Просмотр полной версии : Курсы для "бездельниц". Какие?
Мне дали задание найти курсы для жены одного иностранца, приезжающего работать в Москву. Жена с русскими корнями, так что язык знает вполне. Нужно предложить ей что-то , чем она могла бы заниматься в дневное время (такие курсы есть вообще?), а заодно и общаться. Спорт и танцы не интересуют, это сразу оговорили. Т.е. что-то не активное. О ней: 35 лет, есть университетский диплом, не работает, есть дети. Что можно предложить даме с такими данными? У меня в голове только кулинарные курсы и курсы кройки-шитья, блин. Но они наверняка не подойдут. Может по психологии что-то? По дизайну? Какие курсы вообще бывают?
Рисование (если рисует), вообще изобразительное искусство, ландшафтный дизайтн :)) Или вот сомелье :))) (-)
Можете для особо "умных" напомнить, что такое СОМЕЛЬЕ?
Стервологии, тантрического секса, риторики, ароматерапии, фэн-шуй.
Дегустатор вин, знаток вин (-)
А теперь мне, пожалуйста - что такое фумилье? :)) (-)
Ааа, точно! Сомелье - это дегусатор вин. Я просто не подумала, что применительно к женским курсам это может прозвучать:-). Сопъётся ещё дамочка, а я виноватой окажусь. Не уж, нет уж.
аранжировки цветов
Актерского мастерства
Кулинария, украшение тортов?
Во-первых, сорри: правильно фумЕлье. :-)
Во-вторых, это сигарный сомелье.
Ну должна же и у сомелье быть своя техника безопасности!!! :-)
Фотографии. Плюс фотошоп по обработке этих фотографий. Веб-дизайн. Язык какой-нибудь дополнительный. Игры на музыкальном инструменте (гитара, например). Автомобиль - экстремальное вождение. Йога (или это к активным относится?).
это сомелье по кофе:) И разбираться учат и варить правильно всеми способами.
О, это мне надо. А долго они длятся? Если бы недели за две меня этому делу научили, я бы ради этого в Москву приехала :))
Нашла. Цены какие-то запредельные. 300 уе за 2 дня, неужели кто-то ведется??? Я могу базовый курс прочитать раз в 5 дешевле :))
Кларисса
30.05.2005, 12:40
Есть курсы косметолога-дерматолога (или наоборот, не помню). Да вообще множество курсов по макияжу, стилю одежды, домашневедению, детской психологии.
ходила на пару недель ежедневно за 800 кажется. Но это совсем не "базовый курс":)))
..ей, правда, по работе надо было:)
Елена Д-ова
30.05.2005, 13:47
Слышала, что в Москве есть клуб жен дипломатов, члены которого занимаются изучением древнерусской архитектуры и прикладного искусства.
Базовый там за 150, но это 4 часа. А продвинутый - 300 (16 часов). Все равно запредельно дорого. Главное, не очень понятно, за что. Видимо, за то, что нафиг не надо никому :))
Да, клубов для жён иностранцев в Москве хватает. Но даме, насколько я понимаю, хочется именно почувствовать себя русской и повращаться в независимом кругу.
Икэбана. Японская. На 9 мес.
.
http://www.cityclass.ru/about/
<br><br>Обучаться в данном конкретном месте необязательно, но идею точно найдёте :-)
Очень даже может, ремесла какие-нибудь. Балетные студии для взрослых в Москве есть - в Европе с этим точно напряг. Вообще стоит сходить на сайт афиши или саму Афишу почитать вкупе с Большим городом, там идей - вагон и маленькая тележка, как прочитаю, сразу хочется все бросить на фиг и как трем сестрам - в Москву, в Москву. :-)