Просмотр полной версии : Расширяете ли вы круг общения своих детей?
Мой сын-первокласник практически все лето проведет на даче, его сверстников (и около того)там не будет. Весь год он общается он в основном со своими одноклассниками, которые, естественно, разьедуться. В этом возрасте особенно значимы друзья, боюсь он сильно заскучает за летние месяцы, ведь какие-то развлечения мы можем предложить ему только в выходные и то без его ровесников. М.б. кто-то уже задумывался о том как расширять круг общения?
двор, может быть? мои дети очень дружат с соседскими. но это вообще-то работа в какой-тостепени - большинство дворовых детей летом весь день предоставлены сами себе, так что вот сейчас мы зашли домой на часок, у меня дома шестеро детей, из которых моих двое. они шумят, хотят есть и пить, у кого-то болят ссадины, кто-то желает рассказать о любимой кошке... не могу, пойду опять на улицу, там их пасти удобней. да, естественно, все занятия с моими детьми побок - дворовые дтки всегда свободны, мои тоже хотят проводить время именно так, разве что в кино можно вытащить.
так что подумайте еще, нужно ли вам это "расширение".
мы ориентируемся на "дачу" - выбираем такие варианты, где гарантировано большое количество детей. У нас есть своя дача у родителей мужа под Минском, но там совершенно такая же ситуация - на всю округу есть только одна девочка приблизительно Гогиного возраста. Это конечно неудача большая.
Раньше мы снимали "дачу" на базе отдыха, где 25 домиков и в каждом есть дети. Было здорово.
В этом году посылаю его с бабушкой в пансионат, там тоже будут с детьми в основном + на территории есть пионерлагерь, думаю будет весело ему.
Может вам подумать о пионерлагере? есть такие варианты, где в отдельном доме на территории пионерлагеря могут проживать родители, если переживаете что маленький еще один ехать.
стараюсь расширять. Мой первоклассник довольно стеснительный, братьев-сестер нет, вообще в ближайшей родне детей нет кроме него.
На каникулах стараюсь намеренно хотя бы 2 раза в неделю выбраться с подругой с ее детьми куда-нить. В отпуске на море проблема - он не понимает язык других детей. Так что 2 недели отпуска почти вообще без детей.