Просмотр полной версии : Консульство Греции - звери или либералы?

Шапка
11.05.2005, 17:24
Как оно в смысле зверств - ближе к немецкому или французскому? Имеет ли смысл сразу просить многократку или не дадут все равно? Затрах-сь однократные шенгенские визы получать по нескольку раз в год. Во франц. мне сказали, что многократку дают после 3 виз за год. Но каких виз - в одну и ту же страну или в любую шенгенскую страну?

Шапка
12.05.2005, 12:48
up !

Маша
12.05.2005, 12:59
а кто звери немцы?

Lady Jane
12.05.2005, 13:14
Мне больше всего нравится получать шенгенку в финском посольстве. Сразу дают полугодовую, а со второго обращения годовую. Еще прелесть в том, что можно легко сделать первый въезд в страну (как по правилам) без особых материальных затрат - из Питера на машине утром туда, вечером обратно. Далее весь год "свободен" - летай себе по всей Европе!

Лиза Симпсон
12.05.2005, 13:17
тоже все руки не дойдут до мульти. Итальянцы - знаю, как :-)

Рони
12.05.2005, 13:20
придется в Финляндию отъездить:-)
А так - согласна.

Lady Jane
12.05.2005, 14:45
Не согласна! Правила гласят, что виза запрашивается в страну первого въезда ИЛИ преимущественного пребывания.

Kriska
12.05.2005, 14:51
Последние года два -не очень. Много отказов немотивированных. Раньше годовые визы получить было легко. Сейчас редко больше полугода дают. Сначала на месяц, второе обращение- 3 мес, потом могут опять 3 дать, а могут и полгода....Если конечно между запросами не год прошел...

Лиза Симпсон
12.05.2005, 15:29

Шапка
12.05.2005, 16:07
Немцы дают сразу на месяц а не ровно на тот срок, который у вас в билетах указан? То есть сразу дают мульти визу на месяц? И можно в течение этого месяца еще раз в другую страну?

Шапка
12.05.2005, 16:09
И еще вопрос про мед страховку для мульти визы. Это разоришься если платить 300 баксов за годовую страховку.

Рони
12.05.2005, 17:34
В финском консульстве (в Петрозаводске) на стенке уже лет пять висит бумажка с разъяснением, что не менее половины визового срока получатель визы должен провести в стране, выдавшей визу. Не знаю, распространяют ли это требование на свои визы все страны шенгена, но финны на это внимание обращают. Прецеденты были. У людей, получавших визу на 30 дней и поехавших по этой визе через финляндию (Тампере) на 3 недели в германию и испанию, на выезде (погранпункт Люття) визу аннулировали. Следующую выдали через два года.
Возможно, это не повсеместная практика, но таковая имеется.

Лиза Симпсон
12.05.2005, 18:05
в посольство страховку на первый визит только. Да и вообще сейчас иногда и не спрашивают страховки, типа это твое личное дело.

Шапка
12.05.2005, 21:24
Ха а мне во французском, когда отказали в мульте визе, одной из причин отказа назвали отсутсвие у меня страховки на весь год. Блин ну заманали уже разные везде правила делать, виза типа одна, а правила разные. Вон в греческом надо и страховку обязательно, и КОПИЮ страховки (вообще абсурд).

Lady Jane
13.05.2005, 07:36
Вот звери!!! Правила подачи заявления на шенгенскую визу везде одинаковы. Для всех стран. Но иногда местные корольки устанавливают свои правила. Очень Вам сочувствую, в Москве такого беспредела нет.

Рони
13.05.2005, 08:26
Зато виза без визита в консульства и без приглашения - хоть на полгода, хоть на год, делают за пару дней :-)
Всем бы такой беспредел.
Кстати, вопрос: в москве финны мультивизу без приглашения ставят? ТИпа для шоппинга.

Lady Jane
13.05.2005, 09:31
Нет, это только у Вас и, вроде, в Питере.

личный опыт
13.05.2005, 09:50
Ставят как миленькие, только просят подтверждение брони из гостиницы.

Kriska
13.05.2005, 10:26
Немцы последнее время чудят. Раньше давали мульти на месяц. Сейчас могут дать и мульти, и разовую. И на месяц и на на 2 недели и на три, и ровно на срок , который в билете. У вас приглашение частное или бизнес? Если частное, то скорее всего дадут ровно на тот срок, что в билете. если бизнес- то просите приглашение на полгода хотя бы, чтобы вам делали и запрашивайте визу на полгода. На полгода не дадут, но есть шанс, что дадут хотя бы на месяц мульти. Ну и рассказывайте истории, что вам просто необходимо туда летать пару раз в месяц как минимум, типа это -НЕМЦАМ нужно, чтобы я туда летала...Последние месяцы (видимо перед летом) очень предвзято относятся к незамужним девушкам. Дают на маленький срок... У нас девочке-программисту пару недель назад дали только на 3 недели-сказали, что она мало (!) времени замужем (полгода всего типа)...

Kriska
13.05.2005, 10:30
Немцы просят страховку на срок действия визы. Можно сразу делать годовую (100 дол, можно купить около консульства), а можно сначала собеседоваться, узнать на какой срок дадут визу, потом выйти сделать страховку, зайти опять, предъявить страховку, потом уже оплатить визу...

Маша
13.05.2005, 11:45
на срок запрашивания дают-день в день

Маша
13.05.2005, 11:45
мне дали мульти на неделю(вторая уже была немецкая)

Маша
13.05.2005, 11:46
в немецком счас без страховки не подходи

Рони
13.05.2005, 14:39
Какая может быть бронь, если ты берешь мультяшку на полгода, чтобы шоппинговать там? Ты ж не знаешь, когда тебе приспичит поехать... У нас брони не просят:-)

Шапка
14.05.2005, 09:18
Круто. 100 дол это еще неплохо. Одного боюсь, как бы они с меня "экстремальную страховку" не потребовали на весь срок, потому что первый выезд будет такой... Ну знаете, что если едите на лыжах кататься, то страховка дороже. Но это не значит, что я весь год буду на лыжах туда кататься ездить.

личный опыт
14.05.2005, 11:11
Как это? Если делать визу, то уже примерно тогда, когда собрался поехать, а тогда уже и гостиницу забронировать не грех. Иначе у меня был бы слишком большой риск, что я этой визой так и не успею воспользоваться. Мало ли как обстоятельства сложатся.

Рони
14.05.2005, 14:07
Не знаю, может кто-то может планировать график поездок на полгода вперед, но я не могу. Просто получаю визу, а когда поеду - тогда и поеду:-) Кроме того,пару раз я ездила на день - за мелкими покупками в соседний город в Финляндии. Иногда ездила транзитом (потому что мне к родителям на машине безопаснее и удобнее ехать через финляндию, а не по долбанному мурманскому шоссе).
Кроме того, я редко пользуюсь отелями в финляндии - уменя там друзья, станавливаюсь у них.

личный опыт
16.05.2005, 11:14
На полгода вперед не надо. Надо только знать про первый въезд в течение всего срока.

.
FG
18.05.2005, 14:16
имею опыт. Большую часть времени должны быть в Финляндии.

FG
18.05.2005, 14:18
правда иногда бывает готова через 2.