Просмотр полной версии : Анапа - посоветуйте конкретное место!

ela
31.05.2005, 13:57
Все сводится к тому что мне надо поехать с детьми отдыхать в Анапу, Крым - Ялту, Ейск. Можете посоветовать конкретные места в этих местах (пансионаты, санатории, частный сектор). Стоимость - интересует все! Не хочется ехать наобум, а хочется по рекомендации. Может кто ездил и комуто очень понравилось какое-то конкретное место? Опишите, плиз подробности (удаленность от пляжа, песок или камни, питание,комфортность (гор. хол. вода), развлечения и т.д. Спасибо!

Верба
31.05.2005, 14:31
Ой!:-) Я только на майских праздниках была сразу в двух из перечисленных городов.

Три дня провела в Ейске. Ничего личного, городок наверное неплохой, но лично мне СОВСЕМ не понравился - облезлый какой-то, грязноватое море (зато мелкое, наверное для детей хорошо), пансионаты-гостиницы какие-то довольно жалкого вида (правда кое-что строится, но не много). Вобще впечатление город на меня совсем не произвел. Может нам просто еще не повезло с погодой, поэтому впечатление такое серое сложилось.

Пробыв там три дня мы свалили в Анапу. Вот это супер-город! Мне очень нравится – настоящий цивильный курортный городок ! Огромное кол-во новеньких гостиниц на любой вкус и кошелек – можно найти совсем копеечное жилье в простом домике, можно найти дешевое и вполне приличное жилье в маленьких частных гостиницах/пансионатах, можно найти дорогое и очень достойное жилье. Абсолютно на любой вкус. И главное это жилье – оно ВЕЗДЕ! Огромное количество, такое ощущение что ближние к морю улицы состоят сплошь из одних гостиниц. Причем все построено в последние годы, поэтому выглядит вполне достойно.

Море чистое, пляжи тоже. Полно всевозможных кафешек, рестранчиков, с довольно низкими ценами (по сравнению с Москвой – просто коммунизм). И разливное вино везде – тоже очень и очень неплохое:-)

На ул. Ленина есть недорогой прокат велосипедов, можно взять и погонять по городу, благо наличие пешеходных дорожек, скверов и местный траффик делает катание очень комфортным

Я была в Апае в прошлом октябре и на эти майские – и просто влюбилась в этот город. Там какая-то удивительно расслабляющая атмосфера:-)

В прошлом году где мы жили - не помню, а про этот заезд могу рассказать поподробнее.
Первые дни мы жили в пансионате Застава. Двухместный номер стоил 480 в сутки, трехместный 550. Вполне приличные номера, мебель не старая, очень большая хорошая ванна, телевизор, кондей. В пансионате есть сауна и турецкая баня.
На оставшиеся дни мы перехали в отель «Адмирал», он в метрах 400 от «Заставы». Не потому что в Заставе не понравилось, просто решили в романтической атмосфере пожить Номера очень классные, с большим телевизором, отель стоит прямо на берегу и из окон открывается очень красивый вид, особеннно на закате. Тут двухместный стоит 800 в сутки.

Оба эти места располагаются очень близко от моря. Мы искали место чтобы до серф-станции быстро дойти, а до городского пляжа – минут 10-15 неспешным шагом по набережной.

Ева и дети
31.05.2005, 16:40
Из тех мест,что мы были,нам понравилось в Селене и в Динамо,а так же в Дворянском гнезде,но это Витязево.Имей я неограниченный бюджет,поселилась бы в Урале,Витязе или Ласточке.Еще Надежду хвалят.Но на наши деньги идеальный вариант-мини-гостиница.Правда,мы предпочитаем Джемете( песок),а большинство гостиниц в городе( галька или грязный городской пляж).Но вообще,присоединяюсь к предыдущему оратору-Анапа очень приятное место,правда,с одной оговоркой: если у вас нет завышенных ожиданий.

Верба
31.05.2005, 16:48
Для меня наверное Анапа и была открытием, потому что я думала что там совсем тоска и серость:) Отдыхая последние годы исключительно удаленных морях, я вспоминала наш юг только совсем древними, советскими воспоминаниями и думала что с тех пор там ничего не изменилось. А когда приехала - обнаружила что на самом деле и на наших круортах может быть очень даже неплохо:-) Тем более за такие деньги:-)

Ева и дети
31.05.2005, 19:12
Но народ московский-избалованный:-).А мне так нравится в Анапе полная свобода при потрясающем сочетании природных факторов: и степь,и горы,и песок,и галька.И можешь любое место выбрать-хочешь-город,нет-поселок.И ехать на все четыре стороны за дополнительными впечатлениями.В общем,правильное мето.А сервис-так он у нас везде такой.Зачем делать удивленное лицо,если всю зиму ты получаешь услуги такого же качества и почему-то не удивляешься.Кстати,частник и в Анапе в большинстве своем продвинутые и клиента облизывают:-).

Каннука
31.05.2005, 21:54
"Пробыв там три дня мы свалили в Анапу. Вот это супер-город! Мне очень нравится – настоящий цивильный курортный городок ! " - вы серьёзно? вы точно были в Анапе? ))

Katiko
31.05.2005, 22:53

Пингва
01.06.2005, 06:48
центральнач часть Анапы - посмотрите Бригантину в Витязево. Номера в корпусе, коттеджах, летних домиках, все с удобствами, есть двух-, трех-комнатные. В столовой т.н. "шведский стол" - выбор из 3 блюд (первое. второе, каши),простые салаты. Вечером детские дискотеки или представления артистов (но не каждый день, раза три в неделю). Детская площадка, детская комната, прокат детских велосипедов. Детей много. Очень хороший бассейн с горкой для малышей. Бар у бассейна. Территоря зеленая и ухоженная. До пляжа - метров 200-300. Стоимость в сезон 800-1500 с человека (цена от стандарта до люкса). В домиках,наверно. дешевле). Могу поискать их телефон, если заинтересует. Правда, он очень загружен в сезон, может уже и мест нет.

Верба
01.06.2005, 08:28
Гы:-) Вроде да:-) Не знаю, два раза там побывала и оба раза такое впечатление - может мы не очень себя в средствах ограничивали, может я заранее настраивалась на то что на наших курортах хорошо не бывает. Я конечно не сравниваю этот отдых с хорошими курортами на средиземном море или островами или еще где-нибудь. Не поймите меня неправильно! Свой полноценный отпуск я собираюсь провести в гораздо более цивильном месте. Просто это совсем разные вещи, но вот так поехать на недельку, осавив там совсм немного денег и полноценно отдохнуть вполне приличном месте - это тоже здорово! А там действительно прилично!

Верба
01.06.2005, 08:35
В пансионате "Приазовье". Достаточно старый комплекс, старые номера (но естественно отремонтированные) стоят дешево, если не сказать копейки, в новых корпусах соответственно дороже. Что мне не понравилось в Ейске - нет центрального горячего водоснабжения. В "приазовье" в душе стояли проточные нагреватели , очень слабенькие, соответственно нормально помыться нельзя было.

Там сейчас достраивают новый отель "Аквалета", Там же серфстанция. Вот это будет очень клевое место, с бассейном на территории, с вполне европейским отелем. Но и ценник там будет почти как в Туриции или Египте. Ресторан тоже на уровне недешевых московских. Но выглядит все действительно очень достойно.

Katiko
01.06.2005, 09:13
ценник там действительно впечатляет, но может быть выбраться как-то на "длинные выходные" удастся погонять на чем-нить

Верба
01.06.2005, 09:26
Когда мы были - там ремонт еще закачивался - то есть некоторые корпуса еще доделывались (внутренняя отделка), бассейн был закрыт пленкой, ресторан начал работать. Было некоторое ощущение окончания стройки. Но при этом люди там вовсю уже жили, и было видно что то что делается - будет вполне достойно. Судя по темпам - закончат они очень быстро, наверное сейчас там уже все функционирует и доделано в полном объеме.

Да, на выходные туда выбраться очень неплохо наверное:-)

Katiko
01.06.2005, 09:46
в том числе на катательные дела.

ela
01.06.2005, 10:31
да телеофон Бригантины в Витязево был бы очень кстати. После всего вышеизложенного Я всерьез настроилась на Анапу. Мне подруга, которая туда ездила три года пордряд (так не на основной отдых, а на недельку поколесить) посоветовала следющие места на Пионерском проспекте :Россиянка, Нефтянник Кубани, Кристалл и Русь в самой Анапе.
На этом форуме ни одно из этих мест ни прозвучало, что-то меня это настораживает, а дейсивтельно они хорошие???

Верба
01.06.2005, 11:10
А свою матчасть вы взять не хотите?

Верба
01.06.2005, 11:12
Мне кажется это просто из-за того, что там очень много неплохих мест, и шанс что кто-то отдыхал в том же самом - не велик.

Tiffany
01.06.2005, 11:17
А вы в архивах Евы поковыряйтесь, там часто Анапу обсуждают. Вот за май:

http://www.eva.ru/static/forums/94/2005_5/

Пингва
01.06.2005, 12:03
Посмотреть :http://www.mercuriy.ru/brigantina.htm
http://brigantina.a-23.ru/.
нефтяник Кубани хороший. но и дорогой, Россиянка, кажется на четной стороне Пионерского проспекта (до моря через проспект, да еще и другие пансионаты обходить придется).

Ptica
01.06.2005, 12:30
Скажите, а Вы в "Альгиде" случайно не отдыхали? Если да, то как там? Мы с 3-х летним ребенком летим в июле.

Миа
01.06.2005, 12:43
Простите, что влезаю. Я хочу узнать насчет Сочи - ну хотя бы в сравнении с Анапой: где отели поприличнее для отдыха с детьми?

Пингва
01.06.2005, 13:12
с хоршим расположением, территорией и репутацией. Например, им. Фрунзе, Русь, зеленая Роща. И то, я не уверена, как они сейчас. Можно подобрать что-то не шикарное в Курортном городке (Адлер). там с детьми не плохо, но между территрией и пляжем - железная дорога. В Лазаревском хвалят Прометей-Клуб (наш ответ Турции и по сервису и по ценам) и Викторию (тоже далеко не эконмичный отдых). Еще мжете поискать в Интернете в Лоо пансионат Мосэнерго. Меня их сайт впечатлил. А, еще: в Сочи на Мамайке пансионат Октябрьский (РЖД) - с аквапарком, но до центра Сочи по пробкам минут 40.

Ева и дети
01.06.2005, 14:19
Увы,идеальным этот отдых назвать сложно.Причин несколько.1.Неудачное расположение-ни на одной фотке не видно гигантский недострой,через который проходит самая короткая дорога на пляж.Он в таком состоянии лет 10,и пока прогресса нет.2. У меня все время было ощущение,что один человек "Альгиду" строил,а другой ее эксплуатирует.То-есть все,вроде,неплохо,но нет трепетного отношения ни к номерам,ни к мебели.На улице стоят белые диваны все в пятнах,такие же грязные стулья в столовой.В нашем номере вообще все это сделано бестолково: двери открывались неудобно,кондиционер работал слабо,детская кровать была ужасной,НО это был двухкомнатный номер,соседний однокомнатный был значительно лучше.3.Крошечная территори я и жуткие лестницы!Лане как раз было 3 года,и я все ждала,что она с них навернется.4.На пляже нам постоянно не доставалось лежаков,их почему-то меньше,чем отдыхающих в пансионате.Хотя сам пляж неплохой,с прикольными зонтиками.
Ну а теперь о хорошем.Там замечательные хозяева,очень доброжелательные по отношению к постояльцам и особенно к детям.Все возникающие проблемы решают быстро.Питание тоже неплохое,много овощей,фрукты.В столовой огромный аквариум-мои от него не отходили.До моря реально близко,можно даже не одеваться и идти прямо в купальниках.Есть детская комната с игрушками и игровой приставкой.Вообще,место тихое,никаких кафе поблизости.Магазинчик прямо за воротами,в трех шагах небольшой рыночек.До рынка Джемете можно без проблем дойти пешком,рядом есть пансионат с отличной детской площадкой и платной детской комнатой( правда,кафе там дорогое).До города без проблем можно доехать маршруткой или на такси.Вот такие впечатления.А фотки можно посмореть вот тут.http://photofile.ru/default/do?sp=5795&sn=&id=632098

Ева и дети
01.06.2005, 14:21
И ведомственные-путевки купить не просто.Исключение-Русь,у них шикарнейшая лечебная база и для детей и для взрослых.Россиянка несколько далековато от пляжа,но само по себе место неплохое.Кристаллом и Нефтянником любовались только со стороны: закрытая территория,закрытяе пляжи,видно,что все дорого.

Ева и дети
01.06.2005, 14:22
Анапа-федеральный детский курорт!И это действующий статус.Она приспособленна именно под отдых с детьми,взрослым там может быть скучновато.А Сочи-курорт светский.

Ptica
01.06.2005, 14:43
Спасибо большое, на 7е я читала другой отзыв. :( Может за пару лет там что-то достроили... Все же меняется... Хотя мы уже настроены отдыхать, а всякие неприятности постараемся не замечать. :))))

Ева и дети
01.06.2005, 15:39
Мы же в Анапе ежегодно отдыхаем.Знаете,если бы мне кто-то вот так честно рассказал все про Альгиду,я бы все равно туда поехала.Но было бы меньше разочарований.Люди там и правда замечательные,много растений,лавочки,хозяевам можно шашлычки заказать,которые на этой же стройке вам и пожарят.Место неплохое в принципе,но мелочи раздражают.Кстати,на стройке потрясные кузнечики и вообще моим детям нравилось:-).Еще хозяева организуют выезды в Сукко,и в дельфинарий.В общем,плюсов,наверное,все равно больше.Хорошего вам отпуска!

Katiko
01.06.2005, 16:28
1) вейк - там катерная составляющая самая все-таки дорогая, а они исходят из 70 руб минута, когда я в МОскве плачу от 30 до 45.

2) как с ветром бы угадать ))) мало все-таки людей, которые весь диапазон своей матчастью захватить могут. особенно в таком непостоянном месте. у меня напр. летний кайт один. можно конечно скооперироваться, но проще же все-таки прокат.

Katiko
01.06.2005, 16:30

Ptica
01.06.2005, 20:28
Спасибо. Мы настроены решительно! :))))))))))))

Верба
01.06.2005, 22:28
Тогда да, для вас прокат удобнее. Мы-то ехали со своими досками. Правда еще вопрос стоило ли - первый раз за все поездки в катальные места у нас по дороге случилось ДТП с убытками - с крыши слетел багаждник с шехлом с двумя досками и киса с пятью парусами и мачтами. Итог - минус три паруса и две мачты в ремонте.

Katiko
02.06.2005, 08:29
если у меня авиакомпания в последний раз за сноуборд содрала 60 баксов )) представить сложно сколько бы они урвали за серфы.

Верба
02.06.2005, 09:32
Дофига! Нам это предстоит в начале июля при возвращении из доминиканы (наши доски там лежат) -на двоих будет 4 серфа и несколько парусов. Хорошо если сторгуемся долларов за 150-200. Изначально попросят скорее всего не меньше 400-500.

Таньчик
02.06.2005, 10:27
А мы 3 раза уже отдыхали в поселке Витязево, (недалеко от Анапы)последний раз с ребенком 3 года было.
От аэропорта на машине нас водитель подвозил к домам, которые нам нравились и висела табличка сдаются комнаты - я выходила, узнавала цены, условия. Конечно это занимает определенное время, но найти можно всегда и без проблем.
Последний раз снимали в 6-ти этажном частном доме комнату: уборка - через день, горячая вода ежедневно, душ в номере, питание можно организовать внизу этого "отеля" в баре, а можно в соседних кафе, ресторанах, которых поблизости штук 10-15, до моря 15 мин.,через рынок, где и вещи и фрукты можно купить. По вечерам аттракционы для детей - дочку было не оторвать, для взрослых дискотеки в ресторанчиках, караоке. Вообщем рекомендую.

Katiko
02.06.2005, 13:52
я как раз тоже хотела бы с небольшой компанией на Дом. покататься, только на кайтовой теме.

может на имейл перейти, чтобы не путать народ.

Верба
02.06.2005, 14:33
-

Верба
02.06.2005, 14:33
ок, сейчас напишу

Оля В
02.06.2005, 19:06
Ну может телефончик напишите, куда обращаться, я тоже хочу в анапу, но только лишь в августе туда доеду. Узнавала цены на санатории, космос. И к тому же никто нас не берет нам 2,3 года, а все санатрии ведут прием только лишь с 4 лет, в крайнем случае с 3 (но таких мало).

Ptica
02.06.2005, 19:34
Попробуйте вот тут: http://www.dinamoclub.ru/
Цены вполне нормальные. Мы там в прошлом году отдыхали (Динамо-2). Снимали домик на 4-х с 2-х летним ребенком запросто.

Ева и дети
02.06.2005, 20:44
И как ваши впечатления?Нам все очень понравилось,но потом вышел жуткий отзыв на 7-е и я даже расстроилась:-(.По мне-так одно из лучших мест для отдыха с детками.

Таньчик
03.06.2005, 13:26
К сожалению, телефона не осталось, но думаю найти дом можно без проблем, насколько я помню, очень многие сдают комнаты, многие с домашним питанием, можно и место для машины, если надо.
Цена уменьшается по мере удаленноси от моря ну и кол-ва предлагаемых услуг.

Киця Мура
05.06.2005, 13:15
1год и 9мес. Пустят?

Ева и дети
05.06.2005, 14:48
на них просто ничего не оформляется-и все!Причем правило действует до 5 лет.Мы ездили с трехлетней Ланой и я все рвалась ее оплатить-не дали:-)Правда,с питанием можно договориться,но еды было столько,что можно было еще двух детей прокормить.А в домике стояла кровать и диванчик в одной комнатке и кровать и диванчик в другой,так что оставался даже лишний диван.Правда,постельное белье я для нее брала из дома.Я,честно,очень расстроилась,прочитав отзыв на 7-е.Мужу дала почитать-говорит,чтобы в голову не брала.Да,йогурты были с консервантами-ну это же ерунда,не едите такие-вокруг куча магазинов.Правда,воду и электричество у нас не отключали.Убирались очень тщательно.При этом проблемы решали быстро,мне помогли даже со стиркой( мы с сыном ехали со сборов,стирки-целый чемодан).В общем,у меня каких-то серьезных претензий не было,а общее впечатление осталось очень хорошее.Почему тем,кто ехал следом за нами,не понравилось-для меня загадка.

Катя
05.06.2005, 15:34
А цену этого удовольствия не подскажете?:)

Киця Мура
05.06.2005, 16:04
Только я в Питере. Куда лучше звонить - прямо им или в Москву, в агенство? Я хочу домик категории К-2. Вы в таком были?

Там еще и полечиться можно?

Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)

Ева и дети
05.06.2005, 17:26
И,когда оформляла путевки,мне обещали без проблем их выслать.Так что звоните в головной офис,телефон на сайте.Я,если честно,не помню категорию домика.На старой территории,номер,вроде бы,23.В самом углу-мне это тоже очень нравилось: покой,тишина.У домика пластмасовй столик с зонтиком и стульями,можно вечером посидеть,вина попить.Правда,за забором был бар,но в домике музыку было не слишком слышно.Но вы все-таки почитайте отзыв на 7-е,кто его знает,может,я и правда вижу по жизни все в розовом цвете.А еще там была детская площадка с качельками всякими-мои там пропадали.Вспомнила еще один недостаток-песок везде:-)Но к этому привыкаешь,а на пороге у меня лежала влажная тряпка-так песок не попадал в домик.Фотографии наши можно посмотреть вот тут:http://photofile.ru/default/do?sp=67546&sn=&id=2786110#sm

Киця Мура
05.06.2005, 17:32
Мы люди не избалованные, нигде почти не были, будем свой опыт приобретать :-)

Ева и дети
05.06.2005, 19:06
Вообще,я заметила,что очень многое зависит от личной установки,если она позитивная-то и отдых удается.Я не написала про возмоджность полечиться!Со сборов приехала без голоса,причем вообще( никогда не думала,что такое бывает),в последний вечер мы пели "тренерскую песню"( читай"орали"),а я перед этим еще ледяной фанты хлебнула на жаре.Так вот,путевка у нас была без лечения,но я пошла в "Динамо" в лечебный корпус и попросила меня спасти.За какие-то не очень серьезные деньги мне назначили курс процедур,и через сутки я уже шептала,а через 5 дней -разговаривала и пела:-).

alinkina
06.06.2005, 22:47
МЫ едем ч-з 3 дня в Ейск. Б/о Меотида. Если хотите,чирканите мне через 2 недельки. Я расскажу о том,как мы отдохнули.

.
Киця Мура
09.06.2005, 12:15
А есть еще что-нибудь похожее? На мужа магически действуют слова "отдельный домик".

Пингва
10.06.2005, 06:47
выше здесь же. Там есть коттеджи двухэтажные (в них двухкомнатные номера). Есть отдельные домики, разбросанные по территории (99%, что с удобствами, поскольку общественных санитарных комнат на территории я не видела). Правда, там по-моему, лечения не предоставляют.