Просмотр полной версии : гастроэнтерит как лечить?
В саду одному мальчику поставили такой диагноз. У моей дочки тоже такие же симптомы. К врачу ближайшие два дня никак попасть не удастся. Что могу сама сейчас сделать, какие лекарства?
Если не сложно ответьте, кто знает.
энтерол, только внимательно прочтите инструкцию. для профилактики обезвоживания (самое распространенное осложнение) - регидрон. внимательно наблюдать за ребенком, если почувствуете хоть малейшую неуверенность в эффективности лечения (улучшение должно наступить примерно за 12 часов от начала лечения, не позже чем через 24 часа), вызывайте врача.
У нас был острый гастроэнтерит. Но началось все дома с сильной рвоты, которая началась днем и продолжалась всю ночь. Утром вызвали врача (было воскресенье), поэтому приехала неотложка и повезли в больницу с подозрением на аппендицит и гастроэнтерит. В больнице хирург исключил аппендицит. Но чтобы не было обезвоживания (что самое страшное при рвоте и гастроэнтерите), дочке поставили капельницу с физрастворм и глюкозой. Лежала она почти 8 часов под капельницей! А на следующий день давали ригедрон и кололи антибиотик. Так что потом все лечение заключалось в питье (я ее поила через каждые 15 мин. сначала по ложечке, а потом уже по пол-чашки) и в антибиотиках. ПОэтому основное - это питье!
Нда, у нас похоже это самое. Сильной рвоты нет,зато у других двух детей в саду,- уже есть. Значит вирусный энтерит. Всё купила, кроме антибиотика. Очень он нужен или нет?