Просмотр полной версии : ВОДКА. Помогите!!! :)
Мне необходима инфа о том, как пьют водку в разных странах:) С чем-то мешают, чистую, из каких бокалов, как подают... Вдруг вы знаете?:)) Спасибо заранее:))
Елена Д-ова
26.05.2005, 10:53
Водку,если и пьют, то стараются пить "по-русски", т.е. не разбавляя и холодную. Но пьют ее намного реже, чем нам кажестя. Предпочитают "свои" крепкие напитки.
Мне тут рассказали, что где-то загманицей подавали водку в забавном бокале - стеклянный, похож на бокал для виски (куб), внутри него - впаян еще один узкий стаканчик, так что между узким и кубом остается расстояние, в которое насыпают лед. Такого нет?
Лиза Симпсон
26.05.2005, 11:45
водкой со спрайтом. Я возмущенно отказалась. А вообще они ее on the rocks пьют - со льдом.
там, правда, не водка, а ракия, но суть одна и та же.
Пьют в качестве апперитива - перед горячим, закусывают холодными закусками. Пьют мелкими глотками, хорошо охлажденную из небольших емкостей типа наших стопок. Не принято: говорить длинные тосты (обычно рюмку поднимают со словами "на здраве"), чокаться, пить до дна (каждый пьет так, как ему удобно).
Лиза Симпсон
26.05.2005, 12:17
ежегодный банкет моей конторы в Германии, для бизнес-партнеров на международной выставке. Ресторан был супер-пупер, пять звезд, все дела. Водку и черную икру мы привозили с собой. Они сначала подавали для водки высокие стаканы, как для сока. Я говорю менеджеру - это не дело. Они говорят - ладно, в следующем году исправимся (а то мы уже готовы были стопки из России везти). И на следующий год с гордостью демонстрируют мне "правильные" бокалы - для виски... :-)
полный стакан? или как виски - на донышко?:)
Лиза Симпсон
26.05.2005, 14:39
сколько хотели. Одну барышню откачивали в прошлом году в туалете, как щас помню. Дикие люди, пить не умеют...
в америке популярна водка с клюквенным соком, естественно со льдом.
из высоких бокалов, иногда через соломинку. Если память не подводит такой коктейль был популярен в таких злачных местах как бары Интуриста и Белграда.
А в Америке местные угощали меня водкой с Бейлис в бокалах для виски + много льда. Оч. вкусно.
Есть у них коктейль - "Северное сияние". Водка с шампанским. Еще "для цвета" добавляется туда их финский ликер (из черники или голубики, он в дьютиках по 2.50 евро продается).
Уж не знаю, финское ли изобретение, но есть таковое:-)
Русские студенты делают убойный коктейль "Дизель": 1 часть водки, 2 части кока-колы, 1 часть пива. Кола должна быть обязательно обычная, НЕ ЛАЙТ. Пьется легко, и из больших бокалов. Но вырубает быстро. Напиться никто не успевает :).
Хех, а мы-то примитивными чпоками баловались :)
Это как англичане балуются (дикие люди, пить не умеют).
Способ пития водки, принятый на больших парти.
Ставится на стол на подносе ледяная скульптура или просто блок льда с хитро прорезанной внутри полостью. Полость сквозная, типа водяной горки в бассейне. Тостуемый или наклоняется к нижнему концу скульптуры, или прямо встает на колени, подставив раскрытый рот, а бармен в верхний конец вливает шот какого-нибудь Смирноффа. В процессе путешествия сквозь лед водка охлаждается и получаете себе заряд прямо в горло. Бррр, никогда пробовать не буду.
или с грейфрутовым или апельсиновым. Есть такой коктейл "секс на пляже" - если не ошибаюсь, там водка, лед, красный и желтый сок "слоями". Подают его чаще всего в стаканах или больших бокалах, с трубочкой или без.
Black Russian - водка с кофейным ликером и льдом, в барах наливают по 30г, подают в стаканах.
А когда американцы пют водку стрейт, то непременно маленькими глоточками, не сразу, и зачастую со льдом.
По-моему, практически всешда со льдом. называется vodka on the rocks
Мои наблюдения:
В Штатах:
Водка считается более изысканным спиртным напитком, чем, например, ром или виски. В какой-то журнальной статье встретилось такое: "Это был очень элегантный дом и спиртные напитки подавались только самые изысканные: лучшие французские коньяки и Столичная"
Разбавляют в большинстве случаев, и всем подряд: газировкой, апельсиновым, грейпфрутовым, клюквенным соком, минералкой, просто водой.
Если не разбавляют, то пьют со льдом, on the rocks. Чтобы пили совсем straight, без ничего, я не видела. Когда я так пила - поражались (хотя мне и самой со льдом больше нравится).
В Мексике:
Иногда пьют неразбавленную, даже не охлажденную, из стопки (как текилу). Но оооочень помалу, на донышке.
Популярные коктейли - ruso blanco (белый русский) - водка пополам со сгущенкой и ruso negro (водка с кофейным ликером Kahlua).
Берется высокий узкий стакан/бокал, пропорции на глазок, кому сколько, но в общем где-то на 2 пальца водки ладонь пива :) горлышко зажимается ладонью, а стакан надо крепко ударить об коленку - таким образом все это перемешивается и вспенивается. Пьется сразу же, иначе ерш получится :) В общем, среднему человеку больше четырех чпоков не выпить, хотя были среди нас уникумы, доводящие их количество до семи - опытные алкалоиды :) Студенческий способ напиться с минимальными затратами в какашку :)))
Правда, есть и другой способ, повкуснее, пиво + портвейн - коктейль назывался "П...ц печени" :)))
Такие тюльпанообразной формы, как на первой картинке?
http://www.whiskymag.com/store/?REP_Retail_Section=112
Лиза Симпсон
27.05.2005, 10:04
Ну еще бы! Ихнее виски-сивуха по сравнению с водкой!:)
white russian - водка + bally's
типичный ответ дилетанта или дилетантки. Виски бывают очень разные. Как плохие так и шикарные. То же самое относится и к водке. Как по мне так столичная относится к худшим водкам которые можно купить в Америке. Все конечно , дело вкуса, но с моим мнением , что столичная из худших, согласны очень многие из моих друзей.
.
Ага, сразу вспоминается "худший" голливудский фильм Bodyguard (Телохранитель), где Кевин Костнер наливает себе полстакана Столичной и столько же апельсиновог сока. Да и вообще, будучи киноманом и живя в Северной Америке 10 лет нередко наблюдаю в фильмах как попивают нашу Столичную за милую душу. А в жизни-то и подавно. Единственное что, действительно, в большинстве случаев разбавляют соком или содой.
Так шо диЛЛетанты мы тута, в большинстве:-)
Космополитен. ВОтка, клюкв сок, гренадин, ломтик лайма. Может чего забыла = сама я не делаю, только пью :)