Просмотр полной версии : Соприкосновение рук М и Ж
Эхххх....
03.05.2005, 20:17
Скажите, а означает ли что-то нарочитое прикосновение руки мужчины к руке женщины? (например, при передаче какого-то предмета, когда прикосновения явно можно было бы избежать)?..
Или я просто что-то надумываю себе? :)))
Романтика, блин :). Наверное, романов позапрошлого века начитался :). (-)
Почему бы и нет? :-)
Ведь не станет прикасаться человек к человеку, если он ему противен. ;-)
Если это повтряется, то точно нравитесь ему. Хотя не знаю как именн. Вот я одного такого тоже знаю (женатого), все время прикоснуться/притереться ко мне норовит. А потом рассказывал, что с такой неряхой как я жить бы не смог :) Хотя может это он от злости, что я его игнорирую :) а может и нет, странные они, мужики.
Бывают люди, которые всех подряд касаются, так что понаблюдайте :) А если это перснонально вас... можно и навыдумывать :)
А как там Ваш роман? Сложилось ли?
Эхххх....
04.05.2005, 07:13
Угу, женатый... Да и я замужем :)
Но все равно как-то волнительно ;)))
Вы ему нравитесь, несомненно, но вот насколько сильно - неизвестно. Может быть, просто развлекается на фоне скучной рабочей действиетльности. Ну флиртик такой легкий. Он же видит, что вас это волнует, ему это тоже приятно.
Со всеми обнимается, от меня шарахается, как черт от ладана... И все время подкалывает.. Гад... Издевается...
А я вот люблю в разговоре осторожно прикасаться к людям. Причем это бессознательно происходит. И люди ессно в общем-то близкие. Ну, как близкие: с новым начальником проработала полгода и стала прикасаться изредка в разговоре. Правда он и сам прикасается. А вообще я заметила, что многие люди докасаются собеседника в разговоре. Но знаю и таких, кто жутко этого не любит.
Как это?
04.05.2005, 22:56
В моем окружении вообще ни одного человека нет, который в разговоре прикасается, ну кроме мужа. :-)
Я даже не представляю как это происходит?
Вот вы говорите с начальником... говорите... а потом хвать его за руку или за плечо или за щеку? :-)
И если немножко втихаря прикасается. Когда никто не может заметить кроме двоих :)
Не "хвать", а "слегка коснуться. Со мной тоже случается, особенно если в чем-то убедить стараюсь собеседника :)
Не, серьезно, есть такие люди! Я, помнится, даже какое-то психологическое объяснение этому читала, но запамятовала :) У меня такая знакомая имеется. Когда люди с ней впервые встречаются, то немного офигевают - ее хлебом не корми, дай кого-нибудь цапнуть по руке, похлопать по плечу... такая вот концентрированная жажда физического контакта.
Не совсем рука - это попа по-нашему? :-)
У меня такие и мама и сестра: прежде чем мне что-нибудь сказать, они обязательно попытаются меня довольно ощутимо похлопать по плечу. Мне приходится от них то и дело увертываться :-), а им кажется, что без этого я к их словах отнесусь без должного внимания, т.е. они как бы усиливают значение сказанного.
в разговоре - да, некоторые любят коснуться рукава собеседника, по плечу потребпать, пальцем ткнуть и т.п. Речь в топике о другом - когда стараются коснуться незаметно, не в разговоре, а при передаче какого-нибудь предмета, проходя мимо, или в лифте прижаться, к примеру.
Подружки моей мамы, которые меня помнят еще до моего рождения, при редких встречах то и дело норовят ухватить меня за места, которые, к их величайшему удивлению, у меня выросли за 27 лет, прошедшие с того момента, когда они меня из роддома забирали большой делегацией. Просто ужас какой-то - одна тетенька, нежно меня любящая, может обеими руками ухватить меня за ... хм.. грудь и так пощупать одобрительно, типа С - сразу видно, в маму :-)
Долго удивлялась, как это "краснеть удушливой ВОРОНОЙ" и неужели удушливая краснеющая ворона может вызывать романтические ассоциации :-) Это просто потому что я только щас прилетела и сутки почти не спала, если не считать скрюченного получасового кошмара в самолете.
Удушливая Ворона может стать хитом :-)
А откуда у людей привычка касаться человека, которого они хотят обогнуть?:) В метро, например. Нельзя вот просто мимо пройти, нужно руку на спину положить, или на локоть. Меня вот это жутко раздражает. Или если тебя провожают куда-нибудь, обязательно одной рукой слегка касаются спины, как будто подталкивают. Вчера по телеку "Красотку" показывали, там портье Робертс так провожал :) Ух, как я злюсь:) Все думаю, а если в этот момент остановиться? Будут толкать, как забуксовавшую машинку? :-)
Dekabrina
08.05.2005, 08:32
А вот есть еще такое понятие как "личное пространство", чтоли. Похожая, наверное, тема. Интересно, люди, которые "лапают" других, на какое расстояние к ним подходят? Есть у меня знакомая, она подходит ВПЛОТНУЮ. То есть ни сантиметра не оставляет, и прямо в лицо тебе говорит. И отшатнуться как-то неудобно. И резкость в глазах наводится с трудом.
)) Да, бывают такие. Говорят прямо в лицо. Я отступаю немного, человек опять пододвигается и получается, что мы непрерывно медленно двигаемся во время разговора... хорошо еще если есть куда, после утыкания спиной в стену приходится сбегать)
Вот когда я еду где-нить в трамвае или метро и какая-нить бабулька или там мадама касается своей авоськой моих ног(пальтишко то короткое) от я бешусь так бешусь,прям аж передергивает всю(за колготки переживаю и ваще бесит).А когда мужчинка там какой-нить симпатичный каснется ,думаю от блин извращенец какой ,маньяк этакий..глазки опущу вниз и счастливая еду дальше...
тетки весом за центнер отчего-то обожают так нежно класть свои лапы сзади, на талию, и помогать двигаться к выходу из вагона...может боятся что в моей тушке не хватит силенок дабы самостоятельно преодолеть этот путь?
но меня от прикосновений чужих так колотит, что обычно оборачиваюсь и со зверской физиономией эти лапы э...ну так скажем - энергично стряхиваю:)
.
Немного не в тему, но мой маленький ребятенок все время меня по руке гладила, мне поначалу нравится, но через 10 мин уже бесилась. А вот на 3хлетие котика купили ей, так теперь уже не трется об меня, все котику отливается! Необходимость в контакте физическом, видать!
Dekabrina
10.05.2005, 17:31
Кинестетик растет :-)