Просмотр полной версии : Эх, несколько вопросов в процессе ремонта...
Дикая Орхидея
11.05.2005, 19:15
Друзья, скорее всего задам надоевшие вам часто повторяющиеся вопросы, но правда очень некогда лазить в поиске, ответьте ешо раз или ссылочку дайте.
1) Где в Москве хороший выбор потолочных светильников для детской?????
2) Какой ламинат считается хорошим (если можно такое определение применить к ламинату :-)?????
Что вы думаете о ламинате "ALLOC", "Quick-Step", "Pergo"??????
1)За светильниками, если вам не нужно что-то супер-пупер эксклюзивное и дорогое, поезжайте в "Твой дом", их два, оба на МКАД, один рядом с Волоколамкой, другой с Каширкой. В любом крупном мебельном можно посмотреть, и в "Гранде", и в "Трех китах".
2)Хорошим считается считается дорогой ламинат :-). Дешевый обычно быстро истирается (в местах повышенной "проходимости" лет за 5), его опасно класть на кухне, в прихожей- местах, где бывает повышенная влажность, может разбухнуть. Такой ламинат электростатичен, притягивает пыль.
Что касается марок, то первую не знаю, вторая, кажется, это просто название системы укладки - доски на таких защелках, что позволяет их быстро собирать и обойтись без клея.
Про Перго могу сказать только хорошее. Это тот самый ламинат, который очень дорогой и очень качественный, на все модификации срок гарантии чуть ли не 10 лет, а на некоторые- до 50-ти. Он лишен всех вышеперечисленных минусов дешевого ламината. У меня такой в кухне и в прихожей, вместо плитки, которую я не люблю (он и сделан "под плитку"). НО. Его стоимость такова, что есть смысл за те же деньги положить натуральный отечественный паркет или паркетную доску (правда, у паркета дорогостоящая укладка). Вам куда вообще-то надо? В комнаты?
А вам куда надо- в комнаты?
Дикая Орхидея
12.05.2005, 21:19
Нихто не отвечает мне... придется ремонт замораживать. :-) :-)
Дикая Орхидея
12.05.2005, 21:20
ОООО !!! Есть ответ, пока писАла!
Дикая Орхидея
12.05.2005, 21:29
1) насчет светильников, были в "Твоем доме" рядом с Каширкой, там их штучек 5, из пяти один более-менее, не купили пока.
2)Ламинат класть в комнаты и кухню, в общей сложности квадратов 100. По ценам все варианты устраивают (мне вот тоже говорят, что лучше паркетную доску, но получится самая дешевая паркетная доска, хорошая ли она; что лучше - дорогой ламинат или дешевая паркетная доска; опять же, что произойдет с паркетной доской на кухне), второй вариант- точно название , его мы тоже в "Твоем доме" присмотрели.
А какой у Вас цвет Перго, любопытно очень, а то у Перго мне цвета что-то не приглядываются никак, не могу выбрать?
А их (детских светильников) везде штук 5 :-). В OBI не смотрели? Там есть штук 7 :). Есть еще дорогущий магазин детской мебели Vibel, но вы застрелитесь, когда их цены узнаете.
Перго у меня светлый, с бежеватыми разводами. Если вас конкретно интересует, могу каталоги поискать.
Кстати, я обошлась в детской без детских светильников, потому как площадь была большая, а они все маленькие, темно было бы. В итоге повесила шину, которую купила в OBI. Получилось очень даже мило, хотя у меня были большие сомнения, когда покупала.
У наших соседей в двух детских у мальчика тоже шина, только прямая (у нас в виде буквы S), а у девочки встроенные разноцветные светильнички, очень мило, но для встроенных надо было потолок опускать, я не хотела.
Это бООООльшая проблема. Кроме их общего отсутствия (3-4 шт я за выбор не считаю) они еще и света не дают. Там лампочки либо одна либо две. В результате мы покупали дважды. Первый раз в Громаде. Три лампочки по 40 Вт. Казалось бы, 120 Вт. НО. Они все должны быть направленными (серебряные вокруг). Если ставить простые, то пластик вокруг горит и сильно воняет. Оказалось, что это темно. И это в комнате 13 метров всего-то.
В результате купили замечательный светильник в виде самолета с тремя лампочками по 60 Вт. Комната замечательно освещена. Купили на Стройдворе на Войковской. Попробую объяснить где. Если выйти из лифта, и встать лицом к залу, то нужно идти по правому проходу до самого конца. Там в конце есть павильон с люстрами, у них как бы двойные двери (одна и через метр вглубь павильона - вторая), среди всех прочих есть и много детских. Но нашу оказывается привезли на заказ. А заказчик отказался. Он хотел истребитель, а привезли Конкорд. Но нам было все равно и мы его кпили. На заказ по каталогу там куча всего. Стоит люстра много, порядка 300$. Но после трех лет поиска подходящей люстры (а поняв что в комнате темно мы продолжали поиски, хоть и не активно), это уже становится не важно. Тем более, что глаза потом ребенку ни за какие деньги не купить.
Там и без заказа много люстр детских. Советую.
Дикая Орхидея
13.05.2005, 21:06
Спасибо, съездим.
Дикая Орхидея
13.05.2005, 21:10
В ОБИ не понравился ни один детский светильник. А каталоги поищите, плиз, если не сложно. :-)
Примерно понимаю о каком самолете вы говорите... :-) А в виде корабля там были светильники? Нам такой нужен...
.
но кажется был, если не корабля, то лодочки. У меня стойкое ощущение, что там было что-то типа яхты с яхтсменом.
Могу, конечно, ошибаться, но там действительно по каталогу много всего. Да еще можно кроме светильника на потолок заказать настольные лампы к ним в пару, почти ко всем. Вот к нашему самолетику только не нашлось, но нам и не надо было, у нас есть.
Да, вам правильно написали, можно еще поискать на строительных рынках. В том, который на Нахимовском (Стройэкспо, кажется) есть целые павильоны со светильниками, обалдеешь, пока все осмотришь. Детские там тоже встречаются.