Просмотр полной версии : Китайский квартал в Питере. Что за хрень?

Кларисса
15.05.2005, 11:55
Либо я чего-то не понимаю, либо кому-то из небожителей так перепало на лапу, что мало не показалось. Других объяснений у меня нет.

С июня в Красносельском районе китайцы начнут строить свой китайский квартал на 35 тыс. жителей. Это, видимо, только начало. Зачем? Где они будут работать? Догадываюсь, что не рис в красносельских лужах выращивать. Чьими они при этом будут гражданами? Как это повлияет на криминальную обстановку? На вообще психологическую атмосферу в Питере? У них же совсем другой менталитет и культура. ИМХО, это сильно попортит общий облик и дух грода.

В общем, кто может ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
Зачем это надо Питеру?<br>
И, в конце концов, зачем это надо Китаю?<br>

опа
15.05.2005, 17:35
ну, а лондон сильно испорчен китайским кварталом? не заметила.

Мимо проходила
15.05.2005, 17:50
а Рим китайским кварталом испорчен конкретно.
Бедные питерцы.

Агнешка
15.05.2005, 17:58
так их китайскому кварталу скока лет?
может европейцам это было безболезненно

но для нас это как-то .....неожиданно, мягко говоря

Питер мне жаль...там иной дух (там Русью пахнет..))..причем тут китайцы?
ехали бы в город поменьше

Мега
15.05.2005, 18:31
Мне кажется, испорчен. Я как-то там прогуливалась. Страшная антисанитария, кур рубят просто на улице, перед своими лавками, меня чуть не стошнило. Я же не в подсобку заглянула, чтобы такое наблюдать. Просто шла мимо. Противно там.

ОРЗ
15.05.2005, 18:56
Речь, напомним, идет о крупнейшем инвестиционном проекте последних лет. Предполагается, что китайские инвесторы вложат в петербургскую инфраструктуру порядка одного миллиарда долларов. Проект предусматривает строительство жилых домов площадью 1.5 млн кв. метров, бизнес-центров, гостиниц, гипермаркетов. Инвесторы также обещают провести полное благоустройство территории и создание пешеходной набережной вдоль Финского залива.

На территории нового квартала разместится 9 школ и дошкольных учреждений, 2 дома творчества, библиотека, 2 поликлиники, станция «Скорой помощи», 4 спортзала, бассейн, гаражи и автостоянки почти на 10 тысяч мест и гостиница более чем на 3 тысячи мест.

Ордынка
16.05.2005, 07:37

Мимо проходила
16.05.2005, 07:47
А они переезжают к нам. Тихо, культурно, безо всяких дурацких войн. Просто через 200 лет эти земли будут целиком принадлежать китайцам и их потомкам, получившимся от скрещивания с русскими. Впрочем, на вид отличаться от китайцев они не будут.

Б.Горячка
16.05.2005, 08:00
Зачем это Питеру, тоже не очень понятно - на берег залива можно и солдат согнать для уборки, а вот какая польза от 9-ти китайских школ, это большой вопрос.

Ордынка
16.05.2005, 08:14

Ордынка
16.05.2005, 08:16
Взятки там и прочее.. Хотя, если это реальный прект (в чем я, честно говоря, сильно сомневаюсь) то решение о нем принимали даже не в Питере.

Katiko
16.05.2005, 08:21

Ло
16.05.2005, 08:30
не переживайте.
Китайцы построят, жить будут наши.
Рентабельность инвестиций в строительство известна - если договоришься с небожителями, то землю можно отхватить за копейки (а питерская администрация умудрилась еще и инженерную подготовку пообещать), а домики потом продать за большую денежку.

Ордынка
16.05.2005, 08:41
в разных регионах нашей необъятной родины. Не "китайскими", правда, но тоже с "иностранцами". Дело ограничивалось постройкой пары многоэтажек, причем жилье оттуда быстро продавалось налево и совсем не тем, под кого сей прожЭкт замышлялся. Инфраструктуру потом приходилось развивать местным властям на свои деньги и соотвествующего качества.

ОРЗ
16.05.2005, 16:11
Матвиенко говорит, что китайцам разрешат распоряжаться только 5 проц. жилого фонда. Остальной будет продан горожанам по средним ценам. Все школы. поликл, д/сады и т д будут раусскми. Берег там в ужасном состоянии, инфраструктуры т.е. трубопроводов. электрич. и.т.д. нет вообще. Из достовенрных источн. китайцы хотят проникнуть на рынок застройщиков жилья и инфраструкт. и решили здесь потрясти мировое воображение, чтоб охватить Европу не только ширпотребом, но и строительством по естесно демпинговым ценам. Поживем-увидим.

Katiko
16.05.2005, 16:58
застройщиком выступали, а приезжали и селились селились. от таких китайцев никакими проектами не спасешься если попрут ))).

ну две большие разницы ведь.

Katiko
16.05.2005, 16:59
они же громкий проект хотят забабахать.

Katiko
16.05.2005, 17:01
хуже чем украинцы с узбеками строят. если они еще китайцев наймут )))

у школы-то от этого глаза в ниточки не растянутся, от того что ее китайская фирма построила.

я вот работаю в турецком бизнес-центре. и в таркана пока никто у нас не превратился.

Katiko
16.05.2005, 19:38
очень хочется денег.

ЛЛЛ
16.05.2005, 20:17
ребята, это проблема гораздо глобальнее, чем может показаться на первый взгляд. Мощь Китая растет не по дням, а по часам. Вот выкарабкаются еще немного и отменят закон иметь одного ребенка. Тогда держись, планета. Они работящие, непьющие, один за одного держатся.

Следующей мировой державой будет 100% Китай. Через пару-тройку десятилетий. А США уже начали разлагаться, за ними нет будущего. Свою роль в истории они выполнили и отойдут на второй план.

Во времена наших внуков мечтой многих будет эммигрировать в богатый Китай.

ОРЗ
16.05.2005, 20:23
А "Войну с саламандрами" Карела Чапека читали?

Б.Горячка
16.05.2005, 20:55
Да не хуже, а учиться в ней будут китайцы. Что же это они, приедут в количестве писят тыщ, сделают Питеру щастье и организованно уедут?

Katiko
17.05.2005, 07:52

Ордынка
17.05.2005, 08:11
уже, впрочем, едут.

Ордынка
17.05.2005, 08:14
немножко зная, что творится в строительной сфере, могу предположить, что денег они получат гораздо меньше, чем геморроя. И, полагаю, что они и сами это знают, из чего и делаю вывод, что гонит их туда не столько жажада денег, сколько какой-то иной интерес.

Katiko
17.05.2005, 08:17
бизнесом занимаются? тем более когда заказчик город и тп?

ЛЛЛ
17.05.2005, 08:28
нет, а о чем там?

Ордынка
17.05.2005, 09:04
заказчиком может быть кто угодно - он же только деньги тратит, по идее, хотя кое-кто из заказчиков их еще и получает, но это другой вопрос ;-) Вопрос - зачем сие надо застройщикам? Они деньги, разумеется, получают, и немалые, но там ведь все давно поделено, схема отработана. А тут - новые люди, да еще китайской национальности, кто ж с ними вот так просто темой поделится?

Б.Горячка
17.05.2005, 09:40
ну в другом поселят, какая разница? (-)

Ka
17.05.2005, 09:41
как думаете? или "за здорово живешь" строить будут?

вообше для китайцев это в большой степени "promotion" - одно дело в Шанхае проект осуществить, другое - выйти с аналогичным в Европу.

Ka
17.05.2005, 09:41
но они поселятся. при чем здесь строительство непонятно.

Ордынка
17.05.2005, 10:07
думаю, что это ОНИ сделали кому-то в высших сферах очень выгодное преложение ;-) и теперь вот строят ;-)

Katiko
17.05.2005, 11:35
во-вторых там всем хватит, думаю. как и на любой стройке.

но это все совсем другой круг вопросов - кто больше спи..т на строительстве.

никакого отношения к переезду 50 тыщ китайцев с чадами и домочадцами в "культурную столицу" не имеющий.

ОРЗ
17.05.2005, 12:38
Приблизительно о том, что Вы и пишите. Как милые услужливые твари саламандры, предлагая демпинговые услуги и активно размножаясь, постепенно тихой сапой вытеснили людей с земли :-).

Briz
17.05.2005, 14:12
вот здесь интересная дискуссия про Китай:

http://polusharie.com/index.php/topic,3041.0.html

Манюня
17.05.2005, 17:24
А что за паника? Вам-то это чем грозит? Ну, приедут китайцы, ну, будет Чайна-таун. Вот, давай психовать- ах-ах, что теперь будет.
Моё отношение- индифферентное.

ОРЗ
17.05.2005, 17:29
А кто паникует? Все спокойно обсуждают. Я например тоже нормально к китайцам отношусь, меня больше арабы в Европе напрягают.

Tina
17.05.2005, 17:38
Вот и мне такой сценарий очень правдивым кажется. Ну за исключением внуков; думаю, эмигрировать (уехать на заработки) в Китай будет не мечтой, а жизненной необходимостью.

Briz
17.05.2005, 19:25
именно мечтой, потому что брать-то они не всех будут, а только лучшим из лучшим визы и грин-карты выдавать будут. И подростки российские и европейские (да и со всего мира) будут мечтать: вот вырасту и уеду в Китай жить и работать. Спецшколы китайские по всему миру откроются, тужа попасть престижно будет.

Katiko
17.05.2005, 19:35
и английский в школах учат ))))))

Katiko
17.05.2005, 19:37
до нас арабы не доезжают, а народ не знает своего счастья ))))) на китайцев бочки катить

ЗЫ. я как-то люблю арабов в принципе.

Briz
18.05.2005, 09:52
мы уже не можем повлиять на это.

Манюня
18.05.2005, 09:57
>Чьими они при этом будут гражданами? Как это >повлияет на криминальную обстановку? На вообще >психологическую атмосферу в Питере? У них же >совсем другой менталитет и культура. ИМХО, это >сильно попортит общий облик и дух грода.

Спокойно обсуждают, говорите? Ну да, интеллигентно тревожась насчёт "духа" и "общего облика"

Tina
18.05.2005, 10:59
Ох, как же дальновиден был мой институтский одногруппник, когда мечтал (в 92-ом) попасть в Китай!:)) И таки уехал!:-) Жуть как интересно было бы узнать, что с ним теперь.

Lina
18.05.2005, 13:11
Ну, если бы то были французы или там югославы, к примеру, да и Бог с ними, хотя, как я слышала, это чуть ли не курортное место в Стрельне, залив, уже какой-то яхт-клу выселяют, т.е., не помойку каую-нибудь они там собрались облагораживать, а оттяпали оччень хорошее пространство, отнюдь не лишнее для самих питерцев. Что касается собственно китайцев, то я бы обратила ваше внимание на Крым и его татарское население, каковое скоро превысит все прочие и активно захватывает себе место под солнцем де-факто, не дожидаясь разрешений и постановлений, а потом никто их оттуда уже никуда не сдвинет, сколько бы решений против ни было. И потом, Питер вместе с пригородами - это историческая и культурная ценность, уродовать ее всякими Чайна-таунами - это преступление. Почему бы не организовали такое где-нибудь в Воронеже или Рязани, к примеру? Нет, Питер подавай. Уроды, одни уроды. Ну, а если все смолчат, значит так нам и надо. Украина не захотела, и никакие продажные политики ничего не смогли. У нас, похоже, можно все.

Ордынка
18.05.2005, 14:01
думаете, так просто все? Они на выборах поддержали Ющенко, думаете за красивые глаза? нет - именно за эти земли.

Lina
18.05.2005, 15:04
Ну, я не думаю, что Ющенко собирался отдать Крым. И потом, если бы стали раздавать все тем, кто его поддерживал, уже ничего бы не осталось. Я о том, что народ не захотел Януковича, и хоть тот был у власти, это ему не помогло. Начались бы митинги в Питере, тоже бы ничего они не сделали. Вон в Подмосковье 12-15 домов в водоохранной зоне даже с решением суда, бульдозером и Митволем во главе тронуть так и не смогли, потому что люди за свое кровное встали, и ничего тут не сделаешь. А лет уж много тому назад у нас так не дали уничтожить Лефортово под Третье кольцо, люди днями и ночами дежурили, живой цепью стояли и не пустили бульдозеры, потому что хотели сохранить что-то для себя важное, за что им по сей день благодарны.

JK
18.05.2005, 15:07
много их, а места мало. А вот зачем это Питеру и России, так же как и кучи нероссийских кавказцев на всей территории, включая Крайний Север - вопрос. Вообще Азия прет на Европу с такой силой, что страшно, особенно учитывая неимоверную расслабленность, долбаную толерантность, порой переходящую в самоунижение и низкую рождаемость европейцев.

JK
18.05.2005, 15:08
с Великобританией, да и с другими странами, лет через 25, когда муслимов будет 70-80% населения?

...
18.05.2005, 15:16
потому что это натиск другой культуры, которая может поглотить твою собственную, особенно учитывая сплоченность гостей и разобщенность русских. Кавказцы прут, теперь вот китайцы.

...
18.05.2005, 15:20
ющенка так ненавидит москалей, но любит татар, плохо у него с логикой видимо.

tasha_ab
18.05.2005, 21:52
вот вот - в каждом западном городе есть китайский квартал. Настала очередь России :o). Кричат тут некоторые - Америка, Америка, да не Америки надо боятся уж тогда, а Китая как раз !

Табби
18.05.2005, 22:34
Да в Лондоне уже сейчас цветного населения 70%... Будет еще хуже. Китайский квартал там - это еще райское место, там хоть не страшно.

Kat
18.05.2005, 23:40
Массовый завоз китайцев, снос старой огромной гостиницы и постройка точно такой же новой гостиницы, строительство в Москве непонятных станций метро типа "Международная", о которых раньше никто не думал, а теперь вдруг выяснилось, что именно они нужны городу, а не строящиеся уже около 15 лет злосчастные станции "Митино" и "Строгино"... у меня все это создает только одно впечатление: власти и чиновники получают от этой всей суеты очень БОЛЬШИЕ бабки.

Может быть, я рассуждаю как злобный обыватель, который ничего не смыслит в экономике города. Может быть, городу эти новые проекты будут к лицу и принесут много денег, которые пойдут на то, что рядовые граждане и гражданки давно ждут... Но что-то не очень в это верится.

А китайцы... что китайцы? Вон в Америку негров завезли. Щас все они ассимилировались так, как будто это их родина давным-давно. И уже не рабы. И белые вроде бы продолжают жить в той же стране.

Кларисса
19.05.2005, 18:26
> И потом, Питер вместе с <BR>
> пригородами - это историческая и культурная <BR>
> ценность, уродовать ее всякими Чайна-таунами - <BR>
> это преступление. Почему бы не организовали такое <BR>
> де-нибудь в Воронеже или Рязани, к примеру? <BR>
Вот и я про то же. (Хотя и в Воронеже они на фиг не нужны.) Питер, как ни крути, культурная "жемчужина" России. И похабить его китайской иммиграцией (они ж на 35 тыс. не остановятся) - варварство Российского и исторического масштаба! Ну что за сволочи у нас в верхушке??? И почему мы, простые смертные, вообще лишены права голоса?

Пы.Сы. Ничего не имею против самих китайцев. Они мне вроде даже симпатичны, как трудолюбивый народ.

valia
19.05.2005, 18:44
в Сан Франциско ЧайнаТаун очень органично вписывается в стиль города.

Katiko
19.05.2005, 19:40
ан нет, похабит.
да кто вам сказал что китайцы для себя строить будут? еще сами может там квартиру когда-нить покупать будете.

.
besenok
19.05.2005, 20:25
Ну, просто не вписывается в интерьер :). Офф: Катико, не вышлите ли Вы мне файл со ссылками на пансионаты? Я свой мейл дам.

Ло
20.05.2005, 13:32
помойка и есть. А яхт-клуб - это громко сказано. Два гнилых причала и туалет.