Просмотр полной версии : Мясо на шашлыки


Ваниль
03.06.2005, 17:21
Давно бы уже пора знать такие вещи, но увы :( Девочки, какие части зверя покупаются на шашлыки? Интересуют свинина и баранина. В прошлый раз посоветовали свинную шею как лучшую часть для шашлыков, получилось так себе. Барана брали голень, вроде хорошо. А как правильно?

robbit
03.06.2005, 17:53
если свинина - лопатку (маринуем только в луке, кладем соль и перец)
если баранина - то делаем корейку на косточках, она всегда идеально получается (ее солью, перцем и подсолнечным маслом натереть прямо перед жаркой и на решетке)

вкуснятина :-)

Nastik
05.06.2005, 13:36
Про свинную шейку прально,это лучшая часть.Что не очень вышло это уж от вас зависело.Про баранину не скажу не люблю ее.

Курица
06.06.2005, 01:39

Xm...
06.06.2005, 16:01
Мы в соке маринуем, лучше всего - гранатовый, на выходных пробовали апельсиновый, покислее - тоже вкусно получилось.

Ваниль
06.06.2005, 21:41
Ну как это? В шашлыках результат зависит от мяса, это известно. Испортить шашлыки при приготовлении - это уж постараться надо.

Мясо брали на Дорогомиловском, правда, сегодня это уже не марка. Превратили прекрасный рынок в дорогой супермаркет.

Ваниль
06.06.2005, 21:47
В смысле на вертел или шашлычками?

Ваниль
06.06.2005, 21:47
В смысле на вертел или шашлычками?

Nastik
06.06.2005, 21:56
80% зависит от мяса,хорошую часть обычно трудно испортить,но например очень легко передержать,вот и будет уже не так вкусно((

книжный червь
06.06.2005, 22:26
Ну как-как - запросто! Слишком больише куски + слишком жаркие угли = шашлык снаружи обгорелый, внутри сырой. Если куски слишком маленькие могут вообще высохнуть. Существует масса других вариантов, как испортить даже хорошее мясо.

Ваниль
07.06.2005, 18:44
А-а, ну да. Ну то есть нет. С нами не так все плохо :)

Козля
08.06.2005, 16:40
Мы берем свинину и ккурицу. Баранину не берем, потому что ее сложнее выбрать и сложнее хорошо приготовить. Свинину берем шейку или лопатку.

Курица
11.06.2005, 07:37

.
Курица
11.06.2005, 07:40
молодого совсем брать, но главное, чтоб при вас его того :-( и разделали, иначе его потовые железы дадут неприятный запах.
Но вы не подумайте ничего такого, я теоретик :-)и вегетарианка.

Наина Киевна
13.06.2005, 13:24
Свинину тоже всегда брала шейку, мариновали вода+вино+специи для шашлыка типа сумаха+лук+перец. С бараниной как-то не везло собственно с мясом, поэтому даже не пробовали делать бараний шашлык. Недавно выяснила, что куриный шашлык может быть просто офигительным, маринад: разведенный по вкусу соевый соус+молотый имбирь. Попробуйте, не пожалеете:-)