Просмотр полной версии : Аллергия и планирование беременности

tanusha_by
01.06.2005, 08:51
В прошлом году летом сильно настрадалась с ужасным насморком и всем сопутствующим и в итоге после обследования у аллерголога выяснила: аллергия на пыльцу полыни. Мне аллерголог назначил весь июнь через 3 дня колоть гистоглобулин. Сейчас планирую забеременнеть и встал вопрос: колоть его и после курса пытаться обзавестись потомством или с надеждой "на авось" забыть про назначение.
Буду рада если кто-то поделится опытом!!! Заранее спасибо!!!

Ева и дети
01.06.2005, 14:25
посмню,как забеременаела на фоне Телфаста и всю беременность переживала,скажется это на ребенке или нет.

Котофей
01.06.2005, 14:40
Проколоть курс. 2 месяца отдохнуть - июльи чуть августа. И вперед за дитем. У меня обе беременности с августа по апрель-май были. Я аллергик со стажем. Зимой легче. Ничего не цветет. А к весне уже и родите, если се сразу получится ... Главное потом тоже поберечься. Мне врач во время беременности говорила про местные антиаллергенные преператы для носа и глаз. Но мне они не пригодились, у меня больше проявил себя атопический дерматит. И ничего - выкарабкалась. Хотя вспоминать не хочеться. И врагу такого не пожелаешь. Так что планируйте все и удачи вам. Катя, Саня и Соня

.
tanusha_by
01.06.2005, 22:47
Под "авось" я имела ввиду не заводить ребеночка одновременно или сразу же после курса, а просто не колоть курс!!! В любом случае спасибо за ответ!!!

Lora
02.06.2005, 15:18
аллергия (в виде сезонного поллиноза) появилась как раз с первой беременностью, до этого никогда не страдала. Моя старшая зародилась в феврале, а начиная с мая начались мои мучения - без сосудосуживающего даже на фоне кларитина жить не могла, нос отекал наглухо. К середине июля помню полегчало, может быть еще потому что не стали на дачу ездить. Младшая зародилась в начале июля, аллергия если и была, но слабо выраженная. Гораздо больше мучил токсикоз в первые недели.