Просмотр полной версии : Как в метро с ребенком без памперсов?

Света
03.05.2005, 23:45
Нам 2года 5 мес, едем в Москву, хочу отучить наконец там от памперсов (типа как смена обстановки), но как обходиться без них в метро??? Вопрос жизненно-важный, намерена путешествовать в основном на метро и иногда общественным транспортом (живем вообще-то у метро, но иногда надо в другие места), машины у нас там нет. Горшок таскать с собой не могу (и как его и куда выливать все-равно - даже если бы и взяла???), у меня очень проблемная спина, а в рюкзаке будет уже всего достаточно: питье, пара игрушек, запасная одежда, пара вещей для себя, зонтик, уверена, что еще чего-то забыла, но вещей будет достаточно для моей спины. Ехать в Москву намерена в любом случае, хотя бы для языка ребенка (это если кто-то будет отговаривать не ехать - ребенка по метро мотать. Но денег лишних на такси нет и машины, повторяюсь, тоже нет.) Жду советов. Если это трудно, то останемся в памперсах (опыт путешествий в памперсах есть, мы в Москве не первый раз).

ОФФ. Сама вообще не спешу отучивать, но общественное мнение в России, сами понимаете))))))или((((((, в месте нашего проживания никто с этим делом не торопит - ни врачи, ни соседи ничего не говорят.

Volzanka
04.05.2005, 00:14
никто заглядывать не будет. Со старшей я сначала дома приучила - потом в поездке (1 год 9 мес.)надела памперс - она отказалась в него писать, бегала по самолету с горшком - взяла его с собой на всякий случай. А младший горшок ненавидит лютой ненавистью, поэтому пока в памперсах (дома естественно - без них, но дома - ванная под боком). Решать Вам, но на мнение это я бы наплевала...
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

Совет
04.05.2005, 04:11
ЧТо может быть проще - одевайте в метро памперсы. Какой еще может быть совет?

Без памперсов - дома и на короткие прогулки возле дома. Я бы вообще не стала отучать от памперсов в поездках - у ребенка и так много впечатлений и стрессов.

автор
04.05.2005, 06:11
Не много ли сразу для ребенка - и смена обстановки, и много поездок, да еще на метро (уставать будет), да еще и не пописать вволю :) К тому же, если много ездить, наверняка он будет просить чаще пить. Нет, я бы точно не стала это совмещать. Наоборот, от подобных встрясок часто дети, давно уже в штаны не писающие, иногда начинают снова писаться, на какое-то время. ИМХО, пожалейте его и себя.

Tiffany
04.05.2005, 06:57
Если уж у вас в рюкзаке питье - тогда памперсы. Я лично в метро пить не даю, хотя мы давно уже без них обходимся. Так, на всякий случай :)

Елена Д-ова
04.05.2005, 07:33
Какое еще "общественое мнение" в метро??? Может, как-то погодить с отучением от памперсов? Хотя бы на время путешествия.

katiko
04.05.2005, 08:12
на станции можно наверное попроситься у служащих в туалет. но зачем так заморачиваться. проще трусики=памперс надевать первое время, чтобы посмотреть сколько может не писать. потом постепенно почувсвуете что человек надежный и может ездить в метро без памперсов.

aline
04.05.2005, 09:09
Мне кажется момент выбран крайне неудачно. Во-первых, испортите себе весь отдых. Во-вторых, для ребенка любая поездка - это некоторый стресс (пусть и приятный) и накладывать на него еще и отучение от памперсов неразумно и неэффективно.

Briz
04.05.2005, 09:32
согласна, крайне неудачное время выбрано для отучения от памперсов.

мама Ли
04.05.2005, 09:47
на время поездок надевать памперсы-трусы, у нас ребенок с 1.5 лет просится, но долго ходили в памперсах, когда надо снимали-надевали, помню едем по МКАДу - писить хочу - не можем остановиться, давай в памперс - не буду - ну пожалуйста - ну ладно:) Ну детям-то проще - вышел и за любым кустом, а так как и на улицу - пока не выделишь что-нибудь никуда не идем.

Medvedka
04.05.2005, 09:49
Отучением лучше дома заняться.

Крыська
04.05.2005, 10:03
перемена обстановки не самое лучшее время для привыкания к горшку:( ИМХО - но даже в этом случае - приедите в Москву - зайдите в магазин Мазекея - там продаются дорожные горшки с мешками одноразовыми - весит очень мало, выбрасывать все в пакетик, и стоит 600 рублей.

Tiffany
04.05.2005, 10:07
Я все же не очень представляю себе, как в метро сесть на горшок :) В вагоне? Посеред платформы? Или в обезьянник зайти?

Табби
04.05.2005, 10:09
Не понимаю, зачем себе жизнь усложнять. Ездите себе в памперсах на здоровье. Дома отучайтесь.

Женя
04.05.2005, 11:28
а общественному мнению можно сказать, что любой ребенок в стрессовой ситуации имеет полное право писаться в штанишки, а вам мокрые штаны нежелательны - вот уж простуд в России боятся... Дома то вы приучаетесь (ну и можете приучаться себе попробовать:), а тут рисковать ни к чему:) К слову, я почти трехлетнему давно приученному ребенку в походе на ночь в палатке надевала памперс и уговаривала разок пописать в него, чтоб не вылезать с горшком. Согласился, проблем не было - вполне понял, что это разово. Перед поездкой, тем болеее с большим количеством метро - даже и не задумалась бы, памперс и все дела:)

Kriska
04.05.2005, 11:37
А где такое "общественное мнение " в России??? По-моему всем уже давно фиолетово- до скольки чьи дети в памперсах ходят, тем более в Москве...если это единственное, что вас напрягает-то не стоит заморачиваться. По-моему гораздо напряжнее для всех устраивать дискотеки с горшками и поисками туалетов.

Моему 3 в июле будет, я его в июне на Кубань везу-к моей родне в гости. Он спит в памперсах. Последнее, чем я заморачиваюсь-это их реакцией на это.До вашего топика я не знала, что этим можно серьезно озаботиться :-) Если у них будет желание и талант его отучить ненапряжно-прекрасно, пусть тренируются.

Аврора
04.05.2005, 11:47
крепко, а вставать будить в туалет сладко спящего ребенка не считаю необходимым :-) Пулл-апсы все чаще по утрам сухие, но не так часто, чтобы от них отказаться совсем. И последнее, о чем я думаю - это о том, что там скажет по этому поводу какая-нибудь тетя Глаша :-)

тоже мама
04.05.2005, 15:08
У нас вообще энурез,мальчику 7 лет. Лучше в гуд найтах пусть спит, чем каждое утро постели перестилать и думать, что скажут посторонние. Я живу для себя, а не для "соседей"

Европа
04.05.2005, 16:38
когда я впервые поехала с сыном в Россию, ему было полтора года- в памперсах был. И то вся российская родня заколебала, что как это так, почему еще не высаживаешь на горшок, типа стыд-позор.

Мы сами отказались от памперсов в 1 год и 10 мес (раз и навсегда) - по меркам Европы довольно рано. Просто уже было неудобно одевать ребенку памперсы, когда он сам начал настойчиво проситься в туалет, глядя на родителей. А если б не начал проситься, ходили бы как все лет до 3 лет и не заморачивались бы...

У нас кстати в сад не берут в памперсах. Или очень неохотно. Тока в ясли.

Бабушка Удава
04.05.2005, 18:38

Бабушка Удава
04.05.2005, 18:41
Фигня, извините. Наш радостно ходил в памперсах до 2.5, пока самосознание не проснулось. Тогда же начал на компе играть:))

Европа
04.05.2005, 18:47
фигня что?

Бабушка Удава
04.05.2005, 19:01
"когда я впервые поехала с сыном в Россию, ему было полтора года- в памперсах был. И то вся российская родня заколебала, что как это так, почему еще не высаживаешь на горшок, типа стыд-позор" - не верю, памперсами сейчас никого не удивишь в дошкольном возрасте. И даже с стародавние времена все имели понятие, что особенно мальчишки легко писаются лет до 5. После этого возраста уже, конечно, на это обращали серьезное внимание.

Европа
04.05.2005, 19:03
Вы же за всю Россию, за все города и веси не можете говорить. Мне соседки родителей хвастались, что они детей над горшками с месяца держат. И были удивлены, что мой в полтора года еще памперсы носит

kuku
05.05.2005, 00:10
Я сегодня 3-летнему памперс одела. Потому что 6-часовая поездка в машине и от одного съезда с моторвея до другого может быть минут 20 + найти парковку + остегнуть из кресла - а столько он терпеть после команды "писать хочу" еще не может, особенно, если только что проснулся. Хотя вообще-то вне машины и т.д. уже 15 мес. без памперсов ходит. Не мог бы 6-летний - и ему бы одела. Мне по барабану кто и что думает, мне важно, чтобы ребенку и себе нервы не трепать - хоть в России, хоть где..

Елена Д-ова
05.05.2005, 10:23
Ну, держат. Вам-то до них какое дело? И до того, что они думают о том, когда высаживать на горшок ВАШЕГО ребенка?

kuku
05.05.2005, 10:57
Не была ни разу :((. Меня не "такой большой мальчик и еще в коляске" волнует, а то насколько это просто - передвигаться с ребенком, вещами и коляской-тростью в московском метро (у меня на станции эскалатора нет)?

Просто брать, отвыкнув от Москвы, машину в аренду, я побаиваюсь. Ловить тачку с ремнями, обвесившись ребенком, коляской и автокреслом - тоже сомнительное удовольствие.. Такси надо всегда заказывать заранее - а откуда я знаю сколько времени мы прогуляем.. Может уж на метро проще? Понятно, что для детской площадки рядом с домом ему коляска не нужна, но, скажем, чтобы в удовольствие по зоопарку погулять - он через часик просится в коляску или к папе на шею. Шею брать с собой не планирую - проще коляску.. :))

Tiffany
05.05.2005, 11:11
Недавно ездили в зоопарк с тростью. Тяжеловато, но нормально - а если дите не высаживать из коляски, наверно, еще проще... но у меня трость самая простая, на руку вешается.

Kriska
05.05.2005, 13:23
Не в тему...Какой кайф...Такой большой мальчик - и в коляске...Сидел бы мой в коляске, я бы хотя бы иногда ТОЧНО знала-где он в настоящую секунду находится...Как хочется иногда расслабиться и получать удовольствие от созерцания окружающего мира, а не бегать по-очереди за наследником, пытаясь не упустить его из вида и поймать за капюшон в последний момент, когда он уже почти свалился в фонтан...

Нам в августе отдыхать ехать, я уже сейчас веду подготовительную работу на тему " Как это интересно и со всех сторон замечательно-трехлетнему мальчику передвигаться в коляске!" . Так хочется добиться успеха, честно! :-)

kuku
05.05.2005, 13:32
Для этой цели очень помогает 6-летний старший брат, который не против продемонстрировать младшему принцип "попу поднял - место в коляске потерял" :)). Впрочем, когда младший везет на коляске старшего - я тоже знаю где они :))) (выносливости моей Переги скоро можно будет гимны слагать :)).

Kriska
05.05.2005, 14:26
Шестилетний брат наверное помогает, верю, но к августу обзавестись шестилетним братом у моего вряд ли получится :-) Действую методом убеждения пока-очень уж хочется коляску с собой взять в отпуск...

Табби
05.05.2005, 14:29
(конспектирует, в августе испробует)

Энергия
05.05.2005, 14:43
Я много раз ездила в метро с коляской, дитем и рюкзаком за спиной, набитым всякими разностями. Главное тут - удобный рюкзак, чтоб не мешал, а все вмещал . А когда руки свободны - никаких проблем с тростью нет: в одной руке трость - в другой ребенок за ручку. Главное - рюкзак! И никаких проблем :)))

Европа
05.05.2005, 16:12
я не автор топика, что бы мне стыдно было, да и дело было 6 лет назад - нам памперсы с 1,10 лет не нужны. Сказала я это в ответ на то, что типа "в России на это уже давно никто не смотрит". Смотрят еще много где...

kuku
05.05.2005, 18:10
Ну на крайний случай, если очень надо попасть из пункта А в пункт Б без машины и быстро -есть пятиточечные ремни :)). Хотя, конечно, в отпуске хочется быть доооброй.. :))))

Windy
05.05.2005, 19:30
И вообще в Москве без памперсов очень тяжело. С туалетами в Москве - проблема, в основном везде кабинки стоят, но кабинки в жутком антисанитарном состоянии. Я не смогла туда ребенка водить. Рассчитывали свой путь по Макдональдсам :-). И надевала памперсы на 3,5 летнего ребенка. Правда, в памперс она так и не писала - не могла, но хоть спокойно было, что на морозе не описается и не простынет.

Windy
05.05.2005, 19:36
И вообще лучше в час пик на переходы не попадать - затопчут! Мы на метро ездили от Южной до цирка на Вернадского или до центра. Очень удобно, если народу в метро мало. И место ребенку всегда уступали, проблем с этим не было. А вот 1 раз в час пик на переход попали, так я поседела вся. 1000 раз пожалела, что такси не взяла. Народ бежит, под ноги не смотрит, детей не видит. Бабушек с тележками много, они этими тележками на колесиках всех с пути сметают. В общем, караул. В час пик лучше в пробке, но на машине, чем в метро на переходе.

S.Vas
05.05.2005, 20:43
Тоже соглашусь, что очень даже реально, если часа пик избегать.

Medvedka
05.05.2005, 21:33
Нормально в метро с коляской, особенно если легкая прогулка - я ее одной рукой несла по лестнице, а второй ребенка вела. А вот одной рукой толкать прогулку, а другой чемодан за собой тащить было совсем не в кайф.

Masha
06.05.2005, 03:23
Ничего нового не скажу - и время для отучения на редкость неудачное, как раз смена обстановки не располагает к спокойному отучению от памперсов, и повод того не стоит. Главное выдержать натиск мамы и свекрови, остальных можно менее обходительно затыкать. Не обсуждайте это и все. "У нас так принято". Ну пусть потом без Вас обсудят, что ах, в Америке-Европе так принято, мы-то уже с 3 месяцев на горшке. Вам что за дело?<br>
Вон, у меня и в Штатах мама русская на площадке любит нашептать: "Смотри, смотри, по возрасту как моя младшая, а все еще в памперсах". Я все понять не могу, чего она от меня ждет в ответ, зная, что мой ребенок отучился от памперсов в еще более позднем возрасте (зато в рекордные сроки :-)). Или периодически заводить разговор на знаменитую тему, что после года в грудном молоке уже ничего нужного ребенку нет - тоже зная, что я кормила больше двух лет, а прошло со времени, когда тема была актуальна и для меня, и для нее, уже года полтора. Впрочем, она здесь недавно. И, кстати, в остальном вполне развитАя :-) мама, работающая. Чего дались эти темы...<br>
Это я отчасти просто потрепаться, а отчасти как пример того, что не станете отучать - обсудят, что до сих пор не отучаете. Станете - обсудят, что только сейчас начали, и все неудачи будут списывать на это. Не усложняйте себе жизнь и не портьте ребенку поездку :-). Удачи!

Kriska
06.05.2005, 10:58
Под впечатлением от этого топика и в свете грядущей поездки с ребенком почти 3-х лет на Кубань к родне завела я беседу вчера со своей мамой (она с нами едет). Говорю "Мам, нас наверное осудят, что Глеб в памперсах спит..." На что моя мама (55 лет) спокойно говорит: " Да кому какое дело, как он спит?? Ты думаешь там только и проблем у всех, что следить за его памперсами?? Когда нужно, тогда и отучится. Им нужно-пусть своих с полугода над тазиком держат, как тебе удобно, так и делай!"...Я еле -еле ее убедила, что я вобщем-то просто так спросила, из чистого любопытства, а вовсе не собираюсь жестоко будить ребенка по ночам на горшок, ради того чтобы вся остальная родня спокойно спала, зная, что буржуйские памперсы не испортили наших людей...:-)

Ioulia
06.05.2005, 11:38
С одним мне кажется совсем реально, тут главное экскалатор пережить, а одной руке ребенок в другой коляска, ну а дальше вообще никаких проблем. А вот с двумя не знаю как, очень своих в зоопарк свозить хочется, но старшую без руки на экскалатор сходить-заходить еще страшновато, а младшая со своим велосипедом (без которого далеко не уйдет) обе руки занимает :-(. Вообщем метро - не такое уж и плохое место, если без этих ужасных эскалаторов.

Инна
07.05.2005, 22:16
А вот если ребенку 4 года приспичит пописать в то время когда будет ехать в метро? Куда пойтить, куда податься? Есть там внизу туалеты-то, если выскочить на следующей станции? К кому обращаться? Тоже проблема - машины нет, поездок будет куча, ребенок всегда хочет писать в самые неподходящие момены.

Windy
07.05.2005, 22:25
Выскакиваете на улицу и ищете в лучшем случае Макдональдс, в худшем кустики :-). Моя 3,5 летка давно была приучена к туалету, но в метро я надевала памперс, чтобы не бегать с ней вверх-вниз.

.
Степочка
07.05.2005, 22:56
Есть внизу туалеты, но не на всех станциях маршрута подряд. думаете, машинисты в памперсах ездят?:)) Не обращали внимания - на некоторых станциях от первого вагона в тунель уходит такая узкая дорожка с перильцами? вот если туда пройти - там дверь в туалет. Обычно не заперто. Это меня беременную просветили тетки, что дежурят на пероне:)

MashaSa
08.05.2005, 14:18
Мы 4 лета подряд в коляске по московскому метро прокатались - никаких проблем, кроме, как уже писали здесь, часов пик.