Просмотр полной версии : Какую бы бумажку написать?

Б.Горячка
12.05.2005, 07:51
Если хотим снять дачу, договор стоит какой-то писать? Хозяйка как-то не предлагает, а мне бы хотелось. Заверять ли у нотариуса? Ну намекните...

Katiko
12.05.2005, 07:57
в простой письменной форме, кратенький. Подписали и взяли себе по экземпляру.

К нотариусу я бы не поперлась без необходимости.

Б.Горячка
12.05.2005, 08:22
Просто что арендодатель обязуется предоставить, а арендатор - уплатить стока-то бабок?

nedorazumenie
12.05.2005, 14:46
А то потом некоторые могут поднять хай из-за безвреенно утраченных половичков и ковшиков.
Тогда инвентарь переписывать надо. Но у такой хозяйки лучше не снимать :-)

kuku
12.05.2005, 14:55
У нас в договорах всегда прописывалось кто какие несет расходы - если мы разбили окно - очевидно, мы; если сломалась от старости духовка - хозяин. И т.д. (не подробно с точностью до духовок, конечно, а в целом): всякие приборы, канализации, электричества и пр. Кто какие счета платит, за сколько надо сообщить о разрыве договора (если хочешь съехать раньше или им приспичило тебя выгнать), какая сумма залога и за что он удерживается. По-моему, по содержанию довольно полезные записи - по форме не скажу - тут все по-другому. Пару раз заполняли инвентори.

Б.Горячка
12.05.2005, 14:59
Вечер перестает быть томным:))(-)

kuku
12.05.2005, 15:12
Да лааана. Это ж все можно и не писать :)). Мне так самой спокойнее было - особенно помятуя как мы как-то дачу под Москвой снимали - где отрубалось электричество, доступа к щиту у нас не было, а хозяев надо было по 3 дня вызванивать.. Беее..

Елена Д-ова
12.05.2005, 15:29
Дык "у них" -- это в туманном Альбионе;-). "У нас" можно и попроще.

Б.Горячка
12.05.2005, 15:33
Хочется ужн конкретики. А потому что не надо было пугать!:-)

Елена Д-ова
12.05.2005, 15:56
Ну и куда вы с этим договором, в случае чего? Он же, по идее, требует регистрации в налоговой по месту жительства хозяев дачи. А это автоматически означает уплату налогов. 13 процентов.

kuku
12.05.2005, 16:01
Все хозяева такие добрые, что и без договора из дома не выгонят, ремонт техники сами оплатят и лишние счета платить не попросят? Тогда, по-моему, вообще с договором заморачиваться не стОит.. Я вносила то, что мне лично важно было для спокойной жизни. Потом и сдавали в Москве по похожему договору.

Елена Д-ова
12.05.2005, 16:07
Так я приблизительно о том же: либо действительно договор, официальный, с регистрацией в налоговой. Либо не стоит вообще заморачиваться.

Б.Горячка
12.05.2005, 16:11
Да знаю, знаю.. Скорее, чтоб хозяйка не забыла, о чем договаривались.

Катико
12.05.2005, 17:36
в основном касалось правил поведения аредндатора и ущерба в случае их несоблюдения (пожар всякий). Со стороны арендодателя - обязанность обеспечить бесперебойную работу всяких куммуникаций, и тп.

Катико
12.05.2005, 17:38
это же не проблема арендатора, что арендодатель скрывается от налогообложения? А так условно говоря менты припрутся на дачу и скажут на каком основании вы тут находитесь, вы наверное воры, давайте-ка взятку нам.

.
ХХХ
12.05.2005, 18:10
Мы составляли несколько раз. Заверять у нотариуса ничего не надо, главное, чтобы были подписи обеих сторон.
Самое главное- срок аренды, чтобы они вас не попросили раньше срока. Хотя у нас такое редко случается, потому как если жильцы нормальные, то хазяева готовы вас пустить бессрочно:-). Все остальное- формальности, можно на словах договориться, если вы уверены в порядочности хозяев, конечно. Но вообще-то о договорах обычно беспокоятся арендодатели, потому как в случае чего (пожар там)их убытки будут несоизмеримо больше ваших.

Б.Горячка
12.05.2005, 18:32
Вообще, девушка планирует приехать, забрать деньги, отдать ключи и до осени с нами не встречаться:-) Но мало ли...