Просмотр полной версии : Кем устроить работать маму 65 лет? Хотя бы идею!

barbasusa2
11.05.2005, 14:03
К нам приехала из другого города жить мама. Ей очень тяжело одной и она хочет пойти работать просто чтоб быть с людьми и чем-то быть занятой. Не ради денег. Она очень активная для своих лет и исключительно порядочный и ответственный человек.
Может работать няней для ребенка с 5 лет. Но нельзя сказать, чтоб она очень любила детей. Уборщицей ей уже будет тяжело, да и нам не хотелось бы, чтоб она этим занималась. Она работала в сфере услуг, но из-за возраста уже не может выполнять эти обязанности. Кроме консьержа ничего в голову не приходит. Если у кого-то есть идеи, а может и конкретные адреса, была бы очень благодарна.

Катико
11.05.2005, 14:13
это моей мамы голубая мечта, чтобы на пенсии библиотекарем работать. Ну не специалистом в библиотечном деле, которые там серьезно в архивно-библ. деле разбираются, а таким, который книжки в небольшой библиотеке выдает. Приятно, интеллегентно, необременительно ))))) Просто там совсем не платят, поэтому место как мне кажется вполне можно найти.

Елена Д-ова
11.05.2005, 14:14
В ближайшую поликлинику в регистратуру или в отдел медстатистики, например.

Баффи
11.05.2005, 14:15
Посматривайте на объявы на магазинах,на нашем книжном одно время висела вакансия для женщины от 50 до 65-наклейщица маркеров на книги(2500руб,2 через 2),чистенько и ненапряжно.Сама своей маме буду искать нечто подобное через полгода-тоже ни в какую дома сидеть не хочет и на прежнюю работу на полный день не хочет тоже(ей 54 года),также можете посмотреть в газетах объявы о надомной работе,кроме тока диспетчеров на дом.телефоне-очень много случаев невыплат з/п.

Ralisa
11.05.2005, 14:20
моя свекровь работает администратором-хозяйкой в маленькой дворовой парикмахерской.

(-)
11.05.2005, 15:56
Озвереет, там нелегко, в регистратуре...(-)

Козля
11.05.2005, 16:03
У меня свекровь на хлебозаводе работала кассиршей, но там тоже напряжно, ночные смены бывают.Еще работала кассиршей в метро, ей нравилось.

911
11.05.2005, 16:22
Не обременительно, это если коллектив нормальный(не будут пожилую женщину напрягать перетаскивать стопки книг, отменят обязанность ездить на всякие заседания и курсы(не оплачивая проезд), устраивать банкеты местному начальству..) . А если еще зарплату повышать будут, как обещали, не дергать, не плести интриги и крысы по полу не будут бегать - то не работа, а красота одна - сиди, улыбайся посетителям, книжки почитывай.

Василиса
11.05.2005, 21:19
В отделе медстатистики ОЧЕНЬ трудно. у меня мама работала, когда я в школе училась. Она пошла на эту работу ради того, что рабочий день заканчивался в 3, а уйти ей можно было и в 2, но в период отчетов она брала работу домой и работала буквально сутками :(

Пингва
12.05.2005, 06:41
но это наверно, тяжело физически. У меня свекровь работала и там, и там.

Елена Д-ова
12.05.2005, 07:34
Мамина подруга (67 лет) третий год работает. Особо не жалуется.

Katiko
12.05.2005, 07:44

barbasusa2
12.05.2005, 08:32
Библиотекарь - самое оно! Как мне не пришло в голову. Еще классно в музей. Только как об этих вакансиях узнать. Нет, наверное, как раньше в районах биржи труда? Ну бибилиотеки местные я обойду. Из рук в руки вчера читала. В основном требуются со спец знаниями, те же кассиры.

мама Ли
12.05.2005, 09:39
забирать детей из сада или школы, сидеть с ними во время болезней - сколько людей мучается не могут найти. Еще я знаю пенсионеры подрабатывают, забирая продукты с молочной кухни

болтушка
12.05.2005, 11:43
а образование какое??
В библиотеку разве без спецобразования берут??

Ордынка
12.05.2005, 11:56

Тильда
12.05.2005, 15:21
В музей смотрителем - самое оно. Сиди себе, на посетителей смотри, и книжки выдавать не надо, и образование не вопрос, т.к. смотрители к штату охраны относятся. Попробуйте пообзванивать: в справочнике смотрите телефон, звоните, просите телефон отдела кадров. Там уже конкретно интересуетесь, есть ли вакансии.
Удачи!

Энергия
12.05.2005, 18:03
В музей, скажу я вам, надо ноги крепкие иметь, потому как особенно сидеть там смотрящим не разрешается, а коллеги-бабуськи так и норовят стукнуть, что "такая-то" больно много сидит....это очень своеобразная среда: бабуськи-надсмотрщицы..

Энергия
12.05.2005, 18:04
Про музей выше написала. У нас знакомая одна работает...не для слабонервных работка ;)

Баффи
13.05.2005, 09:25
Да уж,вот вам и специфика профессии-в жизни бы не подумала об этом,всё как-то смотришь на них в музеях-божьи одуванчики:-),а у них-то,оказывается,конкуренция .

Мега
13.05.2005, 09:47
Заходит мужчина в туалет на Курском вокзале, а там старушка моет унитазы. Он ей говорит:"Бабушка, а это не Вы работали на Рижском вокзале в туалете?". "Я, милый, да конкуренция у нас, вот вытеснили сюда."

проходила
13.05.2005, 10:32
А в метро? (-)

Ioulia
13.05.2005, 10:46
У нас на факультете и в практикуме лаборантами и в библиотеке работают так пенсионеры. По моему специального образования с них не требуют. Если интересно могу зайти спросить не нужен ли им человек.

Katiko
13.05.2005, 10:58
понятно что в серьезную большую библиотеку или в ВУЗе хотелось бы, приходя, видеть перед собой компетентного человека, который и с поиском, и с библиографией помочь может, и учет надлежащим образом поставлен и все такое.

А я когда предлагала библиотекарем, имела в виду немножко другую работу. У меня перед глазами стояла должность библиотекаря в библиотеке например крупного предприятия при его доме культуры, или небольшой районной библиотеки - может даже детской. Там все же обязанности какие - книжки выдавать, книжки заказать, получить и оприходовать и тому подобное. По-моему не нужно 5 лет архивное дело для этого изучать.

Баффи
13.05.2005, 15:03
Тяжеловато(физически и морально)и грустно,если дама общительная.

.
Баффи
13.05.2005, 15:04
:-)(-)

911
13.05.2005, 19:31
В библиотеку заведовать отделом (детским или взрослым) (с матответственностью)может понадобиться ВО, а раскладывальщицей книг и для работы с посетителями-не обязательно. В некоторых библиотеках, возможна необходимость умения пользоваться компьтером.