Просмотр полной версии : квартира в Короне - как оно там?

аня
25.05.2005, 02:49
нам расширятся пора, самый оптимальный вариант - Корона (т.к. важен именно этот район и свободная планировка, а иных варинатов поблизости нет).

Как там живется? Квартплата большая? И как соседи? Муж побаивается что будут новые русские которых любят взрывать их партнеры:) Чушь?:)

..особо интересует Корона на пр.Вернадского, хотя там пока вроде мало живут, но если оттуда будущие (надеюсь:) соседи поделятся опытом - вообще было бы супер:)

заранее спасибо ответившим!

Anonymous
25.05.2005, 06:57
строилась эта Корона на моих глазах. В котловане была вода, которая не просыхала, т.к. дом стоит на реке Очаковка, которая ушла под землю (от нее только озеро осталось). Строили с нарушением всех технологий. Нельзя лить монолит при температуре больше минус 10. Они лили и при минус 25 (была такая зима). Это о качестве. Об остальном знаю по слухам (хожу в косметиеский салон в Короне, а косметички все знают). В этот салон, кстати, для жильцов лифт идет прямо из дома, что удобно. Квартплата (точно не помню) то ли 1,5 то ли 2 доллара за кв.м. Соседи разные, как повезет. Одна из клиенток моей косметички собирается уже переезжать из-за соседа. Мальчику мама купила квартиру, а он водит толпы гостей с соответствующими последствиями (шум, гразь в общем холле, т.к. что такое чистота и мусоропровод, похоже, выучить забыли).
А остальное - нормально. Территория огорожена, но если нет гаража (он на этапе строительства стоил 25 тыс.$), то стоянка (на улице) для автомашины стоит 400$ в месяц. Иначе на территорию дома не въехать. Жильцы сейчас уже ходят по пропускам (карточку прикладывают при входе в ворота), так что охрана хорошая. Детская площадка была, но ее убрали, т.к. рядом строится вторая башня, чтобы на голову детям ничего не упало. Но окон по вечерам уже много светится.
Лично я для себя Корону как вариант не рассматриваю. Но это дело вкуса.
Взрывов пока не было :-)))

Klinton
25.05.2005, 07:20
Я тоже присматривался. Хорошие развязки, рядом лес, до метро недалеко... Но там сейчас очередная стройка Корона Эйр и прям рядом 4-е 35-и этажные башни... Я думаю когда там заселятся (следующий год) ездить будет нельзя... Это конечно останавливает. Да и цена там 3000 за м... не маленькая. В строящихся рядом можно взять за 2200. Там на другой стороне дома неплохие, прям у леса. Кончено не такой шик, но дешевле и с видом прям на лес... Единственное, ездить конечно тяжело будет...

Nataly_Cher
25.05.2005, 15:50
Муж делал дизайн одной из квартир там - не рекомендует. Качество строительства опасно хреновое!! (-)

Живу там
25.05.2005, 17:58
А Вашего мужа случайно не Арсением зовут?

Живу там
25.05.2005, 18:08
Побольше слушайте вашу косметичку, она еще не то вам расскажет:-).

Живу там
25.05.2005, 18:48
Сначала о плюсах. Все-таки "Корона"- это уже другое качество жизни. Охраняемая территория, подземный паркинг, мраморные полы, лифты с дорогой отделкой, в которых музыка играет :-), первый этаж представляет огромный общий холл, так что в гости к соседям из другого подъезда можно ходить, не выходя на улицу:-). Все технические службы в самом доме , там же салон красоты (лифт туда не ходит, надо самому пешком через холл), газетный киоск, была еще химчистка, закрылась, потому что клиентов не было:-). Будет еще ресторан, возможно, аквапарк (больной вопрос, никому пока не продан) и еще-что, не помню. Две детские площадки (одну, для детей постарше, перенесли из зоны строительства на берег пруда), детская комната, где с детьми занимаются педагоги, пруд с лебедями, скоро откроется лодочная станция. Зимой перед входом посадили гигантскую ель, на Новый год ее нарядили, еще была большая елка в холле.

Соседи в основной массе приятные люди, которые здороваются и вообще ведут себя приветливо, а не смотрят волком, как это у нас принято.

Минусы- мест в подземном паркинге на продажу не осталось, еще есть места в аренду, 100 долларов в месяц. Наземная парковка бесплатная, но боюсь, скоро, когда основная масса заселится, мест там не будет.
О качестве строительства судить не берусь- я не специалист, но наш сосед купил там квартиру еще на нулевом цикле и сам следил за стройкой (очень дотошный тип), во всем разбирается, и вроде претензий не было.

Хотя скажу вот что. Сейчас практически все жилье строится с несоблюдением технологий- хоть по индивидуальным проектам, хоть по типовым. Помните историю на Мичуринском, когда несколько домов треснуло? Так что здесь не угадаешь.

Еще из минусов- неудобные планировки, во многих квартирах по потолкам идут низкие и широкие балки, с которыми непонятно что делать. Окна, хотя и пластиковые, итальянские, но оставляют желать лучшего, у нас осенью ходили специальные службы, доводили их до ума, потому что дуло изо всех щелей. Вроде довели :-).
Перекрытия над окнами (или как называется это надоконное пространство) утепляли наши ремонтники, потому как оттуда тоже сквозило.
Полы и потолки были неровные, выравнивали. Но прораб нас утешил, сказал, что Донстрой еще хуже строит:-).
Еще очень раздражали местные порядки на этапе ремонта. Во-первых, к ремонту допускались только лицензированные фирмы, причем на руки выдавался список фирм, которые получили аккредитацию в "Строймонтаже". То есть фирмы "со стороны" не очень приветствовались. С одной стороны- это хорошо, с другой- дает простор для злоупотреблений. Ремонт надо было застраховать у них же и заключить договор о технадзоре с ними же. Плюс надо было делать технические планы по электрике, сантехнике и слаботочке. На это у нас ушло тысячи 3-4 долларов. Вроде все правильно, но за соответствием плана и реальных работ надзора почти не было, то есть сплошное вытягивание денег. Квартплата у нас сейчас точно не знаю какая (была где-то полтора доллара метр), они в новом году сделали перерасчет, насчитали, что мы тысячу долларов переплатили, так что теперь они из этой суммы вычитают.
Интернет, телефон, домофон и НТВ плюс идут одним пакетом ценой где-то 3 тысячи долларов. Это просто обдираловка. Интернет работал очень медленно, теперь вроде наладили. Телефон не МГТС, а Комстар, кто-то очень хорошо на этом заработал, МГТС просто не дали провести кабель. Сейчас жильцы шуршат по этому поводу, вроде должны сделать МГТС. Вообще жильцы имеют реальное влияние, есть правление из жильцов, они в основном определяют, что будет с домом. Например, недавно поменяли охрану на более дешевую и тд. Регулярно проводятся собрания, где все обсуждается.

В целом, когда ты уже закончил ремонт и денег с тебя никто не тянет, жизнь становится приятной :-). Если еще есть вопросы, задавайте.

аня
25.05.2005, 19:10
звучит замечательно:) ну что касается ремонта...везде свои недостатки:) качество строительства меня как-то не особо волнует, ну волнует только из серии "развалится-не развалится":) Не думаю что Корону строили хуже чем дом где мы сейчас живем (один из новых П3М на Анохина. там тоже охрана, но с парковкой ужас просто, плюс квартир больше трешек нет, а нам тесно, соединять же две - гимор).

А вы покупали на этапе строительства или уже готовую? если готовую, то сколько там метр, 3 тыс.? И вдруг вы в курсе - нет ли там вариантов рассрочки? Мы только планируем пока, но всей суммы сразу точно не будет, будем или кредит в банке брать или некая местная рассрочка (если таковая имеется)

А интернет - Гагарин-клуб? Если да, то он по всему району паршивенького качества (служба тех. поддержки - отдельная песнь:)А телефон домашний - 095 или (как у нас) уже 499?

С планировкой - у меня их сайт почему-то не открылся, буду еще пробовать. Но думаю там есть свободная планировка или 5-6 комнатные?

еще раз спасибо вам за такой подробный рассказ!!!!

Клара
25.05.2005, 19:36
Плиз, просветите, если не лень, хорошо ли в этом салоне маникюр-педикюр делают, и сколько стоит? Может и телефон подбросите? Я прямо напротив живу, было бы очень удобно...

Живу там
25.05.2005, 19:42
Мы покупали, когда дом был готов, но еще не сдан (месяца за два до сдачи). Тогда наша квартира стоила 1450 за метр. Вообще там цена очень варьировалась в зависимости и от самих квартир (с эркерными окнами, как у нас, была выше), так и от этажа. Наша квартира на седьмом этаже, а такая же на 13-м стоила уже на 400 долларов за метр дороже.
Планировка, в принципе, свободная, самые большие квартиры - четырехкомнатные, но площадь реально большая, из них можно все 6 комнат сделать .
Кому мало- покупали две соседние квартиры. А вы вообще-то по наличию узнавали?
Насчет рассрочки я не уверена. Раньше, на этапе строительства, давали. Сейчас, когда дом сдан, вряд ли. Но на всякий случай узнайте.

Интернет точно не Гагарин-клуб , кто- не помню:-).
Телефонные номера начинаются там на 780- это комстаровские номера, Про МГТС я уже писала, пока не провели кабель.

.
Anonymous
26.05.2005, 07:21
Было две: одна делала почти все (гелевые ногти, маникюр, педикюр и пр.), вторая только маникюр и педикюр, с гелем не работала, ею были недовольны, уволили. Буквально в середине мая вышла вторая новая маникюрша. У нее еще не была, попробую на днях.
Лена Петрова (к которой я ходила) делала сначала хорошо, потом мне стало меньше нравиться, стали ногли отслаиваться немного, злтя и не отлетали совсем. Мне показалось, что стала халтурить. Посмотрим....
Цена - полная коррекция с обрезным маникюром (это уже мои заморочки - обрезной) стоит порядка 2 тысяч (точную цифру не помню) руб. Педикюр - около 1700 руб. Педикюр делает хорошо. Да и маникюр тоже, у меня претензии появились только по коррекции. Тел. 780-89-87 Салон "Делис"

Клара
26.05.2005, 09:25