Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002- (64)
Совсем чуток осталось до официального лета. А меж тем, сейчас - самая свежая, самая душистая зелень, не запорошенная еще пылью, не увядшая от жаркого солнца...Мы давно распрощались с зимними соплями, и вовсю набираемся сил с новой весной, с новой жизнью природы :-)
В этом топике будем делиться хорошим настроением, поздравлять весенне-летних именинниц (хорошо бы уточнить даты!).
Любуемся Аринкой в прошлом топике и быстренько показываем себя и своих подросших деток! Всем - отличного настроения!!! :-)
На берегу Днестра, наверное? ;-) Лола, шли себя, худющую :-)
Такой вот молдаванчик-блондинчик Доминик :-)
Вот сайтик хороший
http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml
Но главное в том, чтобы все ингредиенты найти, да рис сварить правильно. Я разварила малеха, но все равно вышло вкусно! А быстро как! И много сразу...а мы такие деньги платили до сих пор, и ни разу от пуза не лопали :-)
:-) :-) Люблю суши, не могу. Но сама делать никогда не буду, я люблю в антураже, чтоб разные, чтоб с другими примочками. И самое главное - чтоб подали и убрали :-)
потому я кайфа особого и не испытываю. А муж доволен :-)
Лето на дворе, а я не успеваю им насладиться. Кухня чертова, уборка недельной грязи, глажка крупных вещей...Погладить еще муж может, и раз в день кто-то выгуливает Нику. Но это - капля в море! Вот через час придут студенты, а я еще в фартуке (9утра). И пригогтовить все за час не успею.
Работницы, как вы день организовываете? Успеваете ли себе время уделить? Спорт, развлечения?
Но тебе уже советовали задвинуть теперь хозяйство немного подальше. Ну, то есть, не отдаваться ему теперь настолько, насколько ты привыкла. У тебя прибавился ещё один - и огромный - фронт работы, вот и дели свои силы теперь не на 5 частей (дом-дети-муж-сама-студенты), а на 6. В общем, я плохой советчик, но ты же умная женСчина, поняла, что я хочу сказать:-D ?
Хочешь в утешение расскажу про мои выходные? Вчера, суббота: готовка, ОГОРОД (а это ещё до бабушки дойти нужно), стирка (в машинке и кое-что руками), зимне-весеннюю верхнюю одежду и обувь трясти-сушить-мыть-чистить-убрать ("кому-что"), баня, бельё снять-повесить, кровати перестелить... Сегодня: 1) опять стирка в машинке и руками - шапки, варежки, шарфы, перчатки, Аринкины и Сашины куртки, мой плащ: 2) уборка полная; 3) за продуктами в магазин; 4)готовка на вечер и на завтра; 5)коляску мыть и снятый верх стирать (всё ещё не приготовила к продаже); 6)на завтра для работы документы набрать.. Вот и отдохнула! Хорошо ещё, что сегодня весь день дожди с грозами, а то бы совсем обидно было. Но это у меня "аврал" - коррективы в мои планы внесли коммунальные службы, оповестив объявлением об отключении горячей воды на неделю. Вот я и "грешила" всё воскресенье. Так что на следующей неделе буду заниматься Аринкиным гардеробом и походами по всяким местам с документами. Да, кстати, в сад пойду узнавать, когда нам приходить...
мы в сад сдались. Т.е сдали документы... Я была в пятницу на собрании, много чего выслушала. Сегодня карту мед. отнесла медсестре. Теперь осталось дождаться августа и снова детя по врачам провести - анализы "послелетние" сдать, что деть здоровый и манту еще сделать...
Вступительные в сад у нас получилсиь 10 тыс!!! 6 штук на благоустройство сада - площадки детские и т.д., а 4 штуки собственно на ремонт группы. в мес. 150 р. (на питание?!?). В группе 14 деток. Нас поделили на две группы - детки постарше (такие как Саша) и детки помладше (двухлетки 2003 года). "Вливание в сад" осущетсвляться будет по схеме (ну так говорят пока): сначала 3-4 ребенка 1 сентября. Через пару дней еще 2 детей, еще через пару дней еще 2 детей и т.д... Чтобы успели друг к другу привыкнуть. И продолжительность будет увеличиваться со временем - сначала на час-два приходить, потом на полчаса больше и т.д. Главное, чтоб у бабушки терпения хватило ;-)
В группе 3 помещения (прихожая со шкафчиками для одежды, спальня с малюсенькими кроватками ;-), и собственно зал, поделенный на две части - игровая и столики, где кушают, рисуют, лепят...) + туалет и душевая кабинка. В саду бассейн, муз. зал, спорт зал... С 3-х лет дополнительные занятия - ритмика, английский язык и компьютерный класс (?!?!?!?). По каждому виду занятий еще 150 р. в месяц (одно занятие в неделю). Гуляют два раза в день, занятия два раза в день, кормят 3 раза (по рассказам прилично кормят, запеканки, супчик, котлетки, фрукты, компоты, чай с молоком, суфле разные и т.д. - обещают меню каждое утро вывешивать на входе).. Что еще... Сад работает официально с 7 до 19, но реально просят забирать в 5-6 часов... С нашими мелкими график общий такой: с 8, 8-30 до 17.00.
В общем, пока все :-)
Группы красивые, интересные. Сад весь в зеленой территории. Цветы, клумбы, кусты, деревца. Помоек рядом нет, проезжих частей тоже. Стоит во дворе (как раз по пути от моего дома к маминому, всего 3-4 минуты хотьбы ;-)). Правда на площадках пока развлекалок ОЧЕНЬ мало, но вроде как специально для этого собирают по 6 штук... Посмотрим, что они там сделают :-/
Ну вот... Теперь осталось решить, где денег взять срочно :-( Потому как до зарплаты вроде как не ждут... Ремонт хотят делать летом.
<i> Марина и Саня (15.11.2002) </i>
Судя по описанию садик приличный, все будет хорошо. Насчет цены.. не знаю, Марин, ты знаешь,у нас в Киеве в хороший сад ненамного меньше цены, при том, что сами з-ты ниже. так что.. не горюй.. деньги.. слушай, а ссуду беспроцентную на работе тебе не дадут? у нас это практикуется широко - на такого рода нужды - школа, больница, садик. Попроси. И голову ломать не будешь, с зарплаты сразу отдашь.
Наташа, скажу правду - времени на себя у меня нет вообще!!! У меня еще натура такая, что стыдно мне на себя время у семьи отнимать. Какой спорт, какие развлечения..Спорт- вечером, на полу ноги поднимаю, Санчесу весело, еще его покатаю то лашадкой, то качелькой :). Няня наша только до 6, а папы вечером нет. Выходные - с семьей гуляю, без меня они не хотят. Все свои дела - цветы, шитье (я шить начала - вот!!) - поздно ночью. Все же в который раз совет, возьми тетю на уборку и глажку раз в неделю. У меня была, сейчас нет, снова хочу. Огромное облегчение. Поддерживать чистоту легче. Останется легкая уборка и готовка. А вообще сейчас лето - пусть салты едят и фрукты.
Так вот, насчет именинниц! Юлечка, которая с Ванечкой! С днем рождения! Самого-самого хорошего, доброго, радостного много-много! Здоровья! Счастья! и маленькую девочку :))))
Charizma
30.05.2005, 10:47
С днём рождения! Как быстро прошёл год, я помню как мы тебя поздравляли в прошлом году! Здоровья и успехов!
Charizma
30.05.2005, 10:59
Мы тоже их часто "крутим", но так как у нас свежей рыбы мало и очени дорогая, мы туда селёдочку, рыбку копченную. И ничего! Главное что Wasabi настоящий !
Юлечка, поздравляю!!! Большего счастья, что есть у тебя, трудно пожелать...Но вот я хочу добавить - интересное дело пусть у тебя будет (работа или хобби), ну и дочечка в скором времени ;-)
Спасибо , Натуль! Про дело ты хорошо подметила:-) Про девоську тоже, хотя я и мальчику второму рада буду не меньше:-)
Поздравляю! Оставайся всегда такой же милой и любимой. Пусть близкие радуют здоровьем и заботой, цветами и подарками :-)
Всего тебе самого хорошего, здоровья всем близким, непроходящего понимания в семье, любви, успеха, денег, еще детей, хорошей погоды :-) пусть всего этого будет много и вовремя.
Обязательно! Теннис два раза в неделю, кино, театр, концерты- вечером. Правда, с мужем удается развлекаться редко, так как он всему предпочитает теннис (вчера играл 3 раза по полтора часа!), а я привыкла везде ходить одна. Готовлю ночью, не убираюсь никогда (а муж и сын на что?), ничего не глажу. Теперь на прогулку с Ниной беру вязание или книжку. ШЬю ночью и редко. Вчера мужу говорю в перерыве между его теннисом:"Если ты погуляешь с Ниной, я приготовлю еду." Он сказал, что гулять не будет, а я могу не готовить. На обед пожарил нам мясо на гриле, и свалил на теннис. Пока Нина спала, я наделала еды, но зато не проверила контрольные. А вообщем-то времени, конечно, не хватает.
Юлечка, с днем рождения! Пусть все у вас будет хорошо!
Наташ, ну конечно, если самой суши делать, времени ни на что не останется! И потом, если уже и суши дома, до ради чего тогда в ресторан ходить?
Я думаю, КАК выкроить время для себя! Ибо в моем возрасте на себе крест ставить никак нельзя! Лорочка еще молодая, успеет собой заняться. А мне сколько отпущено? ;-)
Потом, я совсем мало двигаться стала. На работе сижу. а потом отекшие ноги только покоя просят. И получают его посли 10ти вечера. Не могу не то что похудеть, боюсь - растолстею! Вот на это время надо!На физкультуру! Катя, ты всежки гигант! Столько всего успеваешь!
Только на прогулке я Нику не оставляю без присмотра - она постоянно лезет на какие-то высокие турники! Как там присядешь? Или повяжешь! :-)
Мне нравится и с длинными волосами, и со стрижкой!
1) Не знаешь, где Налекс? И когда она в Москву едет?
2) Как тебе худеется? И как улучшить мой старческий метаболизм? Что в аптеке спрсить? Как лениво похудеть? ;-)
Лариса, красавец!!! :-) И взгляд выразительный такой... вдаль... Девченки будут падать, если уже не падают ;-)
Юлечка, и мы присоединяемся ко всем вышеперечисленным поздравлениям! И счастья, и любви, и дела интересного и дочурку.... Ну вот, все повторила слово в слово :-) Радости тебе, Солнышко!!! :-) И пусть сбываются твои мечты :-)
Что-то как-то тихо у нас, а?
Девочки, с днем защиты детей вас! Или ка ктеперь этот праздник называется? :-)
Пусть наши детки будут сильными, здоровыми, умными, красивыми, послушными... в меру ;-)
Наташщ, по второму вопросу я в аптеке спрашивала.. так мне присоветовали "Ли Ду" (Li Da)
Месяц принимала - похудела хорошо :-) Капсулы с чем-то там растительным, что снижает аппетит. НО! Уж не знаю, с чем там все это связано, у меня жутко обострился... сорри-сорри-сорри.. геморрой :-( От какпсул ли, или от "новой сидячей" работы... Не знаю.А затем проверила почки (это у же никак не связано с ЛиДой), начала лечиться гомепатией, которая жутко разжигает аппетит :-) Короче, что скинула, то же и набрала... Может, и хорошо, что ЛиДу принимала, а то бы в два раза больше набрала...
Теперь вот хочу попробовать формулу от ЛедиС Формулы "Больше чем диета". Кто-нибудь пробовал?
Заняли уже у родственников.
А на счет хороший0нет.. посмотрим. Словами-то говорить можно много, а что там на деле будет, пока неизвестно...
Но болтает мало. В Москву собирается тогда же, когда и я, но пока приглашения на Адьку не готово.
Худею медленно, но верно. Метаболизм можно улучшить, но все равно есть нужно меньше и спортом заниматься. Мне помогает только это. И носиться по дому с тяпкой или таскать 15-ти килограммового ребенка не считается. К сожалению, плавание 2-3 раза в неделю мне тоже впрок не идет, только каждый день и интенсивно. Натка, попробуй бодифлекс, калланетик или пилатес. О последнем я только читала, калланетиком занималась когда-то, бодифлексом сейчас. Я вообще все растяжечные комплексы люблю. Йогой бы классно, но меня когда-то убедили, что это нужно делать серьезно, либо никак. Меня тогда надолго не хватило.
Случайно попалась аннотация, но что-то я не верю в таблеточные методы.
Нинка тоже везде лезет, но как-то аккуратно, я особо за нее не парюсь, я больше боюсь, что она уйдет куда-нибудь. А муж мой, Наташ, вообще 5 раз в неделю в теннис играет, можешь себе представить! Или вечером, или в 7:30 утра!
Я в субботу приглашаю к себе своих коллег с супругами- отметить мое повышение по службе. И меня трясет от страха, типа что я что-нибудь сделаю не так. Просыпаюсь в 3 часа ночи и нервничаю. Даже не из-за еды (готовлю я хорошо, им понравится), а вообще- а вдруг им будет скучно? А вдруг еще чего-нибудь? И хотелось бы как-нибудь на это время избавиться от Нинки, но мама уже отказалась, и Федя тоже.
Тебе явно не до Нинки будет, Катюша. Хотя она и может быть "гвоздем программы", и развлечет гостей своей детской непосредственностью :-)
А как здесь развлекают гостей? Они, по-моему, только поесть и поболтать приходят. Ну, устрой пару конкурсов на бэкъярде: перетягивание каната, игра "слепой кот", закончите бутылочкой ;-) То-то американцы повеселятся! :-)
Еле приползаю вечером. Вот, поплавала 45 минут, а ноги все болят.Я не знакома ни с одним твоим методом, Лена. Надо почитать в инете...Но лучше один раз увидеть, чем наугад.
Ну, развлекать я их не буду, у нас все такие болтуны- не остановишь. Пока, правда, сказали, что придут только трое- тетки, два мужика отказались, еще трое молчат. Бейбиситтера... не знаю... у нас ведь все внизу будет проходить. Куда же Нинку? Ее в одной или даже нескольких комнатах наверху будет трудно удержать, она будет рваться к маме. Я попробую еще раз с мамой поговорить...
Лен, но действует, действительно, хорошо :-)
Просто надо внимательно эту аннотацию на предмет противопоказаний....
В общем, кажется я того…вернее, уже не кажется ))) На 3 полосатых теста не обращать внимания сложно…
Съездили что называется в Египет ))) Я пока прихожу в себя от всего этого, а вокруг все уже радостно истерят (те кто знает)
Новость нельзя конечно назвать совсем неожиданной, просто я не думала, что так быстро все получится. А как же лето-загар-каблуки и прочие прелести?? Ну в общем, я рада конечно )))
Опасаюсь больше навредить, чем помочь. Муж когда-то гербалайф потреблял, вроде хорошо шло, а потом такой лажей оказалось.
:-) Поздравляю! Мальчика тебе (хи-хи, Сашу, мой сон помнишь? сбылся таки).
Или ты провинилась, она воспитывает?
Обе кассеты и книжку. Это совершенно не обременительно делать, когда все освоишь, то утром полчаса попыхтишь, весь день свободна. И не только мышцы подтягивает и жир спускает, но и общий тонус просто улетный становится :-)
))))) Помню, помню...Мнения на этот раз разделились! Полинка, Саша, няня - за девочку Асю. А остальная группа товарищей - за мальчика Арсения. Кто победит - не ясно пока. Насчет Саши я серьезно думаю, очень большой соблазн обзавестись двумя )))))
... что он и девочкой был бы хорош :-) Представляешь, а какая была бы дочка? Лариса, у тебя долг перед человечеством, миру нужны красивые женщины ;-)
:-) У моей институтской подруги старший сын Арсений... Потом Егор... потом Ксения :-) :-)
Спасибо, дорогая! В нашем полку прибыло ))))
Гербалайф обострил ее старую и гадкую болячку :-( Все очень быстро произошло.
Честно говоря, мозгов не хватает элементарную аэробику где-нибудь скачать на диск.
Просто очень за вас рада! Так вовремя, что лучше и не придумаешь! Теперь не пропадай тем более! Лето-загар-и каблучки в первом триместре - почему нет? ;-)
Спасибо, Наташ ))) А почему вовремя-то? Мож я че пропустила? ;-)
Теперь не пропаду! А загар, вроде, ни в каком триместре нельзя…или я ошибаюсь?
Мы с Сашей на следующей неделе летим в Вену на 4 дня – куплю каблуки и буду гулять пока можно ))
Ээээх…на лыжах опять не покатаюсь зимой :-)
Лен, у нас на бабушку вообще где сядешь, там и слезешь- она на выходные уезжает к себе, "С Ниной мне будет тяжело, я за неделю устала" (это при сидении три дня в неделю, и не полный день), и т.д. Как только я прихожу домой, она удаляется от дел, и вообще...
Юлечка, поздравляю! Какая замечательная новость! А насчет лыж- может, ты еще весенее катание застанешь :)
Чтобы хоть какая-то страховка была, чтобы было с кем вечером поговорить...Няня- не в счет, она улетает к своей семье как только, так сразу. А вот так, чтобы родная мама - рядом...
Катя, возьми няню на вечер, пусть погуляют первые два часа, что гости будут, а потом Нина придет домой, как сюрприз :-)
А я загорала и плавла беременная. Просто меру знать надо :-)Как вы с Сашей живете нескучно! Что на работе, проблем не будет, место сохранят?
Еду 26-го, не могу дождаться :-)
О, поздравляю от всей души:-)! Лёгкой беременности и удачных родов:-), молодец:-)
И у нас новость: 24 мая в нашей семье появился новый человечек-доченька Полиночка:-)
Ураааа!! Поздравляю!!
Тезке нашей - Полиночке большой привет )))))
kaschtanka
04.06.2005, 11:54
Поздравляю партизанку и дочку Полиночку!!! Хоть бы полнамеком обмолвилась! Молодцом! Уже дома? Как самочувствие?
И имя хорошее! Здоровья малышке, мамочке, братику и сильному папе желаю! ;-)
Форум тормозит нещадно, но я попытаюсь...
Что-то совсем форум глючит. Весь понедельник с работы ничего написать не смогла (письмо накатала - а не повесить! ума хватило текст сохранить, так что попозже сегодня тоже ждите фоток)
Попробую вывесить, но не обещаю, форум глючит. Я не очень удачно сняла (та, что дома), какие-то они у меня получились коротконогие и толстенькие :-)
И я к группе товарищей присоединяюсь :-)
Поздравляю! Какие молодцы! Скорее давайте фотографии и рассказы!
Ужасно медленно работает форум! Фотографии посмотрю, честное слово. Вечер с коллегами прошел просто прекрасно, во-первых, потому что они были потрясены едой, и во-вторых, мои дети их совершенно очаровали. Федя добросовестно увел Нину гулять, но их хватило ровно на 20 минут. Апотом они пришли и участвовали в общем веселии. Федя на равных поддерживал разговор с профессорами, а Нина учила всех русскому языку: тыкала пальчиком в картинки и говорила:"Скажи "солнце". Нет, не так. Посмотри на меня. Солнце. А как по-английски солнце?" Они все ее учили испанским, немецким, итальянским и французским словам, короче, повеселились классно!
Спасибо, уже нормально:-) С той лишь разницей, что теперь в квартире орут двое:-) Ну да ты сама всё знаешь:-) Вы как поживаете, а?
Спасибо, девочки, за поздравления:-) Будут фотографии , как только руки дойдут- и Мишку покажем и Полинку:-)
Лена, ты чудесно выглядишь. И зря ты на себя наговариваешь. Но раз ты так говоришь, я представляю , какая ты "в жизни" красавица. А старшенький совсем жених. И когда дети успевают так вырасти?:-)
kaschtanka
08.06.2005, 13:18
Орут или хором или по очереди :-) Или я :-)
Шутю, не так все страшно :-)
Наташаааа, какая же Ника стала взрослая! А ты помолодела прямо, это из-за работы? И Толя хорош собой :-) В общем, порадовала
Лен, привет! Как там у тебя дела? Совсем перестала появляться- замучили они тебя? Как настроение?
Наташ, хороши обе- и ты, и Ника- чаровница. Волосики-то как у нее отросли, уже хвостики, а помнишь, как ты переживала?
Женька такой огромный! Особенно по сравнению с тобой :) А что это за девушка с ним? Господи, неужели же и я доживу когда-нибудь до Фединого выпускного? Наш нон-конформист собирается явится на торжества в каком-нибудь прикольном полосатом костюме из Value Village (может, еще передумает, правда).
Дочечка! Какая радость для мамы! Пусть растет здоровенькой, умненькой и красивой! Счастья вашей семье! Вы молодцы :)
Ника - лапочка, стройная такая лапочка, если бы не щечки, то подумала бы, что мама ее не кормит :) (шутка ). И хвостики замечательные :), и полугода не прошло с тех пор, как ты Никину прическу оплакивала. Но волос потемнел, да? Мама тоже хороша, под стать папе :)).
Все! я теперь знаю, что такое "есть счастье в жизни" :).Это будучи такой молодой и привлекательной женщиной иметь такого взрослого высоченного красавца-сына. А если серьезно, то очень трогательная фотография, где вы вдвоем. И девушка очень интересная. Романтичная пара.
ЗЫ. Лена, а по какое число ты в Москве? То, что на 26.06 билеты туда, это я знаю, а когда назад?
Одноклассница, зовут Кармен.:-) Кать, я вообще ничего не делала, он сам. Я скромно предложила помочь выбрать таксидо, он сказал, что они уже с друзьями все выбрали :-О И не так все просто, жилет должен был по цвету подходить к платью :-О, кроме того, он заказ ей цветы на руку и точно такие же себе в петлицу. Все мероприятие проходило на корабле, который плавал по заливу (все ночью), они с друзьями сами заказали лимузин, чтобы доехать до порта и обратно. После прома он приехал домой, переоделся и снова умотал на слип-овер.
:-) В Москве я собираюсь быть до 4-го августа. Приезжай ;-)
Я непомолодела нифига, еще и в черный цвет выкрасилась нечаянно (на след. день после фотки.
Как там вы с Ванечкой, как мама? Напиши хоть немного!
но кудрявые, как и прежде. И стали темно-русыми. А вообще-то, нескромно, но Ника в жизни еще краше ;-)
Я хочу фоток Кати, очень!
У Женьки невеста как гарна дивчина - есть за что ухватиться! ;-) Какой мужчина уже твой сын, Ленок!
А вот бочка немножко потеряла :-) Пять кило, процесс идет.
Мама_Наташа
09.06.2005, 07:50
Ну партизаны!!! Поздравляем! Маму, папу и Мишку с сестренкой Полинкой. Пусть растет малышка на радость всем!!!
УРА!
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Мама_Наташа
09.06.2005, 07:53
Разрешите присоединиться к восхищению? ;-)
Мама_Наташа
09.06.2005, 07:55
И кроме того, иметь еще шилопопого 2,5-летку! И девочку бы вам еще, Лен, а :-)???
Жара, ем салаты и один бутер чернохлебный в день - все при мне :-(
:-):-) А у нас пока так и есть:-)
Это 1 июня - наконец-то устроила я фотосессию!! Но засада - у меня сперли кошелёк потом, когда я поехала на работу. Вот. Враги.
А еще мы поедем к моим родителям в Новосибирск в конце июня на месяц!! Все, побежала работать!
Сразу улыбнуться хочется :-) И все вместе тоже очень хороши, настоящая семья.
Лен, ну нет слов! Ты - хоть и нерезко, но прЭлесть. В жизни не скажешь, что ты - мать этого молодца. Ну а молодец.... ну что сказать :-), нравятся мне (старой перечнице) как оне, молодежь, выглядют. У них еще "все спереди". Здорово.
ВАХ! Поздравляю, конспираторы вы этакие! Здоровья и счастья новорожденной!!! Ура!
Здорово! Поздравляю, Юляшенька! Чудесное будет у тебя лето :-), и зима, и осень. Только в Египте шибко шилопопых раздают :-). Наша оттуда :-)
И еще раз замечу, что красивое у вас семейство. Нике оченно к лицу прическа-хвостики. Ты стройна и чудесна как всегда. Папа ваш мужественен и строг. А Макс хде?
Наконец-то мы опять можем общаться. Столько новостей набежало. А у нас все то же и все те же и в тех же позах. Жары пока нет, так что сидим в Москве. Оно и лучше, может, комары сойдут немного. Аля забавная, о как всегда непослушная. А мне охота чего-то, чего сама не пойму.
Может шилопопого сыночка ?
Вот так пропадешь и не вспомнят. Ну и ладно:(
Мы выписались пару недель назад из больницы.
( лежали 10 дней). Лекарства пьем по сей день, так толком и не получив диагноза.
Поступили с температурой 40.04 на ртутном градуснике( на ушном меня такое уже не пугает).
От поездок на лето отказались по совету врача.
А так все нормально: навесили потолки , сейчас делаем стены на кухне.
ТОСКАААААААА
Ой, нет. Хотя наш папа твердит об этом как только меня завидит. Я чё-то несогласная. "Боливар не выдержит двоих" - это как раз про меня. Одну б...
Хорошие вы. Милые, добрые и любящие. И дочка - заглядение. А кошелек - обидно, но что поделаешь. Зато потом что-то хорошее будет. В общем, очень вы здоровско смотритесь! Вот.
Ага, не вспомнят... Ты б телефончик дала б. Я из своих источников про вас знала, очень переживала и передавала приветы. И все мы тут волновались. Хоть бы смснула. А то я ж не знаю, как до тебя достучаться. У Туськи телефон твой клянчить неудобно, ты ж мне сама-то не давала. И мыла твово не знаю нового. А старое, ты говорила, не пашет уже.
Напиши поподробнее, как Владушка себя чувствует. Как сама? И позвонила бы. Или на мыло напиши. Ведь знаешь его.
Спасибо за комплименты :-)
Я успела по тебе соскучиться :-)
Очень добрые лица у всех. Катя такой нежной и мягкой девочкой выглядит :-)
Волосы длинные...А у Ники совсем медленно отрастают. Нашим хвостикам - полгода, а такие короткие...У Кати, и, знаю, у Дашеньки машиной - очень длинные волосы по сравнению с николькиными.
Я сноа не помню точно числа...
Ты загадай желание, чего бы хотела...Мне кажется, любви и нормального женского счастья хочется тебе. Мне вот этого ужасно не хватает... Сколько ни закрывай глаза на "проблему" :-)
А что болело-то, Оля?
Оля, не работал форум дня три точно. Мне писать просто некогда стало (другие так же). Вот и радуемся, когда кто сам о себе напомнит :-)
Как сейчас Владик?
Очень душно, влажно...Но ваш европейский холодный циклон идет и к нам, по прогнозам...Если удастся завтра съездить на озера, будет классно.
Я по-прежнему тащусь от своей работы - не бей лежачего :-) О лучшем и не мечталось!
Теперь странно выйдет платить весь день няне - у Макса скоро каникулы. Но, наверное, не в деньгах счастье? Макс совсем не хочет помогать мне, а с Никой выходить на улицу или играть - тем более. На него нашла великая апатия (что меня тревожит). Няня заботливая, спокойная, им комфортно вместе. Наверное, не стоит "укорачивать " их "контакт"?
Девочки, это ли нормально - стул раз в три дня у Ники? Замечу,есть основания пенять на наследственность.
Кажется, Марина писала о такой же особенности сына-отца? Правда, что если внешняя схожесть есть с каким-то родителем, то и внутренности работают похоже? В нашей семье такое наблюдается? Как, например, мы с Максом - обжорки и не худышки. А Ника с папой - скелетины и малоежки. Правда, папик без мяса не может, а Нике дела до него нет.
Как у вас с этим обстоят дела? ;-)
Вот молодцы!! ПОлный набор:) старший братик и сестричка:)
Молодечки и умнички.
Света, твой адрес у меня в моем ноутбуке, а я его еще даже не открывала 9 и если честно не знаю ГДЕ ОН!)
м. т 8.905.790-37-72. Это мой.
Вы- то как? какие планы на лето?
Попали с подозрением на бронхопневмонию или ОРЗ ( как тебе разбросец ?)
Кашель был но не частый , хрипы скорая прослушивала, но редкие и односторонние, не могли понять хрипы или нет.
Положили : рентген чистый, кровь -моча НОРМА! Вторые анализы спустя день еще НОРМЕЕ.
А у ребенка 4 дня при УКОЛАХ антибиотика темпер не падает:((( Я стала истерить и требовать замены антибиотика, подозревая, что у него элементарное привыкание. ( у меня самой при воспалении легких из 11 антибиотиков, оказалось привыкание к 9!!! видам).
Стали звать спец-ов. Пришла ЛОр, смотрит ушки. Диагноз: ОТИТ.
Ну какой отит если я их маниакально ежедневно чищу?? он не жалуется, уши не теребит и спит не трогая их???
Пришла окулист. Диагноз: Полнокровные расширенные вены, дают такую температуру.
ОООченьт знакомо, так как когда окулисты видят мое глазное дно и сетчатку созывают всех смотреть. И охают как я вообще еще что-то вижу.
Только одна толковая тетка при беременности сказала: еслди бы вы не сидели сейчас рядом, и я бы увидела такие сосуды и вены, то ужаснулась бы. а сейчас вы рядом и я вижу, что Вы блондинка, что вы СВЕТЛОГЛАЗАЯ блондинка, у вас мало пигмента и потому картина такая яркая!
так что по аналогии про Влада думаю тот же вариант, но лекартва даю по сей день.
После двух врачей, я сказала сама себе: Хорошо еще стоматолога и дерматолога не водили, а то и те бы диагнозов наставили..
Так и вышли с выпиской, всей под вопросами... и кучей рекомендаций.
Я о плохом.
Мальчик сосед 2г 3 мес. стул раз в пять дней, и только после клизмы!. Сдавали анализ на дизбак, пропилди все, результата НОЛЬ! мама его уже в истерии.
Мальчик знакомый. 4 ГОДА( но случай ооочень запущенный). Какает только лежа на полу, сжавшись в калачик и со слезами. Пошли к врачу9 что раньше то не ходили???) у него онемели нервные окончания в кишечнике из-за постоянных запоров. сейчас проходят курс дорогущих и мучительных процедур, стимулируют и оживляют эти окончания током.
Наташка, но я о плохих случаях... второй ребенок испортил себе все питьевыми йогуртами АГУШЕЙ. ( врач сказал, что большое содержания крахмала).
Если у вас наследственность, то проблемы с ЖКТ очень ТОЧНО передаются по наследству!! 100 %.
Кто может на след неделе встретиться без детей??? Ну или с нимим( я без него:)ю
НАДОЕЛО дома сидеть, я за эти 2 месяца в Москве пару раз всего была:(((.
Хочу встречаться, гулять, или могу совместить с магазином:)))
Я уже скоро приедуууууу!!!!
Оля, это вирус, как диагносцируют у нас в Израиле. А вирус антибиотиками не лечется. И вообще ничем не лечится, он сам проходит . Вот у меня старшая тоже 4 дня 40+ температура, антибиотики не помогают, которые, кстати врач прописал. Приехали в больницу, а ее не берут, типа это вирус, сам пройдет. Представь мое состояние, когда я вижу безжизненного ребенка, который ни есть ни пить не может, потерял в весе, а мне такой ответ. Короче положили, никуда не делись. Так вот к чему это я. В больнице нас подлечили, но не антибиотиками. Так что может и у Влада тоже , как у нас ?
Пошла искать когда летишь:) ( не читаю почти топик не успеваю)
Прилетаю 27-го. Не обещаю, что сразу буду способна общаться, но дня через три....:-)
Примерно до 15 июля я выездная. Хотелось бы раньше.
Теперь просто ждать и наблюдать придется...Но, если кровь хорошая, воспаления, значит, нет. Пусть Владушка поправляется!
Хотя муж это проблемой не считает. Мне просто не понять, коль я другая. Про нервные окончания...грустно, опасно это. Мне тут оказия прийти должна, с травками для Ники, авось - сподвигнем к подвигам :-)
kaschtanka
12.06.2005, 17:46
Кать, да тут одна идиотка слишком моей личной жизнью заинтересовалась, так что про дела и настроения я теперь только по мылу. В интернете не без больных на голову.. :-)
Ты сама опять испортила топик
Ну что ж...
Представь есть другие источники о твоей семейной и даже, о, боже!, несчастной интимной жизни. ;-), о проблемах и комплексах там.
Лучше и достоверней форума.
Так что, не бойся, пиши. Интереса к тому, что ты пишешь тут - нет.
Твоя цитата на случай если опять все стирать будешь :
> Кать, да тут одна идиотка слишком моей личной
> жизнью заинтересовалась, так что про дела и
> настроения я теперь только по мылу.
> В интернете не без больных на голову... :-)
kaschtanka
12.06.2005, 19:11
Ты узнала себя по моему описанию, да? :-)
Гыыы...:-)
Разборки в очередной раз только дома не устраивай - неподходящее время сейчас ;-)
И Женю жалко - побереги мужа то, хоть такого, другого то не будет.
Привет всем, познакомьтесь с нашим прибавлением в семействе :) Роды были, можно сказать, "естественные", как я и хотела, хотя получилось так против моей воли. Воды отошли, схватки начались, но как были с интервалом 5 минут с самого начала, так и остались через 6 часов. Стали мне капать питоцин, и тогда я взвыла от боли не по детски и потребовала-таки эпидурал. Пришли анестезиологи, заполнили бумаги, и тут я думаю, а чего это врачи меня не смотрят, может, уже раскрытие полное. Но оказалось всего 6-7см. Давайте, говорю (ору, на самом деле) эпидурал. Но тут как начало меня тужить!!! Все забегали, медсестра - за врачихой, врачиха - за подругой (!), говорит: она в госпитале работает, можно посмотрит? (Блин, вот люди несерьезные!), снова медсестра - за столом на колесиках, а на нем - щипцы, ножницы, пинцеты всякие, ну думаю, разрежут мои 6-7см до 10 :(( Слава богу, врачиха вспомнила про свои обязанности, проверила опять раскрытие: 9-10см (а прошло не больше минуты-двух) и дала команду тужиться (кто бы ее спрашивал?! - я и так бы не сдержалась). Еле успели под меня какую-то клеенку постелить, началась вторая схватка-потуга и Саша вылез! Короче, все очень здорово получилось (и без разрывов даже), как будто кто-то наверху услышал мою просьбу попробовать естественные роды. Но как больно было - не описать. Да я уже и не помню :)
Женечка, ты такого мальчика ладного родила! :-) И папа рядом был? Саша получился уж совсем копией папы :-)
Вторые роды и у меня были невыносимо больными, потому я и не писала о них красочно, как о первых :-)
> Саша получился уж совсем копией папы
Да? А папины первые слова были: "Опять твой нос!" :)
Забыла добавить: родился во вторник 7 июня в 12:51 дня, вес 3,3кг, рост 50см, волосы светлые, глаза голубые вроде. А АПГАР нам не сказали, может, его перестали использовать?
Поздравляю! Жень, какой малышик сладкий. :-) Прям аж самой еще захотелось. А ты молодцом! Хорошо выглядишь. Так папа все-таки успел вернуться?:-)
Наташ, я бы оставила ребенка с няней- ей нужна работа, а тебе нужен спокойный и ухоженный ребенок. Передай, пожалуйста, Максу, что меня его позиция, мягко говоря, удивляет :)
katya@spu.edu Лен, правда, напиши, про себя и про детей.
Она ему герлфренд или просто подружка? Лен, но мой главный вопрос- это что Женька будет делать дальше? Поступать? Если не секрет, куда? Нам еще до этого светлого момента два года пилить...
Маша, какие вы все милые! Катя прямо куколка, нежненькая такая!
Наверное, наследственное. Травки попить- это хорошо. Нам же исключительно помогает чернослив- "липкие ягодки". Режу на маленькие кусочки и она их заглатывает. Но вообще-то у нас со стулом проблем нет- наследственность такая :)
Женя, поздравляю, ура! Какой замечательный мальчик! Ты очень хорошо выглядишь на фотографиях, и не скажешь, что вот прямо сейчас родила. Эх, нашего народа в Стони Бруке прибыло! Ужасно за тебя рада!
Жалуюсь на Нину: агрессивная. Вечно норовит толкнуть, ударить, или словесно послать подальше детей и старше, и младше ее. При этом распространяется это только на знакомых, с незнакомыми она общается нормально. А в гостях или в церкви всегда на кого-нибудь наезжает. Постоянно делаю ей замечания, провожу воспитательные беседы- пока без толку. Кстати, понаблюдав за ней в детском саду, я заметила, что там у них постоянные конфликты, воспитательница Оля еле успевает их разнимать и наказывать. Что, с волками жить-по-волчьи выть? У вас детки дерутся?
Еще как дерется, хоть Левка не в саду. Они просто не умеют выразиться по-другому, как мне кажется. Я спокойно отношусь пока. Подрастет, буду воспитывать, если само не пройдет.
Мама_Наташа
14.06.2005, 11:46
Давайте встречаться, но!.. я уезжаю 1-го в ночь, обратно буду только 18 июля. А повидаться оччччччччеееееееееннннннн нньььььььь хочется!!!
Мама_Наташа
14.06.2005, 12:07
Женечка, с прибавлением вас всех! Очень рада, что малыш появился так "естественно", а насчет боли - у меня вторые роды тоже были больнее и тяжелее.
Так вот - мальчишкам - расти и радовать маму! А папе - признать, что и правда, мальчишки - его, особенно маленький.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Влияние садика. На на нашей площадке все дети, посещающие сад, агресссивнее домашних. Но, в то же время, и на возраст скидку дай. Эмоций полно, а слов для самовыражения еще мало. Остается - физическая сила :-) Или - штамповые выражения словесные.
Я тут! Могу и ХОЧУ встречаться почти в любой будний день, кроме пятницы - по пятницам стараюсь сваливать из Москвы не позднее часу дня.
ПОЗВОНИ, а то я очень редко теперь на форуме бываю
Лт всей души поздравляю! Счастья вашей семье и здоровья малышу!
Шветка, ты в Москве оказывается! Я думала, на даче сидите! Звякни мне на мобильный, а то я так городского и не заимела нормального :)
У нас дожди обещают к концу недели, я напишу тебе...Мои палки как там, еще не сломаты :-)....
Бифилиз даешь?
По кишечнику...следи за диетой, насколько возможно, чернослив, сливы, свекла, да и сама наверное знаешь...что там еще подходит. Но я слежу, чтобы ЭТО (в смысле "стул") было каждый день. Компоты варю, правда, плохо пьет. После антибиотиков давала полтора месяца ХИЛАК, доктор советует бифилиз.
а маме СИЛ! Очень-очень рады за Вас! Охх, сама бы с удовольствием!
Много раз наблюдала: вот вроде играют мирно, все хорошо, тут ребенок берет игрушку, которая мирно лежала на полу. Нина сразу его раз-по лицу, по руке, игрушку тянет к себе со словами:"Это мое. Отдай, я кому сказала. Убери руки сейчас же!" То-есть она не первая начинает, а в ответ на нарушение ее интересов- материальных или пространственных (если кто слишком близко подойдет, тоже может схлопотать). Наверное, это пройдет... годам к семи.
ак раз представляю мнение противоположной стороны, той, которую бьют :). На днях Сашу именно в такой ситуации ударила маленькая девочка по лицу. Он даже сразу не понял, стоялтакой ошарашенный, а потом как заревел :), так ему было обидно.. но девочку не ударил в ответ, мама, правда вовремя подскочила :), объяснила, что и он не прав, нельзя брать без спроса, девочку надо постараться простить, и уж сдачи давать в этом случае нельзя. Саша не дерется, но и в сад не ходит. Хотя с детьми много играет. Я думаю, что пассивно наблюдать не стоит, но и ругать нельзя, объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Предлагать самой организовывать совместные игры. Они же всему учатся. Возраст 2-3 года именно возраст осознания своего "я".
Спасибо, Катя и все! Насчет "хорошо выглядишь" - еще 7кг лишних осталось :((( Кто знает, когда можно начать пресс качать? (уже ничего не болит, и выделения минимальные)
Папа вернуться успел, но вот роды по сути не видел. Настолько все быстро было, что пока он камеру и фотоаппарат в сумке искал, уже все случилось. (И еще, как он сам признался, увидя этот стол с инструментами, тоже испугался и решил не смотреть, как "режут")
Пусть растет здоровым и счастливым! И присоединяюсь к всеобщему мнению, что свежеиспеченная мама выше всяких похвал.
Очень симпатичная, цветущая, свежая девушка.
ЗЫ. А вопрос можно? а что подразумевается под "естественные роды"? неужели первые были ксаревым? или только обезболивание имеется ввиду?
Оль, планы наши рушит погода. Хотим на дачу, но там в дождь делать нечего. И тоска смертная. И Алина посидеть не даст. КОгда ездим туда, ее днем не уложишь. Телеф. мой 8-916-6954067. Городской смсом кину.
Не то слово. Дерется и обзывается: мальчик плохой, уходи отсюда, моя горка и т.п. На взрослых тоже может. Бабушку лупит несмотря на все мои усилия. И кусается еще. Бабушка приводит в пример котят и щенков, дескать, подрастут - перестанут. Но ведь случается, что собачка навсегда остается кусачей. А?
Женечка! Мои поздравления! Славный, очень славный мальчуган. Здоровья ему (и вам всем, конечно же)и радости! Ура!
Если будет дождливая погода, то попробую утоптать папу побыть с дочкой. Выезд с ней = угробить встречу.
У нас пару недель назад была просто кртинная драка. Але приспичило взять на улицу машинку. Потом сунула ее в коляску и пошла играть. Мальчик захотел эту машинку посмотреть. Алина не дает. Хотя ей машинка не нужна. Мальчик ее по руке, она отошла. Я ей - видишь, неприятно, когда бьют, правда, вот и ты никогда так не делай. Неприятно, соглашается Алина и идет лупить мальчика. Успеваю перехватить руку. Она ногой. Он ее лопаткой по голове. Она его ведром по боку. Хорошо, мама мальчика с тем же подходом попалась: ну-ну, почувствуйте, каково это, когда тебя бьют. Т.е. своих мы журили и увещевали, а на чужих не обижались и не уводили, чтобы не снимать конфликта таким образом. Потом поделили сферы: Алина взяла его самокат, а ему отдала машинку. Типа, силами померялись и угомонились.
Какая, блин, дача в такой дождь! Только собрались... А в дождь у нас там тоска и потоп. Звякну всенепременно.
На вопрос, как ее зовут Алина неизменно отвечает - старуха Шапокляк. Или лиса Алиса. Ведет себя сообразно :-). На все предложения отвечает "Ой не хочу, ой не буду" (см. Ойка). Спать идем с боем и словами: "подушка душная, противная, жирная, одеяло кусачее и т.п." ("Как Маша поссорилась с подушкой"). Даже во сне сейчас ворочается и бормочет: нет, даже не думай об этом, мама. Т.е. в фаворе у нас негативизм, негилизм даже и пример берем с отрицательных персонажей. А у вас кто любимые герои и как это сказывается на поведении.
А за "такие вы большие" - да, я все расту ;-)
Если будет дождливая погода, то попробую утопИть папу :-)
Не торопи события, Женечка. Просто, ты была очень худенькая прежде. Килограммов 5 сойдут скоро, а 2 себе оставть уж ;-)
В таком возрасте уже многое доходит до деток. Агрессию спускать на самотек нельзя. Но знаю точно - перерастают к годам 3м. Как воспитательница, помню, в три уже меньше драк было. А девочки женственными становятся и практически не дерутся.
Так и подумаешь о себе...если б не возраст...
Но я бы уже не потянула малыша. Нервы не те.
Я не успеваю тебе интимно отписать. И Каштанке...Но так люблю получать письма! Вы уж подождите. когда минутка будет, и я исправлюсь :-)
А мне вот не пожаловаться в таком же ключе: Ника не агрессивна, дипломатичная и негативизма все меньше. Первое слово:"нет!", но сразу следом за ним - согласие :-)
Это американский термин такой (по-другому, "drug-free delivery", т.е. без медикаментов), подразумевает никакой анестезии, никакой стимуляции, и вообще желательно рожать дома и без врача (можно с акушеркой - midwife) :), сейчас тут это модно. Мне же только удалось отвертеться от капельницы и свободно перемещаться первые 5-6 часов, но потом стали капать питоцин и велели лежать, даже на бок не дали поворачиваться, типа я им мониторы сбиваю :( Это все, конечно, уже не совсем "естественно".
Первые роды - с эпидуралом. Но если можно будет следующий раз выбирать - опять попробую "без всего".
Поздравляю, славный братишка получился!
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
:-D, это ты о каких девочках? Мои чужих не обижают, но между собой иногда еще те разборки устраивают.
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
У меня Сашка тоже довольно спокойный... Бывают капризы, даже обижается, но в целом... :-)
На даче, если обидится на что-то, отвернется, уйдет по огороду бродить. Пройдет кружок молчком и уже возвращается с улыбкой :-)
Вообще мало разговаривает... Характер, что ли, такой?
Марина и Саня (15.11.2002)
Женька!!! Какие вы славные!!! :-)
Молодчина ты! Такой мальчонка получился :-)
Сил тебе теперь побольше, терпения, любви и внимания окружающих и мужа :-)
Целуем пяточки тезки ;-)
Я в Москве. Свободна по вечерам... иногда :-)
В пятницу не могу - всегда летим к Сашке на дачу.
Пн, Ср. - поздно вечером.. Что остается-то?!? Вт (уже опоздала) и Чт?
И мы поздравляем!!!
Какие молодцы - РАЗ! и девочка :-)
Научишь? ;-))))
Фотки ждем с нетерпением :-)
Юль, поздравляю!!! Такая приятная новость :-)
Легкой тебе беременности и удачных родов!
Мальчика теперь хотелось бы? Или еще одну красавицу-дочку? :-)
Саша как? Счастлив? :-)
Мне так нравится ваша семья, что я очень рада вашему пока еще совсем маленькому "новому" человечку :-)
Девочки!!! Ничего себе у нас тут события разворачиваются?!!!
Не угнаться! Даже прочитать не успеваю, не то чтобы рожать и беременеть вслед за вами ;-)))
Здорово-то как!!! Нас все больше и больше :-)
Гип-гип УРА "новым, молодым" мамочкам!!! :-)
"И че это я такая в вас влюбленная?" (с) ;-)
Девочки ткните меня, что ли, носом в какой-нить рецептик, а?
Что можно приготовить быстро, недорого с минимальными энергозатратами (можно в пароварке) сразу на три блюда (ужин, завтрак, обед)?
Дома сама практически не ем, но каждый вечер у плиты простаиваю...
И ведь фантазилка-то не работает!!! Ничего придумать не могу!!!
Надоели уже котлеты, сосиски, картошка, макароны и т.д...
Charizma
15.06.2005, 09:17
Наши поздравления маме и маленькому Саше!!!!!
Что я с собой беру на день:
два фрукта (яблоко и банан, например)
бутер с черным хлебом, листом салата и сыром
салат: помидор, огурец, половинка авокадо + крабовые палочки или сыр покрошенный/брынза, сок лимона, чуть соли.
В выходные готовила лазанью и плов. Лазанью ели все и с удовольствием. Ты сделай целый противень, разрежь на куски потом и по коробочкам разложи: вам с Васей на работу и вечером. Делай с мясом, творогом и шпинатом. Если интересно, вечером напишу рецепт.
Сделай салат оливье, но без колбасы. Добавляй в него то колбасу, то крабовые палочки. Или ешьте гарниром к горячим сосискам :-)
Что ваши умеют уже? Как то: читать, писать, задачи решать? ;-)
Серьезно, колитесь! Я вечером напишу о нас. Ибо мы больше по хозяйству :-)
Мой 15ти-летний сын росточком уже 179 (против моих 172). Про вес - где-то 75 и выше...Я какой-то пигалицей себя чувствую рядом. А папик сокрушается: Гуливер растет! В год почти по 10 см прибавляет!
И Макс все время ест! Физически не двигается, но ест постоянно...Забыть о кухне нельзя ни на день :-)
и вместо мамы на работу ходит :))
Вечером напишу тоже, а так для похвастаться, то стихи рассказываем - большие, строчек на 25-30 и много :). Вот :).
пряниками, калачами, кнутом, доводами.. чем угодно.. горя потом не оберется.. это хоть пока оно в рост идет,а потом все в сало.. и жир этот будет, ох как трудно сбросить! А комплексовать начнет..
и к нему сосиски :), горшочки есть? в них готовь.. все сложила, утром в духовку поставила, пока на работу собираешься, оно стомилось, вечером пришла и сразу кушать! :). А в горшочки что угодно.. Сходи на сайт хорошей кухни.. так много доступного, простого и очень вкусного. Я еще полюбила луковые и кабачковые котлетки как гарнир или просто так.
Наташ, давай рецепты!
У нас ситуация такая - мне нужно кормить не себя, а мужика.
Я питаюсь с утра творогом с кофе, в обед на работе (тут бесплатный обед на несколько блюд), а вечером как придется, то не хочется ничего - просто чай, то салатик, то пару ложек того, что Васе готовлю. А он у меня питается всегда дома. Работает рядом, потому на обед домой ездит. Так вот, у меня проблема - как его прокормить-то?!? Ест много (есть "в куда") и плотно. Легкие обеды/ужины могу сготовить, но они все так... на закуску идут, а вот на "потяжелее" фантазии нет...
Так что давай лазанью :-) Ни разу не пробовала :-) Что закупать и как готовить?
Я уж тут подумала теста купить (самой некогда, да и не умею я), да пирожков налепить с сосками в тесте....
Ларис, а есть ссылка сайта какого под рукой? Я что-то сохраняла раньше, да все дома на компе, а туда я уже не добираюсь вечером...
У меня задача: обеспечить трехразовое питание здоровенному мужику при полном отсутсвии меня дома... Питание в макдоналдсе и кафешках уже протирает дырку в кошельке... Впрочем, тут непонятно, что дешевле...
Тоже много времени нет на "описывание", но мы тоже больше по хозяйству сейчас, даже не так, а "по садовому хозяйству" :-) Делает ВСЕ! НЕ почти все, а именно так: ВСЕ!
Своя лопата, своя лейка, свой тачка, свои грабли, свое ведро... Даже различает разные виды сорняков! :-) А что где находится на даче знает лучше меня :-) Приезжаю и спрашиваю :-)
Мусор нигде не валяется, подойдет, если увидит, молча поднимет и отнесет в ведро... И еще головой покачает "намусорили, мол" ;-)
А вот в противовес Ларисе говорим плохо и мало :-(
Много чего не выговаривает, да и в целом предпочитает отмалчиваться, ротик открывает только при необходимости. Вот не знаю, уже начинать расстраиваться? Или это только со мной так... Я же его теперь только на выходных вижу... Хны.. скучаю..
Значит так: читать, писать мы НЕ умеем. Зато мы умеем на компьютере в игры играть. Сам комп включает, интернет подключает, сайты открывает и сам же находит свои любимые игры, мульты и клипы. Еще было бы хорошо, если бы нас не заставлял с ним играть. :-)
Спасибо еще раз большое всем за поздравления! Я такая счастливая чего-то :) (только Мишутки не хватает для полного счастья) - всё как-то легче по второму разу. Может, потому что лето, моё любимое время года. PS Со вчерашнего дня 2 кг потеряла - хвалюсь :)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml - советую обратить особое внимание на это блюдо :). Готовится легко, грязи нет вообще, а мясо оно завсегда мясо :). Задача у тебя тяжелая.. я бы готовила разные тушеные картошки, супы, каши с луком-морковью, как гарнир. Почитай внимательно, там много хороших идей, быстрых и легких в исполнении.
Пластины для лазаньи отварить в широкой кастрюле 20 минут после закипания. Нет пластин - отвари макароны поломанные.
Начинка-прослойка. Обжарить лук, морковь, фарш, посолить, поперчить, чеснока выдавить, потушить с добавлением воды пару минут. Потом добавить банку шампиньонов, тушить. потом томат-пасту или другую томатьную основу, воды...
Соленый творог рыхлый смешать с яйцами - на 200 граммов 2-3 яйца сырых, добавить мелко порезанный сырой шпинат.
Теперь в глубокий противень выкладывать слоями: макароны, фарш, потереть сыр. Потом снова макароны, творожную массу, сыр. Снова макароны, фарш, сыр. И сверху - макароны, смазать легко майонезом, потереть сыр, накрыть фольгой и запекать на среднем огне минут 35-40 в духовке.
Я с макаранами не делала, но этот вариант придуман россиянками. Видимо, у вас нет пластин для лазаньи?
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
сжимается при карапузиках. Да и с нашем папой - грех не рожать!
Мама_Наташа
16.06.2005, 09:27
Мы НЕ читаем, не пишем, задачи не решаем, кремтиком не вышиваем (хотя по пластиковой канве тыкает иголкой :-)) Зато болтаем без умолку обо всем - что вижу, то и пою. Учитывая, что Сашка такая же болтушка, в выходные я глохну. Что еще могем: песни петь, стихи читать (правда короткие), танцевать стал отлично и не стесняется.
Вот рисовать стал меньше, сейчас новая любовь - строительство из всевозможных кубиков домов и гаражей, заборов, пристроек и прочего. На архитектора готовимся :-).
Пазлы под настроение собирает 24-штучные. Мусор тоже не любит и не одобряет. Беспорядок устраняет, раскладывает все по своим местам, ворчит "ай-ай-ай, бепарядак какой, фууу, Саша".
Посуду моют на пару: Саша моет, Миша на место относит (потом мама моет пол и переодевает детей :-)). Пылесосить любит помогать.
Ну что еще? На горшок сам идет, садится, потом встает и заправляется. Сам ест и довольно прилично - и быстро, и чисто достаточно.
По спорткомплексу лазает, мяч в кольцо закидывает. Книжки любит и слушать, и сам "читать". Рвется к Сашке за комп играть, но допускается только посмореть и в ворде буквы/цифры понабирать. Ругается словом "ламер" :-)
А Сашку я в библиотеку записала, теперь ходит - книжки берет :-)
Федя тоже все время ест, но он играет в теннис, катается на скейтборде, много ходит пешком и косит газон. Он, к сожалению, склонен к полноте, поэтому следит за собой- пытается ограничивать сладкое. Роста он невысокого- не в кого, и слегка из-за этого переживает. Я тут ему сказала, уж не помню по какому случаю, что "маленькое дерево в сук растет", так он так обрадовался!
Нина читает слоги с гласной "А"- я не шучу! Слава кубикам Зайцева, хотя нам сильно помогло то, что она уже знала все буквы. Знает все цифры, цвета, и лучших теннисных игроков мира- в лицо, по имени и по фамилии. Стихи и песенки- все время,Отче Наш- от начала до конца, а рисовать я сама не люблю, поэтому у нас это запущено. Пересказывает Маугли, Буратино, Волшебника Из. Гор., глядя на картинки в книжках. Из домашних дел- моет со мной посуду, туалеты, помогает раскладывать вещи по местам. Компьютера и мультиков (вообще телека специально для нее) лишена начисто.
Нина постоянно изображает знакомых собак и кошек-ходит на четвереньках и мяукает/лает. А еще может взять теннисную ракетку и сказать:"Я- Мария Шарапова, сейчас буду подавать мяч. Ой, промазала!" и все в таком духе.
Не раньше, чем через два-три месяца. Не торопись, оно само уйдет! Жень, как ты будешь с диссером и ресерчем теперь? И кстати, дай-ка мне твой телефон, я тебе звякну как-нибудь.
Никакого прогресса у нас...Ни буквы, ни цифры, ни цвета...Умна во всем, кроме, собственно, школьного образования.
Всежки каждый день что-то стряпаю. Вчера окрошку вкусную сделала - мужа порадовать. И подругу накормила, и няня с Никой поели с удовольствием...
Сама обычно мало ем из навороченного. Салат, бутер перехвачу. Так вкусного захотелось сегодня! Прохлада пришла, я после работы с Никой 2 часа на площадке гуляла (утром они не успели - дождь шел). Попросила мужа пиццу купить. Мне ответили: "Тебе надо - иди и купи, или закажи!" ...С обиды яичницу себе поджарила. Как не родные живем.
Наташа или еще кто, подскажите, как с кефиром окрошку делать (и можно ли с buttermilk??) или как квас дома сделать из имеющихся в америке компонентов?
Девочки, над чем вы сейчас работаете в плане воспитания и хороших манер? Мы бьемся над "не показывай пальцем", "не смотри и не проси, когда другие едят", "не я хочу, а дай, пожалуйста". У нас поставлено: спасибо, пожалуйста, будь здоров (при чихании), "не брать, а только посмотреть", "это чужое". А как у вас с хорошими манерами?
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish45/
Но няня говорит, что Ника - весьма воспитанный и интеллигентный ребенок :-) По крайней мере, на мой взгляд, она чувствует, что такое хорошо и что такое "плохо" :-)
пороком. Ни с кем не делится (кроме мамы), сразу говорит - "Я - жадина-говядина, ничего не дам!".
Выходя из лифта, ждет когда закроются двери и говорит "Спасибо!".
Проворонила я!
Светик, милая подружка, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!!! Хочу, чтоб ты чувствовала себя юной, счастливой, любимой, чтоб жизненные силы бурлили в тебе гейзером, чтобы Алька и не только ;-) их подпитывали! Пусть всегда тебе будет тепло и солнечно :-)
О, у нас та же самая проблема:"Все мое, не дам, убери руки". Постоянно твержу ей, что надо делиться и угощать, первые плоды налицо- угощает Федю тем, что в данный момент ест сама, но до идеала еще очень далеко! У Феди такая жадность продолжалась чуть ли не до пяти лет.
Поздравляю! Светик, радости тебе, удачи и хорошего настроения!
Светланка, к словам Наташи трудно что-то добавить, НО пусть вместе с жизненным "бурлением" еще будет душевное спокойствие :-)
Поздравляю!!!
Капризничать :-). Буквы знает, обожает искать картинку (на развороте, где много разных, в внглийском словаре-букваре) и рассказывать, что на ней нарисовано, потом в это играть. Считаем количество предметов на картинке (уток, пчел, белок и проч. по ходу чтения), петь любит и стихи кой-какие можем рассказать, но не на заказ, а по вдохновению. Но не длинные. Хотя все знает. Начала ей перессказывать книжку, пока шила, исправляет, где отступаю от текста. Любимые словечки сейчас: "моментально", "навстречу", "наперегонки". Может отличить бедлингтон терьера от пуделя ( произнести это :-)). Утром смотрю на нее и говорю: тощенькая ты. Добавляет: как левретка. Я: надо б тебе есть побольше. Аля:чтоб стать как мопсик. Т.е. видимо, будем ветеринаром :-) или просто кинологом. Лепка, рисование и прочие рукотворчества хороши, когда это все делаю я.
Будь здоров, спасибо, пожалуйста в спокойные моменты присутствуют всегда. Насчет "я хочу" и "дай мне" большие проблемы. Чужое, только посмотреть, попросить поиграть - случается часто. Но вообще объект для воспитания труден чрезвычайно.
Спасибо, дорогие. Дата такая, что особо праздновать не хотелось :-). За пожелания большое спасибо. Пусть сбываются потихоньку.
Собственно день рожденья был отмечен " бесом в ребро", а именно от ношения тяжелых сумок скрутило - не сесть, ни встать. Старость, короче, подкралась. В субботу отпустило и поехали на дачу. Субботу прогуляли за шашлыками, в воскресенье поделали бесконечные дела на даче. Ибрагим подарил крем "на заказ", мама - купальник (т.е. я себе его купила от ее имени). Аля - скандал. Не отпускала в гараж за машиной. Пришлось топать вдвоем. В общем - все без особых событий.
Я попросила тортик на день рождения. Какой еще, спрашивает, тортик? Отвечаю: Санчо или Панчо (похожие, но чуть разные тортики). Ответ был в рифму, но на букву Х. Вот и говори с ним после этого. Но мы и не родные, и не живем :-).
Да уж, твердишь-твердишь ей, что не надо махать руками и ногами на людей, а лучше вежливо сказать "Бабушка, сейчас я хочу побыть с мамой немножко", а в ответ слышишь:"Я злой тигр Шер-Хан, я тебя съем!"
В нашем доме позавчера поздно вечером выбросилась с балкона русская женщина :-( Я видела, как спустя 5 минут ее пытались оживить. Но этаж-то 14й...Муж крепко спал - кровельщиком работает, ребенок 3 месячный остался. Видимо, тяжело ей одной было, да в чужой стране. Не оправдываю, жалею очень...
Я б так не сделала, хотя и моего 12го хватило бы. Совершенно одиноко сейчас.
Наташа, ужасно все это. Я с тобой, держись! Как же малышик теперь? муж тоже русский? может еще там что у них было, как же он жену-то не удержал!!!!!!!!!
Беда. Что и говорить. А тебя, Наталья, вразумлять буду письмом.
Что-то нас совсем мало. Но для "постоянных радиослушателей" шутка. Вчера Алина мне: "Ах ты моя меховая дурочка!" (Это она слизала у неумного дяди Успенского, там воспитательница так обезьянку называла). Папа: Аля! Разве мама у нас....меховая!? Вот и поговорили.
Пока я собираюсь на прогулку, Аля кормит зверей своих: "Так, тебе пива, тебе вина, а тебе кофе. Это все детям не дают. А вам можно." Вот и честно потом объясняй ребенку, что пьешь и почему ей не даешь :-). После ее реплик типа "Буду курить" еще и это. Стыдено на площадку выводить....
Мама_Наташа
23.06.2005, 14:34
И еще для самых стойких.
Утром я в душе. Вламывется сонный Мих в пижаме.
"Мам! Я поснуся!" Потом глядя на меня (я закутываюсь в халат махровый) Мааам, молока дай!
Я - ??? ты же не пьешь молоко, ну хочешь, пойдем погреем - попьешь.
Мишка (задумчиво) "Нет, у тебя молока. Вкуссного".
Я - ты чего, помнишь молоко, что ли (ведь уже с лета прошло не кормится- почти год).
Мих - "ага, помню, как я его ел. Давай я опять маыш буду, молоко есть".
Я - нет уж, ты вот какой вырос, молока давно уже нет.
Мих - воот, как чего холосее, так узе нет...
А на компутере игать - так я мааыш!
Мама_Наташа
23.06.2005, 14:55
Да Наташ, это большая беда. И даже если тебе сейчас одиноко, никогда не забывай, что ты очень сильно нужна Нике, МАксу, мужу (что бы он ни говорил), маме, сестре, племянникам, друзьям, нам в конце концов!
но ломаю голову, как я могу помочь и как эту помощь предложить...Они не очень общительные были, мало кто из русских в доме их вообще знал.
Мне бывает одиноко в семье от непонимания (да много чего), но у меня с головой все в норме. Нервы слабые, а психика в порядке :-) На мне все держится.Я даже заболеть себе не позволяю. Но это так тяжело, когда совсем-совсем нет взаимопонимания! Семьи фактически нет.
А объяснить канадкам, в чем дело, не могу - не просекут юмор наш :-)
У нас такие разговоры еще редки. И "шутки" - в одном ключе. ...Ника что-то не догоняет, а папик ей говорит:"Вот Ника - тормоз!" На что дочка убежденным голосом отвечает:"Ника не тормоз, а деевочка! Тормоз у нас Максим!" :-) Бедный Макс! ;-)
А общаться особо некогда. Хотя и студию до сентября прикрыла. Лето! Эльфик пакует чемоданы...Везунчик! :-)Я бы так хотела в Питер сейчас...
Натуль, держись, не кисни. Все будет хорошо!:-)
Давно не показывалась. Сейчас попробую.
Слишком большие фотки. Как их уменьшить?
С законным браком! Дорогая Мариночка! Поздравляю, желаю вам, чтобы ваша любовь год за годом становилась все крепче, нежнее, надежнее. ЧТобы твои мужчины были для тебя опорой и помощью. Ты как никто другой заслужила свое счастье! Совет, да любовь :-). УРА!
Аля тоже помнит. Задумчиво гладит и грустно говорит "а молочка там больсе нет"
Теплых чувств Вам, взаимопонимания, пусть твой избранник будет крепким плечом для тебя (а ты давай возможность ему быть таким :-))!
ГОРЬКО!!!
Marishka, you made my day! So happy I am and so proud of you both!
(Sorry, I don't even want to wait until evening, when I can write on russian :-))
Вау! Наконец-то ;)
От всей души поздравляю новобрачных и Сашеньку! Пусть все разногласия останутся в прошлом. Счастливой вам и крепкой семьи!!
Спасибо, Наташ. А на какой адресс?
Мариша! Поздравляю! Счастья вам всем!Пусть у вас будет всегда медовый месяц! Горько!
Дайте посплетничаю :)
Юля HomeCat второго малыша осенью ждет. Вот здесь смотрите:
http://www.eva.ru/albumpage/9200/8.htm
Поздравляю!!!
Вечером доберусь до компа, и письма отпишу, и фотки сделаю!