Просмотр полной версии : Сменить работу, как решиться?

Окс
11.05.2005, 12:48
Вопрос уже может избитый давно, но когда он касается лично тебя (в данном случае меня), то становится страшно и не понятно что делать. Кратко о себе: после института работала всегда в одном месте, работа была связана с программированием баз данных, информационными технологиями, немного занималась обучением персонала - короче чистый технарь. Вышла из декрета и поняла, что ну не хочу я заниматься программированием, ну совсем не хочу. Хочу чего-то другого, а как сменить сферу деятельности без опыта ну не знаю... И с чего начинать не знаю, вообщем - хочу чего - не знаю чего, и с какой стороны подойти не знаю. Готова принять советы, знающих, начинающих, уже сменивших.... Заранее всем спасибо.

Fiona_S
12.05.2005, 10:04
чем вы хотите заниматься, хотя бы наметьте общее направление.Откройте газету типа "Работа для вас", посмотрите требования к данной вакансии. Также в таких газетах бывают резюме претендентов, посмотрите, какими навыками они обладают. Затем хорошо бы пойти поучиться на курсы данной специальности, желательно с трудоустройством. Потом составите резюме и рассылайте его по заинтересовавшим вас ваканчиям. Также резюме можно вывесить на сайте www.job.ru Если выбранная вами сфера будет кардинально отличаться от вашей прежней работы, то для приобретения опыта вам сначала придется пойти на низшую должность с маленькой зарплатой, ну а далнейшее продвижение будет зависеть от того, как вы себя покажете.
Все написаное выше это общие рекомендации, если у вас есть родственники или знакомые в данной сфере, процесс значительно облегчается.У меня знакомая после декрета вышла начальником отдела персонала в автосалон (до этого работала секретарем), а все потому, что у ее подруги муж директор этого автосалона :). Сама смеялась - что она до этого КЗОТ даже в глаза не видела - ничего, работает, получает 1000$.

Nataly_Cher
13.05.2005, 23:55
не так страшен КЗоТ, как его малюют ;) Я полгода назад в глаза его не видела, а взяли на работу рук. отдела персонала :) Там далекоооо не в одном только КЗоТе дело...

Пальма
14.05.2005, 06:14
А Вы в каком городе? Крупном? А из декрета давно вышли? А образование какое? Каков опыт работы в этом конкретно месте и опыт работы вообще? Вы ходите поменять, стало быть, не работу, а сферу деятельности? Для этого, сами понимаете, нужно дополнительно профориентироваться - т.е. курсы какие посетить. А чем хотите заниматься - уже знаете?

Василиса
14.05.2005, 07:39
Как руководитель отдела перснала хочу спросить :)) Где??? так берут на работу? :)

Хню*
14.05.2005, 08:32

Б.Горячка
14.05.2005, 08:38
мне тоже всегда очень нравятся такие примеры из жизни:-) - то есть, конечно, воодушевляют, но на рекомендации явно не тянут:-)

.
руководитель управления персоналоа
14.05.2005, 09:12
Просто к сведению. С 30.11.2001 года КЗот не действует , а вступил в силу Тк РФ.

Василиса
14.05.2005, 09:57
Ну это уже мелочь на фоне того, как берут директоров по персоналу :)