Просмотр полной версии : Безопасность проживания на даче,ваш опыт.
Предстоит провести 2 недели на даче под Солнечногорском(85км от Москвы)с трехлетней дочерью.Честно говоря-страшновато вдвоем с ребёнком,но обстоятельства сложились так,что или вдвоём или никак вообще.Как думаете-насколько безопасно это,участок в застроеном поселке,но живут там мало кто,у нас на участке маленький домик,забор из секций рабица в окантовке из металла,высотой около 2,3м.За 15лет дважды весной домик грабили,но раньше там стройки были,сейчас всё вроде построено,короче-поделитесь своим опытом и мыслями на эту тему.Спасибо всем,кто откликнется.
Прямо вот так вот,да?Серьёзно?Я вот и думаю-место вроде спокойное,домик НЕ шикарный,скорее страшненький,мож ничего,а-то ребенку сидеть в Москве тоже не лучший выход,живут же как-то люди.
Я бы, наверное, не поехала. Страшно, скучно.
Да нет,не скучно точно-Истра в 150 метрах,в доме все блага цивилизации,бассейн есть,но вот как-то,не скажу,что прямо боязно,но...Не поехать,конечно,проще всего,но ребенка подзагореть хотса и накупать.Да,ещё там постоянно практически живут соседи-муж с женой,но им около 65 уже.
мне сразу куча маньяков будут видится, а если совсем башня съедет, то и вампиры например. я бы наверное без бутылки не уснула ))) в такой ситуации.
А если будет ещё один человек-женщина?Тоже не лучше?Могу маму свою прихватить...
с другой стороны - большинство людей так и живет, дача, которую вы описали - достаточна стандартна
А люди-то живут в поселке? Он (поселок)как-нить огорожен? Вообще-то летом по дачам не лазают-слишком рискованно и народу полно кругом. Хотя, если честно, я не очень люблю одна ночевать-неприятно.
по безопасности ничуть не лучше, а все же спокойнее ))))
Слышала я, что с собакой не страшно. Можно даже "напрокат" взять, например, если кто-то уезжает и ему некуда собаку пристроить. Собака будет в любом случае дом охранять. Залает, почуяв чужого, может и не полезут.
Ева и дети
02.06.2005, 20:47
В принципе,у нас не очень криминальный район,народ все больше тихий:-)
Очевидец
02.06.2005, 22:20
В подмосковье огромное кол-во случаев разбоя. Врываются в масках, с оружием, всех связывают, забирают деньги, драгоценности, некрупную технику. В Истринском районе за прошлый год 11 случаев, с прошлого лета по наст. время. еще 5-6. Выбирают средние дома, но не очень защищенные. С этого года тактику изменили-дом может быть очень укреплен, тогда стоят за дверью...или убивают собаку..она скулит, хозяин выходит...а дальше по предыдущему сценарию. Группы чел. по 5-6. Черные.
Очевидец
02.06.2005, 22:24
и еще, девочки, меня поражает "наша милиция"....дачников не предупреждают, участковые никакой работы не проводят, если бы люди были бдительны, например не открывали окон без решеток на ночь, не пострадали бы. Это пока они не убивают, только связывают, но л"иха беда начало", оружие у них не муляж.
А зачем вам название?Он недалеко от станции Поварово расположен.Тоже не криминальный поселок,ничего страшного за 15 лет я не слышала.
Люди постоянно живут в деревне рядом,поселок огорожен,дома в этом поселке нашем-виллы с охраной,т.к.на этом участке боссы селились той организации,от которой мы его получили.Скромно тока у супругов по соседству(бытовка утепленная),у нас,да у еще двоих.
Это правда,но собака наша два года назад подохла,а новую пока не хотим-та была жутко лаючая и бешеный сторож,впору было от сторожа удавиться:-).
Тогда нам безопасней всего-там виллы и незащищенные имеются и защищенные,на их фоне наш дом-домик пана Тыквы:-).Дверь слабая,драгоценностей отродясь там не было.У меня дитё вместо самой дорогой драгоценности.
Ева и дети
03.06.2005, 09:00
Или,еще вариант,узнать,что соседи и успокоить( у нас тоже дача рядом с Истрой).По-моему вы уж очень сильно напуганы кем-то.В принципе,Поварово-место жутко криминальное:-)Там вся основная масса местной братвы обитает.Поэтому там всегда тихо и мирно-где живут-не гадят:-)У меня мама живет в глухом углу,18 км от цивилизации.И,чтобы не бояться,она держит собаку и ракетницу:-)В принципе,за 20 лет был всего один случай,да и то это был очень дальний родственник из очень дальней деревни.который так хотел проявить свои чувства:-).Увидел ракетницу и убежал:-)
А-а-а,раз в гости,тады напишу-Лопотово конкретно.Про братву знаю,в принципе у нас имеется легальное оружие,могу его с собой прихватить.Спасибкин вам,хоть успокоили чуть,а то я как-то не дотумкала,что братва сама себе не гадит,тормоз я короче:-).
У нас дачный поселок - 40 домиков в глухом лесу. Сторожа нет, ограды общей нет, свои заборы - так, чисто формальные. на ночь дом не запираем, калитку не запираем, на вертушку только закрываем. Не страшно абсолютно. Были ограбления, правда, не наш дом, но только зимой. Брали еду. А больше и взять-то нечего - не мебель же...
Понятно,это как раз наш,видимо,вариант,хоть и не глухой лес,а-то я уж напугалась,прочитав отзывы в начале топика.
.
Ева и дети
05.06.2005, 17:31
далековато.В общем,я думаю,не надо себя накручивать.Да,обратила внимание на еще одну фишку.На местных коттеджах стали ешать табличк:"Объект находится под охранной охранного предприятия".Тоже может отпугнуть:-).Хорошего вам отдыха!
Да,далековато мы друг от друга.А насчёт табличек-ими здесь все виллы увешаны-сопру и себе на забор повешу:-),спасибки вам за поддержку,а-то уж напугали тут.