Просмотр полной версии : Америка готовится к военной интервенции!
Так сложилось что я вышла замуж в США и мои новые родственники - бывшие работники цру. Таким образом я более четко уловила настрой Американских властей по отношению к странам СНГ, и России в частности, после длительного срока проживания здесь. Холодная война в какой- то мере продолжается и сегодня. Меня часто спрашивают что я думаю о попытке Путина возродить СССР. Сильной России очень боятся как и Китая и Индии прдолжая играть одну страну против другой дабы не допусить их объединения. Во первых, слабая Россия как и другие страны - это рынок для Американских товаров и дешевая рабочая сила. При удачной обстоятельствах со слабой страны можно собирать отличную прибыль. Им можно диктовать условия труда не платить допустим высоких страховок здоровья, и не беспокоится об охране окружающей сбрасывая все отходы безнаказанно. Это уже происходит в Мексике и Южной Америке. Программа НАФТА например подразумнвает что правительство страны в которую инвестируют американская компания обязано компенсировать компаниям всю миллионную прибыль которую они якобы теряют если, допустим, по закону требуется чтобы компания очистила ядовитые отходы, сбрасываемые рядом с жилыми постройками. Конечно Россия - не Мексика но многое остаётся в силе. Во вторых именно потому что Россия не Мексика ее хотят обессилить максимально. Америке с ее планами контроя над миром с ее егоцентричной самовлюбленностью и стремленим овладеть как можно большим ресурсным потенциалом сильная Россия и не дай Бог сильный союз СНГ представляются жутким сценарием. Поэтому на территории СНГ как и в странах Южной Америки и на Ближнем Встоке они будут спонсировать Царьков и кидать подачки оппозиции для установлени правильного для себя режима. Единственная цель США - это процветане США и с удовольствием за счет других народов. Америкой движет страх потери власти и прибыли а страны СНГ с их гордыми и несгибаемыми народами все еще очень пугают. А вот Мексика уже не пугает. Цитата.
Очень печально, что наши власти ничего не предпинимают. Уже надоело слышать, как Россия постоянно делает уступки другим странам. Благодаря установлению вокруг границы России марионеточных режимов, они в скором будущем разместят по периметру российских границ свои военные базы для оказания прямого давления в случае неблагоприятного для них развития событий. В скором будущем будет создана постоянная мобилизация вооруженных сил США по периметру границ России. Это означает, что удар модет быть нанесем внезапно, в любой час, в любую минуту. Как только ядерный аресенал России будет поставлен под контроль так называемого "международного сообщества", будет предпринята военная интервенция. Все это абсолютно реально. Сейчас США опасаются России гораздо больше, нежели в 90- х годах, так как худо бедно, Россия поднимается с колен.
как раз ваш рассказ про таксиста:))) который тоже много, помнится, важнейшей и секретной информации выложил:)
Бабушка Удава
14.05.2005, 19:02
Не, это не подготовка к военной интервенции. Это обыденная политика штатов, но новостью это для России не является. Все это понимают. Вспоминается анекдот про дипломатию и проституцию...:))
Nu da, zavidnaya konechno lyubov' k Rodine, osobenno esli uchest', chto avtor v USA i obratno vidimo ne sobiraetsya;)
А по каким показателям вы определили,что Россия поднимается с колен?
Вопрос: Как "Шурик" может выйти замуж?
На кой хрен вообще было придумывать про родственников-цээрушников? Здесь что лохи собрались? А вообще, похоже, что автору не более 14-15 лет. "Меня часто спрашивают что я думаю о попытке Путина возродить СССР.".. гы-гы.... цээрушники такие тупые, что должны часто спрашивать одно и то же?... Или еще один шедевр интеллекта: "будет создана постоянная мобилизация вооруженных сил США по периметру границ" Это, вообще, на каком языке-то? Блин на кого это все расчитано... просто диву даешься..
ХАХАХАХАХАХАХА
уморили уже.... бред сивой кобылы...
15 лет это скорее вам, так как вы даже не поняли, что это ЦИТАТА женщины, которая вышла замуж в США. Рекомендую одеть глаза, включить интеллект и прочтите еще раз.
вы ее знаете лично??? Какого хрена вы цитируете чьи-то выдумки? Особенно непонятно, что за мобилизация по периметру границ россии. Это где, в Казахстане они свои гарнизоны создадут? В Монголии, Китае? Финляндии? Белорусии и Украине что-ли? ХА! Посмотрела бы я на этот цирк... Или может по периметру северного ледовитого?
Кларисса
15.05.2005, 15:25
чтобы они у нас тут не учудили, всё одно через жопу получится, хоть демократия, хоть развитой социализЬм. И мы всегда будем опасны для Америки, именно этой своей черезжопостью.
Кларисса
15.05.2005, 15:25
ну да...
15.05.2005, 16:12
Не России они опасаются, а КИТАЯ. Вот и "укрепляют" границы...
Бабушка Удава
15.05.2005, 16:26
А можно для тупой (для меня) рассказать по каким показателям Россия считается стоящей на коленях? И перед кем?
Когда-то в старые добрые времена застоя говорили:"Скорее бы война да в плен сдаться..."
Бабушка Удава
15.05.2005, 18:07
Далеко не первый десяток лет живу на Энтом свете, анекдоты завсегда про совок травили и критиковали вовсю, но про мечты о "войне" и про "сдаться" впервые слышу. Бабуся, Вы откуда? Поди от верблюда?
Да-да, бородатее некуда. Менялся со временем еще. -Что вы сделаете, если на 5 минут станете генеральным секретарем/президентом СССР/президентом России? - Объявлю войну Швейцарии(Японии, Швеции, Америке: разные варианты были) и сдамся в плен.
Вот это правильно. Не очень - то Америка России боиться, Китай гораздо серъезнее проблема. А СНГ смешно и неперспективно. Прийдет время и Россия войдет в союз с большими странами, такими как Китай и Индия. Мальньким странам там делать нечего,потому-что они растворяются в больших.
Та сами себе эту байку придумали. Этим никто еще никому опасным небыл. Дурака просчитать куда легче.
то в общем-то они утверждают, что именно "дикость" русских и полное их неуважение к какой-либо логике и принципам, и помешали немцам завовевать страну.
Неудачное место для таких топиков, здесь 90% населения - руссофобы, люди уехавшие из России или собирающиеся уехать при первой возможности, или из стран прибалтики и Украины. А в общем, все правильно, это уже ни для кого не секрет.
Они себе льстят. Что для них дикость, для нас самоотверженность, что для них неуважение к логике для нас гибкость ума. Свести свое поражение к какой –то дурацкой непредсказуемости противника гораздо выгодней, чем признать гениальность генералов и героизм солдат.
Еще спросить разные стороны, кто Вторую Мировую "выиграл", какой ценой она кому досталась и почему, можно получить совершенно противоречащие и противоположные ответы.
:) А оставшиеся 10%, видимо малограмотные люмпены:)
пожалуй, не совсем верно. В конце концов, свое поражение они оправдывают совсем другими причинами, вполне, кстати, с точки зрения современного человека, логичными - немцам просто не хватило ресурсов, как человеческих, так и всех остальных. А нашей логике они просто очень сильно удивляются. Я рекомендую всем эти мемуары почитать. Временами, конечно, читать все это просто тошно, но вот для общего развития - полезно. Так вот, на 100% чувствуется, что логика противников была ну абсолютно разной. Многим нашим действиям немцы просто поражались и они были выше их понимания начисто. Вот англичане, американцы, французы - те действовали в одном с ними логическом пространстве. А наши как-то выпадали.
uclassified документах это черным по белому прописано, а уж что они там в classified прописывают, даж трудно представить.
А я и сейчас немецкой логике очень удивляюсь. Я немцев неплохо знаю, потому – что много с ними общаюсь. И мое мнение, что они с легкой степенью придурашности. И французы странненькте такие, и англичане тоже с задвигами. А у американца, даже средне статистического – мания величия. И на любое событие каждый смотрит через «стекло своих очков», даже сейчас.
А в отношении Второй Мировой, для меня, в первую очередь это Великая Отечественная.
Читать их мемуары про нашу нелогичность, после «логичных» немецких концлагерей . Оно то конечно можно, для общего развития, как Вы говорите. Ну я думаю, что тем немцам которые воевали, на другие события нужно акценты делать. Я никогда не воспринимала и не буду воспринимать навязанное кем – то и когда – то «Иван – дурак».
Я подобное до сих пор от некоторых евреев слышу, и от украинцев иногда. Загадочно, но факт.
более не понятно, зачем поднимать столь сложную тему в такой аудитории. Толку то?
для них мы были не дураками, а... ну полу-людьми что ли. Я долго не могла понять, какого черта их вообще понесло в Россию - уж самый тупой чел мог бы понять, что никаких ресурсов не хватит для того, чтобы хотя бы до Урала дойти. Почитавши мемуары одного немецкого аса узнала, что они вообще никакого сопротивления встретить не ожидали и полагали, что мирное население ОБРАДУЕТСЯ их приходу. Ведь, по их логике, они несли с собой освобождение от сталинской тирании, просвещение, свободу религии, гигиену, наконец... Когда им стало ясно, что этому никто особо не радуется, они стали называть нас "дикими монгольскими ордами", которые надо уничтожить, пока они на ворвались в Европу и не погубили ее. Автор мемуаров очень сожалел, что не смог выполнить эту задачу и очистить мир от "толп варваров".
но вообще, по инету мемуаров много бродит, поищите.
что лучше бы под немцами осталась.
Даже если это и так, то что теперь - всем русским в знак протеста устроить самосожжение в храмах и на площадях?
неужели я малограмотный люмпен :0???
Все понимают, как это серьезно, но что поделаешь.
Говорят, "хочешь мира - готовься к войне". В 30-е годы Советский Союз тоже "очень" хотел мира, поэтому усиленно готовился к войне - и она произошла. Если ты слаб - тебя поглотят, если ты силен, тебя будут бояться - и может так случиться, что из страха все равно на тебя нападут ("лучшее средство защиты - это нападение"). Так что вы предлагаете?
http://nbp-info.ru/limonka_new/272/272_12_02.htm - даже комментировать сил нет :(((
Это не удивительно, Эстония и Латвия по сути никогда до этого и не были суверенными государствами, да и принадлежали они то Германии, то России, вот они и выбирают, кто лучше живет, под тех и податься. Будет в России дучше, они забудут, что хотели в Германию.
Действительно, зачем все это знать? Меньше знаешь, крепче спишь, и улыбка идиота с лица не сходит.
Ну узнали Вы - и что? Все имеет свою внутренню логику развития. Конечно, мы можем напасть первыми или попросить дяденек из Америки на нас не нападать, потому что на самом деле мы - хорошие и потому, что мы дадим им торжественную клятву не нападать на них первыми, а также что мы поделимся с ними всем, что еще пока хранится в еще пока наших недрах, если только дяденькам из Америки это вдруг понадобится. Так что ли? :-)
Я совсем недавно где-то здесь уже встречала подобную фразу. Совершенная бессмыслица! Зря вы ее от кого-то переняли. :-) Поконкретнее, пожалуйста. Не так обтекаемо...
Да ничего, улыбки нет. Знать, или не знать, это свойство ума конкретного человека, "зачем" тут ни при чем. Или человек хочет знать, или не хочет.
Вряд ли есть кто-нибудь, кто хочет знать, что ему будет "каюк". :-) У русских есть хорошая пословица: "Умирать собрался, а рожь сей". Это и есть ответ на вопрос.
Это Вы льстите американцам, в носе у них не кругло нам каюк устроить.
Точно! :-) No passaran! (Или как там :-))
Что-нибудь с тех пор изменилось в их отношении к нам?
А я была очень удивлена, когда почитывая на досуге путеводитель по Германии, наткнулась на информацию о том, что концентрационный лагерь в Бухенвальде (Бухенвальд переводится как "буковый лес", а находится он рядом с Веймаром - город поэтов и музыкантов, а вовсе не маньяков и палачей) немцы начали строить в 1937 году! Что такое 1937 год для России всем известно. Вот и задумалась я: что за странный синхронизм в исторических судьбах России и Германии. Почему культ Сталина и фашизм в Германии, которые по сути являлись и геноцидом своего собственного народа, так совпали во времени? Странно все это как-то.
Согражданка
17.05.2005, 15:48
Вообще-то этот форум Хабаровский и основным его участникам должно быть интересно другое: фактическое освоение китайцами российского дальнего востока. И не надо никаких нападений.
Как в анекдоте: "китайцы небольшими группами по 5 миллионов человек проникли на нашу территорию"
Отобьетесь, друзья, в случае чего? )))
Уверена, что никто и никогда не увидит американских воинских частей по периметру России!
Зачем? Пусть живут. Пусть и американцы сюда приезжают и живут, кто против?
Вот именно, что полу людьми. И как странно, что мы не поняли того блага, которое нам Германия несла. Особенно в плане стерилизации многих рас, что- бы не плодились больше положенного, а только столько, сколько нужно им немцам для обслуживания. Вот странный мы народ, а этот писатель явно полудурок. Не с Луны же он упал и видел что творилось. Сталинская политика хоть как – то была завуалированная.
Бабушка Удава
17.05.2005, 19:31
Загадочно...С украинцами меньше, а с евреями много общалась. Многие из них гордились, что их деды сражались в ВОВ, например. Я родом из самой широкой прослойки совка, если будет не в лом, поясните плиз, какую прослойку Вы имеете ввиду.
Бабушка Удава
17.05.2005, 19:36
Куда ж конкретнее, и совсем даже не обтекаемо. Рекомендую последовать совету.
я из такой прослойки которая называется "из семьи служащих", в смысле не рабочик и не крестьян. Инженер и переводчик.
Этот анекдот слышала с детства )).
Бабушка Удава
17.05.2005, 19:42
:))Кстати:"Что ни Иван - то дурак" - это мы про себя САМИ сказали. Это русский фольклор:)). Но, только русские могут так к себе критично относится:))...
Бабушка Удава
17.05.2005, 19:47
Вообще-то этот анекдот про Китай рассказывали, когда в 70-х они бузили на Дальнем Востоке. А концовка этого анекдота такова:"...И пускай попробуют столько пленных прокормить - тут им и конец..."
Бабушка Удава
17.05.2005, 19:51
Я уже поняла про какой это анекдот:)), Вы просто слышали его переделанные отголоски непонятно (лично мне) какими "прослойками". См. ниже:))
вы бы еще про резиновую бомбу вспомнили )))
я живу в латвии и у нас уже есть база нато :)) небольшая такая :) патрулируют восточные границы на самолетиках:)
Всю жизнь тут живу и такого не слышала.
ага, Буш приезжал, так они Ригу патрулировали.. Наверно хотели его точечными ударами защищать :)))
Немецкий супер-герой, уничтоживший за войну более 500(!) советских танков. Представляете, сколько один человек народу перебил, если экипаж танка в среднем - три человека... И ведь гордится, урод.
а вот судя по английской военной литературе, у англичан - нет ;-(
там не только прибалты, но и некоторые украинцы сильно обижаются на то, что их от немцев освободили.
Добавлю, что это неуместное и неудачное образное выражение. :-)
Nat, извините, я не сразу поняла, что это вы сами с собой разговариваете. :-) Подумала было, что это вы меня вдруг ни с того ни с сего оскорбить захотели. :-)
У меня другие сведения, про немцев.
Мало того, что гордится, еще и дурачком прикидывается, мол, мы думали, что благо всему миру несем. Не верю я таким заявлениям даже простого немецкого солдата.
такие речи встречаются практически во всех мемуарах - немцы собирались нести: а)"советским" - освобождение от тирана; б)Европе - освобождение от диких монгольских (татарских) орд. Все на полном серьезе. Но, кстати, самая противная книжка, которая мне попалась, была написана АНГЛИЙСКИМ журналистом по воспоминаниям "лучшего летчика всех времен и народов" - немца, сбившего что-то около 700 самолетов. Немец этот потом 10 лет отсидел в наших лагерях. Читаешь книжку - просто каменеешь от удивления и негодования. Такого откровенного вранья, хамства и чудовищного отношения к русским нигде больше я не видела - даже в мемуарах реальных немецких ветеранов.
Согражданка
18.05.2005, 08:37
Я тут прочла, что при определенной концентрации граждан на территории другой страны, они могу претендовать на представительство во власти.
Диаспоры никогда не бывают оторваны от своей страны (тем более, что Китай - сопредельная страна), т.е. если на территории России поселится хотя бы 10% китайского населения (напомню, что в Китае проживает 1,5 млрд человек), то для России это может означать частичную потерю суверенитета. И не надо никаких захватнических войн! И ядерное оружие без надобности. А то ведь мы, русские, привыкли на инородцев смотреть, как на бессловесную массу, которая на стройках работает практически бесплатно
А тут не так все просто, и контролировать приток тех же китайцев вряд ли кто будет (к тому же наверняка кто-то лично на этом здорово наваривает)
А китайцы тоже, небось, считают вопиющей несправедливостью, что такая малочисленная и довольно ленивая нация владеет ТАКОЙ территорией, да к тому же так бесхозяйственно ею распоряжается.
Согражданка, я с Вами согласна. Здесь можно вспомнить один из законов диалектики про количество, переходящее в качество.
Что говорить об американцах или китайцах. В нашем районе появилось много азербайджанцев. У них есть деньги, чтобы в Петербурге купить квартиры, пока, правда, они заселяют хрущевские пятиэтажки. Иногда, когда я прохожу через большие скопления азербайджанских семей и слышу нерусскую речь, мне начинает казаться, что это уже я неместная, а не они. Неприятное ощущение.
нитак много русских сказок про Ивана – дурака. Почему –то русских девушек не называют Еленами – прекрасными а называют Наташками :)
а от русских Вы такого не слышали. Я вот слышала и не раз. Рассуждать так могут только убогие. Прибалтам может и правду жилось бы неплохо при немцах, потому, что прибалты и англичане по планам Гитлера не грозило массовое уничтожение, эти народы были выбраны для сотрудничества.
Бедныя Латвия, Эстония, Литва, Украина, Канада ..., скоро и США к ним присоединятся, а возможно уже присоединились.
Канада, кажется, пока не в претензии...А вот остальные...:-(
И я даже догадываюсь почему. :-)
Что-то я запуталась: кто и куда не должен лезть? :-) Поясните, пожалуйста, а то "мозги включать" я не умею - не та модификация. :-)
"Слушай, чего у тебя фингал под глазом? - А пусть не лезут"
Экономическая и военная мощь нашей страны канула в лету; политических союзников, по сути, нет и, в ближайшем будущем, не просматриваются.
Бабушка Удава
19.05.2005, 19:44
А чем Вы аргументируете свое мнение? Может заодно другие расхожие выражения, а также пословицы и поговорки, только на основании Вашего мнения признаем "неуместными и неудачными" - на каком основании?(-)
А с чем именно Вы не согласны? :-) Может так оказаться, что у нас точек соприкосновения больше, чем разногласий. Во всяком случае и Вы, и я живем в России и хотим, чтобы в России все было хорошо. Разве не так? :-)
И наоборот: с чем именно в высказываениях Nat Вы согласны? Я их еще раз перечитала и как ни старалась, так и не поняла, какую позицию по этому вопросу занимает Nat. :-) Поэтому у меня и сложилось впечатление, что Nat очень понравилась фраза про мозги, захотелось ее срочно применить - и вот тут как раз подвернулась я. :-)
И что Вы имеете против пословиц? В них, в пословицах, сконцентрирована народная мудрость.
:-)
Допустим, лично меня эта проблема тревожит, задевает, я хочу узнать, что "умные" люди думают по этому поводу, а получается, как в известном анекдоте:
<<Маленький мальчик спрашивает у папы, уткнувшегося в газету: «Папа, а почему самолеты летают?» «Да кто их знает»,
— отвечает отец
«Пап, а почему на небе звезды горят?» — «Да кто их знает!» — «Пап, а ты зачем на работу ходишь?» — «На работу? Да я и сам не знаю. Что ты такой любопытный? Впрочем, спрашивай, сынок, спрашивай, кто тебя еще жизни-то научит…>> >>
Nataly_Cher
21.05.2005, 23:17
Я против паранойи, но последняя война с геноцидом и планами по перекроению мира была ВСЕГО 60 лет назад... это ОЧЕНЬ мало в истории человечества, можно сказать, доля секунды... вы думаете, все стали мудрее? увы...
"Нижегородская область: в деревне Болотниково за одну ночь пропало озеро.
В деревне Болотниково Нижегородской области за одну ночь пропало озеро. В четверг местные жители обнаружили, что на месте миллиона кубометров воды образовался котлован. .... Не обошлось и без предположения, что к пропаже озера причастны Соединенные Штаты: "Я уж думаю, ай докопалась Америка до нас тута…"
.
Так вслух кричит или эту информацию надо выскивать на специфических форумах? ;-)
прибалтийских республик накануне 9-го мая. Типа это не радостный день, а день скорби. Если словам не верите - зачем устраивать марши бывших СС на фоне объявления ветеранов ВОВ оккупантами? Да чего тут полемику разводить...