Просмотр полной версии : Рассудите. плиз. Нужен взгляд со стороны

Обиженная
03.05.2005, 08:21
Очень нужен взгляд со стороны. Вдвоем ничего друг другу доказать не можем.
Ситуация. Вчера поругались. Муж считет что я неправа, у меня свои мысли на этот счет. Утром муж сказал, что я продолжала демонстрировать свой характер так, что даже перед сном не поцеловала его в ответ на "Спокойной ночи" (мы обычно перед сном друг другу говорим "Спокойной ночи" и целуемся). Я сказала. что я ничего не демонстрировала, а просто на душе у меня мерзко было, а раз он так говорит, то значит по себе судит. В ответ муж сказал, что если исходить из моей логики, можно сказать, что как у человека на душе, такой и человек.
Рассудите пожалуйста, значит ли это, что он назвал меня мезкой или нет.

Натали
03.05.2005, 09:11
Назвал. Но он исходил из Вашей логики (так как он ее себе представляет).

совет, если не обидитесь
03.05.2005, 16:38
Хотя бы один из супругов должен быть великодушным, не цепляться к словам, прощать, забывать, не обижаться, не выяснять дотошно кто что сказал. Вам важно помериться и наладить отношения или искать на что обидеться? Думаю, что первое разумнее. Слова, сказанные в ссоре, в перебранке, как правило, ничего не значат, не надо искать логику и тайный смысл. Похоже, у вас не большой опыт совместной жизни? Тогда лучше на корню пресекайте такие обидки, кто-то что-то ляпнул, другой ответил - тут же предложите забыть это недоразумение.

Stya
03.05.2005, 19:51
Знаете. Мужчины думают о тех же вещах, что и мы, но СОВСЕМ по-другому.

Т.е. одно и то же событие, действие, слова нами - женщинами и мужчинами интерпретируются как будто они пришельцами из другого мира.

Мужчины как правило произнося слова не придают им другой смысл. Они малоэмоцианальны и плохо понимают иносказания, интонации. С ними надо говорить прямо: мне неприятно то-то и то-то, меня обидели такие-то слова.

А насчет поцелуев на ночь. Они считают, что если после ссоры вы сказали уже нормально, например: или пить чай, то значит ссора уже позади, вы помирились.

Мы вот уже больше 30 лет живем, а иногда такое выплывает. Но я уже наученая, просто говорю, что такие-то слова-реакция на мои действия меня обижают и прошу объяснить, что он имел в виду. Почти всегда выясняется, что моя обидчивость и мнительность зашкаливают :( и он, что сказал, то и имел в виду, не желая меня обидеть.

.
Обиженная
04.05.2005, 11:08
Давно-недавно - понятия растяжимые. Уже 11 лет, наверное считается что давно. Просто интересно, насколько допустимы подобные реплики в спорах, ссорах. Он сказал, я обиделась, объяснила, что мне неприятно такое услышать о себе. Говорит, что не называл меня таким словом, а просто траспонировал мою логику на меня. Но ведь, если что-то говоришь, надо думать, что говоришь? Я объяснила, что именно мне неприятно было, а реакция "Я тебя не обижал". Это должно спокойно спускаться с рук, типа ничего не было, тогда в семье будет мир и покой?

Bora
04.05.2005, 12:09
Как же вы 11 лет продержались..... мы на такую ерунду внимания не обращаем.