Просмотр полной версии : можно ли наложить на пятку шов?

Света
13.05.2005, 20:10
Одна пятка уже много лет страдает от трещинки,которая периодически начинает болеть.В одном и том же месте.Больше нигде ничего нет,а от этой не могу избавиться.Не помогают ни кремы,ни ванночки.Трещина слишком глубокая.Можно ли наложить просто шов,поможет ли?

Katiko
13.05.2005, 21:34
она пролечит инфекцию и "затянет" трещину.

коровка
14.05.2005, 08:04
Но весьма эффективный. Пятку окунайте в кипяток, поначалу прорсто окунула и обратно, а потом, когда пятка привыкнет, подольше держите, сколько сможете терпеть. И так с интервалом в час раз десять. Главное условие- не горячая вода, а именно только что закипевшая. Эта процедура побудит кожу к регенерации, усилится кровообращение. Мёртвая кожа потом сойдёт и у вас будет детская пятка вот её потом и смазывайте кремами в качестве профилактики. лучше всё это делать в выходной день.

Klinton
14.05.2005, 08:14

Katiko
14.05.2005, 08:30

Klinton
14.05.2005, 08:39
Сявки, какие-то.... А про что там?

Katiko
14.05.2005, 08:43
там прямо сразу целиком в кипяток. сначала в воду кипящую, потом в молоко кипящее. и сразу жениться. спа-салон а ля рюс.

Klinton
14.05.2005, 08:46

Ева и дети
14.05.2005, 09:38
регулярно пить витамин Е,причем обязательно импортный и в капулах красных.Можно так же раздавливать капсулу и мазать саму трещинку.

Света
14.05.2005, 10:17
пробовала.Трещина затянулась.Через полгода лрпнула в том же месте.

Света
14.05.2005, 10:19
будет больно?ва сами пробовали?и что-то в воду надо добавлять или просто кипяток?

Света
14.05.2005, 10:25
ну а на мой вопрос так никто и не ответила-просто шов наложить нельзя?такое не практикуется?
потом проблем точно не было бы

Лита Александер
14.05.2005, 10:53
Если проблема есть - то шов не поможет. Просто в следующий раз лопнет рядом со швом - и вся разница.

Лита Александер
14.05.2005, 10:56
А есть такое слово - "профилактика" ;-)

Пол-года - хороший срок.

Анекдот в тему (не обижайтесь пожалуйста): "Мужик на приеме у врача. М: Доктор. у меня ноги всегда черные. Д: А мыть не пробовали. М: Пробовал как-то. Через три месяца опять потемнели."

Света
14.05.2005, 12:11
мамочки!....

Света
14.05.2005, 12:15
в вашем понимании,я заживив рану,перестала пользоваться кремами.А ничего подобного.Просто перешла на обычные питательные.И как выяснилось,этого недостаточно.Просто ранозаживляющий затянул ее снаружи,оставив проблему внутри.А тут уж профилактика,как мертвому припарка

Katiko
14.05.2005, 12:31
проблемой. может чаще чем раз в полгода кардинальные средства применять.

просто еще такая штука знаете, ни с того ни с сего, просто так пятки не трескаются. Это или инфекция какая-то, ну там грибок например или еще что-то. Или обмен веществ-гормоны.

Вот моя мама например жутко мучается трещинами, у нее сах.диабет = "диабетная стопа" даже термин такой есть. запущенные грибки тоже дают такой результат.

Так это же швом не решишь, правильно? он засохнет и снова лопнет - не там так рядом...

Вы наверное пробовали уже, но еще напишу - мама моя "заклеивает" трещины клеем специальным, ну более менее помогает, если вдруг обострится - т.к. если трещину оставить открытой и непролеченной, она только хуже становится, т.к. инфекция развивается.

Лита Александер
14.05.2005, 13:26
Я не спец по кремам, но раз есть такая проблема, то думаю, надо подобрать крем, способствующий её коррекции-профилактике. А не просто питательный. Счаз выбор - море просто. Про тот крем, что выше шла речь - не знаю. но судя по тому. что он лечит инфекцию - то это ЛЕЧЕБНЫЙ крем. а Вы подберите себе - КОСМЕТИЧЕСКОЕ средство. Но с нужными (ранозаживление и стимуляция роста новых клеток) параметрами.

Stya
14.05.2005, 18:40
У меня тоже трещины все время возникали в одном и том же месте на пятках.

Была выявлена закономерность.
Трещина быстрее и глубже образовывалась, если я много ходила да еще плюс сумки, после обработки пяток. Это было стопудово. Трескалось до крови, глубоко. Лечилось наложением на ночь синтомициновой эмульсии сверху марлечку, сверху что-то типа компресса из ваты и фиксирующая сетка. Подлечивалось быстро.

Пятки надо было не просто кремом обрабатывать, но и скрести (я это делаю безопасной бритвой с одним лезвием и проволочкой - черные такие), потом пемзой. Потом уже смягчающим кремом. Обрабатывать не чаще раза в 2 недели. По мере нарастания огрубевшей кожи. Прием и азание витаминами помогали слабо, до первой нагрузки на пятки.

Да. Еще точно с обувью связано. С высотой каблука, даже если маленькая танкетка. Я не моглу и не могу носить обувь совсем без каблука, сразу лопается.

Ну и...надо к эндокринологу обратиться. Это (трещины на пятках и на ладонях в аналогичных местах) один из признаков заболеваний щитовидки. Мне сейчас подобрали правильную дозировку гормонов, и трещины прекратились и там и там.

коровка
14.05.2005, 20:48
терпимо, есть боли побольнее, к примеру душевные))). Мне помогло, но я для верности ещё после каждой процедуры пятки микосептином смазывала. В воду ничего кроме воды не надо. Шов накладывать это наверное нажить себе дополнительные трещины. У меня трещины были на обеих пятках, но не по одной, а несколько, очень страшненько смотрелось, а сейчас розовенькие симпатишные.

коровка
14.05.2005, 20:53
ну и мужчинам лучше не рисковать известной частью их драгоценного тела)))

.
СашаД
15.05.2005, 09:05
Катико, не могли бы Вы мне популярно объяснить все признаки и и пр. и вообще, что такое диабетическая стопа. Помимо того, что это происходит со стопой больного диабетом:-) Нужно по делу как раз. Спасибо

Katiko
16.05.2005, 08:17