Просмотр полной версии : Долгий перелет в самолете.
У меня ребенок гиперактивный. Еще есть второй ребенок постарше, но они погодки. Перелет предстоит очень долгий с пятичасовой пересадкой. Мне надо какое-то средство успокаивающее. Не для того чтобы спал, а просто чтобы не стоял на голове. Это даже не для меня, чтобы спокойнее лететь, а именно для него, так как в возбужденном состоянии не сможет даже уснуть. Да и плюс ко всему еще и плохо засыпает в непривычном месте. Вот. Что думаете насчет валерианки? Вроде травка, безвредная, если один разок дать.... Может что еще посоветуете?
Odin razok ne podejstvue uBalerjani takoje effekt tolko posle dlitelnogo primenenija...
psyholog
28.05.2005, 13:45
в валерьянке ничего страшного нет, если ребёнок гиперактивный. лучше начать давать за 3 дня. Есль ещё гомеопатическая карамель "шалун", только не помню, с какого она возраста:-(
валерьянка может наоборот довольно возбуждающе подействовать
Сочувствую, мы спаслись глицином и ночным перелетом. Общее время в пути было 12 часов, из которых 8 часов полет. Погрузились в самолет в 21-00, глицинчику хлопнули, поужинали и баиньки до самой посадки. А иначе бы он бегал бы по салону все это время.
у меня девочка. А для девочки что лучше?
У меня, к сожалению, уже куплены билеты на дневной рейс :(((( Хотя когда я летела прошлой осенью был как раз ночной рейс, но это было ужасно. Она спать не хотела и бегала будила всех остальных :((( Я ее отвлекала, она орала. Ничем занять я ее не могла (порисовать, полепить,....), т.к. ночью свет выключают. Но я ничего ей не давала. Хочу в этот раз попробовать. Сейчас посмотрю что такое глицин:) Какие составляющие. Может здесь есть аналог. Спасибо за совет.
Я купила валериану в гомеапатической аптеке. Она в виде шариков. Я дала попробовать, но эффекта не было ввобще :( Попробую еще несколько раз дать. А может такое быть, что вообще не действует?
Проконсультируйтесь с детским невропатологом про лекарства.
Мы в прошлом году летели в одном самолете в Тай с семьей с парой детишек. Родители никак не могли их успокоить. Многие шикали и возмущались, а мне нормально было. Не очень мешали...
А если мультки показывать? Периодически, с перерывами, конечно. Но вцелом займёт немало времени.
Всяко бывает. Кто-то тоже с детьми летает и, уложив своё чадо, естественно раздражается, когда носятся чужие дети и вот-вот разбудят уснувшего. Мы однажды летели в такой компании... Мальчик лет пяти, который носился по салону, был неумолоим. Слегка удивляюсь родителям, которые позволяют себе летать на отдых так далеко, имея неуправляемых детей. К автору это не относится, она, как я поняла, летит в отпуск из-за границы. Но блин, когда у тебя шилопопик,можно ведь отдыхать и поближе к Родине, чтобы не 10 часов в самолёте мучить пассажиров и самим мучиться.
ага .. ничо себе альтернатива : крым - перелет 2 часа и Мальдивские острова - 8 часов перелет, почуйте разницу в сервисе...
Идея классная!!!! Но как осуществить не знаю. Надо ноутбук? Но у меня он работает от батареи всего 2 часа, а если показывать мультики, то и того меньше :((((
Идея классная!!!! Но как осуществить не знаю. Надо ноутбук? Но у меня он работает от батареи всего 2 часа, а если показывать мультики, то и того меньше :((((
Плеер(как он правильно называется???). Батареи в зависимости от модели разные бывают. Если билет в бизнес-класс или первый, там эти плееры выдают. Если нет - купить свой, полезная штука. Можно выбрать модель поменьше и потоньше.
Между Крымом и Мальдивами немаленький диапозон стран: 3 часа перелёт - до Греции, 4 - Испания.
мы ДВД плеер используем. и, обязательно, какие-то новые игрушки в самолет
где весьма ограниченный туристический сезон
балдею я от таких людей...чтобы не мучать бедных несчастных соседей по самолету давайте выбирать место отдыха, чтоб поменьше неудобств доставить случаынйм попутчикам на 10 часов лету. Можно подумать, люди на важную работу едут, а не отдыхать.
Мне намного меьше нравятся курящие и пьющие люди - что, им тоже только на короткие дистанции летать?
Я своим детям на поездку готовлю большой мешок с "неожиданностями". И при приближении момента "щас будет каркул" чего-нить оттуда достаю. На это время забиваю на аедагогические принципы:) если и были такие:) и в крайнем случае просто "покупаю конфетами" - когда надо закрыть им рты - достаю очередной пакетик с конфетами или леденец. (стараюсь покупать пакетик поменьше и распихиваю их по всем своим карманам). а в пакете с "неожиданностями" - маленькая доска с фломастерами, пачка новых фломастеров, парочка расскрасок по интересам, бумага - самой научиться сложить чего-нить в стиле оригами, одна-две игрушки "заговорить" ребенка (мои очень любят, когда с ними "ежик разговаривает"), любая новая мелочь из магазина. После нас в самолете остаются бумажки и потерянные фломастеры, но стюардессы к этому очень спокойно относятся, вроде как это лучше, чем разнесенный салон:)Девочке - сколько лет? - я бы попробовала начать рисовать домик с куклой в тетрадке - помните, мы в детстве делали в тетрадках в клеточку? Куколку, наряды, чего-нить в этом духе. И очень советую найти аналог глицина -у меня старший из погодок гиперактивный, глицин попить недельку так чтоб на поездку попало - нам помогает, гораздо легче с ним. Еще двигательная активность увеличивается от недостатка кальция - спросите у врача, если вам в принципе оно показано, подавайте.
.
мы тоже пользуемся ДВД плеером для мультиков, а когда мультики уже устала смотреть, и еще очень выручил мр3 плеер. я забила его полностью детскими песнями, сказками и она с удовольствием слушала. потом покупала маленькие (размер как для детских вечеринок) бутылочки мыльных пузырей. и если разольется - то немного, и есть еще. очень тоже помогали. воздушные шарики надувала в самолете, играли тоже.