Просмотр полной версии : Как заблокировать сайт?

yy
21.05.2005, 21:47
Дочка все время ходит в один чат! Я сделала так, чтобы она из фаворитов, вместо этого чата, попадала на страничку: "Спроси у мамы, можно ли в чат!" Она спрашивала, я ей открывала. Ей этого стало мало, она стала находить его в History. Я поставила, чтобы History регулярно убиралась. Тогда она просто выучила адрес этого чата наизусть! <br>А как просто взять и заблокировать этот идиотский адрес, я не знаю! Прямо стыдно! Может быть, прямо в браузере (IE) есть такие опции? Или чего-то инсталлировать надо?

yy
21.05.2005, 23:36
Все оказалось очень просто! Сама нашла! Стоило 3 минуты посидеть! В ИЕ есть такая опция, если кому понадобиться, объясню.

Фра Джироламо
22.05.2005, 00:37
Ага, а она Firefox скачает, который кладёт на всё это церберство. Чем вам чат-то не угодил? Если не хотите пускать за свой компьютер других - то просто поставьте пароль на BIOS.

Manunya
22.05.2005, 09:24
Расскажите мне подробно, плз! Тоже проблема с чатом, из которого приходится за уши вытаскивать свою дочь((

yy
22.05.2005, 14:13
У меня браузер на английском, поэтому буду использовать соотв. терминoлогию. <br>:
Tools->Internet Options...->Content->Settings->Approved Sites-><в окошке пишите название сайта>->Never->General-><поставте обе галочки>-><введите свой пароль> <br>
Теперь, если попытаться открыть сайт, потребуется ввести пароль. То же будет, если попытаться изменить Settings.

Фра Джироламо
23.05.2005, 10:36
Знаете, на всякую хитрую задницу... Точно так же, как вы идёте за советом в один форум, ваша дочка пойдёт в другой (и отнюдь не в женский - в хакерский!) и спросит, как обойти ваше ограничение. Гораздо лучше объяснить, что вам не по карману оплачивать трафик за многочасовую болтовню.<br>
Вот, кстати, как бы это обходил я сам. Дополнительное условие - мама не должна заметить, так? Итак, ставлю Firefox в какую-нибудь системную папку, переименовываю и не создаю никаких ярлыков. После этого заметить присутствие ещё одной программы можно только в том случае, если специально искать её в реестре (куда мама не полезет).

yy
23.05.2005, 11:26
:-) Я буду счастлива, если мои меры подтолкнут дочку к компьютерной грамотности! Пусть ходит для разнообразия в хакерский форум. Она знает, что за Интернет мы платим одинаково, не зависимо от того, сколько мы в нем сидим. Если она на каждое мое действие будет находить противодействие (я только о компьютерах :-) ), я буду просто счастлива! Кстати, ей пока всего 12. А я в реестре найду все лишнее! :-)

Фра Джироламо
23.05.2005, 13:08
И по каким же критериям вы будете определять, что там "лишнее"? С реестром лучше не забавляться... если вы не любитель переустанавливать систему.

besenok
23.05.2005, 13:13
в таком случае нужно завести ребенку отдельного пользователя на компе без прав установки программ.

yy
23.05.2005, 14:43

Фра Джироламо
23.05.2005, 15:53
Это только если XP. А если 98 - то не получится.

yy
23.05.2005, 17:27
У нее стоит NT Server 2003. Получится? Просто интересно. Я, правда, не знаю!

Фра Джироламо
23.05.2005, 22:37
Получится. Но... Вы сказали "у НЕЁ"? Дык если это ЕЁ компьютер - то она просто опередит вас и поставит пароль на BIOS сама. И тогда вы даже винт не отформатируете...

besenok
24.05.2005, 00:16
винт форматируется частым нажатием на ресет, вместе с биосом :-)

besenok
24.05.2005, 00:17
правда навсегда...

besenok
24.05.2005, 00:20
Кстати, раз пока не опередила - значит не опередит. Не знает об этом, или не умеет, или не думает. А пользователя без админских прав завести - самое то, у компа должен быть админ и пользователь. Если пользователь не разбирается, админские права ему давать не стоит.

Фра Джироламо
24.05.2005, 11:03
Сломать комп можно и более простыми способами. А на Reset нажимать - лень...

Фра Джироламо
24.05.2005, 11:05
Или не ждёт такого западла. Одно из двух: или компьютер её, и пусть делает что хочет. Или не её, и тогда её можно в любой момент попросить освободить.

yy
24.05.2005, 20:52
Ну Вы из моей дочки прямо монстра сделали! :-) Она вообще послушная, просто чат свой очень любит! А компьютер у нее стоит по договоренности: он ЕЕ, пока нам не нужна для работы локальная сеть. Если она его испортит или сделает невозможным для нас при необходимости на нем работать, компьютера у нее просто больше не будет.

-
24.05.2005, 21:04
-

Василиса
24.05.2005, 21:43
Тогда ПОЧЕМУ? ей нужно аж запретить навечно ходить в этот чат?

.
yy
24.05.2005, 23:02
Нет, конечно! Пусть ходит! У нее уже друзей оттуда куча! Просто она сидит там часами! Перед контрольными, в том числе. Потом ложится очень поздно. И сама потом жалеет. <br>
Я бы сама была благодарна тому, кто поставил бы мне пароль на Интернет (не по работе), хотя бы на этот форум! Просто удивляюсь, как я нахожу для него время! А сколько полезного смогла бы сделать, если бы это было регламентировано! :-)

tarnigolitza
24.05.2005, 23:34
Я своим дочкам 11 и 12 лет больше двух часов в день сидеть за компьютером не разрешаю и то не подряд. О зрении заботимся.