Просмотр полной версии : блендер


Nikki
03.05.2005, 17:06
подарили мне блендер, самый обычный, палка и все, безо всяких наворотов. попробовала - расстроилась. теоретически понимаю, что удобно должно быть. но никак пристроиться не могу :( мельчила в достаточно глубокой миске и все равно содержимое нуружу выплескивается периодически.
короче, руки у меня, видать не оттуда растут. научите меня?!

Шапка
05.05.2005, 12:47
Дайте ссылку на модель, а то непонятно какой именно блендер. По-моему палкой не для измельчения а для взбивания жидкостей в коктейли. Но опять же, недостаточно информации

Lora
05.05.2005, 14:31
с высоким пластиковым стаканом, из которого не будет расплескиваться содержимое. У меня такой брауновский блендер.

Lora
05.05.2005, 14:32
вареное мясо тоже.

Nikki
05.05.2005, 15:07
у меня Atlanta вот такой: http://images.yandex.ru/yandpage?q=858026448&p=1&rpt2=simage&qs=text%3D%25C2%25CC%25C5%25CE%25C4%25C5%25D2%2BAt lanta%26serverurl%3Dwww.techhome.ru%26stype%3Dimag e

пластикового стакана там нет, и не подразумевается :)

я вышла из положения - вместо стакана банку 800гр использую... лучше, конечно, но все равно не то!

Шапка
05.05.2005, 15:27
Ну вареное да, и в высоком узком стакане. Я думала про сырое чтонибудь типа лука или сыра или морковки.

Конька
05.05.2005, 20:01
У меня Браун "палкой". У него три насадки: одна с широким стаканом для измельчения овощей, одна с гладкими ножами и узким стаканом для пюре и соусов(тот блендер, который по ссылке - такой, как эта насадка) и третья, венчиком, для взбивания.

А самые простые и дешевые модели Брауна у нас продаются совсем без стакана. Тоже как на той фотографии - "палка" и все.

Конька
05.05.2005, 20:06
В миске или кастрюльке у меня тоже ужасно разбрызгивается, я бы даже сказала, что разлетается по всей кухне. Лучше всего купить высокий и узкий пластмассовый стакан. Я еще использую литровые стаканы, в которых готовую еду в супермаркетах продают (правда, я не в рОссии, не знаю, может в РОссии в чем-то еще продают).

Такой блендер как на фотографии используется для приготовления соусов и пюре. Пюрешки для малышей в таком очень хорошо делать.

А вчера как раз я в таком делала клубничный соус: просто берете несколько ягодок клубники (гм, не сезон сейчас, наверное) и перетираете с медом. Мняяяям! Я делала дочке в кашу, но вообще-то с десертом вкусно - с желе, с пудингом.

Nikki
05.05.2005, 20:57
я для энтих целей и купила (ребенку пюрехи делать) :)
а про идею "стаканчики отдельно" спасибо, посмотрю.

на клубнику, действительно, пока не сезон :) да и рано ей еще :) а я и так могу :)))) с грядки :)))) мняяяяям!!!

.
Лапка
06.05.2005, 08:39
Никки, у меня тоже блендер-"палка" Филипс. Я приспособила бокал, по диаметру он чуть больше работающей насадки блендера, ничего не разлетается.

Nikki
06.05.2005, 10:14
спсибо! тоже мысль!