Просмотр полной версии : Как в метро с ребенком без памперсов?
Нам 2года 5 мес, едем в Москву, хочу отучить наконец там от памперсов (типа как смена обстановки), но как обходиться без них в метро??? Вопрос жизненно-важный, намерена путешествовать в основном на метро и иногда общественным транспортом (живем вообще-то у метро, но иногда надо в другие места), машины у нас там нет. Горшок таскать с собой не могу (и как его и куда выливать все-равно - даже если бы и взяла???), у меня очень проблемная спина, а в рюкзаке будет уже всего достаточно: питье, пара игрушек, запасная одежда, пара вещей для себя, зонтик, уверена, что еще чего-то забыла, но вещей будет достаточно для моей спины. Ехать в Москву намерена в любом случае, хотя бы для языка ребенка (это если кто-то будет отговаривать не ехать - ребенка по метро мотать. Но денег лишних на такси нет и машины, повторяюсь, тоже нет.) Жду советов. Если это трудно, то останемся в памперсах (опыт путешествий в памперсах есть, мы в Москве не первый раз).
ОФФ. Сама вообще не спешу отучивать, но общественное мнение в России, сами понимаете))))))или((((((, в месте нашего проживания никто с этим делом не торопит - ни врачи, ни соседи ничего не говорят.
Volzanka
04.05.2005, 00:14
никто заглядывать не будет. Со старшей я сначала дома приучила - потом в поездке (1 год 9 мес.)надела памперс - она отказалась в него писать, бегала по самолету с горшком - взяла его с собой на всякий случай. А младший горшок ненавидит лютой ненавистью, поэтому пока в памперсах (дома естественно - без них, но дома - ванная под боком). Решать Вам, но на мнение это я бы наплевала...
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
ЧТо может быть проще - одевайте в метро памперсы. Какой еще может быть совет?
Без памперсов - дома и на короткие прогулки возле дома. Я бы вообще не стала отучать от памперсов в поездках - у ребенка и так много впечатлений и стрессов.
Не много ли сразу для ребенка - и смена обстановки, и много поездок, да еще на метро (уставать будет), да еще и не пописать вволю :) К тому же, если много ездить, наверняка он будет просить чаще пить. Нет, я бы точно не стала это совмещать. Наоборот, от подобных встрясок часто дети, давно уже в штаны не писающие, иногда начинают снова писаться, на какое-то время. ИМХО, пожалейте его и себя.
Если уж у вас в рюкзаке питье - тогда памперсы. Я лично в метро пить не даю, хотя мы давно уже без них обходимся. Так, на всякий случай :)
Елена Д-ова
04.05.2005, 07:33
Какое еще "общественое мнение" в метро??? Может, как-то погодить с отучением от памперсов? Хотя бы на время путешествия.
на станции можно наверное попроситься у служащих в туалет. но зачем так заморачиваться. проще трусики=памперс надевать первое время, чтобы посмотреть сколько может не писать. потом постепенно почувсвуете что человек надежный и может ездить в метро без памперсов.
Мне кажется момент выбран крайне неудачно. Во-первых, испортите себе весь отдых. Во-вторых, для ребенка любая поездка - это некоторый стресс (пусть и приятный) и накладывать на него еще и отучение от памперсов неразумно и неэффективно.
согласна, крайне неудачное время выбрано для отучения от памперсов.
на время поездок надевать памперсы-трусы, у нас ребенок с 1.5 лет просится, но долго ходили в памперсах, когда надо снимали-надевали, помню едем по МКАДу - писить хочу - не можем остановиться, давай в памперс - не буду - ну пожалуйста - ну ладно:) Ну детям-то проще - вышел и за любым кустом, а так как и на улицу - пока не выделишь что-нибудь никуда не идем.
Medvedka
04.05.2005, 09:49
Отучением лучше дома заняться.
перемена обстановки не самое лучшее время для привыкания к горшку:( ИМХО - но даже в этом случае - приедите в Москву - зайдите в магазин Мазекея - там продаются дорожные горшки с мешками одноразовыми - весит очень мало, выбрасывать все в пакетик, и стоит 600 рублей.
Я все же не очень представляю себе, как в метро сесть на горшок :) В вагоне? Посеред платформы? Или в обезьянник зайти?
Не понимаю, зачем себе жизнь усложнять. Ездите себе в памперсах на здоровье. Дома отучайтесь.
а общественному мнению можно сказать, что любой ребенок в стрессовой ситуации имеет полное право писаться в штанишки, а вам мокрые штаны нежелательны - вот уж простуд в России боятся... Дома то вы приучаетесь (ну и можете приучаться себе попробовать:), а тут рисковать ни к чему:) К слову, я почти трехлетнему давно приученному ребенку в походе на ночь в палатке надевала памперс и уговаривала разок пописать в него, чтоб не вылезать с горшком. Согласился, проблем не было - вполне понял, что это разово. Перед поездкой, тем болеее с большим количеством метро - даже и не задумалась бы, памперс и все дела:)
А где такое "общественное мнение " в России??? По-моему всем уже давно фиолетово- до скольки чьи дети в памперсах ходят, тем более в Москве...если это единственное, что вас напрягает-то не стоит заморачиваться. По-моему гораздо напряжнее для всех устраивать дискотеки с горшками и поисками туалетов.
Моему 3 в июле будет, я его в июне на Кубань везу-к моей родне в гости. Он спит в памперсах. Последнее, чем я заморачиваюсь-это их реакцией на это.До вашего топика я не знала, что этим можно серьезно озаботиться :-) Если у них будет желание и талант его отучить ненапряжно-прекрасно, пусть тренируются.
крепко, а вставать будить в туалет сладко спящего ребенка не считаю необходимым :-) Пулл-апсы все чаще по утрам сухие, но не так часто, чтобы от них отказаться совсем. И последнее, о чем я думаю - это о том, что там скажет по этому поводу какая-нибудь тетя Глаша :-)
тоже мама
04.05.2005, 15:08
У нас вообще энурез,мальчику 7 лет. Лучше в гуд найтах пусть спит, чем каждое утро постели перестилать и думать, что скажут посторонние. Я живу для себя, а не для "соседей"
когда я впервые поехала с сыном в Россию, ему было полтора года- в памперсах был. И то вся российская родня заколебала, что как это так, почему еще не высаживаешь на горшок, типа стыд-позор.
Мы сами отказались от памперсов в 1 год и 10 мес (раз и навсегда) - по меркам Европы довольно рано. Просто уже было неудобно одевать ребенку памперсы, когда он сам начал настойчиво проситься в туалет, глядя на родителей. А если б не начал проситься, ходили бы как все лет до 3 лет и не заморачивались бы...
У нас кстати в сад не берут в памперсах. Или очень неохотно. Тока в ясли.
Бабушка Удава
04.05.2005, 18:38
Бабушка Удава
04.05.2005, 18:41
Фигня, извините. Наш радостно ходил в памперсах до 2.5, пока самосознание не проснулось. Тогда же начал на компе играть:))
Бабушка Удава
04.05.2005, 19:01
"когда я впервые поехала с сыном в Россию, ему было полтора года- в памперсах был. И то вся российская родня заколебала, что как это так, почему еще не высаживаешь на горшок, типа стыд-позор" - не верю, памперсами сейчас никого не удивишь в дошкольном возрасте. И даже с стародавние времена все имели понятие, что особенно мальчишки легко писаются лет до 5. После этого возраста уже, конечно, на это обращали серьезное внимание.
Вы же за всю Россию, за все города и веси не можете говорить. Мне соседки родителей хвастались, что они детей над горшками с месяца держат. И были удивлены, что мой в полтора года еще памперсы носит
Я сегодня 3-летнему памперс одела. Потому что 6-часовая поездка в машине и от одного съезда с моторвея до другого может быть минут 20 + найти парковку + остегнуть из кресла - а столько он терпеть после команды "писать хочу" еще не может, особенно, если только что проснулся. Хотя вообще-то вне машины и т.д. уже 15 мес. без памперсов ходит. Не мог бы 6-летний - и ему бы одела. Мне по барабану кто и что думает, мне важно, чтобы ребенку и себе нервы не трепать - хоть в России, хоть где..
Елена Д-ова
05.05.2005, 10:23
Ну, держат. Вам-то до них какое дело? И до того, что они думают о том, когда высаживать на горшок ВАШЕГО ребенка?
Не была ни разу :((. Меня не "такой большой мальчик и еще в коляске" волнует, а то насколько это просто - передвигаться с ребенком, вещами и коляской-тростью в московском метро (у меня на станции эскалатора нет)?
Просто брать, отвыкнув от Москвы, машину в аренду, я побаиваюсь. Ловить тачку с ремнями, обвесившись ребенком, коляской и автокреслом - тоже сомнительное удовольствие.. Такси надо всегда заказывать заранее - а откуда я знаю сколько времени мы прогуляем.. Может уж на метро проще? Понятно, что для детской площадки рядом с домом ему коляска не нужна, но, скажем, чтобы в удовольствие по зоопарку погулять - он через часик просится в коляску или к папе на шею. Шею брать с собой не планирую - проще коляску.. :))
Недавно ездили в зоопарк с тростью. Тяжеловато, но нормально - а если дите не высаживать из коляски, наверно, еще проще... но у меня трость самая простая, на руку вешается.
Не в тему...Какой кайф...Такой большой мальчик - и в коляске...Сидел бы мой в коляске, я бы хотя бы иногда ТОЧНО знала-где он в настоящую секунду находится...Как хочется иногда расслабиться и получать удовольствие от созерцания окружающего мира, а не бегать по-очереди за наследником, пытаясь не упустить его из вида и поймать за капюшон в последний момент, когда он уже почти свалился в фонтан...
Нам в августе отдыхать ехать, я уже сейчас веду подготовительную работу на тему " Как это интересно и со всех сторон замечательно-трехлетнему мальчику передвигаться в коляске!" . Так хочется добиться успеха, честно! :-)
Для этой цели очень помогает 6-летний старший брат, который не против продемонстрировать младшему принцип "попу поднял - место в коляске потерял" :)). Впрочем, когда младший везет на коляске старшего - я тоже знаю где они :))) (выносливости моей Переги скоро можно будет гимны слагать :)).
Шестилетний брат наверное помогает, верю, но к августу обзавестись шестилетним братом у моего вряд ли получится :-) Действую методом убеждения пока-очень уж хочется коляску с собой взять в отпуск...
(конспектирует, в августе испробует)
Я много раз ездила в метро с коляской, дитем и рюкзаком за спиной, набитым всякими разностями. Главное тут - удобный рюкзак, чтоб не мешал, а все вмещал . А когда руки свободны - никаких проблем с тростью нет: в одной руке трость - в другой ребенок за ручку. Главное - рюкзак! И никаких проблем :)))
я не автор топика, что бы мне стыдно было, да и дело было 6 лет назад - нам памперсы с 1,10 лет не нужны. Сказала я это в ответ на то, что типа "в России на это уже давно никто не смотрит". Смотрят еще много где...
Ну на крайний случай, если очень надо попасть из пункта А в пункт Б без машины и быстро -есть пятиточечные ремни :)). Хотя, конечно, в отпуске хочется быть доооброй.. :))))
И вообще в Москве без памперсов очень тяжело. С туалетами в Москве - проблема, в основном везде кабинки стоят, но кабинки в жутком антисанитарном состоянии. Я не смогла туда ребенка водить. Рассчитывали свой путь по Макдональдсам :-). И надевала памперсы на 3,5 летнего ребенка. Правда, в памперс она так и не писала - не могла, но хоть спокойно было, что на морозе не описается и не простынет.
И вообще лучше в час пик на переходы не попадать - затопчут! Мы на метро ездили от Южной до цирка на Вернадского или до центра. Очень удобно, если народу в метро мало. И место ребенку всегда уступали, проблем с этим не было. А вот 1 раз в час пик на переход попали, так я поседела вся. 1000 раз пожалела, что такси не взяла. Народ бежит, под ноги не смотрит, детей не видит. Бабушек с тележками много, они этими тележками на колесиках всех с пути сметают. В общем, караул. В час пик лучше в пробке, но на машине, чем в метро на переходе.
Тоже соглашусь, что очень даже реально, если часа пик избегать.
Medvedka
05.05.2005, 21:33
Нормально в метро с коляской, особенно если легкая прогулка - я ее одной рукой несла по лестнице, а второй ребенка вела. А вот одной рукой толкать прогулку, а другой чемодан за собой тащить было совсем не в кайф.
Ничего нового не скажу - и время для отучения на редкость неудачное, как раз смена обстановки не располагает к спокойному отучению от памперсов, и повод того не стоит. Главное выдержать натиск мамы и свекрови, остальных можно менее обходительно затыкать. Не обсуждайте это и все. "У нас так принято". Ну пусть потом без Вас обсудят, что ах, в Америке-Европе так принято, мы-то уже с 3 месяцев на горшке. Вам что за дело?<br>
Вон, у меня и в Штатах мама русская на площадке любит нашептать: "Смотри, смотри, по возрасту как моя младшая, а все еще в памперсах". Я все понять не могу, чего она от меня ждет в ответ, зная, что мой ребенок отучился от памперсов в еще более позднем возрасте (зато в рекордные сроки :-)). Или периодически заводить разговор на знаменитую тему, что после года в грудном молоке уже ничего нужного ребенку нет - тоже зная, что я кормила больше двух лет, а прошло со времени, когда тема была актуальна и для меня, и для нее, уже года полтора. Впрочем, она здесь недавно. И, кстати, в остальном вполне развитАя :-) мама, работающая. Чего дались эти темы...<br>
Это я отчасти просто потрепаться, а отчасти как пример того, что не станете отучать - обсудят, что до сих пор не отучаете. Станете - обсудят, что только сейчас начали, и все неудачи будут списывать на это. Не усложняйте себе жизнь и не портьте ребенку поездку :-). Удачи!
Под впечатлением от этого топика и в свете грядущей поездки с ребенком почти 3-х лет на Кубань к родне завела я беседу вчера со своей мамой (она с нами едет). Говорю "Мам, нас наверное осудят, что Глеб в памперсах спит..." На что моя мама (55 лет) спокойно говорит: " Да кому какое дело, как он спит?? Ты думаешь там только и проблем у всех, что следить за его памперсами?? Когда нужно, тогда и отучится. Им нужно-пусть своих с полугода над тазиком держат, как тебе удобно, так и делай!"...Я еле -еле ее убедила, что я вобщем-то просто так спросила, из чистого любопытства, а вовсе не собираюсь жестоко будить ребенка по ночам на горшок, ради того чтобы вся остальная родня спокойно спала, зная, что буржуйские памперсы не испортили наших людей...:-)
С одним мне кажется совсем реально, тут главное экскалатор пережить, а одной руке ребенок в другой коляска, ну а дальше вообще никаких проблем. А вот с двумя не знаю как, очень своих в зоопарк свозить хочется, но старшую без руки на экскалатор сходить-заходить еще страшновато, а младшая со своим велосипедом (без которого далеко не уйдет) обе руки занимает :-(. Вообщем метро - не такое уж и плохое место, если без этих ужасных эскалаторов.
А вот если ребенку 4 года приспичит пописать в то время когда будет ехать в метро? Куда пойтить, куда податься? Есть там внизу туалеты-то, если выскочить на следующей станции? К кому обращаться? Тоже проблема - машины нет, поездок будет куча, ребенок всегда хочет писать в самые неподходящие момены.
Выскакиваете на улицу и ищете в лучшем случае Макдональдс, в худшем кустики :-). Моя 3,5 летка давно была приучена к туалету, но в метро я надевала памперс, чтобы не бегать с ней вверх-вниз.
.
Степочка
07.05.2005, 22:56
Есть внизу туалеты, но не на всех станциях маршрута подряд. думаете, машинисты в памперсах ездят?:)) Не обращали внимания - на некоторых станциях от первого вагона в тунель уходит такая узкая дорожка с перильцами? вот если туда пройти - там дверь в туалет. Обычно не заперто. Это меня беременную просветили тетки, что дежурят на пероне:)
Мы 4 лета подряд в коляске по московскому метро прокатались - никаких проблем, кроме, как уже писали здесь, часов пик.