Просмотр полной версии : Кухня. Срочный вопрос!!!

Оля
01.06.2005, 12:10
Девочки, подскажите кто сталкивался - глянцевая покраска МДФ для кухонной мебели - сильно непрактично? Матовая лучше? Мне нравится глянцевая, но знакомые убеждают, что глянцевая только если домработницу держать :-), т.к. на ней вечно будут пятна и пр. и пр. Может у кого-нибудь есть - поделитесь опытом плиз. Завтра нужно говорить в фирме тип покраски, а у меня мозги нараскоряку.

Натали
01.06.2005, 12:39
Пятна везде будут, если не вытирать. А домработница - человек полезный, почему бы ее и не "держать"? Я бы выбрала то, что мне нравится. Ведь Вам же там много времени придется проводить, насколько я понимаю, пусть уж лучше все будет так, как Вы хотите. А то будете постоянно смотреть на покрытие и вспоминать, что глянцевое было бы лучше :)) У нас на кухне матовое покрытие, в кабинете глянцевое, на мой взгляд, одинаково заметны пятна при определенном ракурсе. Но глянцевое действительно красивее.

Машук
01.06.2005, 13:36
Сейчас некоторые производители делают глянцевый МДФ со спец. покрытием - якобы от пятен. Не знаю, правда это или нет... за что купил, за то и продаю :-)

01.06.2005, 14:07
У меня кухня с белыми глянцевыми фасадами(пластик, не эмаль)- никаких пятен... Протерла один раз по инструкции мыльным раствором после снятия защитной пленки. Если чем-то заляпываю -следов разводов от тряпки, губки не остается. А вот столешница черная матовая - замучалась отпечатки пальцев оттирать.

Мне кажется, что еще от интенсивности цвета зависит. Чем насыщеннее цвет - тем больше заметно.

Глянец приятную свежесть придает, особенно если стены матовые, однотонные, под штукатурку..

Оля
02.06.2005, 04:05
Спасибо! Я хочу в сиреневых тонах (дико да?). Наверное 2 цвета - более тёмный и светлый. Это кончено не белый, но всё равно светлый тон. Я тоже думаю, что пятна будут везде, если не вытирать, а "отпечатки пальцев", которые видны при определённом угле света.. ну что делать - бум вытирать, стараться открывать всё за ручки. Вот запал в душу этот глянец :-(.

~Хню~
27.03.2007, 12:31

.
Гамма
28.03.2007, 17:24
Ну что могу сказать - в след. раз ни за что глянец не возьму :) Когда были без детей - все ОК, периодически протирала и все, а сейчас времени на это просто не хватает (двое мелких бегают), а пятна раздражают, и если запустишь панельку над плитой, то рабский труд оттирать ее мягкими средствами, чтобы не поцарапать

~Хню~
28.03.2007, 17:37