Просмотр полной версии : Кто рожал с НЕФРОПТОЗОМ?

Lyudmila
20.05.2005, 18:33
Девочки, может у кого-нибудь была аналогичная проблема? Хотим второго ребенка, собиралась беременеть, а тут обнаружили опущение почек. Вот теперь не знаю, как беременность может повлиять на ситуацию. В инете начиталась разных полярных мнений, от хороших до ужастиков, но хочу услышать реальный опыт. Кто-нибудь рожал с нефроптозом? И как сейчас обстоят дела с почками. Поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо за отклики.

Нора
20.05.2005, 23:45
У меня кесарево, правда-но зато ребенка родила в 36 лет, а нефроптоз впервые обнаружили в 24 года.Нефроптоз правой почки 2 степени.Ничего не болело и не болит, разве что иногда,редко.Мне и в 24 года во время узи врачи сказали,что он обычно не чувствуется.Все анализы во время беременности были хорошие, с почками никаких проблем.Еще в 24 года мне сказали,что,если поправлюсь(была очень худая),то опущение может пройти.Ничего подобного-я не просто поправилась(года за 2 до беременности), а просто ужасно....Почка так же опущена.НО ни беременность, ни рождение ребенка никак не повлияло в худшую сторону.Так что не переживайте, не так уж это страшно, как кажется.

Lyudmila
21.05.2005, 13:50
Нора, спасибо, что откликнулись! У меня, похоже, ситуация посерьезнее. Не знаю, какя степень у меня, на УЗИ не сказали, но почку я прощупываю под ребром рядом с печенью. Скорей всего она у меня после первых родов опустилась немного, только я про это не знала. А через несколько лет квартиру строили, лифт не работал, вот я и натаскалась разных тяжестей, и ухудшила положение. Теперь вот нахожусь в раздумьи. А решать нужно быстрее, потому как тоже возраст поджимает.

Нора
21.05.2005, 17:13
Странно,что никто не откликнулся.Это довольно распространенная болезнь, склоняюсь к тому,что она действительно не всегда чувствуется, только на более серьезных стадиях,поэтому и не пишут....У вас какой степени, на сколько см опущение лежа и стоя,что вам врачи написали?Насколько я помню, у меня лежа опущение на 4 см, стоя на 6.Это не в 24 года, а по по последним данным.У вас и правда почка болит?Вы же ничего не написали о своих ощущениях и о том,что сказали врачи.Что они говорят о возможных родах?У меня это не считали даже за болезнь, все писали,что ерунда.Даже мой гинеколог- а я ее просто обожала, она очень знающая...А все-таки, степень-то вторая, ,не начальная....Еще иногда бывает сильное осложнение при этом- перекрут какой-то ножки, но это не так часто бывает.Я в свое время читала про этот нефроптоз.Если что-пишите tvin@online.ru наташа Но я в ближайший месяц буду у мамы в другом районе( я в Москве)-там интернета нет.Насчет родов,если что, не бойтесь-делайте лучше кесарево-это и для мамы, и для ребенка лучше.Фанатов естественноых родов не слушайте-не ваш это случай.А вот как беременность пережить-тут придется побороться,но результат того стоит...

Lia
21.05.2005, 18:01
Спасибо, Нора, за поддержку!
На УЗИ сказали 2-3, но для точного определения нужно пройти внутривенную урографию со снимками лежа и стоя, а я пока не спешу, потому как эта процедура не безвредная. Последний уролог (профессор), у которого я была, сказал "зачем делать снимки, если я и так все вижу, 2/3 почки прощупываю ниже последнего ребра, вам принципиально нужно знать все в см?". Но намекнул, что далеко не начальная, да я и сама это знаю. А Вам где диагноз поставили, на УЗИ?
Я была у нескольких урологов, дошло до смешного, одни говорят беременейте на здоровье, а другие описывают нехорошие последствия. Хотя все говорят "нефроптоз - не противопоказание к беременности, но нужно наблюдаться".
Насчет проявления - бывает по-разному, иногда поясницу тянет, иногда под ребром тяжесть, вообщем постоянно что-то чувствуется. Советовали и бандаж, и упражнения, и поправиться, что в моем случае нереально. Я всю жизнь худая, даже роды ничего не изменили. Бандаж - вообще палка о двух концах, почки поддерживает, зато ослабляет мышцы пресса и спины. А упражнения могут дать ощутимый результат только если степень небольшая.
Ребеночка очень хотим.... А тут еще одна проблема добавилась, в груди обнаружили фиброаденому, которую нужно удалить до беременности, во как :(.

Нора
22.05.2005, 16:10
Да, диагноз только по узи ставили.Наверное, и правда, можно заводить ребенка-но просто постоянно сдавать анализы и наблюдаться.Многие рожают и при более серьезных заболеваниях почек, так что лучше все это сделать сейчас, пока уж совсем не стало хуже, и возраст еще позволяет.А вот фиброаденома-это уже гораздо серьезнее.Я теперь на все,что связано с грудью, смотрю серьезно, потому что у мамы моей прошлым летом рак груди обнаружили, и ничего ведь не болело.Грудь удалили-ну, в общем,это длинная история...Так что тут запускать не надо.Завтра я уже у нее буду, так что ответить вам, наверное, не смогу...Удачи!

София
23.05.2005, 10:33
Маска, я тебя знаю? (с) :)

Lyudmila
23.05.2005, 14:39
Все может быть ;)

София
24.05.2005, 11:39
Кака ты загадошная... ;)

Катя С. из Владивостока
26.05.2005, 00:49
Мой опыт печальный. У меня был нефроптоз правой почки 2 степени. Беременность (двойней) до 26 недель протекала прекрасно. Потом резко началось ухудшение. Острая боль справа (почка просто "отнималась"), острый гестоз, начался токсикоз 2-й половины беременности, с высоченным давлением и преждевременным отходом околоплодных вод. Стремительные роды (2 часа). Родились две девочки, обе шли ножками, на 27-28 неделе беременности. После родов я лежала в реанимации, меня еле спасли. А из детей выжила только одна девочка (весила она всего 900 грамм, вот такая кроха была), проблемы (неврология) расхлебываем до сих пор. Ей уже 4.5 года...
А вообще, у меня не только в этом проблема была. У меня ещё (как выяснилось буквально полгода назад) повышенная свертываемость крови. Так что, может толчком послужил не нефроптоз, а проблемы с кровью...Ну и ещё многоплодная беременность...это ведь тоже не норма уже...
В любом случае вам нужно ОЧЕНЬ бережно вести беременность, пройти всех специалистов, регулярно сдавать анализы и т.д. Выносить и нормально родить при нефроптозе - это реально! Моя мама родила двух детей с опущенными почками, и ничего - все живы, здоровы! Удачи вам!

Diona
26.05.2005, 10:01
Катя, спасибо, что поделились. Знаете, я и сама уже поняла, что все очень индивидуально, у кого- то все нормально проходит и при более серьезных проблемах, а у кого-то и мелочь может плохо повлиять. Искренне Вам сочувствую... У моей бабушки похожая история на Вашу, была двойня, по здоровью все было нормально, а просто кесарево тогда не умели делать. Спасли одного ребенка и бабушку, а второй не выжил.
У меня, кстати, тоже есть верроятность двойни. Желаю здоровья Вам и Вашей малышке.

Hedg
27.05.2005, 14:56
нефроптоз 2-3 степени, плюс в левой камни. Беременность протекала замечательно, родила вообще без проблем, на почках никак не отразилось.
При нефроптозе советуют врачи жирок нарастить (у меня когда обнаружили - была довольно субтильного телосложения). В беременность поправилась на 20 кг. Может эти кг помогли? :) Почки же в жировом слое держатся.

.
Diona
27.05.2005, 17:03
Ой, как хорошо, что больше хорошего, чем плохого здесь рассказали, буду надеяться, что и у меня все пройдет ОК :-)

Hedgehogs
28.05.2005, 13:55
у меня плюс ко всему еще и удвоенная левая почка (когда делали рентген по поводу выявления степеней нефроптоза выяснили). Беременность отходила без проблем со стороны почек и еще собираюсь. :-)
Честно сказать - в жк даже и не знали, что с почками проблемы (а то мало ли, на кесарево бы отправили), сходила на прием к урологу, побеседовали, решили, что все будет пучком.
Анализы все хорошие во время беременности были, ну так и решила, что не надо лишние проблемы создавать, ввоодя акушерку в курс реальных дел? :)
И после родов тоже все хорошо с почками было.
Вообще, сказать, почки редко когда боль дают - слишком мало там нервных окончаний. И болят они не на пояснице (когда болят), а спереди боль локализуется.