Просмотр полной версии : Дизайнерский вопрос :)
Есть трехкомнатная квартира, двери всех трех комнат, а также кухни, туалета и ванной выходят в один общий коридор. В каждой комнате мебель своего цвета - в детской светло-коричневая, во второй темно-коричневая, в третьей красно-коричневая. Вопрос - какого цвета должны быть двери? Чтобы а) гармонировать с мебелью в комнате (взгляд из комнаты); б) гармонировать друг с другом (взгляд из коридора); в) подходить для ванной и туалета; г) подходить для кухни и гармонировать каким-то образом с кухонным оборудованием. Хелп!!!
Обычно стараются подобрать так, чтобы сочетались с полом.
У нас во всем доме все двери, плинтусы, дверные и оконные рамы, покрашены одинаково в белый цвет, раз этот цвет уже присутствует - потолки-то тоже белые. Стены в разных комнатах покрашены в разные цвета, но все сочетаются с белым. Мебель, ес-но, тоже везде разная. Смотрится, на мой вкус, нормально. Ну это, как вы понимаете, универсальный вариант, чтоб сильно не заморачиваться :-)
На полу в комнатах разный ковролин, во взрослых одного цвета, в детской другого, но тоже оттенки коричневого.
Про белый я думала, но боюсь что при нашей планировке получится по-больничному - коридор и с обеих сторон белые двери...
это смотря насколько вы готовы заморочиться :-) можно сделать косяки дверей в тон полу коридора, а двери - в тон комнатам, обыграв всю эту гамму в цвете обоев, или, что проще, в покраске или дизайне стен :-), вплоть до размещения над дверями полочек цвета косяков с украшениями в тон дверям (или картин). Попробуйте просто карандашами цветными это все отрисовать для начала.
Мощно :)) Нет, на подвиги я не способна. Мне бы что по-проще :)) Но полет фантазии впечатляет!
жаль, я как раз тут додумалась до витражных стекол в дверях, откликающихся цветом противоположной двери - в темной двери - стекла чуть светлее и светлые, в светлой - самые темные и чуть светлее и т.д. Там же все равно разной насыщенности коричневый, так что пестро-то не будет :-). и роспись по стенам в духе осеннего леса :-), ой, где б квартиркой разжиться, чтобы оторваться уже наконец :-) :-)
может хоть двери расписать? это же можно и самим, по трафарету, например :-). у себя, кстати, я при ремонте просто старые двери оклеила ротанговыми панелями с окантовкой из деревянных планок, тонировать их можно в любой цвет, выглядит вполне живенько, только несколько "сельский" стиль, но вообще подумайте, если представить, что двери можно красить, жизнь налаживается :-)
tasha_ab
02.06.2005, 22:34
Вообще говоря лучше если двери, косяки, плинтуса и оконные рамы в одном цвете. Если все такое разное, мне кажется лучше выбрать нейтральный цвет. Белый пойдет, но мне больше импонирует слегка бежевый.
теоретически (типа по учебникам) стены светлого цвета в коридоре нежелательны, поэтому я не совсем понимаю, как там с белыми дверями в таком случае будет. хотя в реальности бывает очень неплохо, хоть и не практично (в смысле светлые стены). к тому же в комнате с темной мебелью белая дверь, это как-то слишком кухонно, что ли, нет?
хотя мне тоже нравится все в одном цвете, и если рамы видны, я их крашу под двери и плинтуса, но с пластиковыми окнами такой номер не проходит, конечно :-)
Вы разбудили мою фантазию :)) Я-то собиралась малой кровью обойтись. Начинаю придумывать всякую всячину, правда уверена, что воплотить ее даже не возьмусь, но помечтать приятно :))))
Вот стены как раз у нас везде очень светлые, т.к. мебель темная, мы решили освежить, чтобы не было мрачно. Т.е. тероретически можно и белые двери, с обоями подойдет, но вот будет это по-кухонному или по-больничному - не уверена, опасаюсь я... Темная мебель, белые двери - как не то очень :((
если хорошо помечтать, рано или поздно что-то и воплотится, это точно :-)
По каким это учебникам светлые стены в коридоре нельзя?!
по каким именно нельзя - понятия не имею, а вот нежелательно, чтобы коридор в целом получался светлее, чем комнаты - по большинству читанных мной в период интереса к этому делу учебников, какой смысл перечислять, вы же не побежите их искать? или вам это настолько важно, что вы просите меня поискать все же выходные данные книг?
согласитесь, не одно и то же :-). В первый раз Вы неточно выразились, теперь Ваша мысль понятна ;-)
А то мне тоже стало интересно. У меня в коридоре светлые стены, правда, и в комнатах точно такие же - везде одинаковые ;-)
А, ну это другое совсем! Имеется в виду общее ощущение, а не цвет стен. Стены могут быть даже белые, а визуально помещение будет смотреться теменее, чем соседнее. Но, кстати, это тоже не аксиома, насчет того, что нельзя делать коридор светлее комнат.
Ну так это смотря какие двери подберете!:) и потом, не обязательно ведь абсолютно белые, можно желтоватые или бежевые. Еще светлое дерево смотрится обычно достаточно нейтрально, но тогда хорошо бы, чтобы хоть изредка попадалась такого же тона мебель.
так как в описании изначально было про темную мебель в комнате, то вроде как речь могла уже дальше только про обои идти :-). конечно, не аксиома, если коридор метр на два, да его еще в темные тона окрасить, это ж будет вообще не поймешь что :-), это такие, общие рекомендации, совершенно не обязательные к выполнению, типа какпро светлые потолки, бывают очень красивые варианты с темными потолками :-)
я думала, что понятно, с учетом описанного цвета мебели :-)
болтушка
06.06.2005, 13:47
на мой взгляд двери должны быть безусловно однаковые.желательно сочетаться с полом. Это не значит что если на полу синяя плитка, двери должны быть синими:-). Вообще то комнаты должны быть тоже в одном стиле, ну или не радикальных.
Я бы начинала с коридора. Двери наличники, пол, плинтус. Кстати, на мой взгляд, плинтус во всей квартире должен быть одинаковым, исключение если на кухне плитка то можно плинтус из плитки установить. Если в комнатах ковролин, он должен сочитаться с дверьми условно. Если двери спокойных тонов, то ковролин не должен быть насыщенных тонов. И т.д.
Красиво. А конкретнее, в приложении к описанной мной выше ситуации? :)) Плинтусы везде темно-коричневые, для "отбивки" светлых обоев. Но можно и перекрасить, если идея возникнет :)) Двери, очень согласна, должны быть одинаковые. Так какого же цвета, в наших конкретных условиях?
Леонолия
07.06.2005, 18:39
думаю, что двури можно поставить деревянные (среднего тона), но они действительно должны быть одинаковые с оконной рамой и желательно плинтусами. В нашем случае мы не меняли окна, а просто обили раму (? или как там её, см фото)и подоконик деревом и сделали деревянные двери. Смотрится очень свеженько и тепло.Один из самых больших плюсов деревянных дверей (в нашем случае, наличие ребёнка, который любит шкодить, сыграло большую роль)это то, что ихх легко держать в хорошем виде. Белые двери пачкаются и очень тяжело моются, вечно грязные возле ручек и внизу. Деревянные двери протёрли средством для дерева и они, как новенькие.
Вариант второй. Двери (как выше уже упомянули) можно красить! Мы сейчас покупаем дом, так некоторые двери в доме покрашены с двух сторон в разный цвет, т.е. внутри под цвет каждой комнаты, снаружи одинаковым. Смотрится очень даже не плохо.
Очень мило смотрится окно на фотографии :) Правда, у нас окон много, а сил мало, мы столько не выдержим переделывать :)) Но на будущее идею запомню, спасибо. А вы деревом поверх старых рам обивали или старые сдирали?
Леонолия
08.06.2005, 06:39
Рамы снимали, обощлось, кстати, не очень дорого. Сил наверно было много потраченно, но я точно не знаю, потому как меня там не было
Леонолия
08.06.2005, 06:52
вот нашла очень необычный, на мой взгляд, вариант оформления детской комнаты. Мне очень понравилось и я сама собираюсь так сделать комнату для дочки. Может кому-то пригодится и навеет новые идеи для оформления комнаты своих чад.
Это обои (небо), бурдют нижний(трава), верхний (листва), дерево, домик фей, феи/бабочки. Всё продаётся отдельно. Обои самоклеющиеся и моющиеся. Для американок ссылка где можно купить
http://www.decoratetoday.com/products/wallpaper/product_detail.asp?gensearchby=1&ptn=DZ008E1&si=4
Для остальных, я думаю, что при желание наверно тоже можно найти.
Я всё искала что-то с природой и небом и поменьше хлопот (самой рисовать времени нет) Расчитываю, что дочка с 3 лет где-то до 8-10 в этой комнате будет жить, надеюсь что ей понравится. Жаль что спрасить пока не могу :(
болтушка
08.06.2005, 14:40
если плинтусы темнокоричневые, значит и двери в тон подберите:-). если напольное покрытие везде разное, то хоть двери с плинтусом пусть сочитаются:_). И мебель для прихожей подберите не светлокоричневую:-). (если я правильно поняла светлокоричневая это светлый бук?).
Оксана Лебедева
08.06.2005, 14:52
В Москве видела такие обои на Профсоюзной, но в жизни они не такие жизнерадостные как на фото. Издалека это действительно красиво, а вблизи мне показалось просто большим грязным коричневым пятном.
tasha_ab
08.06.2005, 16:07
Да не белые :o) - я ж так и написала белые пойдут, но лучше <i>светло бежевые</i>. Да в общем то какой бы вы цвет не выбрали - главное чтобы все (косяки, плинтуса, оконные рамы, дверные рамы - одним словом отделка) - было одного цвета. Что же касается непосредственно цвета - можно пастэльно- защиный, пастэльно желтый, пастэльно светло коричневый - в общем нейтральная гамма, чтобы не прыгала в глаза и чтобы гарморнировала с квартирой. Это фон, и стены ваши - тоже фон. Вот и подходите к этому с точки зрения того, что вы создаете общий фон для разной мебелировки. Стены и отделка должны гармонировать, но не вступать в компитицию друг с другом. Они вместе должны создавать фон, общий фон.
Леонолия
08.06.2005, 20:54
А почему коричневое? дерево в смысле? А остальное? Я в общем-то не совсем увернна в покупке, т.к. видела это только онлай и покупать буду тоже онлийн, соответственно вблизи увидеть этого не могу. по моим представлениям большая часть должна смотреться голубой (небо) веть именно оно занимает большую часть площади.
хм....может завести топик, народ посоветует чего-то.
Благодатная какая тема. Только что закончили ремонт квартиры с нуля. Дизайнер участвовал в процессе тоже. Советую делать двери цвета натурального дуба - будут сочетаться с любым интерьером. А если еще и плинтус сделаете точно такого же тона - будет отлично. Эдакое связующее звено.
Представляю!
09.06.2005, 18:59
Вам однозначно надо выбрать цвет,чуть темнее мебели в детской комнате.Спокойный коричневый оттенок,ни в коем случае не белые и уж тем более не разноцветные.Очень темные двери будут "мозолить" взгляд.Они должны быть нейтральными,иначе вам покажется,что в квартире очень много дверей.Со стеклом или без стекла,но не перетемните.
Перетемнить вряд ли, а вот пересветлить... Я выбираю сейчас между светло-коричневыми (как Вы говорите примерно) и белыми все-таки. Белые будут с обоями практически сливаться и не будет именно казаться что много дверей.
Дикая Орхидея
09.06.2005, 21:51
Подскажите, плиз, на Профсоюзной - это в каком-то магазине обоев?
Вот вам еще один вариант с деревянными рамами, правда тут дерево потемней.
Представляю!
10.06.2005, 08:40
Ни в коем случае белые не покупайте!Вы пожалеете потом.Они смотрятся очень пошло с темной мебелью.Под цвет обоев подбирать не надо,обои часто меняют.Захотите потом бежевые(или другого цвета) обои,а у вас белые двери.Как в больнице.Я вам не просто,как обыватель говорю,а как специалист,дизайнер.Если в доме много коричневой мебели,то и не заморачивайтесь по поводу белых дверей.Плинтуса тоже должны быть не в тон мебели или ковролина,а в тон двери.
.
Из своего ремонта я вынесла один урок - не важно какого цвета двери, самое главное чтобы косяки и наличники были одинакового цвета с плинтусами.
Убедили :)) Спасибо за советы.