Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002- (64)

Страницы : [1] 2

Vesta
28.05.2005, 14:41
Совсем чуток осталось до официального лета. А меж тем, сейчас - самая свежая, самая душистая зелень, не запорошенная еще пылью, не увядшая от жаркого солнца...Мы давно распрощались с зимними соплями, и вовсю набираемся сил с новой весной, с новой жизнью природы :-)

В этом топике будем делиться хорошим настроением, поздравлять весенне-летних именинниц (хорошо бы уточнить даты!).

Любуемся Аринкой в прошлом топике и быстренько показываем себя и своих подросших деток! Всем - отличного настроения!!! :-)

Vesta
28.05.2005, 21:56
На берегу Днестра, наверное? ;-) Лола, шли себя, худющую :-)

Такой вот молдаванчик-блондинчик Доминик :-)

Vesta
29.05.2005, 03:03
Вот сайтик хороший

http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml

Но главное в том, чтобы все ингредиенты найти, да рис сварить правильно. Я разварила малеха, но все равно вышло вкусно! А быстро как! И много сразу...а мы такие деньги платили до сих пор, и ни разу от пуза не лопали :-)

ELF
29.05.2005, 04:18
:-)

ELF
29.05.2005, 04:20
:-) :-) Люблю суши, не могу. Но сама делать никогда не буду, я люблю в антураже, чтоб разные, чтоб с другими примочками. И самое главное - чтоб подали и убрали :-)

Vesta
29.05.2005, 14:50
потому я кайфа особого и не испытываю. А муж доволен :-)

Vesta
29.05.2005, 14:53
Лето на дворе, а я не успеваю им насладиться. Кухня чертова, уборка недельной грязи, глажка крупных вещей...Погладить еще муж может, и раз в день кто-то выгуливает Нику. Но это - капля в море! Вот через час придут студенты, а я еще в фартуке (9утра). И пригогтовить все за час не успею.

Работницы, как вы день организовываете? Успеваете ли себе время уделить? Спорт, развлечения?

Нэнси
29.05.2005, 20:17
Но тебе уже советовали задвинуть теперь хозяйство немного подальше. Ну, то есть, не отдаваться ему теперь настолько, насколько ты привыкла. У тебя прибавился ещё один - и огромный - фронт работы, вот и дели свои силы теперь не на 5 частей (дом-дети-муж-сама-студенты), а на 6. В общем, я плохой советчик, но ты же умная женСчина, поняла, что я хочу сказать:-D ?

Хочешь в утешение расскажу про мои выходные? Вчера, суббота: готовка, ОГОРОД (а это ещё до бабушки дойти нужно), стирка (в машинке и кое-что руками), зимне-весеннюю верхнюю одежду и обувь трясти-сушить-мыть-чистить-убрать ("кому-что"), баня, бельё снять-повесить, кровати перестелить... Сегодня: 1) опять стирка в машинке и руками - шапки, варежки, шарфы, перчатки, Аринкины и Сашины куртки, мой плащ: 2) уборка полная; 3) за продуктами в магазин; 4)готовка на вечер и на завтра; 5)коляску мыть и снятый верх стирать (всё ещё не приготовила к продаже); 6)на завтра для работы документы набрать.. Вот и отдохнула! Хорошо ещё, что сегодня весь день дожди с грозами, а то бы совсем обидно было. Но это у меня "аврал" - коррективы в мои планы внесли коммунальные службы, оповестив объявлением об отключении горячей воды на неделю. Вот я и "грешила" всё воскресенье. Так что на следующей неделе буду заниматься Аринкиным гардеробом и походами по всяким местам с документами. Да, кстати, в сад пойду узнавать, когда нам приходить...

GaffiW
30.05.2005, 08:41
мы в сад сдались. Т.е сдали документы... Я была в пятницу на собрании, много чего выслушала. Сегодня карту мед. отнесла медсестре. Теперь осталось дождаться августа и снова детя по врачам провести - анализы "послелетние" сдать, что деть здоровый и манту еще сделать...
Вступительные в сад у нас получилсиь 10 тыс!!! 6 штук на благоустройство сада - площадки детские и т.д., а 4 штуки собственно на ремонт группы. в мес. 150 р. (на питание?!?). В группе 14 деток. Нас поделили на две группы - детки постарше (такие как Саша) и детки помладше (двухлетки 2003 года). "Вливание в сад" осущетсвляться будет по схеме (ну так говорят пока): сначала 3-4 ребенка 1 сентября. Через пару дней еще 2 детей, еще через пару дней еще 2 детей и т.д... Чтобы успели друг к другу привыкнуть. И продолжительность будет увеличиваться со временем - сначала на час-два приходить, потом на полчаса больше и т.д. Главное, чтоб у бабушки терпения хватило ;-)
В группе 3 помещения (прихожая со шкафчиками для одежды, спальня с малюсенькими кроватками ;-), и собственно зал, поделенный на две части - игровая и столики, где кушают, рисуют, лепят...) + туалет и душевая кабинка. В саду бассейн, муз. зал, спорт зал... С 3-х лет дополнительные занятия - ритмика, английский язык и компьютерный класс (?!?!?!?). По каждому виду занятий еще 150 р. в месяц (одно занятие в неделю). Гуляют два раза в день, занятия два раза в день, кормят 3 раза (по рассказам прилично кормят, запеканки, супчик, котлетки, фрукты, компоты, чай с молоком, суфле разные и т.д. - обещают меню каждое утро вывешивать на входе).. Что еще... Сад работает официально с 7 до 19, но реально просят забирать в 5-6 часов... С нашими мелкими график общий такой: с 8, 8-30 до 17.00.
В общем, пока все :-)
Группы красивые, интересные. Сад весь в зеленой территории. Цветы, клумбы, кусты, деревца. Помоек рядом нет, проезжих частей тоже. Стоит во дворе (как раз по пути от моего дома к маминому, всего 3-4 минуты хотьбы ;-)). Правда на площадках пока развлекалок ОЧЕНЬ мало, но вроде как специально для этого собирают по 6 штук... Посмотрим, что они там сделают :-/

Ну вот... Теперь осталось решить, где денег взять срочно :-( Потому как до зарплаты вроде как не ждут... Ремонт хотят делать летом.

<i> Марина и Саня (15.11.2002) </i>

Ralisa
30.05.2005, 09:27
Одна даже сегодняшняя..

Ralisa
30.05.2005, 09:32
Судя по описанию садик приличный, все будет хорошо. Насчет цены.. не знаю, Марин, ты знаешь,у нас в Киеве в хороший сад ненамного меньше цены, при том, что сами з-ты ниже. так что.. не горюй.. деньги.. слушай, а ссуду беспроцентную на работе тебе не дадут? у нас это практикуется широко - на такого рода нужды - школа, больница, садик. Попроси. И голову ломать не будешь, с зарплаты сразу отдашь.

Ralisa
30.05.2005, 09:38
Наташа, скажу правду - времени на себя у меня нет вообще!!! У меня еще натура такая, что стыдно мне на себя время у семьи отнимать. Какой спорт, какие развлечения..Спорт- вечером, на полу ноги поднимаю, Санчесу весело, еще его покатаю то лашадкой, то качелькой :). Няня наша только до 6, а папы вечером нет. Выходные - с семьей гуляю, без меня они не хотят. Все свои дела - цветы, шитье (я шить начала - вот!!) - поздно ночью. Все же в который раз совет, возьми тетю на уборку и глажку раз в неделю. У меня была, сейчас нет, снова хочу. Огромное облегчение. Поддерживать чистоту легче. Останется легкая уборка и готовка. А вообще сейчас лето - пусть салты едят и фрукты.

Ralisa
30.05.2005, 09:40
Так вот, насчет именинниц! Юлечка, которая с Ванечкой! С днем рождения! Самого-самого хорошего, доброго, радостного много-много! Здоровья! Счастья! и маленькую девочку :))))

Charizma
30.05.2005, 10:47
С днём рождения! Как быстро прошёл год, я помню как мы тебя поздравляли в прошлом году! Здоровья и успехов!

Charizma
30.05.2005, 10:59
Мы тоже их часто "крутим", но так как у нас свежей рыбы мало и очени дорогая, мы туда селёдочку, рыбку копченную. И ничего! Главное что Wasabi настоящий !

Vesta
30.05.2005, 13:31
Юлечка, поздравляю!!! Большего счастья, что есть у тебя, трудно пожелать...Но вот я хочу добавить - интересное дело пусть у тебя будет (работа или хобби), ну и дочечка в скором времени ;-)

JuliaV.
30.05.2005, 15:10
Спасибо !:-)

JuliaV.
30.05.2005, 15:12
Спасибо Ларис:-)

JuliaV.
30.05.2005, 15:16
Спасибо , Натуль! Про дело ты хорошо подметила:-) Про девоську тоже, хотя я и мальчику второму рада буду не меньше:-)

Клер
31.05.2005, 15:03
Поздравляю! Оставайся всегда такой же милой и любимой. Пусть близкие радуют здоровьем и заботой, цветами и подарками :-)

ELF
31.05.2005, 19:46
Всего тебе самого хорошего, здоровья всем близким, непроходящего понимания в семье, любви, успеха, денег, еще детей, хорошей погоды :-) пусть всего этого будет много и вовремя.

Катя
31.05.2005, 21:10
Обязательно! Теннис два раза в неделю, кино, театр, концерты- вечером. Правда, с мужем удается развлекаться редко, так как он всему предпочитает теннис (вчера играл 3 раза по полтора часа!), а я привыкла везде ходить одна. Готовлю ночью, не убираюсь никогда (а муж и сын на что?), ничего не глажу. Теперь на прогулку с Ниной беру вязание или книжку. ШЬю ночью и редко. Вчера мужу говорю в перерыве между его теннисом:"Если ты погуляешь с Ниной, я приготовлю еду." Он сказал, что гулять не будет, а я могу не готовить. На обед пожарил нам мясо на гриле, и свалил на теннис. Пока Нина спала, я наделала еды, но зато не проверила контрольные. А вообщем-то времени, конечно, не хватает.

Катя
31.05.2005, 21:11
Юлечка, с днем рождения! Пусть все у вас будет хорошо!

Катя
31.05.2005, 21:12
Наташ, ну конечно, если самой суши делать, времени ни на что не останется! И потом, если уже и суши дома, до ради чего тогда в ресторан ходить?

Ralisa
31.05.2005, 21:45

Vesta
31.05.2005, 23:24

Vesta
31.05.2005, 23:32
Я думаю, КАК выкроить время для себя! Ибо в моем возрасте на себе крест ставить никак нельзя! Лорочка еще молодая, успеет собой заняться. А мне сколько отпущено? ;-)

Потом, я совсем мало двигаться стала. На работе сижу. а потом отекшие ноги только покоя просят. И получают его посли 10ти вечера. Не могу не то что похудеть, боюсь - растолстею! Вот на это время надо!На физкультуру! Катя, ты всежки гигант! Столько всего успеваешь!

Только на прогулке я Нику не оставляю без присмотра - она постоянно лезет на какие-то высокие турники! Как там присядешь? Или повяжешь! :-)

Vesta
31.05.2005, 23:33
Мне нравится и с длинными волосами, и со стрижкой!

Vesta
31.05.2005, 23:34
1) Не знаешь, где Налекс? И когда она в Москву едет?

2) Как тебе худеется? И как улучшить мой старческий метаболизм? Что в аптеке спрсить? Как лениво похудеть? ;-)

GaffiW
01.06.2005, 07:31
Лариса, красавец!!! :-) И взгляд выразительный такой... вдаль... Девченки будут падать, если уже не падают ;-)

GaffiW
01.06.2005, 07:35
Юлечка, и мы присоединяемся ко всем вышеперечисленным поздравлениям! И счастья, и любви, и дела интересного и дочурку.... Ну вот, все повторила слово в слово :-) Радости тебе, Солнышко!!! :-) И пусть сбываются твои мечты :-)

GaffiW
01.06.2005, 15:12
Что-то как-то тихо у нас, а?

Девочки, с днем защиты детей вас! Или ка ктеперь этот праздник называется? :-)

Пусть наши детки будут сильными, здоровыми, умными, красивыми, послушными... в меру ;-)

GaffiW
01.06.2005, 15:16
Наташщ, по второму вопросу я в аптеке спрашивала.. так мне присоветовали "Ли Ду" (Li Da)
Месяц принимала - похудела хорошо :-) Капсулы с чем-то там растительным, что снижает аппетит. НО! Уж не знаю, с чем там все это связано, у меня жутко обострился... сорри-сорри-сорри.. геморрой :-( От какпсул ли, или от "новой сидячей" работы... Не знаю.А затем проверила почки (это у же никак не связано с ЛиДой), начала лечиться гомепатией, которая жутко разжигает аппетит :-) Короче, что скинула, то же и набрала... Может, и хорошо, что ЛиДу принимала, а то бы в два раза больше набрала...

Теперь вот хочу попробовать формулу от ЛедиС Формулы "Больше чем диета". Кто-нибудь пробовал?

GaffiW
01.06.2005, 15:18
Заняли уже у родственников.
А на счет хороший0нет.. посмотрим. Словами-то говорить можно много, а что там на деле будет, пока неизвестно...

ELF
01.06.2005, 19:01
Но болтает мало. В Москву собирается тогда же, когда и я, но пока приглашения на Адьку не готово.

Худею медленно, но верно. Метаболизм можно улучшить, но все равно есть нужно меньше и спортом заниматься. Мне помогает только это. И носиться по дому с тяпкой или таскать 15-ти килограммового ребенка не считается. К сожалению, плавание 2-3 раза в неделю мне тоже впрок не идет, только каждый день и интенсивно. Натка, попробуй бодифлекс, калланетик или пилатес. О последнем я только читала, калланетиком занималась когда-то, бодифлексом сейчас. Я вообще все растяжечные комплексы люблю. Йогой бы классно, но меня когда-то убедили, что это нужно делать серьезно, либо никак. Меня тогда надолго не хватило.

ELF
01.06.2005, 19:03
Случайно попалась аннотация, но что-то я не верю в таблеточные методы.

ELF
01.06.2005, 19:04

Катя
01.06.2005, 21:58
Нинка тоже везде лезет, но как-то аккуратно, я особо за нее не парюсь, я больше боюсь, что она уйдет куда-нибудь. А муж мой, Наташ, вообще 5 раз в неделю в теннис играет, можешь себе представить! Или вечером, или в 7:30 утра!

Катя
01.06.2005, 22:02
Я в субботу приглашаю к себе своих коллег с супругами- отметить мое повышение по службе. И меня трясет от страха, типа что я что-нибудь сделаю не так. Просыпаюсь в 3 часа ночи и нервничаю. Даже не из-за еды (готовлю я хорошо, им понравится), а вообще- а вдруг им будет скучно? А вдруг еще чего-нибудь? И хотелось бы как-нибудь на это время избавиться от Нинки, но мама уже отказалась, и Федя тоже.

Vesta
02.06.2005, 01:27
Тебе явно не до Нинки будет, Катюша. Хотя она и может быть "гвоздем программы", и развлечет гостей своей детской непосредственностью :-)

А как здесь развлекают гостей? Они, по-моему, только поесть и поболтать приходят. Ну, устрой пару конкурсов на бэкъярде: перетягивание каната, игра "слепой кот", закончите бутылочкой ;-) То-то американцы повеселятся! :-)

Vesta
02.06.2005, 01:30
Еле приползаю вечером. Вот, поплавала 45 минут, а ноги все болят.Я не знакома ни с одним твоим методом, Лена. Надо почитать в инете...Но лучше один раз увидеть, чем наугад.

Катя
02.06.2005, 04:38
Ну, развлекать я их не буду, у нас все такие болтуны- не остановишь. Пока, правда, сказали, что придут только трое- тетки, два мужика отказались, еще трое молчат. Бейбиситтера... не знаю... у нас ведь все внизу будет проходить. Куда же Нинку? Ее в одной или даже нескольких комнатах наверху будет трудно удержать, она будет рваться к маме. Я попробую еще раз с мамой поговорить...

GaffiW
02.06.2005, 06:45
Лен, но действует, действительно, хорошо :-)
Просто надо внимательно эту аннотацию на предмет противопоказаний....

Юляша
02.06.2005, 08:57
В общем, кажется я того…вернее, уже не кажется ))) На 3 полосатых теста не обращать внимания сложно…
Съездили что называется в Египет ))) Я пока прихожу в себя от всего этого, а вокруг все уже радостно истерят (те кто знает)
Новость нельзя конечно назвать совсем неожиданной, просто я не думала, что так быстро все получится. А как же лето-загар-каблуки и прочие прелести?? Ну в общем, я рада конечно )))

ELF
02.06.2005, 09:09
Опасаюсь больше навредить, чем помочь. Муж когда-то гербалайф потреблял, вроде хорошо шло, а потом такой лажей оказалось.

ELF
02.06.2005, 09:11
:-) Поздравляю! Мальчика тебе (хи-хи, Сашу, мой сон помнишь? сбылся таки).

ELF
02.06.2005, 09:13
Или ты провинилась, она воспитывает?

ELF
02.06.2005, 09:15
Обе кассеты и книжку. Это совершенно не обременительно делать, когда все освоишь, то утром полчаса попыхтишь, весь день свободна. И не только мышцы подтягивает и жир спускает, но и общий тонус просто улетный становится :-)

Юляша
02.06.2005, 09:29
))))) Помню, помню...Мнения на этот раз разделились! Полинка, Саша, няня - за девочку Асю. А остальная группа товарищей - за мальчика Арсения. Кто победит - не ясно пока. Насчет Саши я серьезно думаю, очень большой соблазн обзавестись двумя )))))

ELF
02.06.2005, 09:29
... что он и девочкой был бы хорош :-) Представляешь, а какая была бы дочка? Лариса, у тебя долг перед человечеством, миру нужны красивые женщины ;-)

ELF
02.06.2005, 10:07
:-) У моей институтской подруги старший сын Арсений... Потом Егор... потом Ксения :-) :-)

Юляша
02.06.2005, 10:19
Спасибо, дорогая! В нашем полку прибыло ))))

Vesta
02.06.2005, 13:14
Гербалайф обострил ее старую и гадкую болячку :-( Все очень быстро произошло.

Vesta
02.06.2005, 13:15
Честно говоря, мозгов не хватает элементарную аэробику где-нибудь скачать на диск.

Vesta
02.06.2005, 13:18
Просто очень за вас рада! Так вовремя, что лучше и не придумаешь! Теперь не пропадай тем более! Лето-загар-и каблучки в первом триместре - почему нет? ;-)

Юляша
02.06.2005, 13:46
Спасибо, Наташ ))) А почему вовремя-то? Мож я че пропустила? ;-)

Теперь не пропаду! А загар, вроде, ни в каком триместре нельзя…или я ошибаюсь?
Мы с Сашей на следующей неделе летим в Вену на 4 дня – куплю каблуки и буду гулять пока можно ))

Ээээх…на лыжах опять не покатаюсь зимой :-)

Катя
02.06.2005, 19:11
Лен, у нас на бабушку вообще где сядешь, там и слезешь- она на выходные уезжает к себе, "С Ниной мне будет тяжело, я за неделю устала" (это при сидении три дня в неделю, и не полный день), и т.д. Как только я прихожу домой, она удаляется от дел, и вообще...

Катя
02.06.2005, 19:14
Юлечка, поздравляю! Какая замечательная новость! А насчет лыж- может, ты еще весенее катание застанешь :)

Vesta
03.06.2005, 00:37
Чтобы хоть какая-то страховка была, чтобы было с кем вечером поговорить...Няня- не в счет, она улетает к своей семье как только, так сразу. А вот так, чтобы родная мама - рядом...

Катя, возьми няню на вечер, пусть погуляют первые два часа, что гости будут, а потом Нина придет домой, как сюрприз :-)

Vesta
03.06.2005, 00:40
А я загорала и плавла беременная. Просто меру знать надо :-)Как вы с Сашей живете нескучно! Что на работе, проблем не будет, место сохранят?

ELF
03.06.2005, 07:50
Еду 26-го, не могу дождаться :-)

Luca$$$
03.06.2005, 13:59
О, поздравляю от всей души:-)! Лёгкой беременности и удачных родов:-), молодец:-)

Luca$$$
03.06.2005, 14:09
И у нас новость: 24 мая в нашей семье появился новый человечек-доченька Полиночка:-)

Юляша
03.06.2005, 14:44
Ураааа!! Поздравляю!!
Тезке нашей - Полиночке большой привет )))))

kaschtanka
04.06.2005, 11:54
Поздравляю партизанку и дочку Полиночку!!! Хоть бы полнамеком обмолвилась! Молодцом! Уже дома? Как самочувствие?

Vesta
05.06.2005, 14:00
И имя хорошее! Здоровья малышке, мамочке, братику и сильному папе желаю! ;-)

Vesta
05.06.2005, 14:01
Форум тормозит нещадно, но я попытаюсь...

MariaN
06.06.2005, 10:08
Что-то совсем форум глючит. Весь понедельник с работы ничего написать не смогла (письмо накатала - а не повесить! ума хватило текст сохранить, так что попозже сегодня тоже ждите фоток)

ELF
07.06.2005, 11:59
Попробую вывесить, но не обещаю, форум глючит. Я не очень удачно сняла (та, что дома), какие-то они у меня получились коротконогие и толстенькие :-)

Наташка
07.06.2005, 14:59
И я к группе товарищей присоединяюсь :-)

Катя
07.06.2005, 21:32
Поздравляю! Какие молодцы! Скорее давайте фотографии и рассказы!

Катя
07.06.2005, 21:44
Ужасно медленно работает форум! Фотографии посмотрю, честное слово. Вечер с коллегами прошел просто прекрасно, во-первых, потому что они были потрясены едой, и во-вторых, мои дети их совершенно очаровали. Федя добросовестно увел Нину гулять, но их хватило ровно на 20 минут. Апотом они пришли и участвовали в общем веселии. Федя на равных поддерживал разговор с профессорами, а Нина учила всех русскому языку: тыкала пальчиком в картинки и говорила:"Скажи "солнце". Нет, не так. Посмотри на меня. Солнце. А как по-английски солнце?" Они все ее учили испанским, немецким, итальянским и французским словам, короче, повеселились классно!

Luca$$$
07.06.2005, 22:40
Спасибо, уже нормально:-) С той лишь разницей, что теперь в квартире орут двое:-) Ну да ты сама всё знаешь:-) Вы как поживаете, а?

Luca$$$
07.06.2005, 22:49
Спасибо, девочки, за поздравления:-) Будут фотографии , как только руки дойдут- и Мишку покажем и Полинку:-)

ELF
07.06.2005, 23:08

ELF
07.06.2005, 23:10
Счастливая мама :-)

Rijik
08.06.2005, 05:18
Лена, ты чудесно выглядишь. И зря ты на себя наговариваешь. Но раз ты так говоришь, я представляю , какая ты "в жизни" красавица. А старшенький совсем жених. И когда дети успевают так вырасти?:-)

kaschtanka
08.06.2005, 13:18
Орут или хором или по очереди :-) Или я :-)

Шутю, не так все страшно :-)

Наташка
08.06.2005, 14:31
Наташаааа, какая же Ника стала взрослая! А ты помолодела прямо, это из-за работы? И Толя хорош собой :-) В общем, порадовала

Катя
08.06.2005, 21:35
Лен, привет! Как там у тебя дела? Совсем перестала появляться- замучили они тебя? Как настроение?

Катя
08.06.2005, 21:37
Наташ, хороши обе- и ты, и Ника- чаровница. Волосики-то как у нее отросли, уже хвостики, а помнишь, как ты переживала?

Катя
08.06.2005, 21:40
Женька такой огромный! Особенно по сравнению с тобой :) А что это за девушка с ним? Господи, неужели же и я доживу когда-нибудь до Фединого выпускного? Наш нон-конформист собирается явится на торжества в каком-нибудь прикольном полосатом костюме из Value Village (может, еще передумает, правда).

Ralisa
08.06.2005, 22:23
Дочечка! Какая радость для мамы! Пусть растет здоровенькой, умненькой и красивой! Счастья вашей семье! Вы молодцы :)

Ralisa
08.06.2005, 22:27
Ника - лапочка, стройная такая лапочка, если бы не щечки, то подумала бы, что мама ее не кормит :) (шутка ). И хвостики замечательные :), и полугода не прошло с тех пор, как ты Никину прическу оплакивала. Но волос потемнел, да? Мама тоже хороша, под стать папе :)).

Ralisa
08.06.2005, 22:32
Все! я теперь знаю, что такое "есть счастье в жизни" :).Это будучи такой молодой и привлекательной женщиной иметь такого взрослого высоченного красавца-сына. А если серьезно, то очень трогательная фотография, где вы вдвоем. И девушка очень интересная. Романтичная пара.

ЗЫ. Лена, а по какое число ты в Москве? То, что на 26.06 билеты туда, это я знаю, а когда назад?

ELF
08.06.2005, 22:53
Одноклассница, зовут Кармен.:-) Кать, я вообще ничего не делала, он сам. Я скромно предложила помочь выбрать таксидо, он сказал, что они уже с друзьями все выбрали :-О И не так все просто, жилет должен был по цвету подходить к платью :-О, кроме того, он заказ ей цветы на руку и точно такие же себе в петлицу. Все мероприятие проходило на корабле, который плавал по заливу (все ночью), они с друзьями сами заказали лимузин, чтобы доехать до порта и обратно. После прома он приехал домой, переоделся и снова умотал на слип-овер.

ELF
08.06.2005, 22:59
:-) В Москве я собираюсь быть до 4-го августа. Приезжай ;-)

ELF
08.06.2005, 23:05
Все такие классные :-)

Vesta
09.06.2005, 00:38
Я непомолодела нифига, еще и в черный цвет выкрасилась нечаянно (на след. день после фотки.

Как там вы с Ванечкой, как мама? Напиши хоть немного!

Vesta
09.06.2005, 00:40
но кудрявые, как и прежде. И стали темно-русыми. А вообще-то, нескромно, но Ника в жизни еще краше ;-)

Vesta
09.06.2005, 00:42
Я хочу фоток Кати, очень!

Vesta
09.06.2005, 00:43
У Женьки невеста как гарна дивчина - есть за что ухватиться! ;-) Какой мужчина уже твой сын, Ленок!

ELF
09.06.2005, 03:21
А вот бочка немножко потеряла :-) Пять кило, процесс идет.

Мама_Наташа
09.06.2005, 07:50
Ну партизаны!!! Поздравляем! Маму, папу и Мишку с сестренкой Полинкой. Пусть растет малышка на радость всем!!!
УРА!
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа
09.06.2005, 07:53
Разрешите присоединиться к восхищению? ;-)

Мама_Наташа
09.06.2005, 07:55
И кроме того, иметь еще шилопопого 2,5-летку! И девочку бы вам еще, Лен, а :-)???

Vesta
09.06.2005, 13:21
Жара, ем салаты и один бутер чернохлебный в день - все при мне :-(

Luca$$$
09.06.2005, 22:31
:-):-) А у нас пока так и есть:-)

MariaN
10.06.2005, 05:40
Это 1 июня - наконец-то устроила я фотосессию!! Но засада - у меня сперли кошелёк потом, когда я поехала на работу. Вот. Враги.

А еще мы поедем к моим родителям в Новосибирск в конце июня на месяц!! Все, побежала работать!

ELF
10.06.2005, 10:44
Сразу улыбнуться хочется :-) И все вместе тоже очень хороши, настоящая семья.

Клер
10.06.2005, 16:05
Лен, ну нет слов! Ты - хоть и нерезко, но прЭлесть. В жизни не скажешь, что ты - мать этого молодца. Ну а молодец.... ну что сказать :-), нравятся мне (старой перечнице) как оне, молодежь, выглядют. У них еще "все спереди". Здорово.

Клер
10.06.2005, 16:07
ВАХ! Поздравляю, конспираторы вы этакие! Здоровья и счастья новорожденной!!! Ура!

Клер
10.06.2005, 16:08
Здорово! Поздравляю, Юляшенька! Чудесное будет у тебя лето :-), и зима, и осень. Только в Египте шибко шилопопых раздают :-). Наша оттуда :-)

Клер
10.06.2005, 16:12
И еще раз замечу, что красивое у вас семейство. Нике оченно к лицу прическа-хвостики. Ты стройна и чудесна как всегда. Папа ваш мужественен и строг. А Макс хде?

Клер
10.06.2005, 16:15
Наконец-то мы опять можем общаться. Столько новостей набежало. А у нас все то же и все те же и в тех же позах. Жары пока нет, так что сидим в Москве. Оно и лучше, может, комары сойдут немного. Аля забавная, о как всегда непослушная. А мне охота чего-то, чего сама не пойму.

Rijik
10.06.2005, 17:59
Может шилопопого сыночка ?

Влада
10.06.2005, 19:01
Вот так пропадешь и не вспомнят. Ну и ладно:(
Мы выписались пару недель назад из больницы.
( лежали 10 дней). Лекарства пьем по сей день, так толком и не получив диагноза.
Поступили с температурой 40.04 на ртутном градуснике( на ушном меня такое уже не пугает).
От поездок на лето отказались по совету врача.
А так все нормально: навесили потолки , сейчас делаем стены на кухне.
ТОСКАААААААА

Клер
10.06.2005, 23:44
Ой, нет. Хотя наш папа твердит об этом как только меня завидит. Я чё-то несогласная. "Боливар не выдержит двоих" - это как раз про меня. Одну б...

Клер
10.06.2005, 23:46
Хорошие вы. Милые, добрые и любящие. И дочка - заглядение. А кошелек - обидно, но что поделаешь. Зато потом что-то хорошее будет. В общем, очень вы здоровско смотритесь! Вот.

Клер
10.06.2005, 23:50
Ага, не вспомнят... Ты б телефончик дала б. Я из своих источников про вас знала, очень переживала и передавала приветы. И все мы тут волновались. Хоть бы смснула. А то я ж не знаю, как до тебя достучаться. У Туськи телефон твой клянчить неудобно, ты ж мне сама-то не давала. И мыла твово не знаю нового. А старое, ты говорила, не пашет уже.

Напиши поподробнее, как Владушка себя чувствует. Как сама? И позвонила бы. Или на мыло напиши. Ведь знаешь его.

Vesta
11.06.2005, 03:51
Спасибо за комплименты :-)
Я успела по тебе соскучиться :-)

Vesta
11.06.2005, 03:56
Очень добрые лица у всех. Катя такой нежной и мягкой девочкой выглядит :-)

Волосы длинные...А у Ники совсем медленно отрастают. Нашим хвостикам - полгода, а такие короткие...У Кати, и, знаю, у Дашеньки машиной - очень длинные волосы по сравнению с николькиными.

Vesta
11.06.2005, 03:59
Я сноа не помню точно числа...

Ты загадай желание, чего бы хотела...Мне кажется, любви и нормального женского счастья хочется тебе. Мне вот этого ужасно не хватает... Сколько ни закрывай глаза на "проблему" :-)

Vesta
11.06.2005, 04:04
А что болело-то, Оля?

Оля, не работал форум дня три точно. Мне писать просто некогда стало (другие так же). Вот и радуемся, когда кто сам о себе напомнит :-)

Как сейчас Владик?

Vesta
11.06.2005, 04:09
Очень душно, влажно...Но ваш европейский холодный циклон идет и к нам, по прогнозам...Если удастся завтра съездить на озера, будет классно.

Я по-прежнему тащусь от своей работы - не бей лежачего :-) О лучшем и не мечталось!

Теперь странно выйдет платить весь день няне - у Макса скоро каникулы. Но, наверное, не в деньгах счастье? Макс совсем не хочет помогать мне, а с Никой выходить на улицу или играть - тем более. На него нашла великая апатия (что меня тревожит). Няня заботливая, спокойная, им комфортно вместе. Наверное, не стоит "укорачивать " их "контакт"?

Vesta
11.06.2005, 04:15
Девочки, это ли нормально - стул раз в три дня у Ники? Замечу,есть основания пенять на наследственность.

Кажется, Марина писала о такой же особенности сына-отца? Правда, что если внешняя схожесть есть с каким-то родителем, то и внутренности работают похоже? В нашей семье такое наблюдается? Как, например, мы с Максом - обжорки и не худышки. А Ника с папой - скелетины и малоежки. Правда, папик без мяса не может, а Нике дела до него нет.

Как у вас с этим обстоят дела? ;-)

Влада
11.06.2005, 06:49
Вот молодцы!! ПОлный набор:) старший братик и сестричка:)
Молодечки и умнички.

Влада
11.06.2005, 07:04
Света, твой адрес у меня в моем ноутбуке, а я его еще даже не открывала 9 и если честно не знаю ГДЕ ОН!)
м. т 8.905.790-37-72. Это мой.
Вы- то как? какие планы на лето?

Влада
11.06.2005, 07:13
Попали с подозрением на бронхопневмонию или ОРЗ ( как тебе разбросец ?)
Кашель был но не частый , хрипы скорая прослушивала, но редкие и односторонние, не могли понять хрипы или нет.
Положили : рентген чистый, кровь -моча НОРМА! Вторые анализы спустя день еще НОРМЕЕ.
А у ребенка 4 дня при УКОЛАХ антибиотика темпер не падает:((( Я стала истерить и требовать замены антибиотика, подозревая, что у него элементарное привыкание. ( у меня самой при воспалении легких из 11 антибиотиков, оказалось привыкание к 9!!! видам).
Стали звать спец-ов. Пришла ЛОр, смотрит ушки. Диагноз: ОТИТ.
Ну какой отит если я их маниакально ежедневно чищу?? он не жалуется, уши не теребит и спит не трогая их???
Пришла окулист. Диагноз: Полнокровные расширенные вены, дают такую температуру.
ОООченьт знакомо, так как когда окулисты видят мое глазное дно и сетчатку созывают всех смотреть. И охают как я вообще еще что-то вижу.
Только одна толковая тетка при беременности сказала: еслди бы вы не сидели сейчас рядом, и я бы увидела такие сосуды и вены, то ужаснулась бы. а сейчас вы рядом и я вижу, что Вы блондинка, что вы СВЕТЛОГЛАЗАЯ блондинка, у вас мало пигмента и потому картина такая яркая!
так что по аналогии про Влада думаю тот же вариант, но лекартва даю по сей день.
После двух врачей, я сказала сама себе: Хорошо еще стоматолога и дерматолога не водили, а то и те бы диагнозов наставили..
Так и вышли с выпиской, всей под вопросами... и кучей рекомендаций.

Влада
11.06.2005, 07:18
Я о плохом.
Мальчик сосед 2г 3 мес. стул раз в пять дней, и только после клизмы!. Сдавали анализ на дизбак, пропилди все, результата НОЛЬ! мама его уже в истерии.
Мальчик знакомый. 4 ГОДА( но случай ооочень запущенный). Какает только лежа на полу, сжавшись в калачик и со слезами. Пошли к врачу9 что раньше то не ходили???) у него онемели нервные окончания в кишечнике из-за постоянных запоров. сейчас проходят курс дорогущих и мучительных процедур, стимулируют и оживляют эти окончания током.
Наташка, но я о плохих случаях... второй ребенок испортил себе все питьевыми йогуртами АГУШЕЙ. ( врач сказал, что большое содержания крахмала).
Если у вас наследственность, то проблемы с ЖКТ очень ТОЧНО передаются по наследству!! 100 %.

Влада
11.06.2005, 07:20
Кто может на след неделе встретиться без детей??? Ну или с нимим( я без него:)ю
НАДОЕЛО дома сидеть, я за эти 2 месяца в Москве пару раз всего была:(((.
Хочу встречаться, гулять, или могу совместить с магазином:)))

ELF
11.06.2005, 08:08
Я уже скоро приедуууууу!!!!

Rijik
11.06.2005, 08:12
Оля, это вирус, как диагносцируют у нас в Израиле. А вирус антибиотиками не лечется. И вообще ничем не лечится, он сам проходит . Вот у меня старшая тоже 4 дня 40+ температура, антибиотики не помогают, которые, кстати врач прописал. Приехали в больницу, а ее не берут, типа это вирус, сам пройдет. Представь мое состояние, когда я вижу безжизненного ребенка, который ни есть ни пить не может, потерял в весе, а мне такой ответ. Короче положили, никуда не делись. Так вот к чему это я. В больнице нас подлечили, но не антибиотиками. Так что может и у Влада тоже , как у нас ?

Влада
11.06.2005, 15:06
Пошла искать когда летишь:) ( не читаю почти топик не успеваю)

ELF
11.06.2005, 18:51
Прилетаю 27-го. Не обещаю, что сразу буду способна общаться, но дня через три....:-)

Влада
11.06.2005, 21:38
Примерно до 15 июля я выездная. Хотелось бы раньше.

Vesta
12.06.2005, 15:23
Теперь просто ждать и наблюдать придется...Но, если кровь хорошая, воспаления, значит, нет. Пусть Владушка поправляется!

Vesta
12.06.2005, 15:27
Хотя муж это проблемой не считает. Мне просто не понять, коль я другая. Про нервные окончания...грустно, опасно это. Мне тут оказия прийти должна, с травками для Ники, авось - сподвигнем к подвигам :-)

kaschtanka
12.06.2005, 17:46
Кать, да тут одна идиотка слишком моей личной жизнью заинтересовалась, так что про дела и настроения я теперь только по мылу. В интернете не без больных на голову.. :-)

ку
12.06.2005, 18:47
Ты сама опять испортила топик

Ну что ж...

Представь есть другие источники о твоей семейной и даже, о, боже!, несчастной интимной жизни. ;-), о проблемах и комплексах там.
Лучше и достоверней форума.
Так что, не бойся, пиши. Интереса к тому, что ты пишешь тут - нет.

Твоя цитата на случай если опять все стирать будешь :
> Кать, да тут одна идиотка слишком моей личной

> жизнью заинтересовалась, так что про дела и

> настроения я теперь только по мылу.

> В интернете не без больных на голову... :-)

kaschtanka
12.06.2005, 19:11
Ты узнала себя по моему описанию, да? :-)

ку
12.06.2005, 19:29
Гыыы...:-)

Разборки в очередной раз только дома не устраивай - неподходящее время сейчас ;-)
И Женю жалко - побереги мужа то, хоть такого, другого то не будет.

jenyaa
12.06.2005, 22:14
Привет всем, познакомьтесь с нашим прибавлением в семействе :) Роды были, можно сказать, "естественные", как я и хотела, хотя получилось так против моей воли. Воды отошли, схватки начались, но как были с интервалом 5 минут с самого начала, так и остались через 6 часов. Стали мне капать питоцин, и тогда я взвыла от боли не по детски и потребовала-таки эпидурал. Пришли анестезиологи, заполнили бумаги, и тут я думаю, а чего это врачи меня не смотрят, может, уже раскрытие полное. Но оказалось всего 6-7см. Давайте, говорю (ору, на самом деле) эпидурал. Но тут как начало меня тужить!!! Все забегали, медсестра - за врачихой, врачиха - за подругой (!), говорит: она в госпитале работает, можно посмотрит? (Блин, вот люди несерьезные!), снова медсестра - за столом на колесиках, а на нем - щипцы, ножницы, пинцеты всякие, ну думаю, разрежут мои 6-7см до 10 :(( Слава богу, врачиха вспомнила про свои обязанности, проверила опять раскрытие: 9-10см (а прошло не больше минуты-двух) и дала команду тужиться (кто бы ее спрашивал?! - я и так бы не сдержалась). Еле успели под меня какую-то клеенку постелить, началась вторая схватка-потуга и Саша вылез! Короче, все очень здорово получилось (и без разрывов даже), как будто кто-то наверху услышал мою просьбу попробовать естественные роды. Но как больно было - не описать. Да я уже и не помню :)

Vesta
12.06.2005, 23:19
Женечка, ты такого мальчика ладного родила! :-) И папа рядом был? Саша получился уж совсем копией папы :-)

Вторые роды и у меня были невыносимо больными, потому я и не писала о них красочно, как о первых :-)

jenyaa
13.06.2005, 01:25
> Саша получился уж совсем копией папы
Да? А папины первые слова были: "Опять твой нос!" :)

jenyaa
13.06.2005, 01:28
Забыла добавить: родился во вторник 7 июня в 12:51 дня, вес 3,3кг, рост 50см, волосы светлые, глаза голубые вроде. А АПГАР нам не сказали, может, его перестали использовать?

Rijik
13.06.2005, 12:21
Поздравляю! Жень, какой малышик сладкий. :-) Прям аж самой еще захотелось. А ты молодцом! Хорошо выглядишь. Так папа все-таки успел вернуться?:-)

Катя
13.06.2005, 23:45
Наташ, я бы оставила ребенка с няней- ей нужна работа, а тебе нужен спокойный и ухоженный ребенок. Передай, пожалуйста, Максу, что меня его позиция, мягко говоря, удивляет :)

Катя
13.06.2005, 23:46
katya@spu.edu Лен, правда, напиши, про себя и про детей.

Катя
13.06.2005, 23:49
Она ему герлфренд или просто подружка? Лен, но мой главный вопрос- это что Женька будет делать дальше? Поступать? Если не секрет, куда? Нам еще до этого светлого момента два года пилить...

Катя
13.06.2005, 23:50
Маша, какие вы все милые! Катя прямо куколка, нежненькая такая!

Катя
13.06.2005, 23:53
Наверное, наследственное. Травки попить- это хорошо. Нам же исключительно помогает чернослив- "липкие ягодки". Режу на маленькие кусочки и она их заглатывает. Но вообще-то у нас со стулом проблем нет- наследственность такая :)

Катя
13.06.2005, 23:57
Женя, поздравляю, ура! Какой замечательный мальчик! Ты очень хорошо выглядишь на фотографиях, и не скажешь, что вот прямо сейчас родила. Эх, нашего народа в Стони Бруке прибыло! Ужасно за тебя рада!

Катя
14.06.2005, 00:05
Жалуюсь на Нину: агрессивная. Вечно норовит толкнуть, ударить, или словесно послать подальше детей и старше, и младше ее. При этом распространяется это только на знакомых, с незнакомыми она общается нормально. А в гостях или в церкви всегда на кого-нибудь наезжает. Постоянно делаю ей замечания, провожу воспитательные беседы- пока без толку. Кстати, понаблюдав за ней в детском саду, я заметила, что там у них постоянные конфликты, воспитательница Оля еле успевает их разнимать и наказывать. Что, с волками жить-по-волчьи выть? У вас детки дерутся?

Rijik
14.06.2005, 07:14
Еще как дерется, хоть Левка не в саду. Они просто не умеют выразиться по-другому, как мне кажется. Я спокойно отношусь пока. Подрастет, буду воспитывать, если само не пройдет.

Мама_Наташа
14.06.2005, 11:46
Давайте встречаться, но!.. я уезжаю 1-го в ночь, обратно буду только 18 июля. А повидаться оччччччччеееееееееннннннн нньььььььь хочется!!!

Мама_Наташа
14.06.2005, 12:07
Женечка, с прибавлением вас всех! Очень рада, что малыш появился так "естественно", а насчет боли - у меня вторые роды тоже были больнее и тяжелее.
Так вот - мальчишкам - расти и радовать маму! А папе - признать, что и правда, мальчишки - его, особенно маленький.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Vesta
14.06.2005, 13:20

Vesta
14.06.2005, 13:24
Влияние садика. На на нашей площадке все дети, посещающие сад, агресссивнее домашних. Но, в то же время, и на возраст скидку дай. Эмоций полно, а слов для самовыражения еще мало. Остается - физическая сила :-) Или - штамповые выражения словесные.

Наташка
14.06.2005, 16:10
Я тут! Могу и ХОЧУ встречаться почти в любой будний день, кроме пятницы - по пятницам стараюсь сваливать из Москвы не позднее часу дня.
ПОЗВОНИ, а то я очень редко теперь на форуме бываю

Наташка
14.06.2005, 16:14
Лт всей души поздравляю! Счастья вашей семье и здоровья малышу!

Наташка
14.06.2005, 16:17
Шветка, ты в Москве оказывается! Я думала, на даче сидите! Звякни мне на мобильный, а то я так городского и не заимела нормального :)

az zahr
14.06.2005, 18:38
У нас дожди обещают к концу недели, я напишу тебе...Мои палки как там, еще не сломаты :-)....

Бифилиз даешь?

az zahr
14.06.2005, 18:43
По кишечнику...следи за диетой, насколько возможно, чернослив, сливы, свекла, да и сама наверное знаешь...что там еще подходит. Но я слежу, чтобы ЭТО (в смысле "стул") было каждый день. Компоты варю, правда, плохо пьет. После антибиотиков давала полтора месяца ХИЛАК, доктор советует бифилиз.

az zahr
14.06.2005, 18:57
а маме СИЛ! Очень-очень рады за Вас! Охх, сама бы с удовольствием!

Катя
14.06.2005, 20:44
Много раз наблюдала: вот вроде играют мирно, все хорошо, тут ребенок берет игрушку, которая мирно лежала на полу. Нина сразу его раз-по лицу, по руке, игрушку тянет к себе со словами:"Это мое. Отдай, я кому сказала. Убери руки сейчас же!" То-есть она не первая начинает, а в ответ на нарушение ее интересов- материальных или пространственных (если кто слишком близко подойдет, тоже может схлопотать). Наверное, это пройдет... годам к семи.

Ralisa
14.06.2005, 22:01
ак раз представляю мнение противоположной стороны, той, которую бьют :). На днях Сашу именно в такой ситуации ударила маленькая девочка по лицу. Он даже сразу не понял, стоялтакой ошарашенный, а потом как заревел :), так ему было обидно.. но девочку не ударил в ответ, мама, правда вовремя подскочила :), объяснила, что и он не прав, нельзя брать без спроса, девочку надо постараться простить, и уж сдачи давать в этом случае нельзя. Саша не дерется, но и в сад не ходит. Хотя с детьми много играет. Я думаю, что пассивно наблюдать не стоит, но и ругать нельзя, объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Предлагать самой организовывать совместные игры. Они же всему учатся. Возраст 2-3 года именно возраст осознания своего "я".

jenyaa
14.06.2005, 22:24
Спасибо, Катя и все! Насчет "хорошо выглядишь" - еще 7кг лишних осталось :((( Кто знает, когда можно начать пресс качать? (уже ничего не болит, и выделения минимальные)

jenyaa
14.06.2005, 22:29
Папа вернуться успел, но вот роды по сути не видел. Настолько все быстро было, что пока он камеру и фотоаппарат в сумке искал, уже все случилось. (И еще, как он сам признался, увидя этот стол с инструментами, тоже испугался и решил не смотреть, как "режут")

Ralisa
14.06.2005, 22:44
Пусть растет здоровым и счастливым! И присоединяюсь к всеобщему мнению, что свежеиспеченная мама выше всяких похвал.
Очень симпатичная, цветущая, свежая девушка.

ЗЫ. А вопрос можно? а что подразумевается под "естественные роды"? неужели первые были ксаревым? или только обезболивание имеется ввиду?

Клер
14.06.2005, 23:40
Оль, планы наши рушит погода. Хотим на дачу, но там в дождь делать нечего. И тоска смертная. И Алина посидеть не даст. КОгда ездим туда, ее днем не уложишь. Телеф. мой 8-916-6954067. Городской смсом кину.

Клер
14.06.2005, 23:42
Не то слово. Дерется и обзывается: мальчик плохой, уходи отсюда, моя горка и т.п. На взрослых тоже может. Бабушку лупит несмотря на все мои усилия. И кусается еще. Бабушка приводит в пример котят и щенков, дескать, подрастут - перестанут. Но ведь случается, что собачка навсегда остается кусачей. А?

Клер
14.06.2005, 23:46
Женечка! Мои поздравления! Славный, очень славный мальчуган. Здоровья ему (и вам всем, конечно же)и радости! Ура!

Клер
14.06.2005, 23:50
Если будет дождливая погода, то попробую утоптать папу побыть с дочкой. Выезд с ней = угробить встречу.

Клер
14.06.2005, 23:57
У нас пару недель назад была просто кртинная драка. Але приспичило взять на улицу машинку. Потом сунула ее в коляску и пошла играть. Мальчик захотел эту машинку посмотреть. Алина не дает. Хотя ей машинка не нужна. Мальчик ее по руке, она отошла. Я ей - видишь, неприятно, когда бьют, правда, вот и ты никогда так не делай. Неприятно, соглашается Алина и идет лупить мальчика. Успеваю перехватить руку. Она ногой. Он ее лопаткой по голове. Она его ведром по боку. Хорошо, мама мальчика с тем же подходом попалась: ну-ну, почувствуйте, каково это, когда тебя бьют. Т.е. своих мы журили и увещевали, а на чужих не обижались и не уводили, чтобы не снимать конфликта таким образом. Потом поделили сферы: Алина взяла его самокат, а ему отдала машинку. Типа, силами померялись и угомонились.

Клер
15.06.2005, 00:02
Какая, блин, дача в такой дождь! Только собрались... А в дождь у нас там тоска и потоп. Звякну всенепременно.

Клер
15.06.2005, 00:07
На вопрос, как ее зовут Алина неизменно отвечает - старуха Шапокляк. Или лиса Алиса. Ведет себя сообразно :-). На все предложения отвечает "Ой не хочу, ой не буду" (см. Ойка). Спать идем с боем и словами: "подушка душная, противная, жирная, одеяло кусачее и т.п." ("Как Маша поссорилась с подушкой"). Даже во сне сейчас ворочается и бормочет: нет, даже не думай об этом, мама. Т.е. в фаворе у нас негативизм, негилизм даже и пример берем с отрицательных персонажей. А у вас кто любимые герои и как это сказывается на поведении.

Vesta
15.06.2005, 04:00
А за "такие вы большие" - да, я все расту ;-)

Vesta
15.06.2005, 04:01
Если будет дождливая погода, то попробую утопИть папу :-)

Vesta
15.06.2005, 04:02
Не торопи события, Женечка. Просто, ты была очень худенькая прежде. Килограммов 5 сойдут скоро, а 2 себе оставть уж ;-)

Vesta
15.06.2005, 04:06
В таком возрасте уже многое доходит до деток. Агрессию спускать на самотек нельзя. Но знаю точно - перерастают к годам 3м. Как воспитательница, помню, в три уже меньше драк было. А девочки женственными становятся и практически не дерутся.

Vesta
15.06.2005, 04:08
Так и подумаешь о себе...если б не возраст...

Но я бы уже не потянула малыша. Нервы не те.

Vesta
15.06.2005, 04:12
Я не успеваю тебе интимно отписать. И Каштанке...Но так люблю получать письма! Вы уж подождите. когда минутка будет, и я исправлюсь :-)

А мне вот не пожаловаться в таком же ключе: Ника не агрессивна, дипломатичная и негативизма все меньше. Первое слово:"нет!", но сразу следом за ним - согласие :-)

jenyaa
15.06.2005, 05:03
Это американский термин такой (по-другому, "drug-free delivery", т.е. без медикаментов), подразумевает никакой анестезии, никакой стимуляции, и вообще желательно рожать дома и без врача (можно с акушеркой - midwife) :), сейчас тут это модно. Мне же только удалось отвертеться от капельницы и свободно перемещаться первые 5-6 часов, но потом стали капать питоцин и велели лежать, даже на бок не дали поворачиваться, типа я им мониторы сбиваю :( Это все, конечно, уже не совсем "естественно".
Первые роды - с эпидуралом. Но если можно будет следующий раз выбирать - опять попробую "без всего".

GalinA
15.06.2005, 05:24
Поздравляю, славный братишка получился!

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA
15.06.2005, 05:36
:-D, это ты о каких девочках? Мои чужих не обижают, но между собой иногда еще те разборки устраивают.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GaffiW
15.06.2005, 07:22
У меня Сашка тоже довольно спокойный... Бывают капризы, даже обижается, но в целом... :-)

На даче, если обидится на что-то, отвернется, уйдет по огороду бродить. Пройдет кружок молчком и уже возвращается с улыбкой :-)

Вообще мало разговаривает... Характер, что ли, такой?

Марина и Саня (15.11.2002)

GaffiW
15.06.2005, 07:25
Женька!!! Какие вы славные!!! :-)
Молодчина ты! Такой мальчонка получился :-)

Сил тебе теперь побольше, терпения, любви и внимания окружающих и мужа :-)

Целуем пяточки тезки ;-)

GaffiW
15.06.2005, 07:28
Я в Москве. Свободна по вечерам... иногда :-)
В пятницу не могу - всегда летим к Сашке на дачу.
Пн, Ср. - поздно вечером.. Что остается-то?!? Вт (уже опоздала) и Чт?

GaffiW
15.06.2005, 07:32
И мы поздравляем!!!
Какие молодцы - РАЗ! и девочка :-)

Научишь? ;-))))

Фотки ждем с нетерпением :-)

GaffiW
15.06.2005, 07:36
Юль, поздравляю!!! Такая приятная новость :-)

Легкой тебе беременности и удачных родов!
Мальчика теперь хотелось бы? Или еще одну красавицу-дочку? :-)
Саша как? Счастлив? :-)
Мне так нравится ваша семья, что я очень рада вашему пока еще совсем маленькому "новому" человечку :-)

GaffiW
15.06.2005, 07:39
Девочки!!! Ничего себе у нас тут события разворачиваются?!!!
Не угнаться! Даже прочитать не успеваю, не то чтобы рожать и беременеть вслед за вами ;-)))
Здорово-то как!!! Нас все больше и больше :-)

Гип-гип УРА "новым, молодым" мамочкам!!! :-)

"И че это я такая в вас влюбленная?" (с) ;-)

GaffiW
15.06.2005, 07:43
Девочки ткните меня, что ли, носом в какой-нить рецептик, а?
Что можно приготовить быстро, недорого с минимальными энергозатратами (можно в пароварке) сразу на три блюда (ужин, завтрак, обед)?
Дома сама практически не ем, но каждый вечер у плиты простаиваю...
И ведь фантазилка-то не работает!!! Ничего придумать не могу!!!
Надоели уже котлеты, сосиски, картошка, макароны и т.д...

Charizma
15.06.2005, 09:17
Наши поздравления маме и маленькому Саше!!!!!

Vesta
15.06.2005, 13:07
Что я с собой беру на день:

два фрукта (яблоко и банан, например)

бутер с черным хлебом, листом салата и сыром

салат: помидор, огурец, половинка авокадо + крабовые палочки или сыр покрошенный/брынза, сок лимона, чуть соли.

В выходные готовила лазанью и плов. Лазанью ели все и с удовольствием. Ты сделай целый противень, разрежь на куски потом и по коробочкам разложи: вам с Васей на работу и вечером. Делай с мясом, творогом и шпинатом. Если интересно, вечером напишу рецепт.

Сделай салат оливье, но без колбасы. Добавляй в него то колбасу, то крабовые палочки. Или ешьте гарниром к горячим сосискам :-)

Vesta
15.06.2005, 13:09
Что ваши умеют уже? Как то: читать, писать, задачи решать? ;-)

Серьезно, колитесь! Я вечером напишу о нас. Ибо мы больше по хозяйству :-)

Vesta
15.06.2005, 13:12
Мой 15ти-летний сын росточком уже 179 (против моих 172). Про вес - где-то 75 и выше...Я какой-то пигалицей себя чувствую рядом. А папик сокрушается: Гуливер растет! В год почти по 10 см прибавляет!

И Макс все время ест! Физически не двигается, но ест постоянно...Забыть о кухне нельзя ни на день :-)

Ralisa
15.06.2005, 13:57
и вместо мамы на работу ходит :))

Вечером напишу тоже, а так для похвастаться, то стихи рассказываем - большие, строчек на 25-30 и много :). Вот :).

Ralisa
15.06.2005, 14:01
пряниками, калачами, кнутом, доводами.. чем угодно.. горя потом не оберется.. это хоть пока оно в рост идет,а потом все в сало.. и жир этот будет, ох как трудно сбросить! А комплексовать начнет..

Ralisa
15.06.2005, 14:04
и к нему сосиски :), горшочки есть? в них готовь.. все сложила, утром в духовку поставила, пока на работу собираешься, оно стомилось, вечером пришла и сразу кушать! :). А в горшочки что угодно.. Сходи на сайт хорошей кухни.. так много доступного, простого и очень вкусного. Я еще полюбила луковые и кабачковые котлетки как гарнир или просто так.

GaffiW
15.06.2005, 14:56
Наташ, давай рецепты!

У нас ситуация такая - мне нужно кормить не себя, а мужика.
Я питаюсь с утра творогом с кофе, в обед на работе (тут бесплатный обед на несколько блюд), а вечером как придется, то не хочется ничего - просто чай, то салатик, то пару ложек того, что Васе готовлю. А он у меня питается всегда дома. Работает рядом, потому на обед домой ездит. Так вот, у меня проблема - как его прокормить-то?!? Ест много (есть "в куда") и плотно. Легкие обеды/ужины могу сготовить, но они все так... на закуску идут, а вот на "потяжелее" фантазии нет...

Так что давай лазанью :-) Ни разу не пробовала :-) Что закупать и как готовить?

Я уж тут подумала теста купить (самой некогда, да и не умею я), да пирожков налепить с сосками в тесте....

GaffiW
15.06.2005, 14:59
Ларис, а есть ссылка сайта какого под рукой? Я что-то сохраняла раньше, да все дома на компе, а туда я уже не добираюсь вечером...

У меня задача: обеспечить трехразовое питание здоровенному мужику при полном отсутсвии меня дома... Питание в макдоналдсе и кафешках уже протирает дырку в кошельке... Впрочем, тут непонятно, что дешевле...

GaffiW
15.06.2005, 15:05
Тоже много времени нет на "описывание", но мы тоже больше по хозяйству сейчас, даже не так, а "по садовому хозяйству" :-) Делает ВСЕ! НЕ почти все, а именно так: ВСЕ!
Своя лопата, своя лейка, свой тачка, свои грабли, свое ведро... Даже различает разные виды сорняков! :-) А что где находится на даче знает лучше меня :-) Приезжаю и спрашиваю :-)
Мусор нигде не валяется, подойдет, если увидит, молча поднимет и отнесет в ведро... И еще головой покачает "намусорили, мол" ;-)

А вот в противовес Ларисе говорим плохо и мало :-(
Много чего не выговаривает, да и в целом предпочитает отмалчиваться, ротик открывает только при необходимости. Вот не знаю, уже начинать расстраиваться? Или это только со мной так... Я же его теперь только на выходных вижу... Хны.. скучаю..

Rijik
15.06.2005, 15:22
Значит так: читать, писать мы НЕ умеем. Зато мы умеем на компьютере в игры играть. Сам комп включает, интернет подключает, сайты открывает и сам же находит свои любимые игры, мульты и клипы. Еще было бы хорошо, если бы нас не заставлял с ним играть. :-)

jenyaa
15.06.2005, 21:12
Спасибо еще раз большое всем за поздравления! Я такая счастливая чего-то :) (только Мишутки не хватает для полного счастья) - всё как-то легче по второму разу. Может, потому что лето, моё любимое время года. PS Со вчерашнего дня 2 кг потеряла - хвалюсь :)

Ralisa
15.06.2005, 23:14
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml - советую обратить особое внимание на это блюдо :). Готовится легко, грязи нет вообще, а мясо оно завсегда мясо :). Задача у тебя тяжелая.. я бы готовила разные тушеные картошки, супы, каши с луком-морковью, как гарнир. Почитай внимательно, там много хороших идей, быстрых и легких в исполнении.

Vesta
16.06.2005, 01:46
Пластины для лазаньи отварить в широкой кастрюле 20 минут после закипания. Нет пластин - отвари макароны поломанные.

Начинка-прослойка. Обжарить лук, морковь, фарш, посолить, поперчить, чеснока выдавить, потушить с добавлением воды пару минут. Потом добавить банку шампиньонов, тушить. потом томат-пасту или другую томатьную основу, воды...

Соленый творог рыхлый смешать с яйцами - на 200 граммов 2-3 яйца сырых, добавить мелко порезанный сырой шпинат.

Теперь в глубокий противень выкладывать слоями: макароны, фарш, потереть сыр. Потом снова макароны, творожную массу, сыр. Снова макароны, фарш, сыр. И сверху - макароны, смазать легко майонезом, потереть сыр, накрыть фольгой и запекать на среднем огне минут 35-40 в духовке.

Я с макаранами не делала, но этот вариант придуман россиянками. Видимо, у вас нет пластин для лазаньи?

Vesta
16.06.2005, 01:47
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/

az zahr
16.06.2005, 07:24
сжимается при карапузиках. Да и с нашем папой - грех не рожать!

Мама_Наташа
16.06.2005, 09:27
Мы НЕ читаем, не пишем, задачи не решаем, кремтиком не вышиваем (хотя по пластиковой канве тыкает иголкой :-)) Зато болтаем без умолку обо всем - что вижу, то и пою. Учитывая, что Сашка такая же болтушка, в выходные я глохну. Что еще могем: песни петь, стихи читать (правда короткие), танцевать стал отлично и не стесняется.
Вот рисовать стал меньше, сейчас новая любовь - строительство из всевозможных кубиков домов и гаражей, заборов, пристроек и прочего. На архитектора готовимся :-).
Пазлы под настроение собирает 24-штучные. Мусор тоже не любит и не одобряет. Беспорядок устраняет, раскладывает все по своим местам, ворчит "ай-ай-ай, бепарядак какой, фууу, Саша".
Посуду моют на пару: Саша моет, Миша на место относит (потом мама моет пол и переодевает детей :-)). Пылесосить любит помогать.
Ну что еще? На горшок сам идет, садится, потом встает и заправляется. Сам ест и довольно прилично - и быстро, и чисто достаточно.
По спорткомплексу лазает, мяч в кольцо закидывает. Книжки любит и слушать, и сам "читать". Рвется к Сашке за комп играть, но допускается только посмореть и в ворде буквы/цифры понабирать. Ругается словом "ламер" :-)

А Сашку я в библиотеку записала, теперь ходит - книжки берет :-)

Катя
16.06.2005, 23:48
Федя тоже все время ест, но он играет в теннис, катается на скейтборде, много ходит пешком и косит газон. Он, к сожалению, склонен к полноте, поэтому следит за собой- пытается ограничивать сладкое. Роста он невысокого- не в кого, и слегка из-за этого переживает. Я тут ему сказала, уж не помню по какому случаю, что "маленькое дерево в сук растет", так он так обрадовался!

Катя
16.06.2005, 23:54
Нина читает слоги с гласной "А"- я не шучу! Слава кубикам Зайцева, хотя нам сильно помогло то, что она уже знала все буквы. Знает все цифры, цвета, и лучших теннисных игроков мира- в лицо, по имени и по фамилии. Стихи и песенки- все время,Отче Наш- от начала до конца, а рисовать я сама не люблю, поэтому у нас это запущено. Пересказывает Маугли, Буратино, Волшебника Из. Гор., глядя на картинки в книжках. Из домашних дел- моет со мной посуду, туалеты, помогает раскладывать вещи по местам. Компьютера и мультиков (вообще телека специально для нее) лишена начисто.

Катя
16.06.2005, 23:57
Нина постоянно изображает знакомых собак и кошек-ходит на четвереньках и мяукает/лает. А еще может взять теннисную ракетку и сказать:"Я- Мария Шарапова, сейчас буду подавать мяч. Ой, промазала!" и все в таком духе.

Катя
16.06.2005, 23:59
Не раньше, чем через два-три месяца. Не торопись, оно само уйдет! Жень, как ты будешь с диссером и ресерчем теперь? И кстати, дай-ка мне твой телефон, я тебе звякну как-нибудь.

Vesta
17.06.2005, 01:43

Vesta
17.06.2005, 01:45
Никакого прогресса у нас...Ни буквы, ни цифры, ни цвета...Умна во всем, кроме, собственно, школьного образования.

Vesta
17.06.2005, 01:46

Vesta
17.06.2005, 01:47

Vesta
17.06.2005, 01:52
Всежки каждый день что-то стряпаю. Вчера окрошку вкусную сделала - мужа порадовать. И подругу накормила, и няня с Никой поели с удовольствием...

Сама обычно мало ем из навороченного. Салат, бутер перехвачу. Так вкусного захотелось сегодня! Прохлада пришла, я после работы с Никой 2 часа на площадке гуляла (утром они не успели - дождь шел). Попросила мужа пиццу купить. Мне ответили: "Тебе надо - иди и купи, или закажи!" ...С обиды яичницу себе поджарила. Как не родные живем.

jenyaa
17.06.2005, 06:42
Наташа или еще кто, подскажите, как с кефиром окрошку делать (и можно ли с buttermilk??) или как квас дома сделать из имеющихся в америке компонентов?

Катя
18.06.2005, 23:23
Девочки, над чем вы сейчас работаете в плане воспитания и хороших манер? Мы бьемся над "не показывай пальцем", "не смотри и не проси, когда другие едят", "не я хочу, а дай, пожалуйста". У нас поставлено: спасибо, пожалуйста, будь здоров (при чихании), "не брать, а только посмотреть", "это чужое". А как у вас с хорошими манерами?

Vesta
19.06.2005, 20:08
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish45/

Vesta
19.06.2005, 20:10
Но няня говорит, что Ника - весьма воспитанный и интеллигентный ребенок :-) По крайней мере, на мой взгляд, она чувствует, что такое хорошо и что такое "плохо" :-)

az zahr
20.06.2005, 12:00
пороком. Ни с кем не делится (кроме мамы), сразу говорит - "Я - жадина-говядина, ничего не дам!".

Выходя из лифта, ждет когда закроются двери и говорит "Спасибо!".

Vesta
20.06.2005, 13:23
Проворонила я!

Светик, милая подружка, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!!! Хочу, чтоб ты чувствовала себя юной, счастливой, любимой, чтоб жизненные силы бурлили в тебе гейзером, чтобы Алька и не только ;-) их подпитывали! Пусть всегда тебе будет тепло и солнечно :-)

Катя
20.06.2005, 20:39
О, у нас та же самая проблема:"Все мое, не дам, убери руки". Постоянно твержу ей, что надо делиться и угощать, первые плоды налицо- угощает Федю тем, что в данный момент ест сама, но до идеала еще очень далеко! У Феди такая жадность продолжалась чуть ли не до пяти лет.

Катя
20.06.2005, 20:40
Поздравляю! Светик, радости тебе, удачи и хорошего настроения!

GaffiW
21.06.2005, 07:20
Светланка, к словам Наташи трудно что-то добавить, НО пусть вместе с жизненным "бурлением" еще будет душевное спокойствие :-)
Поздравляю!!!

Клер
21.06.2005, 13:53
Капризничать :-). Буквы знает, обожает искать картинку (на развороте, где много разных, в внглийском словаре-букваре) и рассказывать, что на ней нарисовано, потом в это играть. Считаем количество предметов на картинке (уток, пчел, белок и проч. по ходу чтения), петь любит и стихи кой-какие можем рассказать, но не на заказ, а по вдохновению. Но не длинные. Хотя все знает. Начала ей перессказывать книжку, пока шила, исправляет, где отступаю от текста. Любимые словечки сейчас: "моментально", "навстречу", "наперегонки". Может отличить бедлингтон терьера от пуделя ( произнести это :-)). Утром смотрю на нее и говорю: тощенькая ты. Добавляет: как левретка. Я: надо б тебе есть побольше. Аля:чтоб стать как мопсик. Т.е. видимо, будем ветеринаром :-) или просто кинологом. Лепка, рисование и прочие рукотворчества хороши, когда это все делаю я.

Клер
21.06.2005, 13:55
Будь здоров, спасибо, пожалуйста в спокойные моменты присутствуют всегда. Насчет "я хочу" и "дай мне" большие проблемы. Чужое, только посмотреть, попросить поиграть - случается часто. Но вообще объект для воспитания труден чрезвычайно.

Клер
21.06.2005, 13:59
Спасибо, дорогие. Дата такая, что особо праздновать не хотелось :-). За пожелания большое спасибо. Пусть сбываются потихоньку.

Собственно день рожденья был отмечен " бесом в ребро", а именно от ношения тяжелых сумок скрутило - не сесть, ни встать. Старость, короче, подкралась. В субботу отпустило и поехали на дачу. Субботу прогуляли за шашлыками, в воскресенье поделали бесконечные дела на даче. Ибрагим подарил крем "на заказ", мама - купальник (т.е. я себе его купила от ее имени). Аля - скандал. Не отпускала в гараж за машиной. Пришлось топать вдвоем. В общем - все без особых событий.

Клер
21.06.2005, 14:02
Я попросила тортик на день рождения. Какой еще, спрашивает, тортик? Отвечаю: Санчо или Панчо (похожие, но чуть разные тортики). Ответ был в рифму, но на букву Х. Вот и говори с ним после этого. Но мы и не родные, и не живем :-).

Катя
21.06.2005, 21:21
Да уж, твердишь-твердишь ей, что не надо махать руками и ногами на людей, а лучше вежливо сказать "Бабушка, сейчас я хочу побыть с мамой немножко", а в ответ слышишь:"Я злой тигр Шер-Хан, я тебя съем!"

Vesta
23.06.2005, 13:07
В нашем доме позавчера поздно вечером выбросилась с балкона русская женщина :-( Я видела, как спустя 5 минут ее пытались оживить. Но этаж-то 14й...Муж крепко спал - кровельщиком работает, ребенок 3 месячный остался. Видимо, тяжело ей одной было, да в чужой стране. Не оправдываю, жалею очень...

Я б так не сделала, хотя и моего 12го хватило бы. Совершенно одиноко сейчас.

Наташка
23.06.2005, 13:24
Наташа, ужасно все это. Я с тобой, держись! Как же малышик теперь? муж тоже русский? может еще там что у них было, как же он жену-то не удержал!!!!!!!!!

Клер
23.06.2005, 14:00
Беда. Что и говорить. А тебя, Наталья, вразумлять буду письмом.

Клер
23.06.2005, 14:05
Что-то нас совсем мало. Но для "постоянных радиослушателей" шутка. Вчера Алина мне: "Ах ты моя меховая дурочка!" (Это она слизала у неумного дяди Успенского, там воспитательница так обезьянку называла). Папа: Аля! Разве мама у нас....меховая!? Вот и поговорили.

Пока я собираюсь на прогулку, Аля кормит зверей своих: "Так, тебе пива, тебе вина, а тебе кофе. Это все детям не дают. А вам можно." Вот и честно потом объясняй ребенку, что пьешь и почему ей не даешь :-). После ее реплик типа "Буду курить" еще и это. Стыдено на площадку выводить....

Мама_Наташа
23.06.2005, 14:34
И еще для самых стойких.
Утром я в душе. Вламывется сонный Мих в пижаме.
"Мам! Я поснуся!" Потом глядя на меня (я закутываюсь в халат махровый) Мааам, молока дай!

Я - ??? ты же не пьешь молоко, ну хочешь, пойдем погреем - попьешь.

Мишка (задумчиво) "Нет, у тебя молока. Вкуссного".

Я - ты чего, помнишь молоко, что ли (ведь уже с лета прошло не кормится- почти год).

Мих - "ага, помню, как я его ел. Давай я опять маыш буду, молоко есть".

Я - нет уж, ты вот какой вырос, молока давно уже нет.

Мих - воот, как чего холосее, так узе нет...
А на компутере игать - так я мааыш!

Мама_Наташа
23.06.2005, 14:55
Да Наташ, это большая беда. И даже если тебе сейчас одиноко, никогда не забывай, что ты очень сильно нужна Нике, МАксу, мужу (что бы он ни говорил), маме, сестре, племянникам, друзьям, нам в конце концов!

Vesta
24.06.2005, 01:13
но ломаю голову, как я могу помочь и как эту помощь предложить...Они не очень общительные были, мало кто из русских в доме их вообще знал.

Vesta
24.06.2005, 01:14

Vesta
24.06.2005, 01:19
Мне бывает одиноко в семье от непонимания (да много чего), но у меня с головой все в норме. Нервы слабые, а психика в порядке :-) На мне все держится.Я даже заболеть себе не позволяю. Но это так тяжело, когда совсем-совсем нет взаимопонимания! Семьи фактически нет.

Vesta
24.06.2005, 01:21
А объяснить канадкам, в чем дело, не могу - не просекут юмор наш :-)

Vesta
24.06.2005, 01:25
У нас такие разговоры еще редки. И "шутки" - в одном ключе. ...Ника что-то не догоняет, а папик ей говорит:"Вот Ника - тормоз!" На что дочка убежденным голосом отвечает:"Ника не тормоз, а деевочка! Тормоз у нас Максим!" :-) Бедный Макс! ;-)

Vesta
24.06.2005, 01:27
А общаться особо некогда. Хотя и студию до сентября прикрыла. Лето! Эльфик пакует чемоданы...Везунчик! :-)Я бы так хотела в Питер сейчас...

Rijik
24.06.2005, 13:19
Натуль, держись, не кисни. Все будет хорошо!:-)

Rijik
24.06.2005, 13:20
Давно не показывалась. Сейчас попробую.

Rijik
24.06.2005, 14:02
Слишком большие фотки. Как их уменьшить?

Клер
24.06.2005, 15:39
С законным браком! Дорогая Мариночка! Поздравляю, желаю вам, чтобы ваша любовь год за годом становилась все крепче, нежнее, надежнее. ЧТобы твои мужчины были для тебя опорой и помощью. Ты как никто другой заслужила свое счастье! Совет, да любовь :-). УРА!

Клер
24.06.2005, 15:41
Аля тоже помнит. Задумчиво гладит и грустно говорит "а молочка там больсе нет"

az zahr
24.06.2005, 17:34
Теплых чувств Вам, взаимопонимания, пусть твой избранник будет крепким плечом для тебя (а ты давай возможность ему быть таким :-))!

ГОРЬКО!!!

Vesta
24.06.2005, 17:51
I'll make them smaller

Vesta
24.06.2005, 17:55
Marishka, you made my day! So happy I am and so proud of you both!

(Sorry, I don't even want to wait until evening, when I can write on russian :-))

jenyaa
25.06.2005, 01:58
Супер!! :))) (-)

jenyaa
25.06.2005, 02:03
Вау! Наконец-то ;)
От всей души поздравляю новобрачных и Сашеньку! Пусть все разногласия останутся в прошлом. Счастливой вам и крепкой семьи!!

Rijik
25.06.2005, 19:48
Спасибо, Наташ. А на какой адресс?

Rijik
25.06.2005, 19:54
Мариша! Поздравляю! Счастья вам всем!Пусть у вас будет всегда медовый месяц! Горько!

jenyaa
26.06.2005, 05:36
Дайте посплетничаю :)
Юля HomeCat второго малыша осенью ждет. Вот здесь смотрите:

http://www.eva.ru/albumpage/9200/8.htm

Поздравляю!!!

Vesta
26.06.2005, 14:11

Vesta
26.06.2005, 14:12
Вечером доберусь до компа, и письма отпишу, и фотки сделаю!