонстрировать свой характер так, что даже перед сном не поцеловала его в ответ на "Спокойной ночи" (мы обычно перед сном друг другу говорим "Спокойной ночи" и целуемся). Я сказала. что я ничего не демонстрировала, а просто на душе у меня мерзко было, а раз он так говорит, то значит по себе судит. В ответ муж сказал, что если исходить из моей логики, можно сказать, что как у человека на душе, такой и человек.
Рассудите пожалуйста, значит ли это, что он назвал меня мезкой или нет.
Назвал. Но он исходил из Вашей логики (так как он ее себе представляет).
совет, если не обидитесь
03.05.2005, 16:38
Хотя бы один из супругов должен быть великодушным, не цепляться к словам, прощать, забывать, не обижаться, не выяснять дотошно кто что сказал. Вам важно помериться и наладить отношения или искать на что обидеться? Думаю, что первое разумнее. Слова, сказанные в ссоре, в перебранке, как правило, ничего не значат, не надо искать логику и тайный смысл. Похоже, у вас не большой опыт совместной жизни? Тогда лучше на корню пресекайте такие обидки, кто-то что-то ляпнул, другой ответил - тут же предложите забыть это недоразумение.
Знаете. Мужчины думают о тех же вещах, что и мы, но СОВСЕМ по-другому.
Т.е. одно и то же событие, действие, слова нами - женщинами и мужчинами интерпретируются как будто они пришельцами из другого мира.
Мужчины как правило произнося слова не придают им другой смысл. Они малоэмоцианальны и плохо понимают иносказания, интонации. С ними надо говорить прямо: мне неприятно то-то и то-то, меня обидели такие-то слова.
А насчет поцелуев на ночь. Они считают, что если после ссоры вы сказали уже нормально, например: или пить чай, то значит ссора уже позади, вы помирились.
Мы вот уже больше 30 лет живем, а иногда такое выплывает. Но я уже наученая, просто говорю, что такие-то слова-реакция на мои действия меня обижают и прошу объяснить, что он имел в виду. Почти всегда выясняется, что моя обидчивость и мнительность зашкаливают :( и он, что сказал, то и имел в виду, не желая меня обидеть.
.
Обиженная
04.05.2005, 11:08
Давно-недавно - понятия растяжимые. Уже 11 лет, наверное считается что давно. Просто интересно, насколько допустимы подобные реплики в спорах, ссорах. Он сказал, я обиделась, объяснила, что мне неприятно такое услышать о себе. Говорит, что не называл меня таким словом, а просто траспонировал мою логику на меня. Но ведь, если что-то говоришь, надо думать, что говоришь? Я объяснила, что именно мне неприятно было, а реакция "Я тебя не обижал". Это должно спокойно спускаться с рук, типа ничего не было, тогда в семье будет мир и покой?
Как же вы 11 лет продержались..... мы на такую ерунду внимания не обращаем.