Просмотр полной версии : Сколько стоит однушка в Питере
Наташкин
09.05.2005, 10:36
Дано: в Купчино однушка 30,8 метров общая площадь, кухня 8,65, жилая 15 с чем-то. Без телефона. Сколько может стоить? Понимаю, чтонадо у риэлтеров спрашивать или еще где, но я в Москве, а знать нужно хотя б примерно!
И мне интересно
09.05.2005, 12:17
За сколько можно сдать двушку, чистую, после ремонта, с шикарным видом из окна, с телефоном, но в 5 остановках на трамвае-автобусе от метро?
Dekabrina
09.05.2005, 14:20
Смотря, с мебелью она или без. Думаю, с мебелью можно за 400 (может, и больше). И потом, 5 остановок разные бывают, смотря в каком районе и как этот самый транспорт ходит.
Наташкин
09.05.2005, 15:07
Я продажу имела в виду:-)
и мне интересно
09.05.2005, 15:12
400 долларов или евро? С мебелью, транспорт нормально ходит, район Охты (рядом с Большеохтинским мостом)
Наташкин
09.05.2005, 23:15
Дааааааа , кризис в Питере с рынком жилья:-). Никто даже примерно цен на однушки не знает:-).
Dekabrina
10.05.2005, 00:07
Думаю, евро. Позвоните по агентствам, если хватит терпения - Вы ее сможете сдать выгодно.
И мне интересно
10.05.2005, 10:56
Наташкин, по моим скромным сведениям, метр жилья стоит сейчас от 1000 USD (для районов типа Купчино), возможно немного больше. А нюансы уже в зав-ти от состояния квартиры, дома, района, удаленности от метро и прочая, прочая, Вы же сами знаете:) В Купчино, по-моему, не слишком дорогие квартиры. Но мои сведения не точны, пошарьтесь по сайтам питерской недвижимости каким-нибудь, там все с таблицами, цифрами, как положено:-) Успехов!:-)
И мне интересно
10.05.2005, 11:02
Декабрин, Вы питерская? Можно проконсультироваться?:) Как лучше сдавать, через агентство или самому, "без бумажек"? Насколько опасно сдавать самому и не аферисты ли:-) эти агентства? Сколько они берут себе? По каким признакам выбирать агенство? Как выглядит процедура сдачи кв-ры через агенство (какие бумаги нужны)?
Извиняюсь за огромное кол-во вопросов, если сможете, ответьте пожалуйста.
Dekabrina
10.05.2005, 12:01
Лучше через агентство, если вы не знакомым или родственникам только сдаете. Берете любую газету и звоните. Думаю, доверять им можно. Если вам будет очень-преочень нужно, то я поищу 2-3 названия, с которыми имела дело, но как съемщик. Агент ищет вам желающего, показывает ему квартиру, и, если тот согласен, то сразу все и происходит: заключается договор с указанием паспортных данных обеих сторон, условий договора (что сдаете и на сколько). Обычно агентство при оформлении сделки на месте сразу берет со съемщика 100% месячной оплаты, Вы же берете сколько хотите: за месяц, 2 и др. Обе стороны подписывают договор на определенный срок. мы лично сделали предоплату на неск. месяцев, а потом продляли отношения с хозяевами еще пару лет, без всякого агентства. А потом подогнали им следующих жильцов, и они уже платили друг другу без посредников и бумажек - на доверии. Но это у нас так сложилось. Что нужно еще от вас кроме паспорта с пропиской я, честно говоря, не знаю.
Кларисса
10.05.2005, 13:06
Ну я бы сказала около 30-35 такая стоит (тыщ USD), но может я уже от жизни отстала. Это для покупателя 30-35, а для продавца на 2-5 тыщ меньше (если через агетнство)
И мне интересно
10.05.2005, 15:45
Спасибо. А гос-ву сколько надо платить? Ну налог там или что.
И были ли у вас предусмотрены договором случаи, когда что-то портили в квартире, ну соседей затопили по безолаберности или трубу прорвало, или что-то экстраординарное:-); кто отвечает?
На несколько месяцев предоплата - это за сколько вы платили? И еще - на какое время обычно (в среднем если брать) сдают квартиры, на год, два, больше?
Я извиняюсь за обилие вопросов:)
Dekabrina
10.05.2005, 17:46
Насчет "обычно" я не знаю. Мы сначала отдали месяца за 4, а потом как фишка ляжет. А все вопросы с повреждениями и др. мы решали с хозяевами полюбовно. То есть без чеков, на словх и пр. Виделись раз в полгода - квитанции передавали. Платили фиксированную сумму, а по квитанциям они расплачивались с государством. Вы можете брать с них и то и другое, это как захотите. Насчет налога не в курсе.
Сайт "Бюллетень недвижимости": www.bn.ru
А кризис - это точно, с прошлого лета.
Лиза Симпсон
11.05.2005, 15:13
http://www.livejournal.com/users/pollak/217170.html
Я их знаю и могу поручиться, что это нормальные адекватные люди. Если интересно, спишитесь с ними, вдруг они еще не нашли.
мы снимаем за 300 (баксов) однушку (большая кухня, комната с аппендиксом, балкон). Хороший ремонт (есть новая стиралка, новый большой холодильник), окна и балкон во двор, 5 минут пешком от метро Василеостровская.
В каком смысле - кризис? (-)
Я не риэлтер, а простой участник рынка. Нам нужно продать комнату, доплатить и купить квартиру. Так продать с сентября не можем и не только мы. Риэлтеры, и наш в т.ч., воют. Звонков нет ни по каким обьектам. Правительство обещает, что цены упадут, вот и ждут все. Они падают, но очень медленно. Короче грустно как-то, хотя нам выгодно падение, доплата меньше. Но так задолбало ждать.:-(
Так только "ждут" или с деньгами у народа похуже стало?
Я думаю, что ждут. Если бы Вам сказали, что квартиры через несколько месяцев упадут на 20%, разве вы бы стали сейчас покупать. Причем говорят официальные лица по телевиденью.
.
Есть еще сайт неплохой www.bsn.ru. Когда будете смотреть, обратите внимание на тип дома - от этого цена тоже варьируется. Этаж тоже значение имеет - крайние дешевле, особенно первый.
А вообще цены перезадраны так, что дальше вроде некуда. Был ажиотаж на подъеме цен, и все, у кого деньги имелись, купили. Теперь ждут введение ипотеки, хотя во что это выльется, тоже непонятно.
Только что купила именно такую-39 тысяч, в районе метро-2мин. в хорошем состоянии...