Просмотр полной версии : Долгий перелет в самолете.

Лена
28.05.2005, 01:14
У меня ребенок гиперактивный. Еще есть второй ребенок постарше, но они погодки. Перелет предстоит очень долгий с пятичасовой пересадкой. Мне надо какое-то средство успокаивающее. Не для того чтобы спал, а просто чтобы не стоял на голове. Это даже не для меня, чтобы спокойнее лететь, а именно для него, так как в возбужденном состоянии не сможет даже уснуть. Да и плюс ко всему еще и плохо засыпает в непривычном месте. Вот. Что думаете насчет валерианки? Вроде травка, безвредная, если один разок дать.... Может что еще посоветуете?

TANYA
28.05.2005, 12:26
Odin razok ne podejstvue uBalerjani takoje effekt tolko posle dlitelnogo primenenija...

psyholog
28.05.2005, 13:45
в валерьянке ничего страшного нет, если ребёнок гиперактивный. лучше начать давать за 3 дня. Есль ещё гомеопатическая карамель "шалун", только не помню, с какого она возраста:-(

Katiko
28.05.2005, 14:26
валерьянка может наоборот довольно возбуждающе подействовать

MP
28.05.2005, 16:08
Сочувствую, мы спаслись глицином и ночным перелетом. Общее время в пути было 12 часов, из которых 8 часов полет. Погрузились в самолет в 21-00, глицинчику хлопнули, поужинали и баиньки до самой посадки. А иначе бы он бегал бы по салону все это время.

Лена
28.05.2005, 22:40
у меня девочка. А для девочки что лучше?

Лена
28.05.2005, 22:46
У меня, к сожалению, уже куплены билеты на дневной рейс :(((( Хотя когда я летела прошлой осенью был как раз ночной рейс, но это было ужасно. Она спать не хотела и бегала будила всех остальных :((( Я ее отвлекала, она орала. Ничем занять я ее не могла (порисовать, полепить,....), т.к. ночью свет выключают. Но я ничего ей не давала. Хочу в этот раз попробовать. Сейчас посмотрю что такое глицин:) Какие составляющие. Может здесь есть аналог. Спасибо за совет.

Лена
28.05.2005, 22:48
Я купила валериану в гомеапатической аптеке. Она в виде шариков. Я дала попробовать, но эффекта не было ввобще :( Попробую еще несколько раз дать. А может такое быть, что вообще не действует?

МАШУЛЯ
28.05.2005, 23:18
Проконсультируйтесь с детским невропатологом про лекарства.
Мы в прошлом году летели в одном самолете в Тай с семьей с парой детишек. Родители никак не могли их успокоить. Многие шикали и возмущались, а мне нормально было. Не очень мешали...

Аня
29.05.2005, 11:15
А если мультки показывать? Периодически, с перерывами, конечно. Но вцелом займёт немало времени.

Аня
29.05.2005, 11:27
Всяко бывает. Кто-то тоже с детьми летает и, уложив своё чадо, естественно раздражается, когда носятся чужие дети и вот-вот разбудят уснувшего. Мы однажды летели в такой компании... Мальчик лет пяти, который носился по салону, был неумолоим. Слегка удивляюсь родителям, которые позволяют себе летать на отдых так далеко, имея неуправляемых детей. К автору это не относится, она, как я поняла, летит в отпуск из-за границы. Но блин, когда у тебя шилопопик,можно ведь отдыхать и поближе к Родине, чтобы не 10 часов в самолёте мучить пассажиров и самим мучиться.

-
29.05.2005, 13:48
ага .. ничо себе альтернатива : крым - перелет 2 часа и Мальдивские острова - 8 часов перелет, почуйте разницу в сервисе...

Лена
30.05.2005, 07:10
Идея классная!!!! Но как осуществить не знаю. Надо ноутбук? Но у меня он работает от батареи всего 2 часа, а если показывать мультики, то и того меньше :((((

Лена
30.05.2005, 07:12
Идея классная!!!! Но как осуществить не знаю. Надо ноутбук? Но у меня он работает от батареи всего 2 часа, а если показывать мультики, то и того меньше :((((

Аня
30.05.2005, 07:29
Плеер(как он правильно называется???). Батареи в зависимости от модели разные бывают. Если билет в бизнес-класс или первый, там эти плееры выдают. Если нет - купить свой, полезная штука. Можно выбрать модель поменьше и потоньше.

Аня
30.05.2005, 07:35
Между Крымом и Мальдивами немаленький диапозон стран: 3 часа перелёт - до Греции, 4 - Испания.

Катя
30.05.2005, 09:22
мы ДВД плеер используем. и, обязательно, какие-то новые игрушки в самолет

Катя
30.05.2005, 09:24
где весьма ограниченный туристический сезон

нда
30.05.2005, 14:01
балдею я от таких людей...чтобы не мучать бедных несчастных соседей по самолету давайте выбирать место отдыха, чтоб поменьше неудобств доставить случаынйм попутчикам на 10 часов лету. Можно подумать, люди на важную работу едут, а не отдыхать.

Катя
30.05.2005, 14:07
Мне намного меьше нравятся курящие и пьющие люди - что, им тоже только на короткие дистанции летать?

Женя
30.05.2005, 14:10
Я своим детям на поездку готовлю большой мешок с "неожиданностями". И при приближении момента "щас будет каркул" чего-нить оттуда достаю. На это время забиваю на аедагогические принципы:) если и были такие:) и в крайнем случае просто "покупаю конфетами" - когда надо закрыть им рты - достаю очередной пакетик с конфетами или леденец. (стараюсь покупать пакетик поменьше и распихиваю их по всем своим карманам). а в пакете с "неожиданностями" - маленькая доска с фломастерами, пачка новых фломастеров, парочка расскрасок по интересам, бумага - самой научиться сложить чего-нить в стиле оригами, одна-две игрушки "заговорить" ребенка (мои очень любят, когда с ними "ежик разговаривает"), любая новая мелочь из магазина. После нас в самолете остаются бумажки и потерянные фломастеры, но стюардессы к этому очень спокойно относятся, вроде как это лучше, чем разнесенный салон:)Девочке - сколько лет? - я бы попробовала начать рисовать домик с куклой в тетрадке - помните, мы в детстве делали в тетрадках в клеточку? Куколку, наряды, чего-нить в этом духе. И очень советую найти аналог глицина -у меня старший из погодок гиперактивный, глицин попить недельку так чтоб на поездку попало - нам помогает, гораздо легче с ним. Еще двигательная активность увеличивается от недостатка кальция - спросите у врача, если вам в принципе оно показано, подавайте.

.
Женя
30.05.2005, 14:12
глюк

Айрин
30.05.2005, 16:34
мы тоже пользуемся ДВД плеером для мультиков, а когда мультики уже устала смотреть, и еще очень выручил мр3 плеер. я забила его полностью детскими песнями, сказками и она с удовольствием слушала. потом покупала маленькие (размер как для детских вечеринок) бутылочки мыльных пузырей. и если разольется - то немного, и есть еще. очень тоже помогали. воздушные шарики надувала в самолете, играли тоже.