Просмотр полной версии : А где печататься начинающим авторам?
Заснеженная Вишня
12.05.2005, 20:09
У меня есть две подруги. Пишут стихи. Мне они очень нравятся.
А подруги хотят признания, и карьеры в этой (или другой творческой) области. Есть ли какие-то литературные журналы, которые печатают начинающих авторов? Одной непременно нужен гонорар. А просто в инете она итак пишет. Но для "развития" думаю, можно и на спец. сайтах стихи помещать?..
Короче что делать с подругами, которые ноют, что нет в жизни счастья, и все пути закрыты? :) А я думаю, что это не так. И вызвалась быть их "продюсером".
Журналы-то есть, только кто их читает сейчас? Да и странно, что ваши подруги, коль они поэты, ничего о них не знают.
Насколько мне известно, все начинающие дарования только и делают, что рассылают по редакциям пачками свои творения :-).
Мне кажется, надо попробовать послать или даже самим отнести в "Литературную газету", а еще лучше- в "МК", там есть рубрики, где печатают молодых поэтов. Из журналов "Новый мир", "Знамя" и иже с ними, если, конечно, они еще живы.
самое оптимальное печататься в интернете, причем можно и на тематических сайтах, можно свой завести или свою страничку, да в том же ЖЖ печататьс. А там уж как выйдет. Мой знакомый меньше года печатается на нескольких литературных сайтах (вам они ничего не скажут, т.к. это зарубежные сайты, в основном арабоязычные), есть своя интернет-страничка. В результате он уже сейчас хорошо известен в определенной литературной среде, но и есть за что действительно, темы живые, болезненные, вызывающие полемику. А на днях он получил уведомление от некоего союза писателей без границ (базируется в Германии), его приняли в члены, готовится к публикации сборник рассказов (это опять же не в России).
А вообще начинающим поэтом стать очень просто, если вписаться в нужную тусовку. Мой муж так попал пару лет назад со своими парой-тройкой стишков в некий альманах молодых поэтов или типа того (в основном, на мой взгляд, претенциозные стихи без поэтической искры), даже корку имеет - член какого-то писательского союза, прикол одним словом, к поэзии отношения не имеющий.
Заснеженная Вишня
14.05.2005, 12:20
Что такое ЖЖ?
А странички у них есть. Ну надо наверное и на тематические сайты посылать. (Я правда знаю только стихи.ру или как-то так). Ну и заставить в редакции поотправлять свои стихи :)
Вобщем буду рада еще рекомендациям, ссылкам на сайты. Названиям подходящих газет, журналов (а если у них и сайт знаете, еще лучше. Хотя посылать наверное лучше по бумажному?).
вести свои дневники (а уж что там писать - дело автора).Вот здесь тоже можно свои стихи оставлять http://stihi.h12.ru/ Еще наверняка можно нарыть сайтов, полазив в поисковиках
А сайты газет и жруналов указываются в их печатных версиях да и гуглем найти несложно. Напр. Лит. газета E-mail редакции:
litgazeta@lgz.ru, editor@lgz.ru
если не забуду до понедельника поспрашиваю еще у мужа.
.
Степочка
14.05.2005, 12:45
Стихи.ру крупнейший сервер, там довольно активная жизнь идет - стихи читают, рецензируют, есть рейтинг популярности, конкурсы внутренние и альманах они свой публикуют. Там есть довольно известные и успешные поэты. Уровень стихов ваших подруг будет сразу виден. Потому что судя по Вашей осведомленности в лит. ресурсах, Вы от литературы далеки, т.е. профессионально ею не занимались никогда. И если вы считатете стихи Ваших подруг "неплохими", то это еще не значит, что они и впрямь таковы.
Степочка
14.05.2005, 12:46
И еще, на www.russ.ru есть журнальный зал, где указаны все литературные журналы, издающиеся на русском языке.