Просмотр полной версии : Москвичке, убившей насильника, дали 2 года условно!
Вот дочего докатились!Судью на мыло!!!!!!
А что лично Вы знаете об этом деле? Вы лично знакомы с кем-то из участников?
будет тогда самый гуманный и справедливый суд в мире.
надо понимать это риторический вопрос? :)
понятное дело , большинство черпает информацию из СМИ.
или Вы сами лично знакомы? так расскажите
Убила она его не умышленно, оборонялась от сесуальных домогательств. Кажется он принуждал её к миниету. ножом она его ткнула в ногу, попала в артерию, не повезло козлу.
Еще и компенсацию она должна выплатить его семье...
Aprelika
02.06.2005, 21:37
Ага, мне про компенсацию тоже понравилось :-(( . И еще то, что суд 2 года длился.
ЕЩе подробности из новостей: Женщина поймала тачку, мужчина завез ее в безлюдный переулок и пытался изнасиловать. Женщина много лет носила с собой нож, в нужный момент смогла достать его и ударила в бедро. К сожалению, попала в какую-то артерию и мужчина умер. Найден был в машине со спущенными (или вообще без, я не совсем поняла) брюками и трусами уже мертвым.
А почему я должна рассказывать? Разве это я завела топик? Разве я высказала ничем не подтвержденное мнение?
вам там еще не то напишут
Вчера тоже самое передали по "Эхо Москвы". По-моему, это один из немногих источников, которому можно доверять. Вообще, беспредел у нас твориться :-((
Елена Д-ова
03.06.2005, 07:39
Ей что, "превышение пределов необходимой обороны" впаяли, что ли? Значит, адвокат - идиот.
Лиза Симпсон
03.06.2005, 08:26
два года условно, компенсация и на свободе, чем в ватнике в лагере. С третьей стороны, лучше в ватнике в лагере, чем в морге с бирочкой на ноге. Дай Бог этой девушке оклематься и забыть это все.
Лиза Симпсон
03.06.2005, 08:27
в ЖЖ. Один парень - адвокат - рассказывал, что им удалось оправдать девушку, которая после группового изнасилования зарезала восьмерых насильников в состоянии аффекта. Они, натрудившись, уснули, а она их всех ножом как телят. Правда, уже после суда и оправдания девушка все-таки покончила с собой...
Так что Иванникова дешево отделалась. А мудак этот, которого она убила, вроде бы какой-то родственник какого-то крупного чиновника в Армении.
суперМЭН
03.06.2005, 08:39
С последней фразой тоже согласен,правда он будет обжалывать, знаю лёху паршина :)
просто знакома
03.06.2005, 08:43
А откуда вы взяли, что родственник чиновника? Совершенно простая семья, которую посетило горе. Я видела его дядю на следующий день после похорон. Что там произошло на самом деле никто не знает. Известно, что девушка выскочила из машины с криками, что убила, её свидетели и повязали, она была не трезва. А мальчик-то совсем молоденький был.
Не берусь судить о приговоре, но в тот момент, когда я узнала об этом, хотелось девушку придавить слегка. Если ваш сын или муж подвезет девушку, которая решит, что на нее кто-то посягает и начнет ножом махать, вы посмотрите на это дело иначе.
Вряд ли кто захочет просто так ножом махать, маньяк разве что..
того мальчика надо было в колыбели задушить, а родителей кастрировать, чтобы не размножались.
просто знакома
03.06.2005, 09:05
Бог Вам судья.
Лиза Симпсон
03.06.2005, 09:06
Перебьется Ваш бог. Его самого бы неплохо судить было бы.
просто знакома
03.06.2005, 09:12
Таrа, а когда скромная учительница физкультуры с проспекта Вернадского резала попадавшихся ей на пути подвипивших мужиков?
Кто знает, что у девушки в голове было, когда она нож достала. Первое время она сама говорила, что не понимает, почему это сделала, ей что-то показалась, а поскольку нож она с собой носила, вот и воспользовалась :((( Мне её тоже очень жаль, ей ведь дальше жить.
Лита Александер
03.06.2005, 09:13
ИМХО Родственники крупных чиновников Армении работают крупными чиновниками в Армении. Или там же "бизнесом" занимаются. А не бомбят в Москве. Тут скорее сильная армянская диаспора сыграла роль.
ЗЫ (шепотом) Вот и борись после таких репортажей в новостях с собственным национализмом. А если бы армянская мать 4-х месячного ребенка прирезала насильника Васю? Дело бы дошло до суда?
а СМИ, согласитесь, тот еще источник инфы.
большинство журналистов даже разницы между УК и УПК не знает.
со спущенными штанами. Я так понимаю, он просто их спустил, чтобы проветрицца?
просто знакома
03.06.2005, 09:37
Вы это сами видели, может быть, Вы видели как он их спускал?!
Ну, тогда, конечно, самый верный источник это ОБН - одна баба сказала :-)
семь лет расстрела ей:) так лучче?:))
Другим неповадно будет с ножом в сумке ходить.
Судя по всему, Ваш вывод логично следует из поста Ордынки?(-)
да, вы правы конечно. В нашей стране так рассуждать - это самое правильное к сожалению :-(
извините, что-то не поняла Ваш вопрос :-)
если хотите знать реальную ситуацию - ходите на процессы, большинство из них открытые. Если ходить лень - не делайте выводы на основании источника ОЖБ - "один журналист брякнул".
ножи - гранаты с собой носить.
А мужики, прежде чем просить в рот взять, сначало по морде надают, чтобы запугать и успокоить...
если девушка сама предложит таксисту "натурой" расплатиться, будут с криками выскакивать из машины и убегать от греха подальше.
только глаза испуганно таращщут.
Убийство в состоянии аффекта (-)
это как-то очень уж странно звучит. по всем статьям умышленное причинение вреда здоровью с летальным исходом. за такое срок не дать нельзя, просто по понятию. то, что суд правильно оценил ее состояние и вопросы справедливости и тп - об этом свидетельствует условный срок. да, судимость, неприятно, но я считаю что для нее дело хорошо закончилось. могло реально быть и хуже.
много не выплатит, не переживайте.
Шалтай-Болтай
03.06.2005, 17:07
Что-то мне совсем разонравился этот форум...
Народ, ну вы чё?! В Интернете же сидим. Неужели никто поисковиками пользоваться не умеет.
Открыли топик по конкретному случаю. Ни одной ссылки на хоть какую-нибудь информацию. Один сплошной пустой трындеж и личные наезды. Какая-то девушка, какой-то мальчик, какая-то статья, какой-то приговор. Ни одного четкого факта.
Ну, ознакомьтесь хоть с темой для беседы.
ссылки навскидку, далее можно и самим:
Описалка краткая:
http://www.livejournal.com/community/paparazzi/3807702.html
Описалка с национальным уклоном:
http://www.dpni.org/index.php?0++17
"Живой журнал" адвоката подсудимой. Там в ходе обсуждания обмусолились чуть ли не все возможные
аспекты.
http://www.livejournal.com/users/alex_advokat/
Записи в журнале публикуются от наиболее новых к старым. Так что листайте назад, если интересна история в динамике.
Далее по ключевым словам можно нарыть массу статей в прессе самой различной направленности, что позволяет отличить факты от интерпретаций.
Что же она помощь этому несостоявшемуся насильнику не оказала, когда он истекал кровью? Это же статья УК "неоказание помощи лицу, находящемуся в беспомощном состоянии"!
А по морали должна она была это делать? А по своему состоянию могла? А умеет она это делать?
каким выслеживанием??? может я чего-то пропустила? Нож она носила в сумочке, да, утверждает что для самообороны, ничего предосудительного с тз закона в этом нет, нож кухонный. Сдимость может и шут бы с ней, но там же еще и 200000 тысяч компенсации родственникам этого падонка. А что суд у нас по понятиям6 а не по закоам, это да, факт
Гавнямба
03.06.2005, 17:37
Да я в России без ножа в сумке на улицу не выхожу.
А разве может быть иначе когда в губернаторах бандиты?
Гавнямба
03.06.2005, 17:39
Надо быть идиотом, чтобы убивать..в ногу! есть глаза, шея, грудь. Но в ногу?! Вот уж умышленное убийство...
Марья-искусница
03.06.2005, 20:21
Согласна про "Эхо"
http://www.regnum.ru/news/464260.html
http://www.radiomayak.ru/archive/text?stream=interview&item=36646
давайте исходить из имеющихся фактов. Суд девушку не оправдал, это раз, то что водитель в машине был обнаружен со спущенными штанами это на сколько мне известно факт, это два, к тому же если бы это было не так, или если бы она его ножом ударила до того как он спустил штаны (это понятно легко установит), а потом допустим провела злокозненную инсценировку, то условного срока бы я вас уверяю не было бы. Что до сыновей и мужей, то мне трудно представить кого-либо из знакомых мне людей (некоторые из них регулярно подрабатывают извозом) кто подвозя девушку согласится на интим-услуги даже если девушка сама предложит, не то что предлагать это нетрезвой барышне, явно на нервах (ее ссора с мужем тоже факт установленный).
К вашему посту ниже, а что эта самая учительница тоже бегала и кричала "я убила человека"?
Какая помощь насильнику? Вы о чем?? Она бежала без оглядки, и правильно делала, она спасала не только свое здоровье, но и, почти наверняка, жизнь. И чем больше таких подонков вымрет, тем лучше будет.
Вы это из личного опыта, или по книжкам знаете?
В тот момент он уже стал не насильником, а истекающим кровью, корчашимся от боли человеком... Ей было, понятно, не до того...
В тот момент он уже стал не насильником, а истекающим кровью, корчашимся от боли человеком... Но ей было, понятно, не до того...
Aprelika
04.06.2005, 15:27
то передача была по ТВ. И интервью с самой девушкой было.
И она должна была проверить, истекающий он кровью или нет? А если бы он оказался не соовсем истекающим и проломил бы ей голову? С какой радости и ради кого она должна была изображать из себя героиню?
Насколько я понимаю, если на ноге рана есть, а вот на штанах отверстия от ножа нет, то удар был нанесен при спущенных штанах.
Да, Вы правы - не та ситуация, чтобы спокойно и рассудительно действовать, тут бы ноги унести...
Женщины, не ссорьтесь с мужьями! С любимыми не расставайтесь!
я про убийство не говорила ниче. за убийство не дали бы смешной срок в 2 года.
Прокуратура обжаловала приговор Александре Иванниковой
Прокуратура Москвы обжаловала приговор 30-летней москвичке Александре Иванниковой, осужденной за убийство напавшего на нее мужчины. Вердикт Люблинского суда просят отменить, а уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления.
2 июня Люблинский суд Москвы приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно. Она была признана виновной по статье «убийство, совершенное в состоянии аффекта» УК РФ. Вынося условный приговор, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе и то, что у Иванниковой есть грудной ребенок.
Кроме этого, суд обязал Иванникову выплатить родственникам убитого 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба и 156 тысяч рублей в качестве материального.
Как установило следствие, 8 декабря 2003 года подсудимая остановила автомобиль и попросила довести ее до дома за 100 рублей. Через некоторое время водитель «такси» напал на нее. В целях самообороны Иванникова ранила насильника ножом в ногу. Мужчина скончался от потери крови.
какой бы приговор не был, найдутся недовольные. Тема "необходимая самообоорона" - пожалуй самая щекотливая часть кодекса всех стран. Где эти границы? Где заканчивается необходимая оборона и где она начинается? С одной стороны сам миньет не представлял угрозы для ее жизни. С другой стороны она больше никак не могла защитить себя....
по моему так условно - как раз более-менее справедливо.
http://www.russ.ru/culture/upravo/20050607.html
офигеть можно. По мне так справедливо - это полное ее оправдание плюс мат. компенсация для нее со стороны родственников ныне покойной твари.
...не, я понимаю что для кого-то минет это такая мелочь...вот для нашего государства, кстати. Минет о закону изнасилованием не считается, ежели кто не в курсе (я до вчерашнего дня была не в курсе, юрист знакомый "порадовал").
...вобщем из всей ситуации вывод один - в нашей прэлестной стране, оказавшись в такой ситуации надо спокойно уходить, а не кидаться в милицию "ой убила", топить нож в москва-реке и просто забывать такую историю.
девушку жалко безумно:(((
Елена Д-ова
08.06.2005, 15:15
Прокуратура Москвы опротестовала решение суда. По причине "неправильной квалификации". Т.е. обвинение не нашло поддержки у своего руководства. Дело будет повторно рассмотрено в Мосгорсуде. А там к прокуратуре оооочень прислушиваются;-)
если исходить из справедливости глобальной, то убийство из мести - это очень справедливо, нет разве? ну давайте введем убийство из мести как исключающее ответственность.
минет считается не изнасилованием а иным насильственным действием сексуального характера, просто статья другая, а санкции и тп те же.
как бля так можно дело готовить, чтобы три раза квалификацию менять?!??! это не прокуратура, а форум кхв какой-то.
а чем там фигеть? Минет(тем более несделанный) по сравнению со смертью мелочь (если нейтрально посмотреть). По мне так действиетельно было более-менее справедливо - условный срок, легко отделалась, повезло - за убийство условно не дают. А за что семье скончавшегося ей компенсацию платить?
Останавливая машину (не такси), надо знать, что идешь на определенный риск. Не на улице же ее заловили и приказали минет делать. Думаю, этот факт, что она добровольно села в частную машину к незнакому мужчине, отягчило ее вину.
Вот Вы поэтому и не судья, потому что сгоряча судите. Судья должен рассмотреть мотивы ОБЕИХ сторон.
что лично моего мнения касается, я за женщин (сама девчонкой сбежала из такой ситуации из машины, предварительно получив по челюсти пару раз). В машину (не такси) я садилась добровольно, мило кокетничала с водителем, дала ему повод понадеяться на приятное сексуальное приключение...Я-то без задней мысли флиртовала, ну а он это понял по-своему, как намек...
мне как-то всегда казалось, что выходя из дома без охраны (в любое время суток), гуляя по улице, равно как и пользуясь услугами такси и частников я...э...ну вобщем никому не даю понять, что надеюсь на изнасилование.
Насчет мотивы обеих сторон это круто. Одна сторона хотела доехать до дома, другая хотела изнасиловать. Что тут рассматривать-то?
Компенсацию - за моральный ущерб. Дело-то вообще произошло полтора года назад, сколько ж девушке нервов потрепали - не говоря уж о том, что она (как писали) еще и шибко переживает.
но, имхо, может быть оттого что такая шумиха поднялась.
меня поразило во-первых то что подобный приговор вообще мог быть вынесен (хоть и опротестовн после), а во-вторых - что он, черт побери, соответствует действующему законодательству страны где лично я проживаю.
Узнав, что соседку изнасиловали, она в досаде и зависти: муж есть, любовник есть, еще и изнасиловали...
Не было угрозы для жизни? А что, слова, что мол не сделаешь, так отвезу тебя к своим друзьям, а потом тебя никто не найдет - не являются угрозой? А где гарантия, что сделай она ему этот минет, он бы ее действительно не отвез куда-нибудь и не убил? Она же номер машины может запомнить, заявить и т.д.
Это не было основанием, чтобы в панике начать защищаться всеми возможными способами?
Или надо было спросить, вы, это, гражданин серьезно, или как, шутите просто?
Да и в конце-концов, что при изнасиловании нет риска для здоровья подцепить какую-нибудь заразу?
"Думаю, этот факт, что она добровольно села в частную машину к незнакому мужчине, отягчило ее вину".
Что значит отягчило? Это у нас уже является преступлением? Официально, отягчающим вину обстоятельством, вроде алкогольного опьянения?
Так можно оправдывать насильников, что жертва была в короткой юбке, ярко накрашена, а еще улыбалась, да еще как-то особенно смотрела - отягчает вину, разумеется. Да пусть бы женщина голая в машину села - это еще не повод для изнасилования.
Да и вообще, ну не было тут умысла убивать! Ну ударила бы в живот, в шею, в грудь, а тут в ногу.
Можно сказать, роковое стечение обстоятельств.
При ином раскладе, отделался бы насильник порезом, а девушке бы все сопереживали.
Вы знаете, очень хорошо, что суд прошел так, как он прошел. Если в результате девушку все-таки оправдали. Тут инфа такая пролетала, ссылки только не было. Потому что огласка этого дела - это правильно. Мы все имеем шансы оказаться на месте этой девушки. Я была в похожей ситуации, давно, и для меня это закончилось удачно. То есть меня не тронули. Но я помню, как.. в общем, много чего помню интересного. А если бы я и люди, с которыми я была тогда, знали то, что происходило и происходит сейчас, все вполне могло бы кончится иначе.
И если бы ублюдки, которые пришли поглумиться над хилыми москвичами и изнасиловать их девочек, знали, что за минет, грубо так говоря, вообще-то и убить могут, а покалечить - так это вообще только в путь, и ничего не будет, потому как суд на стороне тех, кто защищается, а не на стороне тех, кто даст больше денег или кто качественнее судью запугает..
слова угрозы - это еще не выполненная угроза. Если Вам муж говорит "убить тебя мало" это не следует принимать серьезно. А теперь представьте, что на месте убитого Ваш брат или сын. Вы бы сразу нашли кучу оправданий - типа бедняга был не в себе после неприятностей, просто хотел позабавиться, а она сама села и флиртовала. Вы бы сказали, ну пусть бы под пах дала, но зачем же убивать?
я просто работала 4 года в юридической фирме в Германии делопроизводителем. Много документов перевернула и перечитала. Судья должен не на чувства вестись, а по закону действовать. У судьи должна быть холодная голова и незаинтересованная позиция. Иначе ему не место в суде.
не вижу никакой связи и зависти в моем сообщении. Вообще не хотела бы оказаться на ее месте - такое роковое стечение обстоятельств. И сотни раз возрващаться к пережитому и пересказывать этот ужас публично - чему завидовать-то?
А что он предусматривает? Расслабиться и получить удовольствие? Надеюсь, Вы так и поступите.
Ну, во-первых, мне трудно представить своих близких людей в роли насильников. Второе - какое по-Вашему оправдание может быть изнасилованию,объективно рассуждая? По мне так ни флирт, ни короткая юбка, ни красное платье, ни состояния насильника "не в себе после неприятностей". Что бы ему там не показалось, но если женщина сказала нет, значит нет. Не уверен - переспроси получше. Теперь представьте, что если бы на месте изнасилованной оказалась ваша сестра или дочь (не дай Бог, не желаю не в коем случае), а насильник или его родственники оправдывались бы, что он был сам не свой, а она ему улыбалась и подмигивала. У каждого насильника жертва сама виновата.
"Вы бы сказали, ну пусть бы под пах дала, но зачем же убивать?"
Еще раз: убивать его она не собиралась. Ну кто же убивает ударив ножом по ноге? А в пах - вы не в курсе, что при этом она сильно рискует здоровьем, если не жизнью. Вырубить нетренированному человеку его было сомнительно. А вот от разозленного человека получить ответную реакцию - запросто. Тут читала на одном форуме, как ударила одна девушка насильника в пах, в результате лежала потом в больнице с сотрясением и переломами ребер.
Елена Д-ова
09.06.2005, 08:52
А вот УК полагает иначе. Там есть упоминание об угрозах.
вот поэтому, что родственники пострадавших не могут объективно судить, таких следователей и судей отстраняют от таких дел (у них месть и ярость застилает разум и объективность). Ни у Вас, ни у меня, будь-то наши родственники, не было бы шанса участвовать в суде.
"Улыбание и подмигивание" - это отягчающие для жертвы обстоятельства.
но за одни слова-угрозы никаких взысканий не положено.
Каждый убивший в такой ситуации может сказать, что он мне мол угрожал - поди проверь, свидетелей-то там ведь не было.
"Улыбание и подмигивание" - это отягчающие для жертвы обстоятельства" - в каком смысле?
Я фигею, дорогая редакция.
Улыбание и подмигивание" - это отягчающие для жертвы обстоятельства - это в каком законодательстве, Германском, может, вы вычитали?
Там выше писали про алкогольное опьянение, как отягчающее. Так вот, нет больше такого отягчающего, исключено давно, лет 10, если не больше.
Какие вообще у жертвы могут быть отягчающие обстоятельства? Улыбалась и подмигивала, провоцируя на изнасилование? То есть добровольно сначала хотела, а потом вдруг отказалась? А двери в автомобиле тоже сама добровольно заблокировала, чтоб не помешал никто?
Я вот регулярно мужу улыбаюсь и подмигиваю, но, если секса не хочу, ему в голову не придет, что меня можно изнасиловать.
люди вполне европейской ментальности 21 века начинают приводить такие аргументы о "вине" потерпевшей. Меня уже не удивило, когда во вчерашнем выпуске Времечка был звонок некоего Ашота, заявившего, что женщине вообще нечего делать на уилце одной, что она должна сидеть дома. Похоже, такая ментальность получает все бОльшую популярность. Бред - в вину вменяется тот факт, что женщина - надо еще видимо добавить, молодая, симпатичная, не в паранджу одетая - ДОБРОВОЛЬНО села в машину, и не важно, что в ее намерения не входило расплачиваться натурой:((
Елена Д-ова
09.06.2005, 09:26
А вот изнасилованная женщина -- вполне может сказать, что "он мне угрожал" и этого будет достаточно для обвинения.
Ну не угрожал он ей, был мил и беседовал ласково. ПОЧЕМУ тогда, по-вашему, она его ножом тырнула, а потом по улице бежала с криками "Убила"?
Какой мотив тогда по-вашему у нее был? Просто так ни с того ни с сего человека ножом не тыркают.
А переоценить угрозы человек в таком состоянии имеет полное право. Юридически допускается не соответствие угрозы жизни действиям - не всегда человек объективно может оценить ситуацию.
Был случай - парень "в шутку" игрушечным пистолетом помахал. И получил ножом, тоже смертельный исход. Оправдали, потому как, когда на тебя пистолет направлен, навряд ли будешь вежливо просить проверить, настоящий он или игрушечный.
Если бы на месте убитого был мой брат или сын, мне было бы очень хреново, что мой родственник - такая сволочь. Честно. Вот два вида преступлений не могу простить - изнасилование и преступления против детей.
А насчет независимости и беспристрастности наших судей - это вы, наверное, мало с судебной системой сталкивались. Я в ней 4 года проработала, потом сбежала. У меня подруга бывший прокурор, сейчас судья. Противно, говорит, иногда бывает, а делать нечего, должна быть "стабильность приговора", система должна работать. Если прокуратура дело в суд пропустила, то приговор должен быть обвинительным, иначе - выговор обвинителю. Любой оправдательный приговор прокуратура обжалует, указания у них такие. Я сама с этим сталкивалась. Прокурор мне: "да, понимаю, доказательств нет, сам не знаю, что буду в обвинительной речи говорить, но делать нечего - указание прокурора города". У судей такая же позиция - любой серьезный приговор выносится с подачи председателя суда. У них отчетность, "стабильность" и т.д.
Очень с натяжкой соответствует на самом деле.
Вот статья 37 УК. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Только Иванникову осудили ведь не за превышение пределов необходимой обороны. Потому что объективно - его НЕ БЫЛО. Даже если допустить, что угрозы для жизни не было, ее действия не были направлены на убийство - она ведь намеренно в ногу пырнула (могла в глаз, в живот, в грудь), такое повреждение по чистой случайности смертью закончилось.
Ее осудили за убийство в состоянии аффекта, то есть внезапно возникшего сильного волнения. То есть, как бы - издевательства были, а угрозы не было. Просто, мол, обиделась, вот и ножом пырнула.
ну и хватило, как видим - условно дали.
народ на меня налетел, будто это я приговор вынесла. Я просто рассказываю, чем судьи руководствуются при вынесении приговора.
я бы тоже на ее месте пырнула ножом, если бы нож у меня был. И потом бы оправдывалась.
Я, как женщина, рада за нее - она отделалась сравнительно легко. Нередко за превышение необходимой самообороны в тюрьму попадают. Даже полиецйские.
Дык, неужели судьи руководствуются, что улыбки и подмигивание являются отягчающими обстоятельствами?!
мне неинтересно и лениво это обсуждать, тем более, что приговор уже вынесен без учета нашего мнения. А если его и пересмотрят, то нас с вами уж точно опять не спросят.
я просто попыталась объяснить, что судья НЕ выносит приговор на основании "а если б я или моя дочка была на ее месте", а на основании закона/кодекса. А адвокаты обеих сторон должны "подвести" судью к очевидности определенных статей кодекса. Такая вот "кухня"...
Ну условно - фиг с ним, а вот компенсация нехилая...
согласна, в той системе нужны нервы, потому что иногда приговоры отличны от тех, которые были бы приветсвовались широкой общественностью.
Это была моя первая работа в Германии (я не юрист, а делопроизводитель), но я без тени сожаления оттуда ушла - просто голова болела от всех взаимных претензий, копания в дерьме и выуживании всякой ерунды, доказательств, опровержений, опротестований, фабрикований, протоколов экспертиз, вновь открытых дел...Брррр...Некоторые дела длятся десятилетиями...Правда специфика в фирме была торговое право, а не уголовное. Все равно область деятельности на любителя...
Если вам неинтересно и лениво это обсуждать, то зачем вы вообще в дискуссию ввязались?
"просто попыталась объяснить, что судья НЕ выносит приговор на основании "а если б я или моя дочка была на ее месте", а на основании закона/кодекса."
Действительно, суд должен выносить приговор на основании закона, а не "два года условно, пусть радуется, что легко отделалась".
А про "поставьте себя на место родителей убитого" это как раз вы начали :-).
А пересмотр приговора будет только, ИМХО, благодаря огромному резонансу, которое это дело получило в СМИ.
Боюсь, что Германская судебная система кардинально отличается от российской. Не процедурами (хотя и это тоже - в Росси до сих пор адвокаты не имеют возможности собирать серьезные доказательства по уголовным делам), а общим подходом. Хотя грязи, наверное, и там и там достаточно.
Елена Д-ова
09.06.2005, 12:53
Условно - это все равно судимость в биографии. За что?
Елена Д-ова
09.06.2005, 12:54
Ваще-то прокуратура решение опротестовала, так что с основаниями, там, похоже, всё гладко.
А то что отвезет к друзьям можно не сомневаться. Отвозят, пользуются всем коллективом, потом и убивают и выкидывают(все равно, после этого жизниь у многих все равно превращается в кошмар)...Все это так реально, и понятно, как Вам трудно поверить...
Как будто, в обществе раздолье и вольность преступникам - это нормальное состояние и в это задает ритм и правила поведения...:(((
А удар ножом по ноге с целью избежать изнасилования и возможно убийства является намного превышает пределы
обороны?
Убийство ведь в данном случае никак не предумышленное,
а результат рокового стечения обстоятельств.
В таких условиях надо защищаться всеми доступными методами, сначала надо выжить, а уж потом разбираться, превысил или нет. Лучше отсидеть в тюрьме, чем оказаться в гробу.
Вот суд и определил, что оборона была вполне допустимой.
Судимость погашается через какое-то время... при условии, если больше никого не ... С ума сойти! Вторйо раз женщина попала!
... вот девицы нынче в жаркие дни уже в лифчиках стали ходить по городу... плюс брюки, на глазах сползающие с бедер... белье хоть уголком, но тоже стали выставлять на показ... Это к чему?
А потом еще обижаются - что пристают, мол, неприличное предлагают...
А они что - лифчиками на лирику Пушкина намекают?
В Европах хоть в определенном месте такая публика собирается, а у нас где угодно, в общ.местах, в учебных заведениях...
Лита Александер
10.06.2005, 12:30
Я в этом мало понимаю-знаю. Но краем уха слышала, что слова "погашается" - чисто наша заморочка. для всех иностранных государств, когда при вьезде в них заполняется анкета, если есть пункт про судимости - нужно указывать. Усло
А мужчины когда на пляж приходят, им что, сразу всех изнасиловать хочется?
Ну, может на Плас Пигаль или в Квартале красных фонарей...
Что пляж, что баня - не тот контекст. Больше напоминает лежбище морских котиков или моржей... Никаких эмоций, никто никого не завлекает, не соблазняет...
Адресс магазина паранджей на знаете ненароком? Мне пожалуйста, чтобы там были модели со встроенными кондиционерами, а то жарко очень.
ДэвЮшки, ДэвЮшки... пААкупайте наши чудеснИИ кААшемировые пАранджи (-ей или - ов)!!! Адевая их в кАмбинациЯ с легкими резиновИми БААтинками мИ АПещаем вам, что МИ не Апратим на Вас никАкого Внимания и ви сможете хАдЫть па улицам нетронутыми.
alotostanka
11.06.2005, 01:45
А у девушки-то самой не спрашивали, что она про приговор думает? Может ей так легче будет - она ведь, факт, убийца. И останется ею на всю жизнь. Так хоть денег выплатит, может часть вины с души снимет.
Когда мне эту историю муж пересказал, мне она странноватой показалась. Девушка с Луны спустилась? Ну поругалась с мужем, ну пошла в парк на ночь глядя - это уже странно, что в Москве мало мест для прогулки под фонарями по улицам? Уперлась так далеко, что надо было такси брать. Села к южному человеку в машину! Еще у нее с собой был кухонных нож... Ну ваще какая-то Санта-Барбара и нереально наивная женщина, между прочим, уже замужняя... И била она его, как я думаю, не с намерением ударить по ноге, как тут говорят, а в пах, чтобы попасть понятно куда (ну себя поставьте на место оборонявшейся, куда надежденее ударить в данной ситуации?), попадание прицельно грозит смертью очень даже вероятно. Так что, может, суд и не такой уж неправый, и квалификация верная?
Да, уж... Не ругайтесь с мужьями на ночь глядя! Или тогда уж "... знает тоько ночка темная, как поладили они"...
А двести тысяч выплатить замужней женщине с 4-месячным ребенком непросто...
Карамелька
11.06.2005, 08:04
Согласна. Видимо, поэтому дали условно, а не оправдали. Сама остановила частную машину (НЕ такси) плюс нож плюс смертельный исход. Конечно, очень жалко женщину, не пожелала бы очутиться на ее месте, но...Есть факты, которые ей не на пользу пошли.
Любому судье ясно, что ее слова, что он ей типа угрожал групповым сексом - это лишь ее слова, возможно, придуманные для "подкрепления" мотива убийства и которые невозможно проверить. А вышеуказанные факты - это неоспоримые факты.
alotostanka
11.06.2005, 13:49
так еще подумала, в принципе, все более-менее в логическую схему вписывается, кроме одного - откуда в сумочке был кухонный нож?
Вы просто представьте - до какого состояния необхимо разосраться с мужем, чтобы уходя проветрится со злости, на всякий случай, сунуть в сумку нож?
В этом деле нет правых и виноватых, я так думаю. Если бы Иванникова на пути Багдосаряна не повстречалась, то может, мужик бы и по сей день ездил здоровенький, возможно, даже и не помышляя о халявных минетах. Думаю, как раз прокуратуре и судье более известно о возможностях и границах человеческого поведения. Квалификацию здесь действительно провести очень сложно, и мешает скорее всего нож. Если бы она просто без ножа бы его убила случайным образом, вряд ли было бы наказание, я так думаю.
Вот потом уже прочитала http://www.kp.ru/daily/23526/40774/
Обсудать тут нечего, по-моему. Совершенно рядовое дело с виктимным поведением, раздули только, чтобы 9 лет Ходору замять.
Нож в сумке она носила с 16-ти лет, когда ее в первый раз изнасиловали...
На ее месте я бы гранату носил в сумочке, чтобы чуть-что выдернуть чеку и очередному гаду в штаны сунуть...
alotostanka
11.06.2005, 14:31
На ее месте было бы лучше обратится к психологу и убрать все это из своей жизни навсегда, тем более, что раз деньги на коктейли и тачки есть, то и на это бы нашлось.
Психолог
11.06.2005, 15:01
Тогда она оказалась бы против насильника без ножа, и ...
Вы слишком высокого мнения о психологах...
Нынче продвинутые студентки в имидже путан, а студенты - братков...
Дети Ксюши Собчак.
alotostanka
11.06.2005, 15:11
Я о том, что случай этот - совершенно рядовой, чтобы о нем говорить на всех СМИ.
Отсылаю вас к многочисленным дискуссиям о виктимном поведении.
Для меня это вопрос решенный, и решенный опытным путем :-)))
Будьте осторожнее и осмотрительнее!
Психолог
11.06.2005, 15:14
Не дай Бог такого опыта!
alotostanka
11.06.2005, 15:24
Дело в том, что отрицательный опыт - тоже опыт. Можно сделать и для себя выводы для собственного дальнейшего спокойного существования. Психолог мог бы помочь, если сам человек не справляется. Но и задача женщины (вообще любой личности, подвергшейся насилию) осмыслить и стремится преодолеть. Иначе, получается замкнутый круг. Страх, притягивает насилие, насилие притягивает страх.
Но этот тут уже много раз обсуждали :-)))
Этот случай типичный с некоторой изюминкой, но проблема агрессии и насилия в нашей стране очень остра, отсюда и такой резонанс...
Нужно иметь стальные нервы, чтобы рационально воспринимать такие вещи, приключившиеся с тобой, чтобы перерабывать и использовать такой "опыт"...
А как быть тем, у кого с детства, с семьи не сложилась нормальная жизнь? Или эта женщина, подростком подвергшаяся насилию - как забыть или как изменить отношение к происшедшему? Теперь уже повторившемуся...
> у девушки-то самой не спрашивали, что она про <BR>
> риговор думает? Может ей так легче будет - она <BR>
> ведь, факт, убийца. И останется ею на всю жизнь. <BR>
> Так хоть денег выплатит, может часть вины с души <BR>
> снимет.<BR>
Ага! Тут уже писал кто-то про "гештальт закрылся"... Может ей подружиться с семьей насильника?
> <BR>
> Когда мне эту историю муж пересказал, <BR>
> мне она странноватой показалась. Девушка с Лу <BR>
> спустилась? Ну поругалась с мужем
<BR>
А Вы с мужем крепко ругаетесь? Голову не теряете?
<BR>
> И била она его, как я <BR>
> думаю, не с намерением ударить по ноге, как тут <BR>
> говорят, а в пах, чтобы попасть понятно куда (ну <BR>
> себя поставьте на место оборонявшейся, куда <BR>
> адежденее ударить в данной ситуации?), попадание <BR>
> рицельно грозит смертью очень даже вероятно.
<BR>
Правильно! Била в тот проклятущий орган, который ей предлагалось взять ... Куда же еще!
> то, может, суд и не такой уж неправый, и <BR>
> квалификация верная? <BR>
<BR>
Неверная квалификация! С чего бы так унижаться перед негодяем! Пусть тот Багдасарян сам у себя берет...
.
Зря смеетесь, у никакая одежда не имеет противозачаточного свойства:))).
граждане, что вы курите??? )))))))))))