Просмотр полной версии : Поездка в Питер, нужны советы
Звездочка
30.05.2005, 14:50
Решила съездить в Питер. Одна - без детей и мужа. Отдохнуть моим нервам надо. Помогите составить план развлечений.
а кстати - еду дня на 3 (в раббочие дни).
Музеи - хотелось бы и в классические - типа Эрмитажа и в какие нибудь новые. Еще поп пригородам поездить. Ну и конечно - как там одной женщине вечером развлекаться.
Всем спасибо!
А вы в Питере были уже раньше? Видели что-то?
Эрмитаж (только ради бога, не пытайтесь весь обойти, ограничьтесь либо основными экспонатами (возьмите экскурсию), либо какой-нибудь одной экспозицией) можно совместить с Петропавловкой - перейдете мост и погуляете там. Или потом сходите в Летний сад и на Марсово поле.
В Парки ехать - либо Пушкин+Павловск, либо Петергоф+Ораниенбаум. Они в разных направлениях. Если не были в Петергофе раньше, то, ИМХО, лучше туда поехать и только туда, это целый день у вас займет, туда можно на ракете по Неве добраться, можно на электричке с Балтийского вокзала(в будни нормально должно быть). Если в Пушкин-Павловск, то с Витебского. Они по одной ветке. Можно погулять в Пушкине, потом сесть в электричку и дальше до Павловска доехать. По-моему еще маршрутки туда ходят.
Еще день можно потратить на Невский и центральные достопримечательности - Исаакиевский собор, Казанский собор, Храм Спаса на крови, Летний сад, Марсово поле, Юсуповский дворец, Русский музей. Все это за один день - это слишком - выберите то, что нравится, просто идите по Невскому от Невы и сворачивайте туда, куда вам надо. Я бы выбрала Исаакий, Спаса на крови, Летний сад+Михайловский замок+Марсово поле. Или возьмите экскурсию на кораблике по каналам с выездом в Неву.
Вообще почти каждая достопримечательность в Питере требует полдня-день. Можно, конечно, взяться и осмотреть все самое интересное за три дня, но вы только устанете и нервы навряд ли отдохнут :-).
Сходите в Спаси на Крови, в Исаакивеский, на колоннаду поднимитесь. В Петропавловской крепости побывайте, в Комендантском доме сейчас очень интересная экспозиция. На трамвайчике речном экскурсию послушайте.
Лиза Симпсон
31.05.2005, 08:00
Ахматовой в Фонтанном доме.
провинциалка
31.05.2005, 11:46
что за Юсуповский дворец? По ссылке, данной Тиффани, я такой не нашла: http://www.museum.ru/mus/location.asp?map=ru®ion=3
Что там? Где он находится?
Дворец, где убили Распутина. Там тематические экскурсии есть соответствующие. Да и просто погулять по интерьерам - очень интересно.
Лиза Симпсон
31.05.2005, 12:42
Лучше всего безо всяких планов побродить по Питеру, если что заинтересует, зайти.
Nataly_Cher
31.05.2005, 12:56
Звездочка, привет!
Мы с еще одной девочкой их форума тоже едем в питер без мужей на 4 рабочих дня в июне.
Планируем навестить (ненадолго) - Русский музей (я иду конкретно на Врубеля ;) и Эрмитаж - там подруга тоже адресно в зал меня ведет - не на весь день.
Съездим к моему любимому Смольному собору (обожаю этот архитектурный шедевр - просто пою и млею, любуясь!!), день потратим на неспешную прогулку по Невскому с заходом в книжный и другие правильные места ;)
Ну, и бары-тусовки с друзьями и приятелями, живущими в Питере :)
А я не очень поняла как между собой связаны "Отдохнуть моим нервам надо" и "как по вечерам одной женщине развлекаться"? :-)
Я бы посоветовала с утра автобусную экскурсию. Сел в автобус у Казанского собора - и отдыхай, дальше тебя уже экскурсовод развлекать будет. После экскурсии - в кафе (бистро, ресторан), а потом в Летний сад (Михайловский, Александровский) для успокоения нервов и приведения мыслей в порядок, а на каждый из трех вечеров - билеты в театр (в Петербурге очень много небольших театров с хорошим репертуаром и уютной обстановкой). Если хочется на Финский залив посмотреть, послушать как чайки кричат, подышать соленым воздухом, тогда - в Гавань, на Васильевский (единственное неудобство - там, как правило, сильный ветер дует).
Nataly_Cher
31.05.2005, 12:57
ДА! забыла. никогда не была в Кунсткамере... но не уверена, что хочу туда...
1. Днем у нас пробки, так что экскурсионная поездка превращается в толкотню по улицам в жарком автобусе.
2. Автобусы не слишком хорошие - большинство даже без кондишинов, хотя в принципе можно выбрать и приличный.
3. Честно говоря, мне содержание экскурсий не понравилось - неинтересно, мягко говоря.
Несколько хороших содержательных экскурсий есть у Эклектики-тур (насколько я помню, они чуть ли не первыми эту услугу стали предлагать). У них же приличные автобусы. Но первый пункт - пробки - остается актуальным.
А вообще я бы посоветовала в пригороды съездить. Само собой, Петергоф. Не менее интересны Павловск и Пушкин. Мне еще Кронштадт нравится. Можно и в Гатчину, но парк там гораздо более дикий и запущенный, чем Пушкине и Павловске. Еще рекомендую Ораниенбаум - и погулять приятно, и есть что посмотреть. Напротив входа в парк (на шоссе) хороший ресторанчик "Охота".
Я сама недавно на автобусе каталась. :-) Как раз с той же целью - дать нервам отдохнуть. Пробок никаких не было, так как возили по самому центру туда-сюда. Правда, я каталась с субботу. Экскурсовод рассказывала интересно, все пыталась чем-нибудь этаким нас удивить, хотя мне было достаточно и общеизвестных фактов (второй целью было систематизировать, что уже знала, так как примеривала, как я бы такую экскурсию провела, когда к нам гости приедут). Экскурсия недлительная, поэтому задохнуться не успеешь. Единственное, что не понравилось - это навязчивое предложение открыток, путеводителей и сувениров уже в автобусе, перед самой экскурсией. А вообще-то, на вкус и цвет...:-)
что приедет в рбочие дни. В рабочие дни - это просто Ж...А :-(((
Звездочка
31.05.2005, 14:30
Наташ, да - это я :) Пиши - может вместе съездим
Если стоит задача успокоить нервы, я бы ехала в Павловск и в Ораниенбаум и гуляла бы там по паркам. Ещё для нервов хорошо посидеть у Петропавловки, там, где спуск к воде.
На предмет развлечений -- я б гуляла. Дни сейчас длинные. Поужинать где-нибудь -- и гулять. По центру, по набережным канала Грибоедова / Мойки / Фонтанки.
Идея съездить в пригород тоже имеет свои минусы. Если человек приезжает в Петербург впервые, то сориентироваться, как куда доехать бывает трудно, тем более, если пребывание длится всего 3 дня и ты приехал один. Хотя, конечно, можно это сделать через ту же компанию "Эклектика - Тур", это поможет сэкономить время и нервы. Для автомобилиста в городе бич пробки, а для "безлошадных" большие толпы народы в общественном транспорте. Нервы в таких условиях уж точно успокоить не получится.
спланировать по времени. Толпы из пиргорода едут в Питер утром, а обратно возвращаются вечером. Можно действовать наоборот - туда ехать утром, а обратно - вечером.
А представляете, я когда в Питере жила, у меня из окна был вид на Смольный собор и на Неву :)действительно красота.
на всякий случай предупрежу - Смольный пару месяцев назад был весь в лесах. Может, до сих пор в лесах стоит.
Nastya K
01.06.2005, 04:48
<a href=http://sibmama.ru/index.php?p=piter1><b>Пробежка по Питеру. День первый</b></a>
Начинаю серию инструкций по исследованию Петербурга и его окрестностей, по максимуму и в кратчайшие сроки.
Если вы решили посетить Петербург, так сказать, дикарями, советую купить карту еще дома и тщательно ее изучить, а я постараюсь набросать схемы движения. И давайте гулять с раннего утра.
Ну что, побежали? <a href=http://sibmama.ru/index.php?p=piter1>>>></a>
<a href=http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8274&start=0>Вся пробежка</a>
Для поездки в Петергоф автобус - наиболее удобный и дешевый вариант. Ходит каждые 15 минут с Балтийского вокзала, подвозит прямо к парку, 28 рублей. Катер - наиболее приятный :)
Какая интересная методика! Только где же День второй и День третий? :-(
Понравился совет "Не пытайтесь попасть в Адмиралтейство". :-) А вот моя сестра попала 10 лет назад и не пожалела. ;-) Билет на колоннаду Исаакиевского собора стал стоить, к сожалению, дороже, а вид с колоннады открывается не такой уж и впечатляющий из-за того, что в самом центре идут активные реставрационные и строительные работы.
Nastya я
01.06.2005, 19:00
<a href=http://sibmama.ru/index.php?p=piter2><b>Пробежка по Питеру. День второй.</b></a><p>
* Петропавловская крепость.<br>
* Михайловский замок<br>
* Русский музей<br>
* Водная экскурсия<br>
<a href=http://sibmama.ru/index.php?p=piter2>>>></a>
Все распечатываю. С нетерпением жду продолжения...
Если это не выходные дни, то в первой половине дня транспорт не так загружен. Не знаю, сколько сейчас стоит поездка на "метеоре" в Петергоф, а так: отправление от набережной у Эрмитажа, по заливу проехаться впечатляет, фонтаны там уже запустили, должно быть красиво. Погода сейчас не самая выдающаяся, соответственно публики не так много будет. ИМХО в какой-нибудь из пригородов съездить стоит для впечатлений. И еще: если выбирать между прогулкой на катере по каналам и поездкой по заливу в Петергоф, я бы выбрала второе, а вдоль каналов вечерком прогулялась бы пешком - впечатлений не меньше. Правда, я любитель пеших прогулок :-)
Dekabrina
02.06.2005, 14:42
Он абсолютно домашний, теплый како-йто, уютный. В отличие, ИМХО, от многих других, в которых с трудом представляется повседневная жизнь, которые трудно воспринять как ДОМ. Настоятельно Рекомендую :-)
Если не разу не были и с трудом ориентируетесь, можно купить экскурсию.
Их продают у ст. м. "Гостинный двор", выход на Думскю улицу. Там и в Петродворец и в Павловск и куда угодно.
Приедете в Питер - купите журнальчики "Афиша" и "Time Out" - в них масса полезной информации по городу, в том числе об интересных событиях.
Звездочка
02.06.2005, 16:19
Девушки - всем огромное спасибо. Буду думать. Все записала
тем более на автобус с безумными экскурсоводами. Но вот кстати, самые абсурдные экскурсоводы имхо на катерах, что по каналам катают ))) это цирк шапито что они несут со скоростью дикторов BBC. реально если абстрагироваться от сути, просто посмотреть на них со стороны и на людей, которые внимают этому, особенно если еще сесть с японцами заезжими какими - это как авторское кино посмотреть. Еще ж и морды пропитые, ой не могу, обожаю их, всегда при случае катаюсь.
а я просто гуляла бы, без принципов и целей, что там обязатеьлно Эрмитаж, исаакиевский. Вижу музей, хочу в музей - иду. вижу красивые сапоги -захожу и меряю. самый замечательный "раз", когда мы тягались по питеру был, когда с подружкой поехали туда на роликах кататься. нормально так, целый день туда-сюда, уж посмотрели-так посмотрели и город и село. У меня еще ДР был, и тут такая удача, в оперной Леди Макбет мценсого уезда, и мы такие, опа, это в честь меня, катерины и моего ДР. Взяли билеты, пошли, спектакль оказался мягко говоря слабоват, но мы познакомились в ложе с отличными мужиками и ТААКОй веселый банкет закатили в буфете. сами себе и опера и балет "Грибочки ты готовить мастерица, Катериииинааа-а!"
Взяла бы с собой фотик если есть хороший и треногу и пофотографировала бы, а то целый день одной ходить и только получать информацию визуальную как-то неприятно по-моему. надо же как-то и реализовываться ))) такие штуки тогда прикольные замечаешь, если с фотиком в руках, что так прошел бы мимо.
вечером одинокой женщине в Питере нужно идти в клуб. Питерцы в клубах просто преображаются на глазах, становятся очень веселыми и общительными, и вообще классными. Если с театром все-таки одной хочется заморачиваться (я не люблю одна в театр, особенно в антракте, хочется же и поболтать, и там если кофе попить,то уж не одной, а так знакомить с кем-то...), то можно сначала в театр, потом перекусить, а потом в клуб, во самое оно.
совсем другое удовольствие. коньячку еще в буфете взять и на море смотреть. отл. автобус отдыхает.
Nastya K
02.06.2005, 18:52
<a href=http://sibmama.ru/index.php?p=piter3><b>Пробежка по Питеру. День третий. Петергоф.</b></a><p>
Сегодня мы совершим загородную вылазку, надо же отдохнуть от городской суеты в конце концов!
<br><b>Поехали в Петергоф? </b><a href=http://sibmama.ru/index.php?p=piter3>>>>></a>
Да представляем, на Свердловской набережной небось жили(Юбилей, Невские берега и Радиотехника бывш.):)
Ольга и карасятки
08.06.2005, 21:30
А мы собрались в Питер на следующей неделе всей семьёй и я размышляю как мне развлекать своих (3и9, 7, и мужа)в 7 утра , сразу после поезда, когда квартира забронирована с 12-00 и после18-19 вечера, перед поездом, когда билеты на 23-30.
Какие есть идеи для этого времени?
Я пока только про вечернее кино подумала.
.
Вот адреса кинотеатров сети "Кронверк Синема":
TK Заневский каскад
Заневский пр., 67/2
TK Академический
Гражданский пр., 41
TK Балканский
Балканская пл., 5
TK Меркурий
ул. Савушкина, 141
TK Норд
пр. Просвящения, 19
TK НЕО
Большой пр. В.О., 68
Вы можете выбрать любой удобный для Вас адрес. По этим адресам, кроме кинотеатров находятся ресторанные дворики и игровые автоматы, среди которых можно подбрать что-нибудь интересное и для мужа, и для детей. Но это для вечера. А утром можно просто погулять по центру города (особенно рекомендую Малую Садовую!). Утренний Петербург прекрасен! Только представьте: в это время все спешат на работу, а вы неторопясь прогуливаетесь по залитым солнечным светом набержным (если, конечно, погода будет хорошая) и улицам, воздух еще по-утреннему свежий, немного туманный, сквозь него загадочно блестят шпили и купола соборов. Красота! Петербуржцам, чтобы увидеть эту красоту, нужно специально встать пораньше в субботу-воскресенье. А после рабочей недели так хочется подольше поспать. :-)