Просмотр полной версии : Пью валерьянку,что дальше ?

не признаюсь
03.05.2005, 15:28
я не готова ,я ждала этого в 12 лет ,ну в 10, когда что-то можно объяснить . Но сейчас ?! Дочке 4,5 ,- она по-секрету мне говорит :-"Мама , моя попка хочет , что-бы К. меня поцеловал ." ....Первый раз я промолчала , перевела разговор , но через пару дней она повторила . Как реагировать? Что сказать ? Не ходить в садик ? К Психологу ? Кому ? Мне , или ребенка вести ? ПОМОГИТЕ !

мама Ли
03.05.2005, 15:43
я бы для начала уточнила, что она имеет в виду, удивиться почему туда, есть же получше места. Очень странно. Так, пойду-ка я бабке толсто намекну, чтоб перестала дочку по попке ласково пошлепывать...

не признаюсь
03.05.2005, 16:17
а в щеку с обниманиями. То есть я поняла ,что мой ребенок говорит о том ,что чувствует возбуждение ,куда нам его деть ? Могу добавить ещё , что девочка очень ласковая , двести раз в день мне говорит , как она меня и папу любит , и всех людей ещё ,- добавляет .

мама Ли
03.05.2005, 16:35
моя и подружкина девочки 4.5 тоже очень ласковые, моя всех родных любит, обнимается со всеми, с кем подружится (старшие детки шарахаются малость). Даже и не знаю могут ли такие мелкие чувствовать возбуждение с физиологической точки зрения, может это немного другое, а Вы воспринимаете через себя, похожее я помню про себя лет с 10, но что со мной осознала лет в 19. В садиковом возрасте вечером освобождала полкровати для милого друга - в мечтах, чтоб спал рядом, родители бы были в осадке, но это невинно абсолютно было. С другой стороны, если оно есть в любой из форм, надо с ним жить, родителям изучить явление, направить в мирное русло.

не признаюсь
03.05.2005, 16:49
Сказать что-бы подошла и поцеловала мальчика ? Он и так от неё уже шарахается . Что ей ответить ? Мне в голову ничего не приходит .

Cтепочка
03.05.2005, 20:32
не надо дергаться - все по-науке!В возрасте 4-5 лет у детей первый период осознания пола и первичной сексуальности, если хотите. Не даром именно в этом возрасте ярко проявляются т.н. "эдиповы комплексы" - те же проявления сексуальности по отношению к родителям. Т.е. мальчик "любит" маму, ревнует ее ко всем, а дочь - папу. И еще в этом возрасте дети уже могут "назвать" свои чувства - т.е. они и раньше чувствуют приятные ощущения от объятий, внимания, симпатии, но не могут вербализовать свои чувства. Не надо приписывать малышам наши взрослые эмоции. Просто в одни и те же слова мы и наши дети вкладываем разные смыслы. Девочка просто называет чувства, которые испытывает, теми словами, что ей доступны.

мама Ли
04.05.2005, 08:38
вчера не успевала написать, что под мирным руслом понимаю. Я пытаюсь научить ребенка не сильно расстраиваться, если ей не отвечают взаимностью, некоторые дети не хотят с ней играть. И самой не делать того, что ей было неприятно, если бы другие делали. Объясняю разницу между любить и дружить, кого можно целовать, кого лучше не надо. Может это и не совсем в тему...

Танго
04.05.2005, 20:41
Спросить что ее попка будет делать когда К. ее поцелует:-)... И радуйтесь что ребенок вам доверяет, это очень важно. Я обычно горжусь собой (серьезно) когда ребенок приходит ко мне с какими то личными проблемами ,с которыми я бы к своей маме (и в ее возрасте тоже) постеснялась подойти..

Ioulia
06.05.2005, 11:30
Может по телевизору что-то такое услышала и просто повторяет?

Tina
07.05.2005, 00:06
Я погляжу на твою холодную голову, когда тебе Варя в 4,5 подобное выдаст:)) Ой, мне уже сейчас дурно стало, как представлю. Так что понимаю несчастную маму.

Степочка
07.05.2005, 14:09
Знаешь, она и сейчас так моного болтает такого, от чего свекруха поджимает губы и демонтративно дергает плечами. Ну что к словам цепляться? ребенок вклыдывает в слова совсем другой, невинный смысл. Это как тест с девятью дельфинами - ВСЕ взрослые, глядя на рисунок видят страстно целующуюся пару на темном фоне, а ВСЕ дети - девять темных дельфинов на сером:)

ксю
07.05.2005, 14:55
специально только что проверила - дядя и тетя (ребенку три года)

Степочка
07.05.2005, 15:33
ну что тут скажешь?:)) надо меньше смотреть телевизор:))

Табби
07.05.2005, 18:16
а ссылку на тест можно?

ray
07.05.2005, 18:49
у меня с дочкой двоякие результаты. Я ее спросила она сначала сказала: Не знаю (хитренько улыбаясь). Потом: рыбки (показала всех дельфинов пальцем). на мой вопрос, а дядю с тетей видиш', ответ был не задумываясь: конечно - вот тетя, а вот дядя!

Женя
07.05.2005, 22:32
http://www.polezen.ru/humor/prikfoto/81.php
вот вроде здесь...Я даже показывать детям не буду...сама долго дельфинов искала...

Windy
07.05.2005, 22:40
У нас в Музее Науки эта картинка висит в разделе оптических иллюзий. Я Юльку давно еще спрашивала кого она видит. Ответ был: "Дельфинов. А почему они голые???"

Женя
07.05.2005, 22:42
ну это ... а вы в детсадовском возрасте этим не интересовались? Просто обычно интерес к этому у детей бывает ого-го! Только оформлялось это раньше по другому: 1 - играть в доктора, 2 - в какие то игры включать элемент показа - баш на баш или еще как. Да и помнится, многим детям просто интересно было свое показать, на чужое посмотреть. Это не просто так интерес был, это именно ранняя детская сексуальность. Я не знаю, насколько это плохо, но оно в садах и раньше-то было... А теперь дети гораздо больше выражают словами на эту тему... да и влияние телека может быть - может она так оформила что-то что ощущает, просто по теле-шаблону со своей интерпретацией? Да и, кстати, Ле Шан рассказывает про первый интерес к "детским опытам" на эту тему в возрасте 4 лет...В общем, как я понимаю, это проиходит с большинством детей именно в этом возрасте - веесь вопрос в том, что раньше дети вряд ли об этом говорили. Теперь же у вас есть шанс и доверие на будущее в этом вопросе сохранить, и чего-то уже объяснить исходя из возможностей понимания ребенка (у меня нет пока 4,5 летнего, но вроде как им рассказывать уже почти все можно:), В общем, желаю маме собраться с духом и спокойно поговорить слегка на взрослые темы:)И действительно, порадоваться такому доверию со стороны дочки:)

Женя
07.05.2005, 22:43
:)))

Таша
08.05.2005, 14:11
Я их увидела-дельфинов в смысле- через полторы минуты:)))

Anaitis111
10.05.2005, 11:07
увидел "маму и папу".. и только потом, после наводящих вопросв дельфинов...
Чего это значит??? ужас какой.
ему 3 с половиной года....
может с этим надо уже что то делать?????

ХХХ
11.05.2005, 10:21
Да уж:-). Дельфины начинают проступать только если знать точно, что они там есть. Детям- ни за что:-).

ольга
11.05.2005, 12:38
моему сыну 3 года ( в марте исполнилось) и на картинке он увидел "банку, на которой нарисован человечек". Ужас, Я дельфинов, честно говоря тоже не сразу увидела. Мы маньяки?

Ксюхастик
11.05.2005, 15:39
всех одарить и поцеловать. Например требует чтобы я звонила Варе и давала поговорить. Самое главное спокойствие и все. Например " мама а откуда мы вылезли из пуза?" "Из специальной деторождальной дырочки!" И такие разговоры у нас норма , или Ваня стал меня целовать в губы страстно ( видел где-то) обьяснила что мне так не очень нравиться и обычно целуются в щечки. И все.

Tina
11.05.2005, 16:11
Показала своей (3.5) эту похабную картинку:)) "Что видишь?" Смотрит, смотрит - "ничего" "как ничего??" "не знаю" "ну что-то же ты видишь, тут нарисовано?" "не знаю, у меня глазки плохие!":)) Потом чтобы отмазаться, начала из головы выдумывать ерунду какую-то. Дельфинов она увидела только после того, как я ей их (каждого:) убедительно показала. Интересно, если ребенок ничерта не может на картинке увидеть, то это наверное еще хуже, чем попой чувствовать:))

К слову, я сама этих чертовых дельфинов увидела только после того, как заставила себя ну очень сильно сконцентрироватся:-)

Козля
11.05.2005, 16:15
Я тоже показала своей (7):) Людей увидела сразу, дельфинов сначала тоже сказала "вижу", но выяснилось, что нифига она не видит:) Не увидела, пока я ей пальцем не ткнула:)

Anaitis111
11.05.2005, 18:06
ну хоть не один у меня такой:) все таки наверное ничего это особого не значит.
Как считаете, мамы "неадекватных" детишек? которые дельфинов видеть отказываются?:)

Ежик в тумане
11.05.2005, 19:41
На вопрос, что видишь сын сказал "Бутылку", а на бутылке-то что? "Человек" Сыну 4 года. ПОтом правда и рыбок увидел.

kuku
11.05.2005, 20:48
<b>Испытываете ли вы стресс? - Тест</b>

<u>Пожалуйста, прочтите сначала описание теста и только потом открывайте картинку!</u>

Эта картинка использовалась для выявления уровня стресса многими специалистами в UK. На картинке изображены два абсолютно одинаковых дельфина, выпрыгивающих из воды. Повторюсь: они совершенно одинаковы. Однако, исследования показали, что люди, испытывающие стресс, замечают различия. Чем выше уровень стресса, тем больше различий Вы увидите.

Внимательно посмотрите на картинку. Если Вы видите 2 или более различий, то, возможно, Вам пора в отпуск!

<b>Если вы прочли описание, то можно открыть <a target="_blank" href="http://forum.khv.ru/Attachment.cfm?CFApp=1&Attachment_ID=46453">
Картинку (40 кб.)</a></b>

(мне, боюсь, пора с учебой и еще кучей дел завязывать :(( )

Terry
11.05.2005, 22:46
из-за этого смеха у меня есть подозрения что все ж увидел, но совсем не дельфинов:)

...что вообще неудивительно. потому что целующихся родителей человек видит ежедневно, а вот с дельфинами дома напряг:))

Айрин
11.05.2005, 23:22
класс!!!!!!!!!

Мама
12.05.2005, 18:22
я помню, как мой брат сводный (12 ЛЕТ разница) года в 4 стал меня целовать в губы, а папа сказал, что это в саду научили - чуть ли не воспитательницы - мальчик очень хорошенький)... но мне кажется - это от телевизоры - тем более, что мой (почти 5 лет) - сознательно говорит - что это как взрослые, как на свадьбе и т.д. - я не говорю, что мне не нравиться( а вдруг комплекс будет) - объясняю, что так взрослые целуются а мамы с сыночками даже если в губы то просто чмок!

Оля и мальчики

мамашка
13.05.2005, 04:04
Моя девочка ( 4.8 лет)сначало тоже увидела людей, сама. Дельфинов, толко после того как я ей на них показала.

Маруко
13.05.2005, 05:05
Я сама сначала никого не увидела - ни людей ни дельфинов. Пора в монастырь, наверное:-)

Tina
13.05.2005, 12:33
О! Так Вы ж аболютно здоровый человек!:-) Или святая:-)

Маруко
13.05.2005, 14:43
Да уж:-). Пойти что ли нимб примерить :-)

Лита Александер
13.05.2005, 16:17
А спинка не чешется? ;-) (-)

Маруко
13.05.2005, 16:31
Ща пойду в зеркало погляжу, вдруг прорезаются :-). Ну честно, на той картинке, если б не знала заранее, никого бы не увидела. Саффсем. Ну не виноватая я :-)

Киви
14.05.2005, 16:26
Я жива, моя старушка :))) Работаю в частной акушерско-гинекологической клинике.Всё нормально.Напишу позже, надо ещё вспомнить код на мейл.ру :)))На твой телефон звонила не раз, что - то по немецки отвечает :( Привет от Артёмки.

Tina
14.05.2005, 21:48
Жив и я, привет тебе, привет :-) Рада за тебя. С интернетом отношения наладила? :) Жду письма. Если удастся, позвоню тебе завтра. Я бы сейчас могла позвонить, но у вас же уже 23.00

Киви
16.05.2005, 00:39
Позвони мне с 14 до 18 и назови свой телефон,я перезвоню.Или пошли смс на мой мобильный.

.
Aleksi
16.05.2005, 17:40

Волжаночка
16.05.2005, 20:57
Всё, я в ближайшую дурку пошла записываться... Не ожидала от тебя такОй засады... :-D