Просмотр полной версии : Как определить вирусная или бактериальная инфекций

Окс
27.05.2005, 11:48
Опытные мамочки выручайте, пожалуйста! Ребенок 3.5 лет ближе к 4 - температурит с понедельника вечера от 38.5 до 39.7 спасались эффералганом, но его больше 3х дней не рекомендуют. Обьективно ребенок устал, насморк и кашель довольно сильный, лекарства впихиваются с огромным трудом и насилием над личностью и не всегда удачно - результат нулевой. Сегодня опять был доктор и сказал "Все ждать больше нельзя пора пить антибиотики - это скорее всего бактериальная инфекция". Вопрос: как можно (если вообще можно) определить действительно ли это бактериальная инфекция? Кто что слышал про антибиотик Аугментин. Прошлый опыт с антибиотиком у нас был довольно плачевный дольше лечились от последствий его приема. Какие средства для восстановления флоры потом кому то из Вас больше подошли из личного опыта лечения деток антибиотиками? Заранее спасибо.
P.S. заранее отвечу на возможные реплики и вопросы: " А доктора спросить не хотите???" Спросила, послушала, прислушалась, но решать то все равно мне, и с последствиями тоже справляться мне, поэтому и советуюсь с теми кто так сказать имел "практику" в этом вопросе.

Матрона
27.05.2005, 14:20
вопросом на вопрос: отделяемое из носа - какое? кашель и мокрота (есть?) - какие?

Окс
27.05.2005, 14:36
Отделяемое из носа: то что я успеваю видеть на платке вроде светлое, но тягучие уже. Она сморкаться не хочет, так вытирает около носа вытекающие сопли и все. Кашель сначала был влажный и лающий, сейчас уже просто кашель, но частый, у меня такой бывает когда в горле першит. В нос я эофорбиум капаю все равно. а горло сначала Гнексоралом лечили, но она ничего не ест уде три дня, так что гексорал на голодный желудок вызывает рвотный рефлекс.

Kt
27.05.2005, 14:48
Вроде считается, что первые 3 дня температуры это вирусное, а дальше уже бактериальное

Матрона
27.05.2005, 15:18
сложно ответить на Ваш вопрос, но я бы постаралась нос обязательно чистить, чтобы действительно в легкие не спускалось и не перешло в бактериальную форму.

tasha_ab
27.05.2005, 18:46
Если т-ра держится более 3х дней - бактерия и нужны антибиотики. Остальное - вирус. С вирусами кстати т-ра не такая высокая как с бактериями, в основном.

опа
27.05.2005, 20:32
по анализу крови можно в принципе определить. просто на вирусную инфекцию хорошо садится бактериальная, так что очень вероятно, что бактериальная присоединилась. если вы не знаете эффективных способов лечения такого состояния без антиботиков и не можете найти врача,который может такие методы посоветовать, то, возможно, имеет смысл и антибиотики давать.

.
Sonjka
27.05.2005, 22:35
детский), если взрослый- то по 1/4 таблетки 2 раза в день (насчет дозы не оч. уверена, поищите по форуму, тут как-то о нем писали). Вещь не очень полезная, но его как правило надо пить пару дней и все проходит. Я его даже по всем заграницам таскаю, поскольку с теми антибиотиками, которые прописывают принимать 5-7 дней у нас всегда неприятные последствия. Но это м.б. индивидуально для моих детей.

Флору в России восстанавливали по-моему бифидобактерином, а еще у нас продают биойогурт (самый простой йогурт, не детский)- сама не пробовала, но народ говорит что оч. действенно восстанавливает.

Окс
28.05.2005, 15:18
Всем спасибо за советы, но я все таки стала давать антибиотик (чувство пренеприятное внутри сидит - как потом лечить дисбактериоз?), даем с трудом: крики, слезы, рев на весь дом... Но, то ли так совпало, то ли анитбиотик нам был действительно уже нужен, вчера вечером было 39,4 - на ночь дали антибиотик и сегодня ребенок уже без температуры хотя и слабенькая...а после второй дозы уже и бегает вовсю. Вот так вот...