Просмотр полной версии : Чем утепляют окна?
Мне уже давно не приходилось этим заниматься, наверное, уже придумали какие-то удобные приспособления для утепления окон на зиму? Окно обычное, "советское", помню, в детстве мы в щели засовывали вату или поролон, чтобы не дуло, а сверху – бумажки приклеивали или намыленные тряпочки. Вместо бумажек и тряпочек теперь, я знаю, используют скотч на бумажной основе, а вот что в щели засовывать? Наверное, "это" продается в хоз. магазинах, вы мне только скажите, как "оно" называется :)
Есть специально нарезанные полоски на клею, по-моему, тот же паралон, но выглядит он, конечно, иначе. Клеила в прошлом году - очень удобно.
Братец Лис
26.09.2003, 10:13
но применяется для утепления труб водопровода и канализации и представляет из себя трубу белого цвета из вспененного пенополистирола или полиэтилена. Первый эстетичней смотрится. Трубы имеют разный диаметр и продаются кусками по 2-5 метров длинной. Продаются, обычно, на строительных или хозяйственных рынках. Или в магазине производителя "Стройдеталь" Москва, Кольская, 6 (или 8), это метро Свиблово. Вот берете эту трубу, разрезаете ее на две или четыре части вдоль и заделываете полученными половинками-четвертинками ваши щели. НИчего поверх них клеить не нужно, они и сами прекрасно фиксируются за счет своих упругих свойств. Получается очень эстетично и никаких сквозняков. Весной просто вынимаете их за пять минут и складируете до следующего сезона в укромном месте. Использую такой метод несколько лет и уже никогда больше не буду заклеивать окна.
а еще есть самоклеющиеся паралоновые полоски для щелей, тоже в строительных магазинах
паролон на липучке не помогают. Зато хорошо себя проявили ленты из войлока- не дует вообще:) Можно нарезать, а можно и готовые купить. Я покупала войлок в магазине от шерстепрядильной фабрики(м. Павелецкая). Хоть это и прошлый век, зато не холодно
PS Поменять окна не выход, тк квартира не своя:)
Есть еще варварский способ,но очень эффективный,если щели большие-намачиваете газету,слегка отжимаете,потом подпихиваете её ножом/ножницами в щели и...дуть не будет совсем,ну просто вааащеее;-)
, чтобы окна нам утеплили, когда на новые окна не хватило денег. http://www.teplyeokna.ru/ Не сочтите за рекламу, но делают здорово, они в рамы спец.инструментом врезают утеплитель, и внутри рам тоже каким-то утеплителем прокладывают. Преимущество в том, что он служит долго. А эти полоски поролоновые на клею держатся до следующего открывания окна.
Может, это звучит дико, но я использовала монтажную пену(!)
У нас щели были - зимой снежинки залетали! Я взяла, все пеной залила. а когда пена высохла (через сутки) - излишки срезала ножом. Получилось очень аккуратно и ОЧЕНЬ эффективно.
Опасались, что потом весной не отмоем эту пену с рам, но все отошло идеально: подковыриваешь пальцем и вынимаешь полоску как бы поролона. Остатки соскребаешь ножом.
В итоге - быстро, максимально эффективно и не дорого!
Правда, спустя 3 года использования подкопили денег и поставили пластиковые окна...
Спасибо всем. Мы не в Москве, поэтому адресами и ссылками воспользоваться не смогу. Попробую походить еще по строительным магазинам, поискать эти чудесные штуки, особенно трубы (представляю, как я буду объяснять это продавцу :)). Окна у нас пластиковые, просто в холодной комнате (бывшая лоджия) для утепления стоят еще обычные рамы, и все равно в комнате холодно. А этой зимой мы планируем это помещение активно использовать.
.
Братец Лис
27.09.2003, 07:08
можно добавить фразу "чтоб конденсат не выпадал". Настоятельно рекомендую. Все остальные способы просто отдыхают. Можно закрыть намертво щели любых размеров (у меня было в палец).
Спасибо, заинтриговали :) (-)