Просмотр полной версии : Алгоритм ухода за кожей
Киця Мура
08.05.2005, 15:11
как для очень отсталых разложить все по полочкам?
Я понимаю, что все зависит от типа кожи и от возраста, но есть же какой-то алгоритм?
1. Утром умыться с пенкой, нанести солцезащитный крем.
2. Вечером умыться с пенкой, нанести крем под глаза и увлажняющий или питательный.
Да? Или все не так просто? А лосьон когда? А маски, скрабы надо?
А как вы поняли, что крем вам подходит? Все советуют брать пробники. И что, с одного раза все понятно? Я иногда банку вымажу и думаю - еще одну купить или другой попробовать? А вам прямо с одного пробника ясно подходит или нет? А что значит - не подходит?
Инкогнита (Daisy)
08.05.2005, 17:15
Каких-то жестких правил нет, рекомендации из разных источников весьма отличаются друг от друга, и подбирать уход нужно, основываясь на потребностях и реакциях своей кожи.
Здесь есть варианты, возможно, вам пригодятся: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/15309.html .
Крем (и любое другое косм. средство) мне подходит, если решает мои проблемы, не добавляя при этом новых, при этом устраивает меня по поведению на коже, а также способу упаковки, консистенции, запаху, цене и т.д. Для начала определяюсь с потребностями, потом изучаю состав, читаю отзывы, пробую, и только потом покупаю. Иногда этапы отзывов и опробования пропускаю (в случае с росс. косметикой). За исключением ряда продуктов, редко покупаю что-то повторно, т.к. всегда есть надежда (небезосновательная), что другое средство может на мне сработать лучше :-).
imeetsja v vidu dnevnoj s SPF ili solnzezascitnyj kotoryj dlja plazha????oni zhe zhirnye,,,ves makijaz poplyvet
Dekabrina
08.05.2005, 20:16
Здесь имеются ввиду защитные дневные с СПФ. Они тоже жирные, и как с жирностью на лице обходиться, я еще не решила. Пудриться - тяжело коже (пудра тоже д.б. с СПФ). Пока хожу так, гордясь собой, не стареющей под лучами жестокого солнца :-)
А еще матирующие салфетки есть(шепотом), но я с ними не знакома (тс-с-с-с!...) И не знаю, если они матируют, то СПФ эффект не тогось?
Инкогнита (Daisy)
08.05.2005, 20:27
Солнцезащита жирной кожи - большая проблема. Помыкавшись, я поняла, что и тут Пола права: проблему можно решить правильно подобранным тональником.
Я методом проб остановилась таки на пудре с фильтрами, для моей кожи она легче чем тональник. Кожа не то чтоб жирная, скорее комбинированная. После тональника ловлю себя на мысли скорее б смыть ЭТО с лица :) С пудрой же могу жить весь день. Вообщем каждый выбирает для себя :)
Инкогнита (Daisy)
08.05.2005, 23:06
я перевела давно обещанную статью об очищении (<a href="http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/14220.html">http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/14220.html</a>). Возможно, кому-то пригодится.
Инкогнита (Daisy)
08.05.2005, 23:08
ПБ предупреждает, что такой способ ненадежен: вы не наносите необходимое для защиты количество средства (2 мг на 1 кв. см). И потом, пудра, в отличие от липкого тональника или крема, осыпается довольно быстро. Желательно, все же, крем с СПФ, а уж тачапы делать пудрой.
А тональники разные бывают :).
peregruzka poluchaetsja,,,syvorotka,potom dnevnoj uvlazhnjajuschij,,potom tonalka,,,svrhu pudra,,,,mrak
Инкогнита (Daisy)
09.05.2005, 20:23
Пожалуйста, пользуйтесь транслитератором: www.translit.ru
Такое кол-во слоев на лице - это действительно мрак, но это дело легко оптимизируется.
Там есть ссылка на лучшие ср-ва для умывания, среди них Авон и Мэри Кэй. Они и вправду лучшие??? может я напрасно к ним с предубеждением отношусь?
Инкогнита (Daisy)
09.05.2005, 21:11
"Лучшие" - это значит, продукты, наиболее достойные внимания, которые есть почти во всех брендах. У Эйвона, например, есть очень хорошая и очень дешевая увлажнялка (единственная проблема - составы штатовской и польской продукции могут различаться, и тут всегда нужно проверять состав). У МК тоже можно повыбирать (не все, конечно). Напрасно, конечно, - с предубеждением-то :).
Спасибо! проверять состав только польской или штатовской продукции тоже? Это для меня не понятнее китайской грамоты :-)
По поводу утреннего умывания моя косметолог сказала, что этого вообще не следует делать. В крайнем случае, протираться молочком. Не знаю, это общее правило или ее частное мнение, для всех типов кожи или нет.
Dekabrina
09.05.2005, 23:36
Скажите пожалуйста, а за умывание мужниной пеной для бритья руки мне пора уже оторвать? Дело в том, что я так и не нашла подходящего средства, чтоб не пересушивало, но все смывало, а вот его нивея - в самый раз. У меня сухая чувствительная шкурка. В маму. Если надо все же девчачье средство, то я продолжу поиск. Вот, статью Полы перечитаю вдоль и поперек и продолжу.
Киця Мура
09.05.2005, 23:40
А крем наносить на влажную кожу?
Инкогнита (Daisy)
10.05.2005, 04:42
У меня пальцы за мыслью, как всегда, не поспевают :). Я имела в виду, но не написала, что если покупать по Полиным рекомендациям, нужно прежде обязательно проверить состав. А польской или штатовской - в зависимости от места проживания :).
Инкогнита (Daisy)
10.05.2005, 04:54
Я его состав не видела, ничего не могу сказать (-)
Инкогнита (Daisy)
10.05.2005, 04:56
Вы статью не прочитали?
По поводу влажной кожи: санскрин на влажную однозначно нельзя, а вечерний - как вам нравится. Мне неприятно на влажную :).
Очень удивил совет Полы про удаление макияжа глаз просто умывалкой без спецсредства.
А что есть у Полы про массаж лица и также как вы можете прокоментировать эту процедуру. Косметологи в салоне говорят типа это хорошо.
Dekabrina
10.05.2005, 11:36
Самое главное, как самостоятельно его оценивать? Я тут все конспектирую, но у меня есть список только раздражающих кожу ингредиентов. А то мы так насмерть замучаем со своими составами :-) Может, я где чего пропустила?
Состав Aqua, TEA-Stearate, Laureth-23, Isobutane, Glycerin, Propane, Stearyl Alcohol, PEG-12 Dimeticone, Bisabolol, Chamomilla Recutita, Glycine Soja, Glossypium, Persea Gratissima, Methylparaben, Prorylparaben, Butane, Parfum.
Инкогнита (Daisy)
10.05.2005, 15:58
Безмерно горжусь нашим продвинутым форумом :-).
Почитаю, что она пишет про пены для бритья, но, мне кажется, это не самая лучшая идея. В ее словаре и у меня в заначках нет TEA-stearate, если хотите - поищите. И еще смущают газы-пропелленты (изобутан, пропан, бутан): как они действуют на кожу - тоже надо искать.
Как оценивать? Прочитать ее книжки :), разбор составов здесь: http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=95f2855b2cc2d4dce151e67fb94cb4b3;a ct=SF;f=19, пользоваться "Шпаргалкой" (http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php), словарем ингредиентов (http://www.cosmeticscop.com/learn/dictionary.asp?TYPE=MAIN), инетом :).
Инкогнита (Daisy)
10.05.2005, 16:23
У нее именно о массаже лица не говорится, только о "гимнастике для лица".
А у меня общее впечатление - чем меньше кожу трогаешь, тем лучше.
Инкогнита, я сейчас озаботилась покупкой солнцезащитного крема детям, так как они на все лето на юг уезжают. Раньше всегда покупала Гарнье или Бюбхен детские, но тут прочитала состав (раньше ничего об этом не знала и не заморачивалась:), и в обоих фирмах обнаружила Alcohol Denat. Насколько я помню из ваших постов -это очень плохо для кожи, а почему же его используют именно в детских кремах? И что же теперь покупать? Кстати, в ВИШИ тоже имеется...
Я вчера как раз читала про alcohol denat. у Полы - насколько помню, это конечно не супер, но и не смертельно.
а что говорится у Полы о гимнастике лица? А то я тут нашла какую-то книгу про удивительные рез-ты в течение недели :))) после гимнастики лица. И вот в раздумьях, пробовать или лучше не надо.
Инкогнита (Daisy)
11.05.2005, 13:37
Я тут уже советовала неоднократно весьма бюджетный вариант: Флоресан для детей с СПФ 25. В желтой бутылке.
Спирт в детских кремчиках - действительно проблема, я в прошлом году с ней столкнулась. В косметике спирт используется с разными целями. В кремах он, например, используется как транспортное средство. Но Пола не рекомендует средства со спиртом, тем более для чувствительной детской кожи. Кстати, детям не обязательно искать крем в веселенькой упаковке: можно купить обычный пляжный для взрослых (напр., у Клиника есть серия Sun Care, я его дочери покупала. Он водостойкий - то, что надо).
Спасибо, что как всегда не прошли мимо :). Флоресан вообще не знаю что такое, но поищу, а Клиник водостойкий очень жирный? Мне в аэрозолях кремы больше нравятся, а то дети к бабушке на юг на все лето едут, ей надо быстро побрызгать и бежать на пляж, иначе она вообще их мазать не будет :((((. В прошлом году как уж я умаляла детей мазать, когда приехала за ними, мне чуть дурно не стало - два негритенка с абсолютно выгоревшими белыми волосами. Я говорю - вы почему не мажетесь? А она мне - да они ж уже загорели, чего мазать-то :(((((( В общем, целая проблема.
Инкогнита (Daisy)
11.05.2005, 15:27
Поищите через Яндекс флоресановский сайт, там картинки есть. Крем для взрослых с СПФ 25 отличается от такого же детского лишь отсутствием персикового масла. Я брала детский - на всю семью. Он - жидкий (упаковка не оч. удобная), но жирный. Клиниковский - густоват и тоже жирный. В принципе, к этому можно привыкнуть.
Легче искать самой, исходя из предлагаемого ассортимента: попросите продавца показать вам что-то солнцезащитное в виде спрея и проверьте состав, хотя бы его первую половину. Тут недавно был топик о солнцезащите, я там подробно расписала фильтры, которые должны быть (поищите здесь по словам titanium dioxide). Ну и смотрите, чтобы спирта не было.
Детей приучайте и к головным уборам: солнце волосы очень портит, да и от прямых лучей лицо нужно защищать, несмотря на крем.
Список всегда при мне :). Алкоголь денат. нам не нужен, правильно? То есть с ним не брать ни при каких условиях? Или любой спирт должен быть исключен?
Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 10:45
Тут все просто: делая гимнастику, вы повторяете мимические движения, которые лишь усугубляют морщины. Я вот сейчас наоборот стараюсь мимику контролировать :).
Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 10:47
Нежелателен в начале списка ингр. Чем дальше ингр. стоит от начала списка, тем ниже его концентрация.
Остерегаться только alcohol denat. и SD alcohol (с последующей цифирькой, напр. SD alcohol 40).
Не то, чтобы что-то на ней высыпало.. Но, скажем, после дня на воздухе (даже с кремом c uv-фильтром) - морда такая.. обветренная. Щеки, нос - ну немного, как у алкоголика :)).
Что с этим делать? Чем зализывать раны?
Нашла Флоресан. Неужели наши научились косметику "правильную" делать? То есть в них все фильтры, которые нужны? БУДЕМ ИСКАТЬ...
А у них столько интересной косметики представлено - неужели правда работает? Кстати, вопрос про отбеливающую серию. Ее можно "нормальным" людям? Ну в смысле, не страдающими наличием веснушек, а только появляющимися признаками фотостарения?
Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 19:25
Только покраснение или с сухими пятнами? Это обычная реакция? В какое время года?
Какой уход? Подробно.
Инкогнита (Daisy)
12.05.2005, 19:31
Не везде. В дневных кремах у них фильтров нет, увы. То есть, у нас попрежнему считается, что солнцезащищаться нужно только на югах :-(.
Насчет много интересной - не знаю. Я пока уважаю у них только крем для рук "Белый лен" (хит хитов для меня. идеальный вариант для офиса) и "вотетот" солнцезащитный. Не самый продвинутый состав, если честно, но для тела как бюджетный вариант - вполне сойдет.
Насчет отбеливания - сумлеваюсь сильно. Мне отбеливающий с койевой не помог, только гликолька. Но пигментное пятно на виске реально ушло.
Dekabrina
12.05.2005, 22:22
ачем в схемах ухода при признаках фотостарения отбеливающий крем включается в список? Он помогает коже восстановиться или где? Если я перестала загорать, пользуюсь солнцезащитой и собственно пигмент меня не беспокоит, есть ли необходимость его использовать?
То приспичит, то совсем лень.. Основное, чем сейчас пользуюсь:
- пенка;<br>
- лосьон, neutrogena;<br>
- night -time pore-clarifying гель, neutrogena;<br>
- самонагревающийся blackhead fighting cleanser, biore; <br>
- peel-off face mask с чайным деревом;<br>
- gentle refreshing exfoliator b5<br>
- revitalising facial aftersun<br>
- reviving eye gel with b5<br>
- увлажняющие с матирующим эффектом;<br>
не все сразу!! конечно и не в таком порядке :)). Но все равно ощущение, что я ее драю всеми возможными способами (поры большие и быстро загрязняющиеся, кожа жирная), а питаю мало.
Покраснение без сухих пятен. На воздух - всегда почти. Ну зимой с местным климатом хорошо, что вообще не облезает от ветра. А летом хочется белой и пушистой побыть :)). Кстати. у меня тут будет шанс прикупить чего отечественного, если оно имеет смысл :))
Марго, писала вам мыльно, но коли вы опять ушли за горизонт, я стучусь к вам тута :)
Хотела про крем еще раз пристать - узнать ваше мнение. Звать его Biotherm AquaSource non stop. У Полы, кажецца, его в списке нет, но может по составу что-то станет ясно? На скиндокторе вот такой нашла (похож на правду вроде): AQUA, PRUNUS ARMENIACA, BUTYROSPERMUM PARKII,GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., DIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE, СYCLOPENTASILOXANE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, VITREOSCILLA FERMENT, COPPER GLUCONATE, ZINC GLUCONATE, MAGNESIUM GLUCONATE,MANGANESE GLUCONATE, SERINE, CITRULLINE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, CERAMIDE 3, HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE,GLYCERYL LINOLEATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL LINOLENATE, CHOLESTEROL, BIOSACCHARIDE GUM-1, FRUCTOSE, GLUCOSE, SUCROSE,UREA, ALANINE, ASPARTIC ACID, HEXYLENE GLYCOL, DEXTRIN, GLUTAMIC ACID, HEXYL NICOTINATE, MENTHOXYPROPANEDIOL, GLYCINE SOJA, TOCOPHEROL, POLYPERFLUOROMETHYLISOPROPYL ETHER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONOL, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE,
ACRYLATES / STEARETH-20 METHACRYLATE COPOLYMER,
TRIETHANOLAMINE,DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL,
CHLORPHENESIN,METHYLPARABEN, МETHYLPARABEN
BUTYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN, PROPYLPARABEN,
CI 19140,CI 14700,PARFUM
уффф...
По шпаргалке состав посмотрела - вроде ничего страшного не нашла. Кроме того что санскрина нет - как считаете чем плох? Я его планировала под глаза мазюкать и изредка на щеки.
И еще вопросик - пришла мне посылка от Полы, щеки после АНА должно слегка стягивать? Это даже сухостью сложно назвать, как будто пленочка такая на коже чувствуется, как маска... Через час где-то ощущение проходит. Намано? если охота можно кремом сверху намазюкать щеки?
Спасибочки заранее :)
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 09:00
Оля, чем больше ты ее будешь драить, тем чувствительней она у тебя будет становиться! В молодости над кожей можно было изгаляться как угодно, но со временем она перестает прощать неделикатное обхождение (я все еще о коже говорю :-)). Кроме того, на раздражение она реагирует повышенным салоотделением. Запомни: нежнее... еще нежнее... :)
Производителей ты не написала, но я бы сразу убрала невнятный самонагревающийся, маску-пленку, refreshing exfoliator (подозреваю, что это скраб с мятой?). Увлажнялки с матирующим эффектом - тоже палка о двух концах. Это лишний, довольно толстый, слой, а того же эффекта можно добиться промакиванием жирных участков при помощин oil-blotting sheets с последующим легким припудриванием рассыпчатой пудрой.
Вот здесь есть схемы ухода, в зависимости от типа кожи: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/15309.html . Т.о., от спорадического переходим к несложному, но регулярному, с упором на успокаивании кожи (напр., зеленым чаем, отварами овса и ромашки).
Здесь - об увлажнении: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/14552.html (к вопросу о "питании" жирной кожи - достаточно хорошего тоника, а жиров и прочих смазочных материалов при жирной коже лучше избегать).
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 09:14
Маш, я не ушла и о вас постоянно помню! :) Просто для ответа нужно открывать в нескольких окнах всю историю болезни :), и как-то... в общем... ээээээээ... :)
Вот состав со всех сторон хорош, но на пятом месте стоит денатурированный спирт, который портит всю картину :(. Запамятовала - вы его уже купили?
Гели с АНА - это, как правило, пленка, тут ничего не поделаешь. Но от полиного геля она, по кр. мере, не липкая (как вам? у меня не липнет), и на том спасибо. Если охота, то мазюкайте, но дайте кислотам впитаться - минут 20-30.
На мыло отвечу, обесчаю :). Может, на "ты"? :)
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 09:16
Если нет нежелательной пигментации, то, конечно, не нужно :) (-)
Инкогнита, ну расскажите же мне по секрету "самый продвинутый солнцезащитный крем". Какой по-вашему? Он не обязательно должен быть бюджетный, мне для детей (и себя любимой) ничего не жалко:).
А гликольку в каком виде вы использовали, крем или салонный пилинг? Да, кстати, все хочу спросить я в Москве только Белнатур видела с АНА-ВНА, мне кажется вы про него что-то говорили, как оно вам? (это я к осени уже готовлюсь:)
На "ты" давно пора, я ж совесть уже в конец потеряла :)
Прости, что тюкаю с письмами, просто я все время думаю что они потеряются или еще чего (а может мое фото произвело такое удручающее впечатление, что ты решила опустить руки :))
Крем мало того что купила - домазываю банку уже, думаю покупать новую или нет. Уж очень мне текстура нравицца - легкий крем-гель, кстати, чего там спирт забыл я тоже не поняла - сушить не сушит, может потому что крем для комби кожи? Кароче, сестра - вердикт? :) Покупать новый или искать чего другого? Я б полину увлажнялку какую заказала бы, но это не скоро случицца. А на глаза что-то мазюкать надо - ты велела :)
Во, еще хотела спросить. Пола пишет, что бяки с рожи даже после кислот сами собой не уйдут, а красоты охота. Самой давить у меня не все получаецца - глубоко, как считаешь - на чистку сходить? Не люблю я это дело, но может потом, учитывая эксфолиацию регулярную, они уже не вернуцца? Или ну ее - итак со временем кожа лучше станет?
Извините, что влезла, но не могла пройти мимо денат.спирта в Биотерме. У меня, сами понимаете, денат. спирт сейчас самый больной вопрос (в свете ежедневного и ежечасного просвещения и просветления в голове, благодаря содействию более просвещенных слоев населения нашего форума), особенно когда я его обнаруживаю в каждом детском первом санскрине. Так вот Биотермом пользуюсь давно и особенно люблю Аква Сорс серию и даже не подозревала, что там есть денат.спирт. Конечно, когда я покупала Биотерм, я даже не подозревала о его существовании в принципе и уж тем более о его вредности в креме. НО. Ряд кремов Биотермов, которыми я пользуюсь мне подходят идеально и что же мне теперь делать? То есть избегать денат.спирта везде (я ж его теперь боюсь, как огня!) или все-таки это не так страшно? Мне Аква сорс очень хорошо кожу увлажняет, а она у меня очень сухая.
Да просто тут бренды свои в большинстве своем.
Нагревающийся - biore, exfoliator - N7. Без драянья у меня поры мгновенно забиваются :(
Спасибо!! Буду читать!
Я просто вчера с легкой руки Оли Яшиной смотрела Restorative Facial Cream от Sisley - но вот так, наобум выкладывать кучу денег не хочется.
Про Биотерм. Я попробовала Line peel результат был фантастический. Но мне тоже отсоветовали из-за наличия оного... Вот я тоже задумалась на эту тему. А как этого избежать? Что делать бум?
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 15:14
Да я просто в глубоком оммороке все это время валялась :))))). Письмо отправила.
За полиной косметикой гоняться не нужно, т.к. всегда можно подобрать на местах. Т.к. самого лучшего средства в природе не существует, могу предложить лично опробованный кремчик Avon Solutions Moisture 24 Long-Lasting Hydrating Cream. Мне и тем, кто пользовался, очень понравился. Был куплен за $4.5 (50 мл, кажется. Или даже больше).
Про чистку тоже написала. Ждать, пока рассосется, - можно долго, но можно и попробовать, если не хочешь насилия. У меня подкожники от салицилки рассосались где-то за 4 месяца.
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 15:17
1). Самого-самого не существует :).
2). Хороших кремов много, и всегда есть, из чего выбрать. Так вам для какого участка организма нуно?
Делала в мае и сентябре в салоне (альфа-бета-ретинол холилендовский, с не известной науке концентрацией). Ну и где-то с июня пользуюсь Полиным гельчиком.
Бельнатюр... Напомните точное название? Что-то такое было, но я не знаю рН.
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 15:21
Ну это не смертельно, конечно, и если подходят, то пользуйтесь. Мне вот просто психологически некомфортно мазаться чем-то со спиртом :).
Предупреждая о "вредных" добавках, Пола просто закладывается по максимуму, предлагая относиться к любой коже как к чувствительной. И если есть возможность пользоваться чем-то менее проблематичным (а она всегда есть!), то пуркуа бы и не па? :)
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 15:22
В кислотные средства нередко добавляют спирт. Марусь, ну если нравится - пользуйся и не парься :).
пошла читать про обморок :)
А где ты Авон берешь - у сектантов? А от них спасу же не будет потом? Или можно попросить привезти только ЭТОТ креми все? и они приставать не будут? просто позвонить по горячей линии и они ПРИДУТ? Эта увлажнялка с санскрином или тоже мазюкать поверх придецца?
А што будет? Нет, ты меня напугала, а теперь говоришь пользуся, не парься. Нет уж, Рита, давай все правду-матку про воздействие спирта на морду лица. Чем это грозит? Я бы давно уже купила, да вот я теперь осторожной такой стала после разговоров с тобой. Надо отдать тебе дОлжное - ты говоришь убедительно :-).
А паске вот это самое менее проблематичное иногда на кожу действует с обратным эффектом. А то вся как блин хожу, никакие промокашки не спасают, то еще кака-нить проблема выскочит от "правильных" составов. Человек вообще так устроен, что ему все хочется попробовать "неправильное", нет?
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 15:47
Biore у ПБ обзирается, гляну, чего пишет.
Про забивание пор и борьбу с этим читать здесь (желательно как минимум 2 раза :)): http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/17837.html . Вообще, вот здесь довольно много выжимок из книжки, тоже советую: http://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=SKIN
По поводу цен Сисли ПБ возмущается до предела (и, насколько помню, хает многие продукты). Я этого производителя как кандидата не рассматривала, поскольку мне нужны не понты, а результат, которого можно добиться относительно скромными затратами :).
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 19:14
Именно этих продуктов в книжке нет. Но общее настроение - не очень, мягко говоря. Разве что Foaming Cleanser можно попробовать для нормальной и жирной кожи.
А крем - вот этот: Botanical Restorative Facial Cream with Shea Butter for Day and Night?
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 19:21
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий - лезем в словарик и читаем:
alcohol. A group of organic compounds that have a vast range of forms and uses in cosmetics. In some benign forms they are glycols used as humectants that help deliver ingredients into skin. When fats and oils (See fatty acid) are chemically reduced, they become a group of less-dense alcohols called fatty alcohols that can have emollient properties or can become detergent cleansing agents. When alcohols have low molecular weights they can be drying and irritating. <b>The alcohols to be concerned about in skin-care products are ethanol, denatured alcohol, ethyl alcohol, methanol, benzyl alcohol, isopropyl, and SD alcohol, which can be extremely drying and irritating to skin</b> (Sources: "Skin Care—From the Inside Out and Outside In," Tufts Daily, April 1, 2002; eMedicine Journal, May 8, 2002, volume 3, number 5, www.emedicine.com; Cutis, February 2001, pages 25–27; and Contact Dermatitis, January 1996, pages 12–16).
http://www.cosmeticscop.com/learn/dictionary.asp?TYPE=MAIN
Еще где-то в статьях на "Враче-косметологе" было. Ну и в инете инфы полно :).
Можно я тут результаты эксперимента доложу?
Экперимент начался вот в этом топике:
http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=100679&mc=254
Эфаклар и клиниковский CMCL категорически не совместимы: кожу грубеет и начинает неприлично шелушиться. Увлажнение и делакатный механический скраб не помогают. На кофейном форуме встретила девушку, которая пользовалась этими же двумя средствами с тем же странным эффектом.
Я заменила CMCL - шелушение прошло. О судьбе девушки мне, увы, неизвестно:))
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 19:25
Злоупотребление кремчиками и протирание раздражающими средствами усугубляют проМблему :-(. Как гельчик с салицилкой, кстати? И как насчет матирующих тональников?
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 19:39
А чем заменили cmcl?
С салицилкой у меня тоже не все просто :). И от 1%, и от 2% тоже начиналось умеренное и сильное соответственно шелушение (на носу, причем!). Отставляла в сторону на пару месяцев. Сейчас опять пользуюсь - все в порядке. Кожа ведь неодинакова зимой и летом, например. Возможно, если бы вы начали эксперимент летом, результаты были бы иные... А скрабились вы, имхо, зря. Лучше бы уменьшили частоту применения.
Гелик с салицилкой хорошо...пока... употребляю кажный день (нос, подбородок). Особенно с утреца кожа - свежак. Поры видны меньше, и не видно чтобы сильно их забивало теперь. Пока ниче не шелушится (т-т-т).
Так, про спиртик понятно. Вовнуть низя :-). Рит, вот все знают, что чиспы вредно :-), но всеравно все их трескают. Это я к тому, что технологии зашли настолько далеко в своей изобретательности... Далее замолкаю. Пошла мерить плащик :-). Обнова значит.
"Делала в мае и сентябре в салоне (альфа-бета-ретинол холилендовский, с не известной науке концентрацией)."
:-) Можно вот об этом пунктике поподробнее, пожалуйста. можно и по мылу.
Ну, кто ж знал.. Спросить-то ума уже не хватило:)) Но я так, раза три-четыре содой (обнакновенной) по рожице повозила, чтобы хотя бы тональный крем не чешуей выглядел.
Тоник сейчас - http://www.lacrima.ru/?nav=review&position=6051 (гады они - состав не пишут. но я им уже лет так пять пользуюсь, нрааа)
И на ночь - Керакнил Дюкре.
Состав:
aqua
triethylhexanoin
glycolic acid
cetearyl alcohol
cyclomethicone
glyceril stearate
polymetylmethcrylate
sodium hydroxide
ceteareth-33
disodium phosphate
lactic acid
bisabolol
citric acid
parfum
salicylic acid
serenoa serrulata fruit extract
stearyl glycyrrhetinate
xanthan gum
zinc salicylate
ph - 3,5
При нанесении заметно жжет кожу. Поры чистые, даж на носу.
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 21:10
Ну, про гамамелис в Лакриме вы в курсе, да? :) Кстати, состав должен быть указан обязательно. Может, на дне коробочки - не заметили?
А рН Керакнила - откуда известен? (Ччерт, я куда-то задевала свой определитель рН, а завтра на косм. выставку иду!) Если с этим действительно все в порядке, то это неплохая находка! Как часто наносите? Утром и вечером или только вечером?
Вот этот кремчик? http://www.mr.ru/?action=card&cid=121&id=2688&sess=14d759a4afc970371f1ce1c952176ee8
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 21:16
А каких подробностев душа жаждет? :)
Намазали - пощипало (довольно чуйствительно) - нейтрализовали - смыли. Первые пару дней кожа была натянута, потом началось сильное шелушение, тоже дня 3. Потом прошло. Весной сделала два сеанса и отправила с богом. Осенью - вообще один, и сказала, что больше мне не нужно.
ой, а гамамелис низзя, да? нету у них состава, нигде и никогда. я ж говорю - гады.
этот кремчик. ph написан на наклейке (с русским переводом) на коробке, но ни на сайте, ни на вложенной бумажке больше про ph ни слова. я его на ночь. днем - только тональник и/или солнцезащиту.
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 21:25
Я про гамамелис давала пояснение в тоМпике, на который вы ссылались :-). Но вы имеете право не соглашаться с выводами ПБ (что-то я тут всех запугала :-))).
В целом, состав нормальный, а раз еще и работает - то это супер-новости :-).
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 21:26
Правда, что за ингредиент triethylhexanoin, я не нашла :-( (-)
Рекомендуешь? А летом уже низя? Я бы в Москве сделала пока время будет... Вернулась бы отдохнувше-помолодевше-слегка подшофе :-). Муж бы не узнал :-).
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 21:56
На самом деле, муж и половины (а то и всех) твоих морщинок не замечает :-). А чё, правда, подшофе собираешься вернуться? :-) Помолодевше - точно вернешься: отдохнешь, выспишься, девки тут замуськают и т.д. :-)
Рекомендовать не буду: я просто доверяла своей косметичке. Почитай подробнее о пилингах высокими концентрациями и помни, что чем ярче ожидаемый эффект от процедуры, тем выше вероятность осложнений.
Инкогнита (Daisy)
13.05.2005, 21:58
Тогда мона попробовать на все лицо намазать, не заступая за окулярные косточки.
Вовнутрь - говорят, можно :-). Наружно - дело твое :-).
он все замечает, тока не всегда говорит мне об этом :-). Отдохнуть в Москве - это нереально! Разве же там отдых, там сплошные встречи и гулянки :-).
Вспоминается твое фото. Не рекомендуй, ты меня и так "уговорила" :-), осталось найти грамотного специалиста.
Так, Рит, щас глупость спрошу. А зачем на все лицо? Я вообще-то убегаю уже. Потом твой ответ прчту. Спасибо!
Инкогнита (Daisy)
14.05.2005, 06:01
:-) Эксфолиация, т.е. отшелушивание отмерших клеток. То, для чего раньше пользовались спиртосодержащими тониками, потом - скрабами.
Инкогнита (Daisy)
14.05.2005, 06:05
И все же, Марусь, почитай побольше о пилинге (-)
я вечером дома еще раз внимательно на коробочку гляну - может ошиблась вчера сослепу
Спасибо! Занесла в мемориз :))
Я не для понтов (не моя ниша :))) - просто наткнулась на что-то для как раз такой проблемы - раны зализывать. Буду менять что-то в консерватории (мечтательно - вот составлю план что и как надо и принесу на проверку!).. Но все-таки, для уже замученных участков - может что-то посоветуешь с той же идеей, что этот sysley (если дешевле - точно не обижусь! :)).
И еще вопрос - где почитать про составы? Эдакий a-z guide? Типа: хххх - для того-то, с таким типом кожи низзя. И т.д.
(набрав в легкие воздух) - А кто такая Пола? :))) (это, видимо, как в ШММ спросить - who the fuck is Komarovsky? :))))
Инкогнита (Daisy)
14.05.2005, 18:33
:-) Да, наверное, что-то в этом роде :-). ПБ называет себя "косметическим полицейским", как следует из названия ее сайта: www.cosmeticscop.com. И как ЕОК гарантирует, что в 99% (?) случаях за кожей можно ухаживать самостоятельно, на дому :).
Почитай ее статейки по уходу. Я год назад начинала примерно с твоего уровня. Потом заказала книжули ('The Beauty Bible' & 'Don't Go to the Cosmectics Counter Without Me' & 'Don't Go Shopping for Hair Care Products Without Me'). Там и почитаешь "про составы". A-z guide'а пока не встречала, но это и не нужно, у ПБ принципиально иная философия ухода, исходящая исключительно из текущих потребностей кожи.
Для зализывания ран - нужно срочно менять все в консерватории, т.к. ты очень сильно раздражаешь кожу, и ей это очень не нравится. Я где-то тут в параллельных топиках писала про отвар овса (в "сухой коже", кажется), ромашки, зеленый чай. Кожу нужно срочно поуспокаивать. Попробуй отвар овса 2 раза в день как тоник. К сожалению, не факт, что она сможет восстановиться и перестать быть такой реактивной :-(.
Инкогнита (Daisy)
14.05.2005, 18:35
У нас сектанты довольно сдержанно себя ведут :). И на дом привозят только при заказе свыше 25 баксов. Обычно самой нужно ходить в горячую точку :). Эта увлажнялка - без санскрина.
Инкогнита (Daisy)
15.05.2005, 21:12
Простите, я имела в виду, что я не нашла информации о том, что это за игредиент.
А сколько его хранить можно? И как - в холодильнике? А смывать потом ?
Я все-таки не так ужасно - я не очень часто этим всем себя мучила. И красные как раз больше всего щеки, которые я особо ничем не мучила - кроме шотландских поганых ветров. Буду овсом их - а то ну правда, форменный алкологик.. :((
Почитала я немного ее - кстати, как раз A-z там есть - все-таки она не совсем чистый полицейский, она еще и свое продает :)). Но познавательно, надо бы разобраться, пока все не засохло и не отвалилось :)).
Инкогнита (Daisy)
16.05.2005, 07:08
Нет, это как тоник получается (ну слегка "сопливый" - совсем слегка :-)). Хранить - пару дней в холодильнике, с лица не смывать, потому что для получения ожидаемого эффекта средство должно остаться на коже, а не быть смытым через 20 минут. О защите кожи в холодное время - статья: http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar40.htm.
Свое продает - да, но это вполне логичный ход человека, который отрицательно отзывается о продукции других производителей :).
А расскажите по секрету где можно на Инкогниту посмотреть? Я давно мечтаю... Мне кажется, с такими практическими знаниями - это должно быть что-то нечто :))) Я не шучу, правда, раз она вам рассекретилась, может и нам, простым смертным? Вы только ей не говорите, а то я стесняюсь...
Cпасибо!! Смывать все-таки приходится потом - как-то эти сопли немного остаются...
За статью тоже спасибо - но тут как раз обратная проблема - не сухо и мороз - а всегда влажный очень сильный ветер - и зимой (0) и летом (+20) :((
Инкогнита (Daisy)
16.05.2005, 13:56
Может, с непривычки или густовато заварила? :-)
Можно зеленым чаем попротирать (но он подсушивает).
Оль, реагировать кожа может на что угодно, поэтому тебе, увы, самой придется отслеживать, на что именно. А ПБ советует, как снизить вероятность реакции: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/18160.html
Тут ведь еще проблема в том, что раздражение имеет кумулятивный эффект, и в определенном возрасте получаем реакцию на все подряд :-(, когда кожа устает компенсировать.
Инкогнита (Daisy)
16.05.2005, 14:05
Да ничего особенного, если честно :) (-)
Почему поры расширяются? Никогда этим не страдала, так как кожа очень сухая и пор никогда не было :). Сейчас на носу появились черные поры и на крыльях носа ближе к щекам расширились, но еще не испачкались :). Почему это??? Может чистку надо сделать? А почему на щеках (ну не на щеках, а прям рядом с носом) расширились? Может из косметики чего не подходит? Я Биотермом пользуюсь (Аква-сорс)
Инкогнита (Daisy)
16.05.2005, 20:16
Наследственное, главным образом. Далее - сауны-бани, злоупотребление кремами, нерегулярное отшелушивание.
Ссылки по теме:
http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/17837.html
http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/33880.html
А юзерпик в вашем ЖЖ это не вы случайно? :) (-)
Инкогнита (Daisy)
17.05.2005, 05:40
Красивая, фефочка, красивая :) Неприлично молодая для такой дочины рядом :) Инкогните можно верить - я тоже такой не прочь быть :)
Дайть хоть ссылочку-то....
Инкогнита (Daisy)
17.05.2005, 13:39
Да прям, ты меня вблизи не видела: усе морщины на месте :-).
Инкогнита (Daisy)
17.05.2005, 13:40
Наследственное - это вряд ли, ни у мамы, ни даже у бабушки 82 лет этого нет, а что, сауны-бани низзя? А как же про очищение пор? Да и не злоупотребляю я ими, так иногда захаживаю, а что значит регулярное отшелушивание? Скока раз в неделю? Да и появилось это вот только на днях (ну или заметила я только-только), именно после того, как я стала "регулярно" отшелушиваться и эксперементировать с косметикой. Раньше пользовалась и пользовалась чем-то одним, а тут и с АНА "Меджирей" (категорически не понравился) и с ретинолом крем, ну и еще всякая фигня. Может чистку в салон сходить сделать?
Инкогнита (Daisy)
17.05.2005, 13:59
Вы просто стали внимательнее к лицу присматриваться :-). Я раньше тоже многого у себя не замечала.
Знаете, я тут просто пересказываю рекомендации ПБ. Лично мне и многим другим они полностью подходят, но если они не устраивают вас, вы вольны к ним не прислушиваться. О регулярности эксфолиации - в схемах _ежедневного_ ухода: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/15309.html . Об очищении пор выше давала ссылки. Вы их не читаете?
Про меджиреевский _крем_ в третий раз скажу: я его состав не проверяла, вы его купили на свой страх и риск. Я же говорила о геле. О ретиноле тут тоже писала неоднократно. В общем, наверное, вам лучше выбрать косметолога, который оценит вашу кожу, и действовать по его советам?
ну ты-то конечно их по именам все знаешь! :)
Стараюсь читать :). Почему-то все, что касается очищения пор, относится к жирной коже, а у меня ОЧЕНЬ сухая, поэтому наверное не дочитала, сомневаюсь, что там про сухую кожу что-то ниписано. В ссылке про регулярный уход про эксфолиацию ничего не нашла :( Про ретинол тоже читала, поэтому и решила попробовать, а что от него поры расширяются?
В любом случае спасибо, что не проходите мимо :))
Инкогнита (Daisy)
19.05.2005, 07:35
Обязательно :). У меня работа такая :) (-)
.
Инкогнита (Daisy)
19.05.2005, 07:39
А у вас при сухой коже забитые поры? (-)
Я же вам жалилась в первом топе :). При ОЧЕНЬ сухой. Появились на носу черные точки и просто расширились, но еще не забились около носа. Может быть чистку сделать и какой-нибудь поросуживающий крем? Может быть Биотерм мой любимый со своим спиртом это натворил?:)