Просмотр полной версии : Бархатный сезон 2001 (2)
У Юли четко было видно когда она выполняла задания без учителя - ничего не понимала, каклякала абы лишь бы. И когда с учителем - учительской рукой было показано как надо, а Юля дальше уже продолжала сама. Ну, там всякие задания, у которых смысл надо понять, например, обвести тех зверей, которые смотрят налево. Или соединить одной линией животных с фермы и другой линией диких животных. Вот такие задания она сама вообще не понимала. А посчитать что-нибудь и и цифру написать сколько вышло или найти какую-нибудь букву в словах и обвести ее, рскрасить в определенный цвет - это она сама могла. И вообще не могла выполнять задания типа отметить все слова, которые начинаются на букву А - там уж было видно, что даже с учительской помощью она ни в зуб ногой.
Я так понимаю, что учителя во время "урока" просто подходили к столу и за столом каждому успевали что-то подсказать, помочь, объяснить. Конечно, не час времени на каждого тратили, но в Юлиных листах учительская рука часто присутствовала.
Волдыри надо мазать корвалолом - очень хорошо успокаивает. Фенистил-гель может помочь от укусов. И гомеопатический крем Траумель-С - нам отлично помогал для снятия отека от укуса. Когда волдыри лопнут - то чем-то заживляющим и обеззараживающим надо помазать. Бепантен, например или даже, может, что-то посильнее с антибиотиком в зависимости от состояния. Если ночами спать не может из-за чесотки, то можно давать антигистамин на ночь - зиртек 5мг в сутки, например, он больше на кожные проявления действует.
Очень сочувствую! Юлю тоже в РОссии комары кусали очень сильно, как вспомню, так вздрогну. Ну а спасаться химией - я тоже за. Я после пары бессонных ночей из-за комаров опрыскивала 1,5 годовалую Юлю и мазала лицо и открытые участки кремом от комаров. Какой-то детский находила с 6 мес.
ПРосто сотрудник так сокрушался, что я подумала, что это плохо и на всю жизнь!
Но какие ж тогда брать? Я бы тоже 26 заказала, наверное (при нашем 23-24)
Ой, а Лизку заставить что-нибудь самой написать - из-под палки только! Видно, я где-то "передавила" и она с радостью обводит, но самой повторить рядышком просто отказывается!
наверное, 25й. хотя не знаю будет ли она еще долго в этом размере. но брать надо, потому что в 26х она спотыкается.
надеюсь, если нет, то на следующую весну может будет.... если весна у нас будет не такая как в этом году. ну или прийдется продавать потом. иех.
поняла теперь. потмоу что у нас в саду другая система (в смысле как воспитатели занимаются с детками) и я пыталась представить ее с 24 детьми и теми же 2 воспитателями и не получилось, поэтому и спросила.
Софья даже обводить не хочет. я уже дергаться скоро буду начинать по этому поводу. вот не желает ни в какую. и вообще не могу даже научить правильно ручку держать. как только начнаю перекладывать ручку и ставить пальчики правильно, тут же все бросает - не хочу больше и все. а если держит неправильно , то и писать неудобно, так что тоже бросает. и вот что с ней делать- пока не придумала.:-(
Я Юле на эту весну покупала кожаные ботиночки 10 размер, так ни разу и не надевали. Из Москвы приехали, так она уже в них с трудом запихивалась. Так и отдала другу Тимоше :-). Зареклась опять покупать обувь навырост!
неблагодарное дело. Я не знаю как по науке, но в жизни Юля тоже не стала бы ничего делать, если бы я ей постоянно ручку перекладывыла :-). Знаешь, можно просто в игру играть. На магнитной доске хорошо. Такая игра: ты точечками рисуешь контур какого-нибудь животного, или мордочки, или цветка, солнышка - что придумаешь. не говоришь кто это, а просишь обвести контур по точечкам и посмотреть что получится. Можно, например, рыбку для начала или облачко, чтобы легко было соединять точки. Ну и удивляешься-восхищаешься всеми силами, что Софья отгадала что нарисовано - эт само собой :-).
Несколько больших столов стояло, за каждым сидело по 5-6 деток, все выполняли задания какие-нибудь, а учителя ходили от стола к столу, подсаживались и помогали, объясняли, поправляли.
в начале лета :-). Вот посмотрим что из этого выйдет :-).
Ванюшка растет, на тебя больше похож, по-моему :-). Красота какая там! Теплынь! Настюшу жалко, бедная детка. Но хорошо, что полегчало. Может, хватит надолго! Такая голубоглазка симпатичная!
Я переросла в свое время, в 8 лет научилась букву Р говорить, до этого у меня было именно горловое Р. Со мной бабушка пыталась заниматься, но не так, чтобы системно. Скорее, я сама научилась. А с мужем моим долго логопед занимался, он тоже в 8 лет научился говорить Р, но он Л говорил вместо Р. Вообще есть разные спец. упражнения для буквы р. Я когда была в Библио-Глобусе (книжный магазин на Лубянке, если не знаешь :-)), то видела там целую полку логопедических книжек. Там были и общие сборники и были книжки на конкретные буквы. Например, на букву Р, на шипящие, на С и т.п.. Так что посмотри такие книжки, возможно, и сами дома сможете заниматься, делать нужные упражнения.
дааа, на вырост трудно угадать, я пару раз пыталась и бросила. но тут уж по своему недосмотру попала впросак.
так если не переставлять тоже бросает - неудобно, сама ж говорит. в игру попробуем, но у нас всё рисование совдится к рисованию лошадей и собак таксяЦкой породы преимущественно :-) но попробовать не мешает :-) пасиб