Просмотр полной версии : гастроэнтерит как лечить?

Наталия
18.05.2005, 20:27
В саду одному мальчику поставили такой диагноз. У моей дочки тоже такие же симптомы. К врачу ближайшие два дня никак попасть не удастся. Что могу сама сейчас сделать, какие лекарства?

Если не сложно ответьте, кто знает.

опа
18.05.2005, 21:41
энтерол, только внимательно прочтите инструкцию. для профилактики обезвоживания (самое распространенное осложнение) - регидрон. внимательно наблюдать за ребенком, если почувствуете хоть малейшую неуверенность в эффективности лечения (улучшение должно наступить примерно за 12 часов от начала лечения, не позже чем через 24 часа), вызывайте врача.

verapl
19.05.2005, 11:03
У нас был острый гастроэнтерит. Но началось все дома с сильной рвоты, которая началась днем и продолжалась всю ночь. Утром вызвали врача (было воскресенье), поэтому приехала неотложка и повезли в больницу с подозрением на аппендицит и гастроэнтерит. В больнице хирург исключил аппендицит. Но чтобы не было обезвоживания (что самое страшное при рвоте и гастроэнтерите), дочке поставили капельницу с физрастворм и глюкозой. Лежала она почти 8 часов под капельницей! А на следующий день давали ригедрон и кололи антибиотик. Так что потом все лечение заключалось в питье (я ее поила через каждые 15 мин. сначала по ложечке, а потом уже по пол-чашки) и в антибиотиках. ПОэтому основное - это питье!

Наталия
20.05.2005, 18:35
Нда, у нас похоже это самое. Сильной рвоты нет,зато у других двух детей в саду,- уже есть. Значит вирусный энтерит. Всё купила, кроме антибиотика. Очень он нужен или нет?