Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2001*11

okSana
11.05.2005, 00:18

okSana
11.05.2005, 00:38
я начала, глаза на мокром месте, бросила пока эту затею )) она ничего не поняла я только расстроилась. В следующем году надо попробовать за неделю, а не на эмоциях. Зато сегодня увидела что я собираюсь всплакнуть она спросила что сегодня тоже день Победы? всплакнуть расхотелось :-)))

Лелишна
11.05.2005, 12:55
я не смогла найти правильных слов, чтоб объяснить, что это за праздник. Так что для нас он остался просто длинными выходными, к тому же и сами мы были не очень-то причастны к его отмечанию.

lexandra
11.05.2005, 18:57
Ну ты даешь! :-) Рассказывать про войну пыталась. Я даже не пробовола, нафиг нафиг - пусть живет счастливой жизнью :-)
Для нее парад остался как "марш солдатиков". Чем она уже третий день и занимается :-) марширует :-):-):-)

Lexandra и Викуся (01,08,01)

Айрин
11.05.2005, 23:30
я пока тоже сейчас не стала рассказывать. во-первых мои эмоции ей сейчас будет трудно переварить вместе с информацией, а во-вторых, пусть постарше станет. может на следующий год расскажу, только ты права, надо ДО праздника и, желательно, спокойно, чтоб еще не напугать ребенка.

Аника
12.05.2005, 08:28
А кто хочет взять на себя разъяснения по этому вопросу в моем семействе? я уже рада, что свекры этот день никак не комментируют, потому как они свято верят, что их американцы освободили. А что там в СССР было - ну да, но они к этому отношения не имеют, это все злой Гитлер был. А поскольку я считаю, что нельзя снять с себя ответственность за предыдущие и последующие поколения... (в равной стерени это относится к преступлениям, совершенным нашим народом в собственной и других странах) короче, про политику я с ними не разговариваю во имя мира в семье :о)

Айрин
13.05.2005, 16:36
кто-нить знает, в этом году весна будет или как? так уже эти дожди и холод задрали - не передать, все нгикак из курток и свитеров не можем вылезти. один-два дня нам погода кидает хороших как дразнилку и тут же опять холодает и дожди. вот. поныла :-)

okSana
13.05.2005, 22:36
да, тебе сложнее всех :-)) лучше молчи ))) а то депортируют :-D

Катрин
14.05.2005, 10:32
Ваши погодные условия просто до неприличия копируют наши... (Или наши копируют ваши???? :-)).Дело в том, что тут такая же беда, причем чем дальше в лес, тем толще и толще.... На носу 15-е число славного месяца мая, а у нас деревню Гадюкино смыло нафих, а холодина такой, что я сегодня, одевшись в плотные джинсы, кроссовки, теплый свитер и кож. куртку сверху всего этого безобразия замерзла нещщадно, пройдя 300 метров от дома до рынка. Отогревалась минут 10 в помещеннии :-). КАРАУЛ! А мы завтра на шашлычок собрались вывалиться, молю бога, чтобы кран перекрыл небесный уже, а то сил нет больше моих. Сидеть в луже и в холоде нет никакого желания :-(... Солнышка хатююю.... :'(

Аника
14.05.2005, 11:51
Мне, конечно, близки ваши проблемы, девушки, у нас погода тоже !"№;%:.... но сегодня мне погода по барабану :-) :-) :-), у моего Солнышка День рождения! Нам ГОДИК!!! Год назад я так металась по палате - делать кесарево - не делать - дождаться схваток - не дожидаться, чтобы не полагаться на Б ог весть какого врача посреди ночи, если схватки ночью начнутся.... ох... Девоньки, спасибо вам, выстоявшим со мной эту беременность!!! Разделенное с вами счастье появления этого маленького Чуда а свет! Я люблю вас! Спасибо за все!!!! Ваша Аника.

Айрин
14.05.2005, 15:34
Патрикусик!!!!!!! Солнышко!!!!!!

Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты всем благословеньем,
Счастья, радости в судьбе!!!

Анют, мы тебя поздравляем с такой важной датой в жизни сынули!!!!!! Мы вас любим!!!!!!!!!

ПЫСЫ: сори, чуть не пропустили (залезла под стол со стыда)

Айрин
14.05.2005, 15:38
и это безобразие весной у нас зовется... большой-пребольшой удачи (читай теплого большого солнца!) вам на завтра!!! счастливо отдохнуть!

Аника
15.05.2005, 10:36
Спасибо, Айришик! :о)

Какое может быть сорри, ты что!!! Это я нахально пристроила майчонку 2004 к августятам 2001 :о)))))), но нас так тепло приняли, что я в Патриковский "законный" топик не заходила ни разу. Там, наверное, сплошные годовасиковские дни рождения :о))))))))) сейчас. Мне вчера так живо все вспомнилось, захотелось с вами поделиться, ну и настрочила. Вот :о) Не сочти за наезд, типа "где мои поздравления?", ни-ни!!!

okSana
15.05.2005, 13:01
"нахально пристроила" :-o ну сказала. Ну и как тебя поздравлять после этого? )) Поздравляем конечно маленького Патрусика! Ну и маму тоже, куда ж ее :-)))

okSana
15.05.2005, 13:08
тоже были на шашлыках :-P а сегодня опять хочется ))) обожаю. Надеюсь вы таки туда выехали :-)

Айрин
16.05.2005, 05:39
После прогулки с Ирой и Юлечкой из октябрят вечером укладываемся. <br>
- мама, почему надо ложиться спать? <br>
- потому что спать пора <br>
- почему спать пора? <br>
- потому что ночь <br>
- почему ночь? <br>
- потому что солнышко спит <br>
- мммммм.... мама, а если мы его разбудим?? <br>
- !?!?!? как будить будем? <br>
- покричим посильнее и оно проснется <br>
- а что же ты делать будешь, если оно проснется? <br>
- в парк поедем с Юлечкой на гусях кататься :-) <br>

гуси - это лодки сделанные по виду гигантских гусей, вернее лебедей, по озеру кататься. в этот раз мы пролетели, налички не было, а банкомат убрали.

а сегодня укладывается спать, вернее уже почти спит, вытаскивает ручку, погладила меня по руке <br>
- хорошая моя мамочка Ирочка,- и со вздохом - повезло мне <br>

у меня слезы аж брызнули, вот теперь все спят, а я сижу и до сих пор шмыгаю носом.

Айрин
16.05.2005, 06:23
а ты тока попробуй свалить с Патриком "в его законный топик". ииииишь, придумала :-) какой наезд, о чем ты!! просто я список смотрела, а просмотрела, как оказывается. с прошедшим вас еще раз!!!!!!!!!!!!

Айрин
16.05.2005, 08:36
мы когда переехали в первый дом, купили мангал, так через день баловались шашлычками, пока не наелись так, что уже с ушей лезло. сейчас делаем горааааааздо реже. :-)

Аника
16.05.2005, 17:00
Прелесть какая! До чего маме-то приятно такое услышать!!! Сделала Доча подарок!!! :о)))))))) А она на тебя чем дальше, тем больше похожа! Целуй за меня свою Умницу-Красавицу, ладно?

okSana
16.05.2005, 20:53
ммм, дразнишься :-)

okSana
16.05.2005, 20:59
моя тоже бывает ну такая нежная, а бывает говорит ну что ты лезешь куда тебе не надо :-o Девчонки растууут.. интересно, говоришь весны у вас нет, а вишню где оторвали уже? :-))) у нас еще зеленая

Айрин
17.05.2005, 01:08
так от корзинки и оторвали :-) или ты где-то еще вишню углядела? :-) черешня уже есть, хоть и не местная, но довольно сладкая. и клубники местной еще нет, даст бог, поедем ее собирать только в начале июня (если она вызреет при такой погоде).

Айрин
17.05.2005, 01:09
не, это я имела в виду, что я тебя понимаю. :-)

Айрин
17.05.2005, 02:13
спасибо :-) приятно, не скрою, весь день хожу как павлин :-)

Матрона
17.05.2005, 10:24
Всем привет :-) Мы приехали из Турции :-) Море, солнце и т.д. Вот наши достижения: у Бориски вылезло 2 зуба. Глеб, наконец-то, стал танцевать на мини-диско. Оба прониклись купанием в море (раньше Глеб купался только в бассейне, к моему огорчению). Фотки попозже. Аника, присоединяемся к поздравлениям! Желаем Патрику здоровья, пусть растет на радость маме и папе! Ира-Айрин, встреча офф-лайн - так держать! Молодцы!

Катрин
17.05.2005, 11:18
я проснулась в 6, открываю левый глаз - за окном синейшее небо, лезет солнце с горизонта, ни ветерочка, ни облачка - ааааа!!! Восторг. Настроение - хоп! Выше деревьев подпрыгнуло :-). Через час муж открывает правый глаз, смотрит в окно и произносит: "Катька, ты че всю ночь в окно дула, тучи разгоняла??? Или у тебя с Боженькой особые отношения и вы договорились???" :-)))) За что был расцелован и оставлен на безумную дочкину любоффь на весь день. А мы оттянулись на славу. Ездили с нашим танцевальным колективом - 7 самых активных девчонок и тренер наш. Отдохнули классно! Сегодня довольные такие еще впечатлениями делились :-)

Катрин
17.05.2005, 11:21
я имею в виду нашу хорошую погоду :-). Твои слова точно Богу в уши долетели. За что наш отдельный тебе респект!!! :-)

Катрин
17.05.2005, 11:27
слушать - просто до тех самых слез, про которые ты пишешь :-). Софичку целуй :-). Кстати, тут был у нас такой момент - Полинка к папе прижалась (ну у них вообще особые отношения - я просто тащусь). И тихонечко так: "Папочка, ты у меня самый любимый мужчина в жизни! Подрасту еще немножко и обязательно на тебе женюсь" Классика! По папе еще полчаса бегали килограммовые мурашки восторга и наблюдалась некоторая несвязность речи ;-)

Катрин
17.05.2005, 11:30
же хочется все увидеть в красках, фоток ждем с нетерпением! Ну и подробностей, конечно!!! Где были, какое место? Какой отель? Ну и все такое :-). Кста! Вы там с Жаником не пересеклись нигде ;-)??? Тоже сейчас отвисают на турецком бережку. Пы. сы. Танцующе-зубастым мальчишкам наши поздравления с достижениями :-)!

Катрин
17.05.2005, 13:01
с днем рождения сыночка мамочку Анику! Растите крепенькими, здоровыми и веселыми :-). Мы тоже вас очень любим :-).

Матрона
17.05.2005, 14:07
Вот фотки. Не обессудьте, что много - не могу выбрать :-). Отель Летуния Гольф в Белеке. В целом понравилось. Большая зеленая территория в стиле "сады Шахерезады", хорошая детская площадка. Номер нам достался шикарный - одна номната от family room, на 4 чел. Большой бассейн, бани в корпусе отеля. Если что интересует - спрашивайте )).

Матрона
17.05.2005, 14:10

Матрона
17.05.2005, 14:19
а поподробнее, плиз?

Айрин
18.05.2005, 04:53
здорово!!!! молодец, что так отдохнула.

Айрин
18.05.2005, 04:55
ох, детеныши, какие же они трогательные, прелесть. а чуйства вашего папы я понимаю :-) у самой такая несвязность речи наблюдалась :-)

Айрин
18.05.2005, 04:58
классно!!! море-солнце - это всегда таааааак здорово!!! я этого лета уже жду- не-дождусь, чтоб на пляж ездить. и с достижениями вас- оба сынули так порадовали :-) молодцы!!!!!

Айрин
18.05.2005, 05:23
классные фотки! чудные детки!! Бориска подрос - уже стоит!! скоро, мама, догонять будешь. Глебушка подрос, красивые детки!!!!

Айрин
18.05.2005, 07:37
прорвало меня на суши, вернее на роллы, поскольку сушИв мне нельзя. после 4х дней походов в ресторан я поняла, что такими темпами мы вылетим в трубу ооооооочень быстро, закупилась продуктами и начала пробовать дома делать сама. вкууууусно получается. и главное наесться можно "раз и навсегда" (с) :-). главное справиться с собой и не начать их есть до того, как готовы последние :-)

Лелишна
18.05.2005, 11:39
умираю от зависти! молодцы какие, уже и отдохнуть успели! такие прекрасные ребятки! а море - просто моя мечта!!! (Это для Глебки, Бориски и их мамы).

Патрика поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья ему и мамочке!

Айриша, давай там семью не объедай. Переключайся на что-нибудь более дешевое:)

Мне теперь, судя по всему, отпуск не светит. И долго здесь не появлялась тоже по этой же причине. Теперь, наверно, буду писать редко. Теперь о самой причине - меня переманили на новую работу. Зарплата намного привлекательнее, чем прежняя, но загрузка теперь большая, т.к. к новым обязательствам еще остались и прежние со старой работы + к этому условие завкафедрой, от которого я ушла, защита в этом году. Так что весело мне теперь. Детей вижу редко, часто срываюсь:( Пришлось очень много пережить за последние 3 недели.

Всем удачи! Теплого солнышка и хорошего настроения!

Айрин
18.05.2005, 16:10
держись!!! а когда обязательства со старой работой истекут? все-таки так, конечно, гораздо труднее. но зато когда останется только новая работа, вот будет классно и зарплата порадует и время появится. может даже отдохнуть получится. удачи тебе!!! ты умничка!!! и все-все получится!!!!

okSana
19.05.2005, 02:57
точно договорились с Ним то :-))) а фотки?? хочу тебя на фоне танцевального коллектива посмотреть )) кстати, до сих пор танцуешь? ну умница!

okSana
19.05.2005, 02:59
неживая чтоли??

okSana
19.05.2005, 03:06
нет, мы не были на таити )) Какая же ты молоденькая, Ююль. А мальчишки похожи, только масть разная :-), а лица похожи.

okSana
19.05.2005, 03:10
тогда давай рецепт, чтоб раз и навсегда :-))

okSana
19.05.2005, 03:13
все мы иногда впадаем в депресняк, а у тебя причин более чем достаточно, все пройдет! не пропадай!

Айрин
19.05.2005, 08:12
:-)))))

Айрин
19.05.2005, 08:16
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message703841.html

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message639210.html

http://www.japantoday.ru/gour/rsea.shtml#02

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=100 -

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=104

рис готовила по этому рецепту http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message704203.html

а вообще вот полностью процесс расписан очень хорошо тут
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi2.htm

http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml

Матрона
19.05.2005, 18:21
Оксан, спасиб на добром слове :-) Думаю, что это поскольку фотки специально для е-мэйла облегченные. Но все равно приятно :-)

Матрона
19.05.2005, 18:25
У всех такой период в жизни бывает, не расстраивайся. Зато рывок вперед сделаешь! Не кисни, оптимизма побольше и не пропадай, мы тебя поддержим ;-)

а
20.05.2005, 13:03

Лелишна
20.05.2005, 13:10
сегодня давала последний бал на работе. Опять говорили приятные слова:) Зав.кафедрой сказал, что я от них ухожу в очередной отпуск и всегда могу вернуться!

на новой работе первый успех - прислали аферту. Работаю официально 4 дня. новый начальник не успевает удиляться моим возможностям и способностям.

О детях почти не помню:( Вове 1 июня дают путевку в садик! Манту плохая:( надо к фтизиатру

Матрона
20.05.2005, 16:41
Молодец! Держись! Оль, а сад у вас летом работает? У нас в лучшем случае 1 месяц.

Лелишна
21.05.2005, 08:15
трудно ребенка на лето забрать из сада, только на 1 месяц можно. У них, видите ли, посещаемость плохая летом. А у нас желание при хорошей погоде отправлять детей с бабушкой на дачу, вот и приходится по-разному выкручиваться.

Матрона
21.05.2005, 11:34
вечно мы, мамы, недовольны ;-)

Айрин
22.05.2005, 06:46
здорово!!! это очень приятно, когда говорят приятности, тем более заслуженные!! ценят тебя и на старой работе и уже на новой. это замечательно. вспоминай об этом в тяжелые моменты, поможет.

удачи вам у фтизиатра!

Лелишна
23.05.2005, 11:18
нас не пускают в садик :-( без фтизатра...что теперь? опять эти анализы, рентгены, изониазиды...почему все так? уверена на все 100, что туберкулез здесь ни при чем...с Сашей было все тоже самое. только ведь врачей не переубедишь...опять придется все это пройти, а таблетки смыть в унитазе. Очень жалко времени и ребенка...хню:-(

Айрин
23.05.2005, 17:03
а нельзя договориться с врачоми и принести от него справку? тем более, если у Саши было все в точности. сочувствую. держитесь.

Аника
23.05.2005, 21:22
Девочки, Ольга только что звонила. Через час ей делают экстренное кесарево. С ребеночком ВСЕ ХОРОШО, но у Оли невыносимые боли (предвестники, так сказала ray). Врачи говорят, ребеночек (33 нед) уже готов встретиться с мамочкой, уселся у нее в животе на попочку и просится на ручки :о). Девочки, у меня просто непередаваемое состояние! Руки дрожат, щеки алые, дышу глубоко, но редко, иногда совсем забываю. Господи, такое радостное волнение! Я ТАК БЕЗГРАНИЧНО ВЕРЮ, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Так хочется к ней в Норвегию, так хочется ее обнять, хоть глазочком посмотреть на мальчишечку!!!

Катрин
23.05.2005, 21:30
это темпы :-)))). Фу ты, аж глаз задергался - заволновалась :-) ;-) Вот это дааааааааа.... Ну все, зажали все что можно (что нельзя само зажалось ;-)) и молимся! Давай, Рэй, давай! Все будет только хорошо! :-)

Аника
23.05.2005, 22:00
Сразу вспомнился персонаж Фарады из "Чародеев":"ЛЮЮЮЮДИ"!!! Катюш! Я тут сидю, смотрю на телефон, допиваю второй бокал шампанского (бедный Патрик!) и машинально обновляю топик. У меня тоже само все зажалось :о). А она спокойна, как Олимп! Где бутылка? Там еще на дооонышке оставалось! Ик!

Аника
23.05.2005, 22:07
Товарищи дорогие по счастью, ну что же вы спите?!!! Ну кто ж это спит, когда человеку кесарево делают!!! Вот прямо сейчас!!! Вот еще несколко минуточек - и Олечка сможет обнять, расцеловать, приложить к груди сыночка!!! Ну ЧТО ЖЕ ВЫ СПИТЕ!!!!!! НУ ночь на дворе, тоже мне аргумент! А кто со мной радость ожидания разделит??? Катюш, спасибо, что залезла в топик!!!!

Айрин
23.05.2005, 22:09
и меня дрожжжжжжжжь пробила. судорожно позжимала кулаки и посылаю флюиды УДАЧИ..... так где у нас тут северо-восток... так, направление взято.
Оличек, все будет отлично, по-другому просто быть не может!!!!

Анют,держи нас в курсе событий!!!

замерли...

Айрин
23.05.2005, 22:10
не боИсь, я теперича отсюда никуда не уйду, пока новостей не узнаю

Аника
23.05.2005, 22:16
Ирочка!!!! Человечек наш беременный :о)! Ну вот, уже на троих соображаем :о)! (Твоего ребеночка не считаю, потому что ему переживать нельзя :о), считаю только тебя, Катюшу и себя) А то одной волноваться тяжко! Сплошные высокоинтеллектуальные мысли в голове :о)! Утром все постираю!

Аника
23.05.2005, 22:36
Ириш, :о) Америка так далеко, что в какую сторону флюиды ни шли, все равно одновременно долетят :о), потому что Земля круглая :о)))))))))))))))!

Золотая рыбка
23.05.2005, 22:38
Ну вы то понятно,кормящие,беременны е.Гормоны бесятся,эмоции играют.
А я просто прочла,порадовалась и с полной уверенностью,что всё будет отлично,пойду спать.Ну нет у меня других эмоций.Пропиты все.

Олюньчик,хвост пистолетом!!!!!Мы то точно знаем,что всё ок!иначе и быть не может.
Аника,прими Ново-пасситику.Полезней чем шампанское.Хотя последнее вкуснее.Если б завтра с утра не на работу,я б присоеденилась.

Аника
23.05.2005, 22:44
Ну и пожалуйста, ну и спокойной ночи! :о))))))))) Тебе еще повезло! Если б я знала, что ты уже в Голландии, а не в Турции, я б тебе уже телефон оборвала!!! С моими-то гормонами! :оDDDDDDDDDDDDD Но ты права! В следующий раз пущай днем рожает!!!!!!!!!!

Айрин
23.05.2005, 23:04
ничо, приятное волнение - оно всем полезно. к тому же лишние зажатые кулаки (у детеныша) делу не повредят :-) я тут от волнения к семечкам как прилипла, язык уже как у змеючки раздваивается. новости есть?

Золотая рыбка
23.05.2005, 23:06
:-):-):-):-):-)Ну и имела бы состоятельную бесседу с моим автоатветчиком:-):-)Не ссы ватруха,прорвёмся!!!!!Всё будет в порядке.Чё кипишим то?
Эх,мне б моей реалтстичности,да в других ситуациях.

Айрин
23.05.2005, 23:06
ну не так уж и далеко, скока там той атлантики, раз и долетело :-)это первая порция, а вторая может и через тихий, берем Норвегию в окружение. фсе, выхода у них больше нет, как выдать нам АААААААтличнейшие новости

Айрин
23.05.2005, 23:57
сижу, топик гипнотизирую, время так тянется...

Айрин
24.05.2005, 00:54
это мне теперь до утра сидеть без новостей? эх, пойду еще чего-нить съем

Аника
24.05.2005, 05:57
я прошу прощения, что пропала - ушла кормить ребенка с телефономв зубах, процедура затянулась на час, потом задремала, каждую секунду ожидая звонка.

Аника
24.05.2005, 06:03
И правильно, скушай что-нибудь вкусное-полезное!!! Она наверное мой телефон потеряла! За 4,5 года с рэй это случалось раз 8, не меньше!!! А может просто до сих пор врачи решают - кесарить или подождать еще чуток. Может боли вдруг волшебным образом исчезли!!!

Аника
24.05.2005, 06:07
Уже почти 6 утра. Почти 9 часов прошло. Не звонит, Йохан СМС не шлет. Издеваются (сайлик с робкой улыбкой?) Шампанское выветрилось, начинаю паниковать, девчат. Договаривались, что ночью позвонит. Я так и легла глубокой ночью спать - с телефоном и мобильником рядом с подушкой. Наверное, Оля меня "пожалела" и решила не будить, правильно? Бить буду, пусть только оклемается чуток. Еще чуть-чуть и начну искать телефон больницы, благо знаю, какая. Но мне ж никто ничего не скажет, не имеют права. А я скажу, что я ее сестра... типо близкая родственница. Нет, если бы она хотела - сама бы позвонила. Телефоны в порядке, оба работают, только что проверила. Крыша едет.

Матрона
24.05.2005, 06:30
Вот это да!!!!!! Ждем новостей с нетерпением!

Аника
24.05.2005, 07:03
Позвонила я в больницу. Сказала правду, что подруга. Ну не могла я больше сидеть и смотреть на телефон! По крайней мере мне сказали, что она спит. Про ребеночка отказались говорить, я и не рассчитывала, но я уже рада, что как минимум знаю, то она не может позвонить, потому что спит. Муж сказал:"Да она может просто Йохану поручила позврнить, а тот закрутился и забыл! Ты же знаешь мужчин :о)"

okSana
24.05.2005, 08:59
так спит потому что все уже закончилось или еще не начиналось?? кесарево в смысле. туплю с утра ))

Айрин
24.05.2005, 09:22
остается только сидеть гипнотизировать "норвежское направление" :-) и ждать новостей. ХОРОШИХ.
они, хорошие новости стоят того, чтоб немножко подождать.
.....
но время тяяяяяяяяянется

Айрин
24.05.2005, 09:36
ночью поднялась проверить новости :-) иду опять спать, а то утром будет мне :-)

Аника
24.05.2005, 09:52
Фсе, что хотите со мной делайте, я с ней больше не связываюсь! Вчера вечером четко и ясно сказала:"Через час мне делают ксарево, я тебе позвоню" Еще пошутили, что она мне всегда по ночам звонит. В 7 утра в больнице мне сестричка(или акушерка) сказала, что она спит. Не сразу ответила, а явно бегала в палату. Только что позвонила опять в отделение, сказали, что проснулась, можно позвонить через 10 минут. Через 15 минут на мобильник звонила - не отвечает. Позвонила еще раз через отделение. У нас в больнице в комнате сестер тоже стоит телефон, а напротив - список пациентов и их прямые тел. номера. Соединяют прямо из этой комнаты. В Норвегии явно такого нет, потому что Ольга мне ввалила за то, что врачи из центальной бегали за ней с трубкой. А в ответ на то, что я боялась ее разбудить и сначала поэтому не звонила на мобильник, а потом никто трубку не снимал она сказала, что совсем не спала, и мобильник не звонил. Короче, хотела как лучше, а получилось как всегда. Ольга там на тропе войны, я ей под горячую руку попала. Ей вчера вечером врачи сказали, что в 6 утра операция, а в 6 никто не пришел, пока она в 9 не позвала кого-то. В общем, она сама ничего не знает, ее там к какому-то аппарату подключили, ждет. Мне велено ждать звонка и не дергаться :о). потому что, цитирую, "Это же логично, что я не звоню, потому что нет новостей". У одной из нас очень плохо с логикой, пусть это буду я :о))) Пусть себе шумит, главное, что все хорошо!!! Мне жутко неудобно, что я и там, и тут шумиху устроила. В следующую беременность пущай Рыбке звонит, тогда и ей, и всему медицинскому персоналу покой обеспечен! :-) :-) :-)

okSana
24.05.2005, 10:22
зайка, ты так и не спала? прекрати это, неудобно спать на потолке, а тут всё удобно :-)

Аника
24.05.2005, 13:36
Спала, Саночка, с 2х до 5ти утра. Так по-дурному получилось! Мы по-разному поняли фразу "Через час делают кесарево, и я тебе сразу позвоню". Для Оленьки смысл был "Как кесарево сделают - так сразу и позвоню" А я зациклилась на этом "через час", поэтому когда до 6 утра звонка так и не было начала активные действия по добыче информации :о((((((((((. Плюс у нас в б-це все по-другому! И мобильники строго запрещены... Есть мне оправдание, короче говоря!!! :о) Олю жалко, ей не рассказывают толком ничего. Ждет операции с минуты на минуту аж со вчерашнего вечера. Я себе этот психологический (кроме физического) стресс представляю! А с другой стороны - может уляжется еще? Может посидит Сынок еще в животике хоть пару неделек??

okSana
24.05.2005, 13:49
да конечно лучше пусть уж досидит до срока, это было бы просто замечательно. Мальчишка будет молодцом если передумает :-) А ты не бери дурного в голову и тяжелого в руки :))), отдохни лучше, представляю твое самочувствие, всех по кроватям и сама туда же :-D

Аника
24.05.2005, 14:03
Спасибо, Солнышко!!! Мне уже лучше :о) Детей и мужа построила, в форуме одной даме, которая меня уже давно раздражала, выссказала свое "фэ". Все, успокаиваюсь. Это я просто труханула порядком. Причем даже не за ребенка испугалась, а за Олю. Слава всему святому, все мои тревоги были напрасны!!!!!!!!! Ну Паника я, "бачылы очи, шо куповали", прошу прощения за грамматику. :о)

Айрин
24.05.2005, 14:23
Анююююют, а ну быстренько перестань. неудобно ей. ты испереживалась вся, а сейчас еще изведи себя чуйством вины- соооооовсем будет. я так поняла, что боли прекратились у нее? так это же замечательно!! заяц еще посидит в пузике, ему полезно :-) может даст бог их понаблюдают, и отправят. надеюсь!!! все же рановато немного мальчишечка собрался. а если родится - тоже все будет хорошо.

Аника
24.05.2005, 16:01
Про боли ничего не знаю, Иришик! Оля только сказала, что на врачей злится, потому что они ей ничего толком не говорят. И что ее к какому-то аппарату подключили. И по существу фсе.... Спасибо, Солныш!!!! Слушай, а как это предложение правильно пишется??? Я вечно путаюсь, ведь "ы" нет в украинском, правильно?

Айрин
24.05.2005, 16:33
ну, будем надеяться, что врачи там грамотные "лишнего" не сделают. в любом случае, передавай ей туда наши приветы и пожелания.

звук "ы" есть, только пишется он как "и". а звук "и" обозначается буквой "i". "очки" было б правильней произносить как "вiчка", но это уже народный фольклор, он корррррекциям не подлежит :-)))

Айрин
24.05.2005, 21:27
немного отступлю от темы ожидания. смотрю фильм "тело человека" БиБиСишный. очень интересно и познавательно снято. пока что посмотрела первые 2 серии, их всего 4 по-моему. ну очень здорово снято!

Айрин
25.05.2005, 03:12
я сегодня пересмотрела 2ю серию про беременность и роды, Софью конкретно заинтересовал момент родов и то, потому как случайно забежала в комнату и увидела как рождается головка и за этим сам ребенок. после этого она попросила посмотреть еще раз, я включила еще раз фильм сначала, но она и не смотрела толком, так, прибежит глянет и убежит, но когда мы ложились на дневной сон, она начала через меня туда-сюда прыгать. я не разрешаю, потому как если промахнется, такая тушка мне на пуз свалится, что мало не покажется. так вот на мое объяснение, что там бэби поэтому нельзя так прыгать, она мне выдала "там не бэби, там эмбрион"

Матрона
25.05.2005, 06:54
о, у нас тоже есть. только времени не хватает целиком посмотреть :-(

Аника
25.05.2005, 08:02
а секунду! Оля не звонит, я ей звонить боюсь :о), так то жду дальше. Мне кажется, врачи ей голову заморочили, нарассказывали, что мальчик по их меркам совсем большой и "готов" к жизни вне мамы, а сами кесарево делать не спешат. Ведь Николь тоже родилась на 33 неделе, Оля знает, как выглядит такой новорожденный, не такой уж он и махонький. А в мальчике даже больше 2 кг веса уже! Оля настроилась на операцию, а те ей почему-то толком ничего не говорят, просто молча время тянут. Я так понимаю, может чего и неправильно понимаю. А раз кесарево не делали, значит "новостей нет", значит не звонит. И за это я на нее чууууууууточку сержусь.... Я могу и сама позвонить, но пусть бы хоть СМС прислала, что вот СЕЙЧАС можно, не спит, не обследуется, не разговаривает с врачами, с мужем, нет сильных болей и т.п. Я в больнице телефон ненавижу, вечно звонит не к месту. Поэтому и боюсь звонить... Ириш, спасибо за разъяснения :о)! Возвращаюсь к теме фильмов! Ирин, просвети неразумную.я уже забыла! а разве на твоем сроке еще эмбрион? (классный ребенок у тебя!!! Я так смеялась!)

Айрин
25.05.2005, 08:40
ттт, в данном случае отсутствие новостей - хорошие новости. какой бы ни был мальчик "большой", все же лучше ему досидеть хотя бы до 36й недели. вес, определенный по узи, может сильно отличатся от реального. видимо, врачи ее просто успокаивали на случай, если кесарево прийдется делать сейчас. а не спешат, ну не спешат по известной причине. дай бог, все успокоится и не будет болей больше у Оли и вернется она пока домой.

хоть весточку кинуть, что перемен нет, могла бы все-таки, тут я тебя поддерживаю.

:-) не, Анют, недели с 10й, как хвост отваливается, по-моему, уже называется плодом. это, видимо, девица моя слово новое словила и оно ей понравилось. вот она и решила блеснуть. я сразу даже не вспомнила ей сказать про плод. ошарашила она меня своими познаниями:-)

okSana
25.05.2005, 12:05
не поняла, Ир, какие очки? ))) бачили очі що купували тут про глаза, не про очки :-D)))

okSana
25.05.2005, 12:09
ну детки пошли :-))) эмбрион панимаешь ))

Матрона
25.05.2005, 14:38
О-о-о-о, девочки, что у нас сегодня делается 8-0. Почитайте топик "Отключение электричества в Москве". Можете себе представить, я как раз в это время поехала в Центр на свою работу, по беседовать с менеджером. Электричества в здании нет (высокое офисное), всем сказали покинуть помещение. Светофоры не работают, везде пробки из-за этого. Станции метро закрыты, народ, голосуя, выходит чуть ли не на середину улиц. Плюс к этому штормовое предупреждение объявили. Прямо как в фильмах-катастрофах :-(

ray
25.05.2005, 14:58
Девууушки спасибо за поддержку. Боли остановили. Подержали пару дней для проверки. Отправили домой. Неделек у нас не 33, а 34.2, но все равно рано, надо хотябы 36. Короче все сошлись, что мне лучше домой (ура, ура). Кесарево назначили на 21 июня. Все довольны и здоровы. Всех люблю, целую.

Ань, спасибо за передачу новостей. Злая была на всех и вся. Досталось всем подругам и родителям. И врачам. Все по шеям получили:-D Теперь я дома и опять белая и пушистая:-)

Айрин
25.05.2005, 16:30
про глаза ,конечно же. сама жеи ошибку сделала, объяснялкин, ёлки. "очкi" - глазки, в смысле.

Матрона
25.05.2005, 16:40
ура-ура! :-) хорошо, что все обошлось!

ray
25.05.2005, 16:57
Все, успокоилась?:-) Вот чумная. в следующий раз я тебе вообще позвоню, когда рожу и ребенку 10 лет будет, так на всякий пожарный:-) Мобильник и вправду не звонил, так как как впоследствии оказалось, у меня в комнате плохой был прием, раз на раз не приходится. Сестра 3 раза набирает, на четвертый проходит. Ну, а теперь смотри, мне говорят, кесарево будет через час т.е в 12 ночи....до 3 ночи меня никто не трогает. Мой муж приезжает как очумелый из соседнего города, сидим ночью читаем газеты...ждем... в три нам говорят, что кесарево будет в 6 утра. Муж едет обратно ночью в Конгсберг, чтобы Лену в детсад отвезти, я ему уже говорю больше не приезжать, в 6 я и без него прокесарюсь. И ВСЕ в палате до 9 утра, пока я не позвала НИКТО не появлялся. На вопрос мой потом, после разговора со тобой: "Мне звонили? Ответ был: "Дверь же была приоткрыта, я смотрю вы спиной лежите к двери, ну я и подумала вы спите." Вот тебе и логика.
Все, ань. Сама посуди, при таком бардаке, мне тебя стоило поднимать три раза ночью и говорить ЧТО? Что через час ко мне так и не пришли, а затем звонить тебе через три часа в 3 ночи и говорить что кесарево перенесли на 6 утра, а затем звонить тебе через 3 часа и опять в 6 утра и говорить что в моей палате так никто и не появился. Я чего чумная звонить три раза ночью матери с двумя детьми. Обижайся не обижайся, но на моем месте поступили бы так все нормальные люди. Не поднимать тебя без результатно 3 раза в ночь, а дождавшись конкретно ответа - позвонить. Я ждала пока окончательно не скажут точно когда кесарево.
Следующей беременности не будет так что Рыбку я беспокоить не буду.

ray
25.05.2005, 17:17
Сердись не сердись лежа под капельницей СМС набирать больно. Сначало они вкачивали раствор для уменьшения боли, Потом физраствор. Так как меня готовили к кесареву постоянно, а пить и есть было нельзя. Вот я с этим бутылем внутривенно и шлялась в туалет и обратно. Но смс набирать....неее....мадама, прости но больно. Ань. А левой рукой я не умею:-) Боли у меня были ВСЕГДА, меня и сейчас выписали с теми же болями, что я приехала, просто сняли их силу. Но сами боли остались. Короче ань, ситуация была не цветочки, можешь сердится на меня сколько хочешь, разрешаю. Но когда все уходили, я наконец-таки пыталась поспать. Так как за две эти ночи я спала в общем 2-3 часа. Вот и пыталась через боль заснуть. Я никогда в жизни не находилась в такой дурацкой ситуации, когда правая рука не знает, что делает левая. Вчера вечером я просто настяла, чтобы меня выписали, так как в таком бардаке я больше не хочу находится. Мне сказали, да мы согласны, мы вас выпишем сегодня же вечером. Что ты думаешь..... в 10 вечера, я вызываю медсестру и говорю, слушайте вы чего забыли про меня? Ответ: Ой, нет, врач решила, что она вас лучше завтра выпишет, утром. МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ. А меня в известность поставить забыли????? Позвонила подруге в Берген, у той та же проблема была, когда ей должны были оперировать руку. Отсутсвие коммуникации между пациентами и врачами. Статья в газете местной была, что 80процентов жалоб приходящих на больницы норвегии, касаются именно плохой коммуникации. если бы врачи ставили в известность пациентов, то 80 процентов жалоб не лежали бы на столе.

Айрин
25.05.2005, 17:21
ну, вот и ладушки. сидите еще в пузике, вам там лучше всего будет. хорошо, что боли прекратились. береги себя и удачно доходить!!!

А то, что досталось подругам и родителям - это не очень. им-то за что? волнуются ведь за тебя.

ray
25.05.2005, 17:29
Ир, я пошутила. ты чего так дословно воспринимаешь. Когда я написала досталось, я имела ввиду, что мама допустим с моей подругой норвежской ревели на телефоне, что мол, ужас, кесарево в 34 недели. Ну, приходилось вставлять мозги им и обьяснять что кесарево в 34 недели, это не страшно и реветь тут совсем нечего. Я это имела в виду. А ты что подумала, что я орала на всех мол че звоните...умора с вами право.

Айрин
25.05.2005, 17:35
ну так ты бы хоть смайлик вставила. потому что когда ты ругаешься, можно под стол залезать, шоб не достала :-) бебебебебебебе

ray
25.05.2005, 17:47
ХА, как будто ты меня в живую ругающейся видела или слышала! Ха! Теперь представь, что в ыжизни ещё в 2 раза сильнее:-D Шучу

Просто, Ир, пойми, У меня все друзья просто телефон обрывали, слава богу, хоть Аня додумалась не звонить часто. Сначало я его вообще хотела отключить, но подумала. что народ обидется. И все равно теперь смотрю Аня обиделсь. Моя ошибка, я вообще не должна была Ане звонить не зная когда и что мне будут делать. Просто я была уверена, раз сказали, значит сделают. А дальше пошел бардак. Я думала, что я ее среди ночи буду дергать каждые три часа. Ну блин же оказалось, что именно так я и должна была поступать:-) Дергать мать двоих детей:-) Ой.... дефффки дефффки. Все я теперь сама из роддома выду и тогда сама напишу родила, мол, ВЕС, РОСТ, ИМЯ. Раз такой бардак получается.

Аника
25.05.2005, 17:57
мой психиатр не советовал мне с тобой спорить, но я рискну здоровьем. ЕСТЕСТВЕННО надо было мне звонить когда угодно!!! Я чуть не тронулась окончательно! Ты говоришь, через час операция, уже сделали укол, чтобы ребеночка поддержать и ПРОПАДАЕШЬ!!! Я же знаю, что ты бы позвонила после операции! Я думала ты уже коней двинула!!! Блин, ты говоришь, аборт для твоей жизни опасен! Откуда я знаю, насколько опасно все остальное! Я за тебя испугалась, скажи спасибо, что главврачу не позвонила. "Я чего чумная звонить три раза ночью матери с двумя детьми" Этим детям мало не показалось, я под таким напряжением была, они шелохнуться лишний раз боялись! Тоже мне, пожалела! Я прекрасно понимаю, что боли - не мелочь, но раз уж на то пошло, Йохан мог сообщить, что все хорошо. Тебе тоже Кристиан звонил после моего кесарева, а не я. Все, вот как на духу тебе все выложила, можешь обижаться! Подумаешь! Я со значительно худшими предположениями недавно жила, уж твой гнев как-нибудь переживу!!!

Аника
25.05.2005, 18:01
Все я теперь сама и <BR>
> роддома выду и тогда сама напишу родила, мол, <BR>
> ВЕС, РОСТ, ИМЯ. Раз такой бардак получается. <BR>
<BR>

Нет, отчего же, мы теперь с вашей статистикой знакомы, волноваться больше не будем - НЕРВОВ УЖЕ НЕТ! Извела все! :-P
Кстати, Аня не обижалась! Серчала, не без этого, но не обижалась!!! Я обижаюсь только на тех, кто меня именно обидеть хотел. А на тебя-то за что? Ты ж тоже как лучше хотела!

Айрин
25.05.2005, 18:14
так и я про что :-)) вживую слышала уже ворчания на что-то, вернее кого-то после того как ты ругалась. хватило :-)
нууу, нетушки, ты не пропадай, а тут представляешь чего мы натворим???? если ты 20 на связь не выйдешь, 22 к тебе точно делегацию отправим :-) вживую новости узнавать :-)))))

Аника
25.05.2005, 18:19
Ирина, у них с коммуникацией национальная проблема :-) :-) :-)

Айрин
25.05.2005, 18:24
рацию тогда надо покупать :-))))))))
ща она прийдет, а под стол я уже не помещаюсь :-)))

Аника
25.05.2005, 18:33
Сама боюсЯ ! Я ей там ваше накатала.... а еще выше - еще больше накатала... Не вынесла душа поэта! Темперамент попер. Это я на радостях, что все хорошо!

Аника
25.05.2005, 18:39
Самое прикольное, я так сжилась со словом "кесарево", что у меня... на третий день... молоко пришло. Грудь разнесло, как после своей операции! Теперь опять ГВ устаканиваю - Патрик не справляется!!!

Айрин
25.05.2005, 18:42
слушай, почитала топик - жуть. столпотворение. как же ты, бедолага, домой добиралась? кошмар.
и главное, блин, этим деятелям, наплевать на людей. держитесь вы там. как у вас со светом дома?

Айрин
25.05.2005, 18:44
ой, Анют, сочувствую, под душем удобно подцеживать до исчезновения неприятных ощущений. ну и Патрика в работу впрягай :-) удачи!!!!!!

Айрин
25.05.2005, 18:49
с последними топиковскими событиями забыла вам пожаловаться тоже - заболела я. вирус подцепила - 3 дня морозило, что я уже не знала, что на себя еще нацепить, горло болит, сегодня голосок ваапче "ангельский" обложило. блин, с этой весной, северной, и людтми. они, ёлки, считают, что раз снег сошел, то одеваться уже не надо, на площадке детвора бегает в капри и футболках. соответственно все чихают и сопливят. стучу по всём, чём можно - слава богу Софья держится.

ray
25.05.2005, 20:55
An'; vse ya ustala. Sama vse devochkam objasni, ya ustala u menya ne hvatit sejchas sil eshe zdes' v internete objasnyat' po 10 raz. Vse. Ya ne obizhalas' i na obizhajus'.

ray
25.05.2005, 21:02
Da ladno vam vse priuvelichivat'. I delat' iz menya migeru:-) Nikogda s ljud'mi v takom tone ne razgovarivaju.

Аника
25.05.2005, 21:03
Час выясняли по телефону, кто из нас дурак :о)))))))) Решили винить во всем коммуникацию :о) Отбой тревоги, барышни, прошу прощения за пАнику!!! Всех целую и люблю! :о))))))) Права на репортажи с мест событий Ольга у меня отобрала за профнепригодность - повышенную чувствительность, как она дипломатично выразилась :о)))))))) Ваша Аника.

ray
25.05.2005, 21:04
NEtushki, teper' ya uzh tochno, ane budu zvonit' tol'ko za 5 minut do togo kak na menya masku odenut narkoznuju. Von u cheloveka azh moloko polilos'. Nu dura ya, dura, zabyla, chto ona u nas chuvstvitel'nyj chelovek.

ray
25.05.2005, 21:07
Anют, ты очень чувствительный человечек, ну чего поделать:-) Но зато теперь я перед тем как на меня маску наденут, попрошу на секундочку позвонит тебе, как и договорилис:-D Я больше на себя ответсвенность за твое пролитое молоко брать не буду:-D

и потом если бы я знала, чтоп тебе сказала та медсестра зараза, я бы ей сама головы скрутила. Ну не дура ли, тебя ТАК напугать. Я же не знала, что она тебя такую чуш наплела. Ну мать зато успокойся тем что у меня, камни в почках, молочница и заболевание мочевыводяших путей:-D

Аника
25.05.2005, 21:07
Ох, Заюшка, держись!!! Пей теплого побольше, Солныш, фрукты-овощи, соки... больше ж ничего особо и нельзя... выздоравлмвай!!!

Аника
25.05.2005, 21:10
(в том же тоне) да нееееет, это я дуууураааа!!!! И так еще постов 10-15 :о))))))))))))))))

ray
25.05.2005, 21:11
сейчас тебе ехто как раз таки ну никак нельзя. Срочно лечись. Tseluem!!!

ray
25.05.2005, 21:16
Не ань медсесестра дура, если бы она тебе бы чушь не несла, про меня и ребенка, ты бы так не паниковала. Ну идиотка она. Поехтому ты одна и запаниковала из моих друзей, так как ты получила из рук ехтой дуры ТАКУЮ информацию. Все забудь ехту дуру.....я вон с камнями в почках и ничего:-D

ray
25.05.2005, 21:17
Комментатор мой....:-)Целую тебя. Иду твои подарки перестировать, для Виктора.

Айрин
25.05.2005, 21:30
для тех хто в танке. Оль, ты серьезно? камни? вот, елки. береги себя.

Айрин
25.05.2005, 21:39
пасиб, дорогие. я стараюсь. температура, зараза, опять поднялась, кашель. но хуже всех Софико, она второй день предоставлена сама себе. сегодня от своей фантазии она снесла дверь в ......господи, как оно.. сервант что ль, короче шкаф, где телик, видики-двд стоят- собаку привязывала к ручке и как она дернула - ума не приложу, главное, что я в комнате все время почти, на секунду отвлеклась еще чая сделать. перетрусило меня. дверь-то стеклянная, слава богу!!!!!! она не разбилась, потмоу что Софико разобрала все диваны и пуфики и подушки пораскидывала по полу и дверь как раз упала на пуфик, софико рядом свалилась от импульса. а потом она пошла в туалет и заклинила там дверь. начала я шпилькой для волос открывать,а она (шпилька) возьми и сломайся, часть осталась в замке. я уже примеривалась как мне дверь вышибать, да получилось наконец-то магнитом подтянуть шпильку и подцепить пинцетом. дверь потом открыла спицей. в общем не скучно. и погода, блин, 7 тепла, дождь, ветруган такой, что мне иногда кажется, что черепицу с крыши срывает - на улицу не выйдешь. слава богу завтра в сад.

Айрин
25.05.2005, 21:41
умора с вами, цулую обеих. :-))))

Аника
25.05.2005, 21:42
За тобой должно обязательно последнее слово остаться, да? Иди спать, вон сколько пережила! :о( СПАТЬ ИДИ! Целую! :о))))))))))

Айрин
25.05.2005, 21:44
кстати, да, и ты тоже сама - быренько спатки

спокойной ночи!!!!!!

Аника
25.05.2005, 21:44
Господи, а я тут из-за разбитой сыном красивой глиняной овечки переживала, дура такая !!! :-o

Аника
25.05.2005, 21:47
сама иди, ты у нас болеешь!!! :-P Но ваще ты права! Слушаю и повинуюсь!!! :-) Спокойной ночи, всем сладких снов!!!

Айрин
25.05.2005, 21:49
ну, у меня пол4го дня. Софья полна энергии, спать сегодня явно днем не собирается, так что спать мне не предвидиться. я уже с дивана передислоцировалась в кресло, чтоб не задремать случайно, а то иди знай, чего она еще сегодня вычудит. побежала я, что-то ножницы щелкают - чего-то она уже стрижет, надеюсь не себя.
бегу

Айрин
25.05.2005, 21:53
тоже жалко овечку. :-( у меня была такая классная коллекция собачек из цветного стекла. треть ее уцелевшей, я в прошлом году собрала в коробку и подальше запрятала, чтоб хоть что-то осталось. когда теперь достану - наверное, лет через 10 :-)

ray
25.05.2005, 21:59
Да ехто все раздолбайство больницы. как аню напугали, что мол, со мной все хорошо, а что с ребенком сказать не могут???????????? Так мне одна акушерка пришла и говорит: "я знаю почему у вас спина болит!" Эврика, мол! Я думаю, а чего тут знать и так все ясно, боли начались вчера, когда ребенок опустился, у них в больнице же и начались. Ребенок давит, так как сидит попой в том устье где должна буть голова, а так как у меня до этого никто из детей не опускался, там кости не раздвинулись, как положенно, а он сидит попой и пинается там ногами. Вот бедра и болят и отдает в спину и ноги. Какого же было мое удивление, когда она мне заявляет: "У вас камни в почках!" Ир; у меня челюсть упала. Я даже не знала что сказать, знаеш за день у меня образовались камни в почках, ни один анализ при ехтом ничего не показывает. я ей вежливо намекаю, мол....не логично. На что мне было заявлено. Что такое дело может появится, когда угодно. самое смешное через часок заходит ко мне другая акушерка, мол, как дела, я говорю, да спина все еще отламывается. На что от нее слышу: Ну да_ мне сказали. У вас же камни в почках". Тут я просто уже не знаю толи плакать мне то ли смятся. Я начинаю ей обяснять все что я тебе написала выше о ребенке и бедрах. Ты знаешь подействовало. Больше таких слухов я не слышала. За время моего пребывания, мне еще таким образом приписали молочницy и воспaление мочевыводяших путей. У меня ни того ни другого никогда в жизни не было! Я уже просто обхватив голову руками, спрашивала jeтих акушерок: Вы анализ мочи и крови смотрели? -Да- Там есть хоть намек на это. -Нет все в порядке -?????? У меня в глазах немой вопрос. Ир, Где логика. Короче....ой и ах

Айрин
25.05.2005, 22:04
слууууууущай, это тебе такое в Осло в той крутой больнице так диагнозы ставили? главное, даже не врач, акушерка- то же мне спецлист широкого профиля. хорошо, что ты дома, а то иди знай, чего б у тебя еще нашли.

Аника
25.05.2005, 22:04
Ну да, чем еще может заниматься по ночам беременная женщина!!! :-D И я тебя с удовольствием целую! :-D

ray
25.05.2005, 22:51
не, не в осло. в драменне, где я лену рожала. я в осло и не была. Это только половина дурдома, что там была. Если мы сейчас с Аней весь дурдом опишем, ты никогда не поверишь, что такое могло произойти в три дня. Меня выписывали, потом забывали проинформировать, что меня уже не выписывают и тд и тп.

Айрин
25.05.2005, 23:08
мдааааа, что тебе сказать.... слава богу, ты уже дома.

Катрин
26.05.2005, 00:25
Очень рада, что с Олюшей все более-менее в норме, малышику привет в пузик, подержитесь еще немножко, Анюта, "перепереживала" нас всех вместе взятых :-))), тебе мой отдельный респект! Ириш, выздоравливай поскорей, ребеныша береги.
Девчонки, у нас сегодня полный дестрой в Москве. Погасло электричество, а ощущение полной разрухи. Я живу в многострадальном южном округе, где естесс-но получилась самая жопа. Света не было целый день, что с учетом наличия электроплиты напрягло страшно. Более того, я с утра загрузила стирку в машинку, ее естесс-но переклинило и на целый день. Холодильник тоже сделал свое мокрое дело и все в таком роде. Все это можно было бы пережить абсолютно нормально, если бы мы завтра утром не улетали в Стамбул на 4 дня. Сборы при свечах и невозможности погладить и разыскать что-любо - впечатляющее событие! Я выжата как лимон со всеми этими событиями + как Юля сказала, штормовое предупреждение вкупе с пробками.....Кошмар какой-то. Выезжать, похоже надо уже сейчас :-). Так что всем пока, надеюсь, что к возвращению будет уже новый топик, все будет хорошо, все будут здоровы и счастливы. Всех лублу и целую!

Айрин
26.05.2005, 01:59
и тем не менее отличного вам отдыха!!!!!! хоть подготовка, в смысле паковаться при свечах - еще то удовольствие. когда назад ждать? :-) с фотками!!! и попробуй сказать, что фотошоп не установили еще ;-)
чУдного вам отдыха!!!!!!

Матрона
26.05.2005, 06:49
Обалдеть :-( Сочувствую... Может, хоть как-то утешит, что обычно, если начало такое, через, ж..., то хоть потом все ОК будет. По крайней мере, желаю, чтобы так и было :-)

Матрона
26.05.2005, 06:51
Ириша, держись! Если т-ра мучает, можно парацетамол принимать. Еще гомеопатию тоже можно. Ингаляции делать, если т-ры нет, а через небулайзер (если он есть), то и при температуре можно. Чеснок разложи, для Софьиной профилактики. Немножко в еду.

Матрона
26.05.2005, 08:07
у нас-то нормально, мы в Западном округе живем. бедный Южный округ :-(. Домой, слава Богу, на машине ехала, подругу подвезла. Ее угораздило в этот день машину на сервис сдать, пешком бы замучилась добираться :-(

okSana
26.05.2005, 08:52
да, тебе это некстати :-( ну как лечиться сама знаешь, не тебя учить, выздоравливай, животик береги :-)

okSana
26.05.2005, 08:56
счастливо вам отдохнуть, Катюш. Там у вас еще пожары какие-то, Лександра говорила прям из окна видит. Представляю в таком мегаполисе всё сразу, точно можно подумать конец света.

Айрин
27.05.2005, 01:16
парацетомол пью когда уже голова совсем отваливается. правда, на температуру он мало влияет - снижает ненадолго и она потом опять поднималась. вот, правда сегодня первый день без температуры я. так что надеюсь, что вычухаюсь к выходным. чеснок я ем, разложить особо не получится - у меня муж не выносит сего запаха и оочень возражает.

Айрин
27.05.2005, 01:21
пасиб, постараюсь, мелочь бодается чем-то круглым :-) упирается под ребра и буравит. откуда у него столько силы. положу руку- откатится, только уберу, опять подкатывает. так и развлекаемся. :-)

Айрин
27.05.2005, 06:55
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЬГУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

В тебе, подруга, столько страсти, <br>
Неукротимого огня, <br>
Непримиримость не угаснет <br>
До судного, святого дня! <br>
В тебе бушуют окаянно, <br>
Как жар, эмоции твои, <br>
И совершенства все свои <br>
Ты отвергаешь постоянно. <br>
Характер твой— сама природа: <br>

То трепет нежных лепестков, <br>
То вдруг испортилась погода, <br>
И дух твой все крушить готов! <br>
Ты любишь или ненавидишь <br>
И середины не дано. <br>
Ты жизни проявленья видишь <br>
Так, как другим не суждено! <br>
Ты безрассудна как дитя, <br>
Идешь в реке не зная броду <br>
И за любимым, не шутя, <br>
Ты бросишься в огонь и в воду! <br>

пусть шумный день рожденья этот <br>
ты не забудешь никогда. <br>
и помни, милый наш дружочек,<br>
с тобою вместе мы всегда!!!!!! <br>

Матрона
27.05.2005, 07:14
Девочки! Поддержите морально меня, мамашку, просидевшую почти год в декрете, плиз! Вот, работодатель почти уговорил выйти на работу... Надеялась оттянуть до конца лета, но если выхожу 1 июня, то обещают повышение, новую позицию и всяческую поддержку в виде сокращенного рабочего дня на 1 час, отсутствие овертаймов и командировок . Переговоры давно веду, но мои домочадцы, услышав новость, все равно в шоке :-( . Бабушкам придется по очереди (через день-два) сидеть с обоими внуками, т.к. летом садик не работает. Они с Глебом, правда, сидели с 6 мес до почти 3 лет, когда я в декрет ушла, но то ли отвыкли уже, то ли просто боятся с двумя :-(. Я им оставляю ддетей периодически, но на несколтко часов, из-за грудного Бориски. Сейчас Бориске уже 9 мес., вводим прикорм, 1 кормление уже отменили, потихоньку отменяем второе. А в 18 час. я надеюсь возвращаться. Еще хочу взять домработницу. Девочки из Москвы, у вас никого на примете проверенных нет? Кого попало страшно брать :-(. Вот такой план. Нервничаю ужасно:-(

Матрона
27.05.2005, 07:16
С Днем рождения!!! Любви, счастья, благополучия в семье!

Матрона
27.05.2005, 07:18
хорошо еще, пятку под ребра в печень не вставляет... у меня так Борискин развлекался :-)

Аника
27.05.2005, 08:02
ППКС, что называется :о)!
Олечка!
С Днем рождения!!!!!!
Здоровья тебе и деткам, удачи, счастья, легких родов и без проблем доносить Виктора!!!! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть!!! С любовью, твои Аника и семейство.

Аника
27.05.2005, 08:08
Юль, ты определись окончательно! И вперед, пробуй! Не пойдет - будешь искать другие варианты, как-то: няню хорошую на лето, как раз многие в отпусках, должны быть "свободные" наверное. На худой конец подождешь с работой еще пару месяцев, терять тебе есть что? Не переживай, и так ситуация для начала трудновата, если еще и сильно нервничать, лучше сразу кинуть :о) Во поддержала! Сорри!!!

Матрона
27.05.2005, 08:26
Хи-хи, это уж точно - поддержала, так поддержала ;-). Дело в том, что я на работу не просилась. У нас вообще лозунг "Незаменимых людей нет" - руководство к действию. Поэтому то, что зовут, а даже идут навстречу - это что-то невообразимое :-). И если выходить, то надо выходить именно сейчас, а не к осени. Нянь все мои родственники боятся, как огня (уж извините). Единственное, что могу себе позволить - хочу поговорить с Глебкиными воспитателями из садика, хотя бы на лето. Уж извините за нытье :-)

Лелишна
27.05.2005, 08:27
Всего самого доброго! Счастья, здоровья, хорошего настроения!!!!

Лелишна
27.05.2005, 08:43
конечно, надо начинать трудовую деятельность!

а теперь ...на злобу дня...вчера поругалась со своей мамой. она просто не приехала утром к Вове из-за того, что мы пошли ее накануне вечером провожать (так обычно делаем), а она, как оказалось, планировала ночевать у нас. Обиделась в общем. И ударила по самому больному месту. Ждем ее с Вовой на остановке, чтобы мне скорее ехать на работу. а она дома....нянька тоже была занята...у меня была настоящая истерика!!! Теперь совершенно не хочется ее просить ни о чем. Я очень расстроена.

Юля, если у тебя хорошие бабушки, живут недалко и ты в них уверена, то не стоит заморачиваться. Хотя няню, в любом случае, надо искать. Но рассчитывать на то, что ты будешь удовлетворена тем, как, с кем, где твои дети в твое отсутствие не стоит:-( придется научиться относиться ко всем проще.

Матрона
27.05.2005, 09:49
Оль, наши бабушки с Глебом сидели 2.5 года с его 6 мес. Так что к "относиться проще" я привыкла :-), хотя указаний все равно даю массу ;-). Лучше матери, понятно, никого не сыскать, но приходится считаться с тем, что у нее куча обязанностей :-(, хотя бы по дому, даже без работы. Бабушки живут далеко, в этом-то как раз и проблема :-(.

Но инцидент с твоей мамой, извини, меня просто убил :-(. Понятно, что это из-за их возрастной повышенной чувствительности, они порой ведут себя хуже малых детей, но все же... Я бы на твоем месте, помирившись и успокоившись, предупредила бы ее достаточно серьезно. Они очень боятся, что без их помощи смогут обходиться - сразу чувствуют себя ненужными и т.п. Вот и сыграй на этом.

Лелишна
27.05.2005, 09:56
честно говоря, я даже не знаю, КАК теперь с ней разговаривать. Знаю точно ее реакцию: "меня никто не предупреждал" (к тому, что я накануне не проговорила то, что на следующий день сидит она. а график был составлен на всю неделю вперед. Она, конечно, об этом знала, решила показать свою важность.) При всем при том, что я на новой работе вторую неделю! Мне очень неприятно думать об этом и о том, как я буду разруливать эту ситуацию. Зная себя, могу предположить, что не смогу даже спокойно поговорить с ней:-(

Единственная надежда на то, что 1 июня нам все-таки дадут долгожданную путевку, фтизиатр не будет сильно возражать против детского сада (идем в понедельник) и мы быстро адаптируемся к коллективу.

Честно говоря, я очень устала не от работы, а именно от того, что постоянно приходиться думать о том, кто и когда будет с ребенком. Каждый раз переживать, а придут ли вовремя и т.д....много чего:-( в общем, тяжелое время:-(

Матрона
27.05.2005, 10:14
Прежде всего, успокойся сама. Тебе, увы, ПРИДЕТСЯ сделать первой шаг навстречу,вот и сделай его. Спокойно и обдуманно. Не обвиняй ни в коем случае! Покажи, что ты стараешься выяснить, что произошло, почему ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА. Ах, она обиделась? - Прости, мамочка, но я не умею читать мысли. Давай, в следующий раз ты скажешь напрямую, чего хочешь и я с радостью пойду тебе навстречу. А сейчас из-за недопонимания (А НЕ ИЗ=ЗА ТЕБЯ!) я попала в неприятную ситуацию. Мне бы очень не хотелось, чтобы это повторилось.

Лелишна
27.05.2005, 10:40
попробую, конечно...но пока что у меня нет желания даже звонить ей...меня, вообще, в последнее время удивляет ее реакция на совершенно нормальные вещи (не так посмотрел, не то сказал, в результате обиделась, оскорбилась...) Все вокруг плохие, делают не то и не так. Совершенно не вижу радости от ее общения со мной, внуками, другими людьми. Просто боюсь ее очередной "ненормальной" реакции

Матрона
27.05.2005, 10:59
я ж говорю: возрастное это, как переходный возраст у подростков. моих маму и свекровь периодически обеих клинит на пустом месте :-(. стараюсь предупредить конфликты заранее, чтобы не возникали. а еще полезно, по возможности, дать ей отдохнуть от внуков. у нас обычно "заезженные" бабушки после разлук просто расцветают ;-).

Лелишна
27.05.2005, 11:14
самое интересное, что наша бабушка только из Ессентуков приехала...а это хоть временно или необратимо?

Матрона
27.05.2005, 11:45
может, это у нее от бурной отпускной жизни ;-)? а если серьезно, то с возрастом у большинства характер портится, все отрицательные качества усиливаются. но что касается особенно ярких климактерических проявлений, они сглаживаются постепенно, как и все остальные гормональные "бури".

Лелишна
27.05.2005, 12:15
да уж...не утишительно...обидно, что результатом нашего разговора будет признание мной моей же неправоты. Иначе начинать разговор не имеет смысла

Матрона
27.05.2005, 12:26
ты не Лев, случайно (помню, у тебя в августе д/рождения) ;-)? Какие тут могут быть принципы, если это ТЕБЕ нужно? Неприятно - постарайся дипломатично обойти признание стороной, скажи, что обе стороны неправы ;-). В конце концов, вам обеим сотрудничество нужно, а не война. Не переживай так, все нормально будет :-)

Лелишна
27.05.2005, 12:30
случайно Лев и есть....так заметно? наверно, из-за того, что пытаюсь искать менее рациональные пути нежели, чем поступиться своими принципами...ничего не могу поделать с собой

Матрона
27.05.2005, 13:36
гы-ы-ы-ы-ы, у нас же тут топик Августят, т.е. большинство - Львята ;-)... а у меня и Бориска тоже - почти Львенок, в первый день Девы родился, на границе :-)

Айрин
27.05.2005, 18:17
умница какая!!! Юль, все устаканится и стабилизируется. было много топиков про работающих мам, как они со всем справляются. я искренне восхищаюсь!!! молодец! у тебя ве получится!!!!

Айрин
27.05.2005, 18:19
у нас все еще впереди

Матрона
27.05.2005, 18:21
спасибо на добром слове, Ириш! Думаю, ты права, надо перечитать те топики для поднятия бодрости духа :-)

Айрин
27.05.2005, 18:22
слушай, ну надо же!!! я в шоке. Лель, а может все-таки лучше няню нанять на такие случаи? для подстраховки с садом. ну не дело же так, стоять с ребенком на остановке, нервничать, я уже не говорю про то, что поднимать ребенка утром и тащить куда-то, а потом еще и бегать искать куда его пристроить. так никаких нервов не напасешься.

удачи вам у фтизиатра в понедельник!!!

Айрин
27.05.2005, 18:25
для поднятия духа, а может и какие идеи по организации после прочтения прийдут. поищи. если не анйдешь - свистни -я вернусь, поищу, щас бешу, у нас вроде сегодня погода более или менее - Софико уже носом землю роет.:-)

Айрин
27.05.2005, 18:28
Аник, ты как, справилась с приливом молока?

Аника
30.05.2005, 16:43
Ага, спасибо! Мы тут вещи пакуем. Мой старший, схлопотав запрет на TV, поскольку не слушался... заявил, что уезжает жить к Тете Тане. О как. Уже пакует свой детский рюкзак... Цитирую:"Вот мой стаканчик-непроливайка, это если пить захочу. Еще надо что-нибудь покушать взять в дорогу. А кровать у нее удобная??"

Айрин
31.05.2005, 16:39
:-))) даааааа, матушка, харАктерный сынуля достался :-) чуть что не так "уйду я от вас, злые вы" :-) (с)

Айрин
01.06.2005, 17:26
ЗАВТРА!!!!!! мы узнаем кто у меня там бодается.

если опять ничего не случится, как 2 недели назад из за чего отложили мое узи аж на завтра. правда только что звонили подтверждать, что таки-да завтра. :-)

Матрона
01.06.2005, 18:53
ждем с нетерпением:-)

Матрона
01.06.2005, 18:57
вот, девочки, вышла сегодня на работу. прикольно так, 11 месяцев не работала :-). выторговала себе до конца лета сокращенный на 1 час график (по кзоту) и никаких овертаймов и командировок. вроде пока проглотили ;-). правда, все равно 1 раз приходится сцеживаться. вот думаю, что бы на полдник бориске предложить на будущее. утром кашу ест, в обед - овощи. еще у нас, конечно, же, все перед моим выходом заболели, дети уже выздоравливают, слава Богу.

okSana
02.06.2005, 01:11
ваше завтра еще не настало? )) а не, у вас же позже :-D Удачи!

okSana
02.06.2005, 01:23
молодец что не завязла дома! я иногда думаю что за эти 4 года я могла уже 4х погодок родить :-) а так, и не родила, и не работаю, прям паразитский какой-то образ жизни веду ))) А на полудник может творожок? мы помню творожок с хипповскими фруктовыми пюрехами ели на полдник. И печеньки.

okSana
02.06.2005, 01:26
а тёте Тане какой бальзам на сердце! :-))) моя когда-то к крестной своей тоже.. уходила..

okSana
02.06.2005, 02:21
а мне почему-то вспомнилось сразу "по семейным обстоятельствам" :-)))

okSana
02.06.2005, 02:39
после офигительнейшей жары как пошел в пятницу ливень, обалдеть было зрелище я вам скажу. Позвонила мужу что на улицу не выйду, смоет )), говорю езжай сам за Олесей в сад. Сказал заберет, уже выезжает. Посидев, покурив и поразмыслив сколько ж он будет ехать в час пик по затопленому городу и когда он к тому саду доедет я рискнула, поймала у дома такси и поехала. обычно 5-10 минутная дорога заняла минут 30 и мы с таксистом, сухие, теплые и довольные жизнью, чуть не померли от смеха видя как люди снимают носки, выкручивают их, снова их же надевают (только зачем я так и не поняла :-D) и плывут дальше. Именно плывут! Вода стояла колес у рядом стоящих машин было не видно! Я так жалела что не взяла фотик. А папа,я не ошиблась, доплыл часа только через 2 )) ух, прям как в реалити тв где-то побывала :-)

Лелишна
02.06.2005, 06:47
как все быстро! молодец! успехов тебе трудовых!
с кем ребята?

у нас сегодня нет воды в районе, сады не работают. Детей отвезли к бабушке. Как всегда, опаздала на работу:-( Что ни день - то сюрприз!

Зато вчера мы получили путевку в д/c, теперь осталось поменять ее на нужный нам сад. Это займет еще от 2 до 4 недель. По предварительным результатам переговоров, если все будет хорошо, пойдем в садик с июля.

Айрин
02.06.2005, 18:00
занятой человек, крутится-вертится, засунула мне ногу в ребра пока на узи сидели. когда пришли-она спала обеими руками подперев щеки и на пузе. прям как Софья. обычно когда смотришь на фотки узишные- у всех детки лежат на спинке, у меня что в тот раз, что в этот- на пузе. правда за то время, что мы там были она сто раз поменяла положение -крутится как юла.

Матрона
02.06.2005, 18:09
опа! поздравляю, будет софико подружка :-)

okSana
02.06.2005, 20:18
Поздравляяяяю :-) как это на пузе?? они что не калачиком там? :-o

Матрона
02.06.2005, 20:37
да-а-а, жалко камеры с собой не было. а то была бы возможность прославиться в какой-нибудь передаче ;-)

Аника
02.06.2005, 21:29
Ты заметь! Второй ребенок у наших по-прежнему однополый с первым :о)! Эт я так, мимо прохожу и бормочу :о)))))))))))

Аника
02.06.2005, 21:36
Ириш, ну логично... если подумать... вдохновившись фотками мальчика, должна была получиться девонька :о)! Природа заботится о продолжении рода! Это я ужо к вам сватаюсь :о)! В следующий раз надо будет сосредоточиться на фотках девушек :о) и проверить мою теорию :о))))))))))) Поздравляю с Доней!!!! Завидую белой завистью немножко, капельку, чуточку совсем :о)

okSana
02.06.2005, 21:40
а то завистливой ещё сочтут :-D Но вот просто зуб тебе даю что у меня бы так не получилось, наверное потому что больше всех хочу именно так и не иначе :)) Счастливые!

Аника
02.06.2005, 21:40
Я тебе могу предложить такие фотки - прославляйся на здоровье :о)))))). Мы в отпуске (с рюкзаками и на великах) в Португалии под такой дождь 100летия попали. Муж плывущие машины фотографировал. Стена дождя стояла. Долго стояла :о) А детка что на все это сказала???

Аника
02.06.2005, 21:42
Удачи, Оль! И чтоб садик оказался замечательным :о)!!! (-)

okSana
02.06.2005, 21:44
ну это нет, все эти передачи не для меня :-), вам бы вот показала и себе на память, вдруг больше такого не увижу )))

Аника
02.06.2005, 21:45
Так тебя шеф просто на руках носит (ттт)!!! Молодцы, и ты, и он! А в какой ты области работаешь - если не секрет? С почином!!!

okSana
02.06.2005, 21:47
а ничего. на удивление совершенно безразличный человек! попугаи улетели думала хоть погрустит, неа! а ты гришь потоп там какой-то :-D

Аника
02.06.2005, 21:50
Риск - благородное дело! :оD Саночка, мальчишки такие классные! Я вон тоже девочку хотела (даже двух - двойняшек) после Адриана. А смотрю на Патрика... Да зачем мне ээти девочки :о))), когда у меня ТАКОЙ МАЛЬЧИК!!! :о)

okSana
02.06.2005, 22:00
мне главный критерий однополость, у меня б именно это и не получилось. Да, Аннушка, я уже смирилась с участью матери единственной в семье эгоистки :-)

Айрин
02.06.2005, 22:21
:-)))) пасиб!!!!!!! знаешь, а я довольна. дефффффчонки они такие клааааааааассные.

Айрин
02.06.2005, 22:23
вот так :-) поджав лапы под себя и отклячив попу, человек себе мирно посапывал. :-)

Айрин
02.06.2005, 22:25
даааа, колби второй раз мне неправильно насчитала. что Софью, что эту мосю - всех мальчиками насчитала. или это у меня такие девчонки-хитрюги? :-)))))

Айрин
02.06.2005, 22:26
а попробовать? :-))

Айрин
02.06.2005, 22:28
молодчинка!!!! удачи и успехов!!!!
а на полдник или творожок или кефир, хотя наверное кефир рановато еще. сколько вам 9,5 кажется?

выздоравливайте и не болейте больше!!!

Айрин
02.06.2005, 22:31
пасибооооо за поздравления, милые мои!!!!

Айрин
02.06.2005, 22:33
дааа, представляю себе это действие. прям тропический ливень какой-то.

Айрин
02.06.2005, 22:34
ваши? улетели? жаааалка.

Айрин
02.06.2005, 22:37
поздравляю!!! обощлось-таки у фтизиатра? молодцы!!!! удачи с обменом путевки :-) и в новом саду

okSana
02.06.2005, 23:06
ага. Ну я объявления повесила на подъездах на случай если к кому выше залетели (а кажется залетели, не голуби ж :) слышу где-то чирикают) может еще вернутся блудные дети.

okSana
02.06.2005, 23:20
фотки нету? :) А Джереми, Джереми то как? :-)

Золотая рыбка
03.06.2005, 00:02
Есть кто животй в данный момент?

Айрин
03.06.2005, 00:37
я тута

Лелишна
03.06.2005, 05:34
поздравляю тоже!!! тоже девочку хочууууууу....

Лелишна
03.06.2005, 05:35
сделали два рентгена, сегодня за результатом. если все ок, то нас сразу отпускают в садик. надеюсь, что так и будет.

Айрин
03.06.2005, 23:31
тока у нас и тока для вас :-)
на пузе- это Софья. эта мелочь спала точно так же когда мы только начали узи, а потом проснулась и повернулась.

Айрин
04.06.2005, 01:12
ну раз слышишь, то значит, действительно, где-то рядом. жалко, что не возвращают.

okSana
04.06.2005, 02:20
как здооорово. Вижу, правда машет ручкой :-)

Айрин
04.06.2005, 07:52
Была такая передача "Устами младенца", где дети загадывали значение
>> слова
>> взрослым .
>> Вот некоторые из лучших детских толкований слов!!!
>>
>> >>
>> Бортпроводница:
>> Она должна быть обязательно худой. А то, если
>> Она будет толстая, она застрянет между рядами.
>> Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу.
>> А это не очень удобно.
>> (Даша Левина, 7 лет)
>> >>
>> Живот:
>> Это очень важное место у человека. Там расположены
>> макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще
>> сердце помещается.
>> (Галя Шаулова, 5 лет)
>> >>
>> Кипятильник:
>> В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку. (Юля
>> Панкова, 7 лет)
>>
>> Бессоница:
>> Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает:
>> "Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет?
>> А главное - какой у меня завтра муж будет?"
>> (Маша Синельникова, 7 лет)
>> >>
>> Аристократы:
>> сли им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее,
>> или хлеб засохший, они обычно отказываются.
>> Говорят, что этого не любят.
>> Вот такие они интеллигентные люди.
>> (Юля Шутилова, 7 лет)
>> > >
>> Влюбленный:
>> Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее
>> не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться,
>> что он в нее, видимо, влюблен.
>> (Марина Казакова, 8 лет)
>> > >
>> Гадание:
>> Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом
>> я решила погадать на Леву, получилось, что лучше
>> жениться на Антоне.
>> (Маша Солнцева, 6 лет)
>> > >
>> Гурман:
>> Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например,
>> угостят его пирогом, он попробует и скажет: "А куда из пирога малина
>> подевалась?" (Марина Сокольская 9 лет; Зоя Харакоз, 8 лет)
>> > >
>> Джентельмен:
>> Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
>> (Толя Мирный, 6 лет; Максим Толкачев, 6 лет)
>> > >
>> Еда:
>> Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже
>> хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!
>> (Вера Кустеева, 7 лет)
>> >>
>> Жена:
>> Это девушка, которая готовит мужчине обед,
>> стирает белье и ухаживает за его ребенком.
>> (Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет)
>> >>
>> Муж:
>> С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы
>> большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был
>> красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим
>> и толстым. (Кирилл Абакумов, 7 лет)
>> >>
>> Жених:
>> Так дяденьку называют до того, как он женится.
>> А после того, как он женится, его уже называют
>> другими разными словами.
>> (Аня Глебова, 9 лет)
>> >>
>> Интуиция:
>> У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу
>> чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает
>> пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять. (Федя
>> Воронцов, 8 лет)
>> >>
>> Круиз:
>> После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться. (Лена
>> Радковская, 7 лет)
>> >>
>> Манекенщица:
>> Профессия тяжелая, потому что нужно все время
>> сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.
>> (Иря Мазунова, 9 лет, Маша Кириллова, 9 лет)
>> >>
>> Овсянка:
>> Больше всего ее любят англичане.
>> Как они едят эту гадость - я не представляю.
>> (Таня Кузьминская, 9 лет)
>> >>
>> Поэт:
>> Приходит к нему муза, а потом опять уходит.
>> И он наполовину рад, а наполовину расстроен.
>> Рад - потому что она приходила, а расстроен,
>> потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.
>> (Женя Новиков, 9 лет)
>> >>

Айрин
04.06.2005, 07:53
>> Псевдоним:
>> Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в
>> программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они
>> сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.
>> (Женя Пак, 7 лет)
>> >>
>> Стиральный порошок:
>> Обычно это насыпают в стиральную машину.
>> А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю.
>> Потому что, еще не пробовала.
>> (Даша Ушакова, 8 лет)
>> >>
>> Счастье:
>> У детей этого половина на половину.
>> Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.
>> (Зульфия Хакимова, 8 лет)
>> >>
>> Телесериал:
>> Это больше всего нравится женщинам, потому что там
>> всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например,убивают по
>> нескольку штук сразу. (Арина Табанакова, 7 лет; Оля Занина, 8 лет)
>> >>
>> Хвост:
>> Он приделан к зверям сзади.
>> Например, корова кончается, и начинается он.
>> (Оля Лучкова, 4 года)
>> >>
>> Шерсть:
>> У рыб этого не может быть. Потому что если они
>> ею покроются, то им будет очень жарко под водой плавать. (Юля
>> Лебедева, 8 лет)

Аника
04.06.2005, 08:18
"Так дяденьку называют до того, как он женится. >> А после того, как он женится, его уже называют >> другими разными словами. " Фсе, это определение можно и в толковый словать :о)))))))) Спасибо, Ириш! Насмеялась с утра пораньше :о))))))))

Матрона
04.06.2005, 15:00
девочки, привет! всех прочитала, "устами младенца" - это весчь, скажу я вам, всегда она мне нравилась. на редкость душевная передача :-)

ира-айрин, надеюсь, что вся семья обрадовалась, что будет девочка? мне кажется, однополые детки- это для них самих хорошо, а девочки, если не дружат в детстве, то обычно (по крайней мере у мрих знакомых) хорошо дружат, будучи взрослыми.

оля- лелишна, удачи вам в саду! не переживай так про "поддержку" старшего поколения, просто надо приноровиться и притереться, а гладко никогда не бывает, увы...

аника, я работаю в большой мультинациональной компании амер. происхождения, выпускающей товары повседневного спроса. раньше была в финансах, потом на стыке финансы - ИТ, теперь вот в чистый менеджмент уговорили. работать, увы, нелегко, а если уговаривают - знают, что потом спросить можно. год сидения дома не прошел даром - вчера приехала просто с квадратной головой от переизбытка информации. к тому же сказывается годовое отсутствие практики в инглише :-(.

Айрин
04.06.2005, 21:46
у нас в штате сегодня день бесплатной рыбалки. обычно надо покупать лицензию, чтоб ловить рыбу, а сегодня все ловят бесплатно и мы тоже взяли каное и поехали на озеро. рыбы мы не наловили - было оооооочень моторных лодок - всю распугали. :-) поймали 3 штучки и отпустили ее назад. доплыли до пляжа, Софико немного там оторвалась :-)
пошли спать укладываться

Айрин
05.06.2005, 07:39
держись, сначала, конечно, тяжело, потом втянешься, все войдет в "колею". не грусти, все будет хорошо. про девочку. ты, знаешь, я морально где-то готовилась к тому, что кто-то или свекровь или кто-то из родственником начнет высказваться по поводу однополых детей. но, слава богу, никто ничего такого не сказал, а если кто и думает, то мне ааааааааабсолютно параллельно, меня 2 девочки очень даже устраивают :-)

Айрин
05.06.2005, 07:52
да, я сама хожу периодически посмеиваюсь над "другими разными словами" и про живот мне понравилось, почему-то сразу вспомнилось из "твоего" рассказа про степ-аэробику "там у меня завтрак и нервы" :-) слууууууушай, спасибо тебе еще раз за этот рассказ - кому не пересылаю - все рыдают над ним. :-)

Лелишна
06.06.2005, 05:20
так здорово! так теплоооо...тоже хочу на такую рыбалку. Молодцы! Классно отдыхаете! Софико такая забавная, плещется в воде:-)

.
Лелишна
06.06.2005, 05:22
держись! скоро привыкнешь к новому распорядку. Как детки относятся к твоей работе?

Айрин
06.06.2005, 17:26
заведу новый топик.